Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833207
199 21369
54
Обсуждение новости:
18-летнюю сахалинку, севшую за руль без прав и под градусом, будут судить за смерть подруги
https://sakhalin.info/news/198880/
199 21369
54
Лучшие ответы
Вдруг кому будет нужна информация...
Родителям погибшей и пострадавшим можно сообщить, что в случае наличия полиса ОСАГО у отца, то им можно получить страховую выплату.
Погибшей - 500тыс рублей.
Пострадавшие в зависимости от степени тяжести
Полагаю, что в отцовский полис ОСАГО вряд ли была вписана его нерадивая 18-летняя дочура (без водительского удостоверения и нетрезвая по факту аварии)...
вообще то если человек пъяному дает ключи, то лишение прав отца. закон почитайте, а если он будет ортачить, то статья за угон ей!
Я сказал только про полис.
Ищите оппонентов среди других комментаторов...
Нет такого закона для отца (относительно данного случая)
Она не могла быть вписана в полис, так как она не имеет права управления а/м.
Страховая платит выплату пострадавшим, а далее регресом с собственника ам
Он собственник машины, поэтому страховая выплатит, а потом выкатит регрессный иск.
Так точно
Отец, будучи в здравом уме и трезвой памяти. дал пьяной дочери ключи от машины для покататься?
Да почему пьяной, скорее всего дал трезвой, а выпила где то по пути наверное, ну дал покотатса и что мне 15лет было мне отец машину давал жигули кататься по дачным дорогам, да кто не брал у родителей машину, подругу жалко соболезнования сил терпения родителям, виновница ответит по всей тяжести, но вот ядом поливать отца девчонки не надо, и гниль свою сдесь показывать.
Не думаю, что было именно так.
О том, что она выпила, он вполне мог и не знать. Я сомневаюсь, что она была прям в дрова пьяная, а легкое и даже среднее опьянение не всегда заметишь сразу.
Скорей всего, он сам выпивший был, потому добренький.
И дал он ключ для целей - "прокатиться вокруг дома", а уж никак не поехать по трассе.
Да и причиной ДТП стало скорее не состояние опьянения, а тупо отсутствие умения и опыта вождения, плюс нервы. Вспомните себя, когда впервые оказались за рулем без инструктора или обучающего на соседнем сидении, лично у меня была приличная паника.
Это ни сколько не отрицает вину обоих, но здесь во многом череда глупых поступков и случайных совпадений.
Одна малолетняя коза села без прав бухой за руль. Это понятно, классика! Даже не буду комментировать, каждый день сплошь и рядом такие ситуации.
Но ее подруги-то о чем думали??? Садиться в машину, управляемую пьяной малолеткой без прав и опыта вождения... НУ ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ АХТУНГ!!! Люди, будьте вы людьми, а не критинами!
С возрастом "козы" стареют, но мозгов прибавлятся у единиц.
О чем думать, 18 лет. Все, абсолютно все, в этом возрасте сели и поехали бы. И ты в том числе. Все, кроме двуличных местных.
Не ты-кай мне, во-первых.
А во вторых, откуда тебе знать, что бы я сделал?
Я вырос в промзоне портового города. Мы много чем интересным промышляли, еще задолго до 18ти лет.
Но ума не садиться в тачку к пьяным свиньям у меня хватало всегда. Также, как не учавствовать в обчистках складов.
Эти потому что у тебя и знакомых не было в 18 лет автомобиля
Я еще застал те времена, когда у 14-16ти летних балбесов была одна машина на общак, без документов, зато с левыми номерами.
Юридически машина без документов - просто металлолом.
Потому да, до 18 машин небыло, у меня машина в 19 появилась...
Гляди, деффки, как я умею...
Че никто в юношестве по деревне на батиной машине не катался?
Было что и после бутылки пива. Роковое стечение, жаль
я урал трехмостовый в болоте засадил в 17 лет
батя был в шоке
Наказали за это?
