Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833190
292 16841
2
131
Обсуждение новости:
В южно-сахалинской гинекологии открывают ковидный госпиталь
https://sakhalin.info/news/198879
292 16841
2
131
Лучшие ответы
А чего не достроили новую психбольницу? Её бы сделали под ковидный госпиталь.
ну, вы же все молчали, когда городской роддом вместе с принадлежащей ей гинекологией дербанили наши властимущие, как шакалы? Чего теперь завыли, когда уже поздно пить боржоми..Нужно было раньше отстаивать ваше право на специализированную квалифицированную помощь. Теперь будет, как придумали наши министры и прочие функционеры-приспособленцы. И в этом теперь и заключается демографическая политика на нашем острове и в стране вообще. А правда вся в том, что люди никому не нужны
Предлагал ПСО и губернатору построить изолятор, ещё весной, ответ был у нас всё есть!!!! Бездарное управление и руководство областью. Таких управляющих гнать в три шеи!!!! Изолятора путнего нет!!! Эту снесут, в Долинске снесут, будут строить новые... А не дешевле подумать где и построить модульный изолятор?!!! Я за модульный изолятор
у нас всё есть!!!!
Ну правильно, у них всё есть!)
кстати стояла бывшая первая школа и ее можно было использовать как временный изолятор. но нет побыстрому снесли. вот каково будет людям вблизлежащих домах когда они будут знать что во время проветривания помещений в изоляторе вирус будет вылетать на улицу и запросто может прилететь к ним. ведь существуют какието нормы для инфекционных госпиталей, по расстоянию до ближайших жилых домов
Летающий вирус, смешно.
а что смешного. как тогда вирусы попадают к вам? одни через контакт другие не требуют контакта, достаточно быть в непосредственной близости. вам бы школьный курс биологии повторить!
https://egrul.nalog.ru/index.html
ОГРН с сах.биза 1026500550064 кнопка "Найти", кнопка "Получить выписку".
Содержание файла полученного, читаем "Сведения о состоянии юридического лица".
Бредовые пресс-релизы.
Юридическое лицо находится в процессе
реорганизации в форме присоединения к
нему других юридических лиц
с марта. новость есть сегодня в 21:41. отдельное отделение в ПЦ, может не будут мешать ковидных, и не ковидных. летом попала из-за ограничительных мер по ковид, по оперативному вмешательству. закрыли на лопату, гуляй. все планы к черту, до сих пор не разобралась. что-то типа того сейчас. коллега не может попасть на операцию. знакомая не может попасть на операцию.
И не мечтайте. Смешивают всех.
А план ПСО не лишён смысла! После ковидного госпиталя, учитывая его аварийное состояние, оно не будет подлежать ремонту. А заразу нужно просто снести. И наконец освободить этот спорный участок земли!
И потом возвести там что-нибудь псоугодное(
А пока, сгрудить и ковидных, и не ковидных в ПЦ, и рекомендовать женщинам обращаться по медицинским проблемам гинекологическим, на деревню к дедушке.
В Сахалинскую область выделяются "ковидные деньги",почему не строятся инфекционные боксы,а закрываются мед.учреждения,куда люди уже не вернутся?!?!
Верх идиотизма. Переплюнули сами себя, рукамиводители области. Геноцид, вредительство, очковтирательство...Но рано радуетесь. Бумеранг уже в пути
Когда уже построят нормальную городскую гинекологию, а этот ужас снесут к чертям?
Сообщение скрыто пользователями,
Бедные врачи сейчас так пашут
Тут конечно можно только посочувствовать.
Городу нужна сейчас инфекционная больница
Она давно нужна и детская тоже!
эти копеечные доплаты
вы серьезно? Наверное очень хорошо живёте тогда.
По сравнению с тем что им сейчас приходится переживать, да, считаю эти доплаты копейками. Они рискуют своими жизнями и своих семей. Я бы и за большие деньги не пошла бы туда сейчас работать. Да и чего лукавить, вы ведь тоже?
Зачем вы врете?
Насчёт масок и дистанции вы абсолютно правы!
Почему-то когда пишешь, что многое и в наших руках, что не надо шарахаться по ТЦ,ходить в караоке( недавно была тема),так мне там рот быстро заткнули!
