В" Сановке"на 30 лет Победы восточнее дома 16 возводят 4-х этажку- монолит,темп работы высокий,уже утеплили стены панелями и зашили белой тканью ,еще до снега успели сделать крышу из досок.
Наверное лето-осень 21 го года все будет готово к приему жильцов.
Зато знатно положили десяток миллиончиков в личные карманчики.
Это же как 2х2: чем плотнее застройка, тем больше прибыль приносит каждый кв.м. земли.
На встречах по реновации у экспертов и проектировщиков всего один критерий: стоимость земли.
"Ну здесь же земля дорогая..." - только и слышишь.
А человеческая жизнь - дешевая?
Лучше бы на месте полей с борщевиком что-то построили. Между городом и Новоалександровском целые поля пустуют. Глядишь бы вонять меньше стало за домами.
... а ведь застройка будет находитьмя на пороховой бочке ! В 300 -х метрах находится бензохранилище Дизель Трейд с не одной тысячей литров горючева и завод Армстроя , запущеный вместо учебного центра , работающий с вредными иатериалами ! И это комерческое строиьельство на фоне полного отказа выделения жилья очередникам !!! Это как ?
О причинах вони, я ниже писал.
Повреждён канализационный трубопровод с Северного городка. Часть сточных вод выходит на поверхность. Этой проблеме уже больше 10 лет. Но ни кто ей не занимается. Вояки не хотят, а город данную территорию и дома, принял пока частично. Передача жилых домов пока приостановлена. МО, дома городу передаёт, а землю под ними, нет.
Как передача приостоновлена? Бараки уже передали,документы собрали о законном проживании,с собственников заявления взяли о согласии на переселение. Бумагу прислали,что до 2023 года переселят. А земля и при приватизации собственникам сразу не пренадлежала,только стены квартиры
Пятиэтажки не передавали,а я уж подумала,что вы какую то новую информацию знаете. А то как ни позвонишь в администрацию,они всё под тайной завесой держат,ждите говорят,пока новых новостей нет...
Их собирались передавать, но всё остановилось из-за земли. Землю под пятиэтажками забыли включить в документы о передаче. Т,е, бараки и пустыри вокруг передали, а тут всё застопорилось.
Только ценник на эти парковки такой, что все все равно ставят на улице. Адмирал имеет парковку, но двор заставлен машинами, на Аралии места продают от 2 млн и тоже желающих приобрести за такие бабки 2 кв.м не много (помимо покупки еще плати за свет, отопление и выходит не мало). А вот если бы парковки стоили как стоянка, то и желающих было бы в разы больше
Извини,не знал. По сути,это стоянки для проживающих и должны быть бесплатны. Кто там дерет по два ляма за место? Кто-то сильно мудрый присосался из жкх?
Что то я не встречал негде и в москве даже, двора без машин. Это в регионе, где их очень много на душу населения. Не учитывать этот момент, надо идиотом быть. Но, в цвете последних лет, наличие умственных отклонений стало обязательным при работе в ПСО. И этот вот проект их, очередное подтверждение. Высотки...Разве тут их могут строить? Ка3ие бетонные чудовищные 9 ти этажные гетто. Хоть бы подсмотрели в тырнете слово "архитектура" что означает...
Заводов и нефтяных платформ новых не строят, рыбы тоже больше не становиться, штат ПСО и администрации тоже не резиновый. И возникает вопрос, а для каких людей это все строят , расширяют , потом же это все надо эксплуатировать и тратить на это деньги. Где будут работать все эти люди (жильцы)?
Немного не о том. Я не про акции. Декларацию газпром сдал,с убытком 600 лямом. А сам 1 400 000 рублев выделил для премирования 14 человек своего высшего состава. По сто лямов на каждого!
Фиг его знает, куда они там летают. Посадочный у них 195.
Даже если что-то куда-то попадает, там километров 20 до торца, а это третья подзона по-граждански, и равнина ещё. Порядка 50-ти метров объекты можно строить.