пьянь за рулём- высшую меру наказания и никакого снисхождения. 😎
Если у тебя есть права или если ты умееш ездить, я на 1000% уверен что хоть раз ты садился за руль болденьким. Хоть один раз но он был у каждого, и орите во все горло что это не так я не поверю. Да 18 лет навыка нет раслабилась и ушла в кювет, там же не пишут сколько промиль было алкоголя в крови, в СССР если не ошибаюсь с 0,6 можно было ездить, а сейчас все кричат сразу на кол и типо алкаш. Будте оккуратней. Я ни кого не оправдываю и не стороник пьянства, не судите и судимы не будете.
Зачем орать во все горло,убеждая какого то упертого идиота.Живи со со своим убеждениями.Но не отступай от них,когда очередной немного выпивший, на колесах,собьёт твоего близкого или тебя,болвана.Не суди его строго.
Зря вы так уверены .Вы ошибаетесь.И самое страшное ,что вы так не один размышляете .
поверь. есть на этом свете человек с водительским удостоверением, с очень большим стажем, который не садился за рурь в нетрезвом состоянии никогда, хоть было много возможностей. пьянь за рулём категорически призераю, даже если ты брат сват.
что за мания стопку накатить и за руль хватать? а потом кричать во всю гортань, что гаишник го.. он, права лишил? не умеешь пить, нечего за стакан хвататся. 😎
(Добавлено через 3 минуты)
пьянь за рулём - никогда к хорошему не приводило. однозначно никакого снихождения 👎
тут так то отца надо привлекать к ответственности за предоставление транспорного средства лицу, заведомо не имеющему водительского удостоверения. в принципе с этого горе папаши все и началось. не дай он этой дуре тачку, не было бы таких печальных последствий.
С другой стороны она могла бы взять ключи когда он спал. Но он дал, возможно, полученные навыки вождения были на допустимом уровне его восприятия. Тут проблема в алкоголе, но почему она пьет в 18 лет, еще и за рулем опять возвращает к семейному руслу. Ну и школы, надо признать учат еле как. Я недавно открывал дополнительную категорию, и мне стало реально страшно, когда я увидел с каким уровнем подготовки и знаний выпускают на дороги.
Почему она пьёт в 18 лет
Это форум малолетних пай-мальчиков или реальных людей?
Так передача права управления лицу без ВУ - штраф 30000. Отца тоже надо было привлечь.
здесь в первую очередь виноват тот, кто дал ключи от авто девке, которая не имела права управления на тот момент (оно же, авто - объект повышенной опасности для окружающих). И пассажирка виновата была, не предпринявшая действий для пресечения: а) управления авто без удостоверения, б) что более важно - управление авто по пьяни. все трое "молодцы". Я конечно не знаю юридических тонкостей и особенностей ситуации, но думаю, что так верно.
Отца должны привлечь к административной ответственности по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ за передачу управления т/с лицу, не имеющему права управления т/с (штраф в размере 30 тыс руб)
Все знают что без ВУ и в неадеквате нельзя чадиться за руль. Из всех утюгов обьявили что срок будет реальный и не детский за ДТП с бухим водителем. Не понимаю какой бестолковкой люди думают.
Папашу на зону пожизненно и её тоже на зону пожизненно
Не перегибайте палку. Трагедия тут налицо, ДТП серьезное, и подругу уже не вернешь.
Но прежде чем разбрасываться словами "пожизненное заключение", нужно сперва сесть в кресло и немного подумать своей головой...
Пожизненное у нас дают за такие преступления, как умышленное убийство двух и более лиц, если имелись отягчающие обстаятельства, типа особой жестокости и/или попытки запутать следствие. Это головорезы, маньяки, изверги, каких еще поискать нужно. Загубившие не одну жизнь и часто этим гордящиеся.
Что, всерьез полагаете, что эта девочка и ее отец к таким людям относятся?
Наказание за синьку за рулем должно быть суровым. Но уж никак не пожизненным.
В основном прав, полагаю.
НО тот утырок, УБИВШИЙ, находясь нетрезвым за рулём батиного (совпадение!) "марковника" 9 мая 2010 года в Холмске ШЕСТЕРЫХ людей, включая беременную женщину, полагаю, ЗАСЛУЖИЛ пожизненное заключение (а не 9 лет, как ему дали)...