Люди не понимают серьёзность положения и не понимали, все ждёте от правительства мер, а самим ума не хватает, изучить вопрос как защитить себя от вируса и окружающих.
Я не говорю про всех, я знаю, что многие соблюдают правила, не некоторые чихать хотели. Вот вам и цифры, они высокие для нашей области, а если они заниженны, то это вообще коллапс, и так как вирус не сезонный цифры будут расти. А вы продалжайте собираться в ТЦ, на корпоративах, в караоке, заражайте друг друга, потом людей из группы риска и они прямиком будут отправляться в эти госпитали.
Согласна! Все зависит от нас с вами! А тут как почитаю, все виноваты кроме них самих
В каждой теме про ковид я вижу, как многие пишут:
Мы не верим в ковид, это просто орви
Сама носи свой намордник глупая
Никто не умирает, это все шутки
Вот из-за этих убеждений наши цифры растут!!
Вам цифры еще больше будут рисовать, что б сильнее боялись
Ты больная чтоль на голову? Кто пишит тут про врачей? Пишут про этих упырей, которые не понятно чем занимались с весны! А теперь пытаются из своего же дерьма вылезти, путем таких махинации. Мозг свой включи!
Сообщение скрыто пользователями,
Ты намордник сама носи, и верь что от всего спасет. Оберег
Иди лечичь больная.
А что вы тыкает женщине, она тебе тыкала. Хам.
А какое должно у меня быть к ней уважение? Она всех назвала неблагадарными тварями. Как с ней после такого?
Потому что врачам сейчас в самом деле несладко, по идее всем бы быть благоразумнее, соблюдать правила, меньше было бы заболевших и не пришлось бы открывать новое отделение для короновирусных больных.
Я каждый день читаю новости и просто в шоке от того,что пишут. У меня вся семья переболели летом, мама тяжело, и было понятно, что все это продолжится, но полный пофигизм людей в этом вопросе привёл к распространению вируса.
Я например, хожу в продуктовый и все. Мне не нужно запрещать ходить в торговые центры, я и сама понимаю, что не время. Что можно заболеть второй раз. Но у нас люди бессмертные и ничего не боятся, ну вот и результат.
Хамло невоспитанное! Сгинь!
Правильно, хамло,привыкли здесь тыкать. Умишка не хватает ответить и начинается хамство.
Вы поосторожней с выражениями. Это вы привыкли ананимками скрывать свою личину.А я ей ответил так, как она заслуживает.
Не надо угрожать, привыкли тыкать,для мужчины это вообще неприемлемо тыкать незнакомой женщине, на форуме. Какой смелый, просто молодец. Настоящий мужчина и защитник!
Вы правильно написали, когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. А этот недомужик не достоин обсуждения.
Сообщение удалено
так не только ковидом люди болеют, вот сколько не злитесь, но обычные люди тут совсем не при чём! было достаточно времени, возвести госпиталь, или продумать, где, в случае вспышки инфекции, его развернуть, не подвергая рискам остаться без помощи людей, которые больны не короной, а другими заболеваниями.
Есть огромный перинатальный цент. Люди на улице не окажутся. Есть ждбольница есть областная. Есть где лечить женщин. А тяжёлых ковидных не где, вот и нашли выход.
вы услышьте меня, пожалуйста. женщинам уже отказано в операциях и госпитализациях. без предоставления очереди в другое учреждение. если кратко-решайте свои вопросы сами. т.е. без разницы им, что всё уже пройдено, документы на руках со всеми обследованиями и т.д. да, женщины дозвонятся в областную, в жд, запишутся на операцию, снова пройдут все обследования и возможно даже не запустят свои текущие заболевания, но так ведь не делается. столько времени было всё по уму сделать, но об этом никто ведь не подумал. врачей никто не унижал, ничего против них не говорил. речь только о власти.
Да, жалко женщин с которыми так поступили. Конечно же должны были автоматически перевести в другую больницу.
А в городской гинекологии есть отделение реанимации?
Есть
Во блин, меня летом успели прооперировать. Просто повезло.
Такая же история....
Осталось освободить всех из тюрем и сажать туда безмасочников.