А. по вашему нужно только центр Южного развивать ? Правильное решение, надо развивать дальние районы. Строить там хорошую инфраструктуру , можно даже ТЦ хороший , как Сити молл . Чтобы люди с северных районов не тянулись в Южный. А спокойно все могли купить там. И развлечься.
Через несколько лет Пара тысяч новых машин работающих в городе будет вливаться в поток по утрам и вечерам в дополнение к существующим , и тут или по Мира или по Ленина.Но пробки станут длиннее дороги то не резиновые
Где там строить то, по Мира фазанка по Ленина частные дома и образовательное учреждение МВД, может ты имела ввиду между городом и планировочными районами?
плодить вокруг города земли сельхоз назначения и выращивать на них что то могут действительно только идиоты. Город растёт. И это объективная реальность. И все эти земли давно пора передать под застройку.
Пипец, а не стройка!
1. Инженерка на миллиарды. Откуда?
2. Дорога одна - 2 полосы! И про новую ничего не говорится. Дома-то построят (наверно). А вот работа - вся в Южном. В 5 утра будут выезжать.
150 тыс.кв.м - это 5-6 тыс. жителей. Это минимум 2500 авто. Это 25 километров едущей цепочки авто. Всё просто считается. Т.е. готовится рукотворный транспортный коллапс.
Около трети от этого объема, обещают власти, будет социальным, остальное будет отдано на откуп коммерческим застройщикам и крупным компаниям ("Газпрому"), которые готовы вкладываться в инфраструктуру для собственных сотрудников.
Вот пусть в Ново-Александровске Газпром и строит бассейн и все что пожелают.
Все так и будет, кроме школ, поликлиник, детских садов, парков, скверов, спортивных комплексов.
Останутся только высотки, расстояние между домами будет 50 метров. Вот такой микрорайон построят.
Если там будет инфраструктура, то появятся рабочие места. Но много ли их будет, чтобы люди, проживающие в Ново-Александровске могли там же работать?
И кто будет работать: мигранты или сахалинцы?
Видел "краем глаза", как строят в Шанхае (Китай). Сносят сразу целый район и комплексно застраивают его. Не знаю, что получится у наших топ-менеджеров, но, судя по исходным данным в теме, для них главное, это идея, а всё остальное они будут додумывать потом. Примерно, как в "Аква-парке" или "Аэровокзале", или в мега-коровниках, которые сливают нечистоты в залив или распространяют запахи, которыми можно и комаров, и людей отгонять.
Ну что за тупость. "двор без машин". У нас каждая семья имет машину или две и где их ставить на газонах что ли. Одним этим решением власть настроит всех против нее , старушки будут обижаться что машины ставят на тротуарах и газонах а остальные будут обижаться что их штрафуют и на то что ставить некуда машины. В свое время Мэр Ноглик Балакан С.Н. принял простое но очень эффективное решение. Он возле каждого дома по согласованию с жильцами сделал стоянки освещенные и они очень хорошо стали сочетаться с детскими площадками , газонами и тротуарами. Все довольны никто ни кому не мешает. Машины зимой не коптят при прогреве так как каждый с своей квартиры подключил подогрев. Машины все стоят передом к дому а потому люди в квартирах не дышат угарным газом как раньше. Каждый может из окна наблюдать за своей машиной т.к. все площадки освещены. Вот это государственный подход и пример для все России. Ну сколько можно смотреть на тупость властей когда они создали движение "стоп хам" или жилые кварталы объявляют " жилье без машин" . Владельцы машин не молчите а добивайтесь нормального подхода к благоустройству жилых кварталов. У вас тоже есть права участвовать в этом.
Ты что совсем ум потерял . Живешь примерно в Хомутово а на работу надо в центр , да еще ребенка в садик а другого в школу. И что ты все успеваешь пешком. Ты наверное чиновник. И где ты видел стоянки ну например на Карла Маркса. Чушь молотишь не задумываясь. Власти должны учитывать пожелания граждан а не ставить им преграды под предлогом защиты их прав.