Согласен.
Но там было отягчающее обстаятельство - попытка уйти от полиции, да и к тому же он совершил НАЕЗД, а не аварию. И последствия куда трагичнее, хотя гибель любого человека-это трагедия, но все же 6 погибших на праздник - это катастрофа.
Эта беременная женщина была моим учителем по физике в 7-9 классах, так что я тут судить полностью объективно не могу.
Пока папашу прав самого только лишить могут
Папаня куда смотрел, зачем ключи дал.в первую очередь его надо наказывать
Да ничего он наверняка не давал дочери.пришлось так сказать.что бы на дочь еще и уголовку за угон не завели.
А она выходит божий одуванчик?)
а у кого рассудка должно быть больше? мало ли что там дитя выпрашивает.
Тут куда не глянь везде мужик виноват🙂
Всё по заслугам!
Как жалко эти семьи
Законы есть и они должны работать: папа лишается прав, доча садитсч в тюрячку за убийство. Только так можно навести порядок!
Сообщение скрыто пользователями,
Ну в 37 расстреливали тех, то расстреливал "врагов народа" до 37-го, вторая волна так сказать. А потом так понравилось, что наркомы внутренних дел довольно долго только так и менялись https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%...A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
С случае, если жертва ДТП находилась внутри автомобиля с пьяным водителем - виновником аварии, такого водителя вообще судить не за что. Сел в машину с пьяным водилой - расписался в отказе от любых претензий.
Да что вы говорите? Если девочка поехал к подруге в незнакомую местность, доверилась, позвали. Она будет непроизвольно держаться тех кого знает. Значит все сели в авто и ей больше ни чего не оставалось, хочет она или нет, как сесть в авто с девочками которых она знает. Потому, что оставаться в тёмное время суток в чужой местности страшно. И как правило, даже если вызвать такси и уехать домой, то не всегда даже улицу знаешь где находишься, если приехал с подругой к другой подруге. Всё на доверии и ни когда не думаешь плохо о рядом находящим. Это уже зрелый человек подумает какая улица, а где и как, а тут хоть и 18 лет, но ещё дети и где то может пост сняться и промолчать. Пострадала невинная девушка, единственная дочь и ни кто в жизни не заменит её. Легко рассуждать когда свои под боком и когда всё впереди
Я всегда знаю адрес своей подруги или друга
В любом смарфоне приёмник GPS и карты. Не знать, где ты при наличии сотовой сети - надо быть абсолютным дебилом.
Личная вовлеченность не позволяет смотреть на ситуацию объективно.
Ваша личная вовлечённость?!Это,кстати,видно по вашим текстам.Я думаю,не всех можно купить за "хвостик рыбки".Ответить придётся за всё.
А это и есть чисто по-русски.И вы об этом прекрасно знаете.Не накручивайте ситуацию.
Я мысли не читаю. Скажите понятно. Н девочка же, намёками разговаривать.
А по-русски?
верно конечно,но маму той ,что умерла жаль,один ребёнок был у неё😢
Я тоже так считаю. Было бы справедливо. Да и гонзали бы пьяные так часто, если бы с ними никто не катался?
Хотите блестнуть знаниями юриспруденции...Все версии защиты обвиняемых решили отработать на участниках форума?
С точки зрения права это не так. Так что это все лишь моё мнение.
Пассажир тоже обязан отвечать за свои действия.
С другой стороны он правильно говорит
То есть целая машина пассажиров была, и никого из них не смущало, что водитель бухой
Скорее всего вся компания бухала, поэтому никого ничего не могло смутить.
Да не бухой водитель был! Там у нее, наверняка, "на донышке" совсем было
Кого должно было смутить? они все с одной вечеринки скорее всего были. Пьяные покатушки, как сейчас модно
Ну хоть у кого-то должен быть инстинкт самосохранения
до сих пор не превелись люди для которых синяк за рулём это допустимо
Если они под градусом и на кураже, какой там инстинкт
Отец года просто
А теперь представьте когда выйдет закон разрешающий с 17 лет управлять ТС. Сейчас едишь смотришь на этих куриц за рулем с телефоном в руках и волос дыбом.
