Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833244
9 1305
6
Обсуждение новости:
Студенты СахГУ не обсудили дизайн-код Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/198891
9 1305
6
Лучшие ответы
Нормальный факультатив. Хоть слегка расширит узкопонимание мира.
Хрень конечно, но хоть не про скрепы.
Индивидуальный облик городу придаёт не принятие дизайн-кода, а архитектурно-строительные нормы.
Задумка хорошая, а получится как всегда. Код - это свод некоторых ограничений, а ограничения в России со времён Орды - это коррупции. Города России, которые имеют самобытный облик не строились по коду, а их возводили талантливые архитекторы, а не ряженые пиарщики.
О чем вы говорите, как могут решать судьбу города 18-20 летние ребята? Ведь очевидно - вы их просто хотите использовать как ширму - подуть в уши - здесь скейт-парк будет, здесь велодорожки, здесь вы с любимыми под часами встречаться будете, а здесь вдоль клумб гулять...
ЧУШЬ!
Город начинается не с этого! А с безопасных, ровных дорог, обеспечения ливневок, отвода воды от автобусных остановок (мимо едешь, так такие моря разливанные - думаешь - приторможу - шумахер сзади в меня впишется, в сторону уйду - а вдруг на встречке кто выскочит? А эти как назло на середины повылазиют, автобус высматривают, как-будто он от этого быстрее приедет, ога).
Парковки. Где парковки???? Почему никто до сих пор не строит крытые многоуровневые парковки??
Где освещение пешеходных переходов? Понатыкали кучу лампочек, все сливается в одно световое пятно. Рекламы, вывески - всюду свет, а переходы в этом мареве не выделены, не освещены.
Хватит лепить магазины и торговые центры - стройте поликлиники, больницы, школы. Делайте перед ними и рядом нормальные парковочные карманы.
Приведите в порядок подъезды.
Бесконечно можно перечислять. А скамейки-клумбочки - это пыль в глаза. Все будет поломано и вырвано, так как нет покоя в душах людей. Как говорится - когнитивный диссонанс - живем в бардаке, а власть вместо того, чтобы порядок навести, клумбочки сажает!
Оне не думают о качестве, они думают об очередной сказке за бабосы в карман
что могут сказать молодые люди в 18-20 лет по теме планирования города?? Что ни успели увидеть за свою, узнать , осознать ( по данной теме). Вроде М.Филюшкин человек взрослый, но действия пустые. К чему тут слово Айдентика???
О какой красоте идёт речь,когда элементарная грязь и разруха в каждом микрорайоне? Во дворах,несмотря на новые пластиковые контейнеры,мусор валяется вокруг переполненых контейнеров. Около каждой скамьи во дворах,скверах вплотную стоят вонючие грязные урны,сидеть рядом с такой "красотой" не только не эстетично,но и противно.
Ещё одна большая общая беда и проблема это владельцы собак. Их очень много,а специальных мест для выгула нет и что мы все имеем? Пройдите вечером после 20ч по тротуару ул.Горького (от Пуркаева до Емельянова),там просто шествие в обе стороны. 3 года назад на этом участке сделали "красоту":высадили кустарники,и где они теперь? А я отвечу,сама видела,как поливают и "удобряют" домашние собаки. Ни один куст не выжил,все погибло. Прогулка вечером по ул.Горького превращается в созерцание мочеиспусканий и дефекаций домашних собак,причём далеко не все владельцы собирают кал в пакеты,многие гуляют без поводка и хозяева делают вид,что это не его собака,чтобы просто не убирать за ней. Не все гадят на газонах, некоторым нравится это делать прямо на тротуаре и велодорожке.
Ещё одна "достопримечательность" Южного это "наши южные братья",которые весь световой день ежедневно находятся на газонах и лениво стригут траву,которая и так по 5 см высотой, периодически там же на газонах устраивая обеды,дневной послеобеденный сон с "лежбищем сивучей". Красота? А зимой они же лениво долбят лёд на тротуарах,но в основном просто стоят с ломами и мило беседуют друг с другом о жизни. Те же братья работают на ремонте дорог,которые не успевают сделать в установленные сроки,потому что никто не контролирует их работу. Просто поставьте им наблюдателей или камеры и посмотрите как они работают. Китайцы сделали бы все в разы быстрее.
Столько неосвоенных территорий в городе, старые ржавые гаражи,разваливаюшиеся постройки,столько хлама в районе Стеллы и за ней на запад, а вы все разрисовываете фасады домов сюжетами из фильмов... Просто порядок надо наводить и взять все в хозяйские руки. Поверьте,пока не будет порядка ,мне все равно в какой цвет вы покрасите скамейку,хоть в золотой.
Тут дело в головах людей и примерах, которые они видят. 1. Собачникам на заметку. У меня была собака, я была категорически против пластиковых пакетов, так как в Сахалинской области нет переработки пластика. Но я нашла хорошее решение- савок-щипалка, который можно мыть. 2. За мусор около контейнерных баков отвечают жеки, так что нужно их переодичечки бодрить. Мы в свою очередь поменяли два жека из-за их халатного отношения к работе. 3.Всегда найдется во дворе идиот, который будет все портить. У нас один регулярно парковался на газоне, при чем недавно засеянном газонной травой. Так мы сами поставили автомобильные столбики, чтоб он не мог заехать. А вообще есть прекрасный портал сахалин.онлайн. Можете там оперативно оставить заявку с фото и видеть, какой департамент и специалист ей занимается. Очень удобно! Многие вопросы решаются очень быстро! Главное, чтоб больше людей отправляли официальные заявки, а не отмалчивались))
Ещё "радуют" своим обликом ул. Бумажная и Комсомольская от Детской к Крайней, а ведь практически элитный участок рядом с парком под сопкой. Между Пограничной и Емельянова тоже хламушник, практически центр.
Можно было бы ещё к школьникам сходить и в детский сад за советом. Последние нарисовали бы город будущего лучше всех и краски были бы и любые смелые фантазии. А зарплату за архитектора кто получает интересно... 🙄
300 7555
4
79
2 355
140 11517
47 6082
16 3458
8