Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
AlexTES
Тема № 1833230
43 1631
Кто нибудь квасил капусту на зиму с лимонником?
43 1631
Не, только "ВОДКУ С КАПУСТОЙ":-D
Нет. Только с водкой
Зачем!!!????
Было
то же, что с брусникой или яблоками. Это от обжорства мысли...
Тоесть процесс квашения в другую сторону не пойдет?
с лимонником - не думаю, что сильно повлияет. Аромат изменится.
О вкусах не спорят. Я устриц не понимаю. Фигня фигней.
любопытство движущая сила прогресса. Но не всегда...
Я с такой же гениальностью мошу сказать, что игра в казино, это путь к богатству, но не всегда)
Да лучше просто потом в готовую капусту добавить, чего хотите, хоть бруснику, хоть клюкву, хоть чего!
Лимонника много? Варенье лучше сделать, тк капуста с этой ягодой – малосовместимые продукты.
Квасил и с капустой, квасил и с лимонником, квасил и с рукавом.
попробуй настойку на черемше
и в чем подвох?
ну не совсем как с рукавом, но как из-под мышки...
Попробуйте заквасте, только не забудьте отзыв написать, что-то интересно стало😋
А где нибудь на Сахалине бывает картошка что бы была рассыпчатой?
От сорта зависит, конечно, но и земля/микроклимат важны. В Тымовском родственники такую выращивают, сорт не знаю
Рассыпчатая растет на песчанных грунтах! Ах, какая вкусная была в "охотском"! Покупали помню, у дедушки, на вьезде! Сейчас этого домика уже нет!
На песчанных грунтах, Охотское, Стародубск. Это что я сам кушал.
везде бывает, потому что рассыпчатость (высокое содержание крахмала) от сорта зависит.. ..
Нету нигде,по пол часа кипятишь любую и толку нету.
Сорт, почва, от года тоже зависит( сухой, дождливый). Рассыпчатая картошка как правило желтая внутри, чем желтее сорт тем он рассыпчатее, и наоборот, белая с синевой- мыло мыльное.
(Добавлено через 3 минуты)
Бывали года( засушливые), борщ варишь, а картошку в последнюю очередь после капусты закидываешь,иначе в крахмал разваривается
С брусникой и клюквой это провансаль, ягода уже идет в готовое блюдо. Лимонник же может начать бродить раньше, чем того потребует капуста, и все скиснет
не экспериментирую, ибо жалко продукты и времени, поэтому капуста + морква (все свое) + соль и все... ...остальное можно добавлять в готовый продукт по желанию.. ..
Мне даже с брусникой не нравится, а с лимонником вообще 100%-ная кака для меня
Брусника вообще-то в готовое блюдо добавляется. Она не бродит
Я не шарю. Пробовал, не вкусно
В смысле пробовал? У лимонника то вкус мне кажется с капустой будет сочетаться. Он не такой ярковыраженный.
У меня есть лимонник, я его сахаром засыпал. Пью иногда. Сочетание лимонника и капусты никогда бы не понял
Зачем?
Ну вот любопытно стало. С брусникой, клюквой и даже клаповкой делают. А у меня вот лимонник есть.
Попробуйте кочанчик закрасить, но по моему квашеная капуста хороша сама по себе
Наверное я лучше потом добавлю, раз никто не пробовал.
Я квасила с барбарисом. Но не на зиму, а сразу сьесть. Портить сразу большую партию я бы не стала
Да я не много. 2 качана. Нам хватает. А что может произойти? Просто лимонник есть, а есть его то еще удовольствие, а вот с капусткой бы пошел...
с лимонником кексы к чаю печем...
Может забродить. Может кислым стать. А что он даст?
Ну так капусту и так квасить, а это и есть брожение. А потом на мороз...
А даст аромат и витамины от лимонника...
А в нужное ли русло пойдёт брожение. Вот в чем вопрос)
Вот и спрашиваю)
Вообще не слышала чтоб с лимонником квасили.
13 739
81 2949
1
1
9 1596
1
8 664
20 1744