Каждый день петухов с телефоном в руках и за рулем вижу! Один так распетушился, что не заметил, как впереди движение началось, сзади посигналила, так он стал ехать так медленно, чтобы не успела повернуть. Ну и что этом тот петух доказал? Только одно - что он петух
не управлять, а учиться - получат права они все равно с 18 лет только
Культура к возрасту не привязана.
Петухи тоже катаются с телефоном в руках, особенно таксисты!
Всё, ефремова посадили и пошли повсеместные посадки.
Налетели онлайн-судьи. Уже достоверно установили, что машину отец отдал уже пьяной дочери, а также степень вины всех участников (виновны оба, расстрелять). На каком этапе обучение дочери, никому неинтересно (прав-то не было, расстрелять). Что такого ужасного в том, чтобы проехаться по селу в глуши? В моем детстве, если у отца была машина, то не поездить в ней даже в 16 лет с толпой друзей - это даже как-то неприлично было. То, что в салоне машины все были по своей воле и пили, надо думать, тоже вместе, тоже никого не интересует?
Дапустим да, покататься, себя показать и на людей посмотреть. Грубо говоря попантоваться. Зачем на трассу лесть? Не имея опыта да ещё и под шафе? Поверила в себя?
Я это откуда могу знать, да и какая разница?
Господи, что ты несешь...Машина - это не игрушка.
Серьёзно? Может ещё и Деда Мороза нет?
Возможно он ей и не давал ключи. Сразу ей статья кража + с подругой это группа лиц другая статья. Тругой срок. Отец тутне причём. Загладил вину дочери.
Да не бывает кражи без заявления собственника.
сам лично бы расстрелял!во всех ваших словах в скобках!!!
Человек со здоровой психикой никого расстрелять не сможет, либо после этого его психика уже здоровой не будет.
В моей далёкой молодости у бабули в деревне тоже так было принято....соседский мальчик(на тот момент ученик 11 класса) взял у папы машину и поехал кататься,не справился с управлением....сам жив остался,ни царапины,а вот девочка,что рядом с ним была- осталась "растением" на всю жизнь...прошло уже 15 лет...он женился, детки есть,а она лежит,мычит,мама - пенсионерка из ложечки кормит, он выплачивает какие-то копейки....И взрослые опытные водители порой не справляются с управлением в силу обстоятельств,а что говорить про " зелёных",не опытных,с понтами...А уж если выпили или покурили- тут уж вообще без вариантов.... А так конечно, философствовать можно безгранично, случаи из личной жизни можно приводить, резонансные дела,освещенные в СМИ,судебную практику....только толку 0....
решение одно-виновен ---к стенке--------поверьте другие очконут, но не все-и их к стенке ,вопрос времени только!!!
Ужасно, что за руль, она села нетрезвой и убила свою подругу!
Я не представляю, как она смотрела в глаза родителям погибшей и как дальше жить с таким грузом на совести
Да скорее всего, выпили уже в машине...они..Думаю что отец не дал бы ей машину..пьяной..ну мне так кажется 🤔
а что тут интересного в этапе обучения? на каком из этих этапов обучают пьяной езде?
Вы знаете, что такое контекст? В данном случае контекст - обвинения в адрес отца в том, что он дал машину дочери без прав.
естественно, без разницы этап обучения. прав не было.
Если бы и были права, ни чего бы не изменилось, права бы не спасли ни отца, ни её. Что случилось, того не избежать... виновата она!!! Человек должен сам отвечать за свои поступки!!!
Ну теперь, зная контекст, перечитайте моё сообщение еще разок.
На каком этапе обучение дочери, никому неинтересно
да. не интересно, дал руль - виноват, взяла руль - виновата, бухала- убийца. вот и весь контекст.
Онлайн-судья 80 уровня
да она сама себе уровень определит, все остальное суд
Зачем суд? Вы же уже все определили.
Федеральная трасса Южно-Сахалинск-Оха не сельская глушь...И то,что в машине пили все четверо,вам лично откуда известно?
Загрузить ещё
23 3731
1
1
61 6712
66
25 919
1
17
18 1498
7 2028
1