Приехало телевидение, приехал минздрав...собрали в актовом зале персонал...а другие представители министерства ходят по этажам и считают койки и рассуждают куда ещё можно койки поставить...всем насрать на возмущение больных и медперсонала...никто и слушать не стал..даются пустые обещания, что всех примут в жд и областной...а по факту там просто нет мест, тк уже закрыты больницы Долинска, Анивы, Корсакова...истекайте девки кровью дома...ваши дети никому не нужны, пока на ковид выделяют огромные бабки!
Ну так ведь ясно, почему стараются! Президент подписал о продлении выплат врачам работающим с ковид заболевшими до конца следующего года, вот и расширяют, дабы работа была. Я из Тымовска, проходила медосмотр в октябре. Врачи собрались на пятиминутку, которая растянулась на 30 минут и они громко так обсуждали, возмущалась, кому сколько денег президентских распределили.У всех в глазах деньги, а по факту, беременных за борт, больных женщин куда? Правильно, президент выделил только на ковидные, вот их весь новый год лечить не будем, а всем остальным подорожник приложить! Вот теперь пазл сложился, почему особо и не лечат, и не штрафуют за массовые концерты с нарушением масочного режима и ограничением мест в зале. за учащихся контактных в СОШ1, с ковидными родственниками и не щакрывающими классы. ДШИ Тымовск, директор каждую пятницу концерт, в эту вновь и не важно в маске ты, нет. всем пофигу.ЦРДК юбилейное, в это воскресенье День Матери, не уверена, что будут отщтывать 50 человек. Будем пополнять ковидные больницы дабы было за что платить врачам!
глупости не пишите ,причем тут гинекология?им не оплачивают никаких ковидных денег.и делить им нечего.
Происходящие структурные изменения вызваны неблагоприятной эпидситуацией и необходимостью перепрофилирования части коек гинекологического отделения. Здесь будет развернут провизорный госпиталь для пациентов с пневмонией.
— Решение непростое, но сегодня очень необходимое.
А что, все лето у нас было прекрасно???
С весны было можно построить мобильный инфекционный госпиталь для такой большой области как наша.В жругих областях,такие госпиталя возводились за 2-3 месяца.
А теперь ковидный госпиталь,на месте гинекологии...Браво!!!
В черте города, в густо населенной микрорайоне,рядом школа и сад.
Браво господа градоначальники!!!
Толи еще будет ой-е е...
а что других мест больше нет? они обязанны сохранять будущее, беременных женщин в итоге потом после ковидников будут туда ложить беременных. они в своем уме вообще? пусть распускают думу, псо, мэрию и делают в этих учреждениях госпитали один фиг там просто штаны просиживают а так может как говорится в поле поработают. есть еще военные почему во всем мире военные госпитали используют в первую очередь а тут даже и думать об этом не хотят. зато на ремонт фасадов военным денег дают. есть еще госпитали мвд и их тоже можно использовать, не трогайте самое ценное, будущие жизни!!!
да никто я думаю и не собирается возвращать потом гинекологию назад.снесут и дом построят,такой же 15 этажный.
Военный госпиталь у нас один. Если его закрыть, куда по Вашему военным обращаться за медицинской помощью (помимо ковида то и другие болезни есть)? Без полиса ОМС их больше нигде не примут (только платно если). А полис военным не положен.
Мест нет!!!
Военный госпиталь на Украинской в сопочке, а областную детскую в районе кладбища...
Чудо-чудное,диво-дивное!!
очень здравое решение. Огромный перенатальный центр стоит с пустыми коридорами, для кого его строили?
По-вашему, в гинекологии только беременные лежали?
Роды и вынашивание это одно, понятно, что их за забором рожать не оставят. А куда деться тем, кто на плановые операции готовился? В ответе минздрава же нет ответа по этим женщинам.
Все таки, как оказалось, ситуация то на Сахалине критическая. Кто еще верит в цифры статистики? Кстати, а почему не пишут, сколько человек лечится дома, сколько в стационаре, сколько на ивл, сколько тестов произвели за сутки. А потому что проверить проще истинную статистику. А вообще страшно от того, что нет лекарства от этого коварного заболевания. Страшно от того, что от ОРВИ люди не умирают, а нам со всех каналов успокаивают, что это просто ОРВИ. Ну, не верят уже в это люди. Все понимаем, вы, властьдержащие тоже впервые столкнулись с такой ситуацией, вроде пытаетесь что то делать. Но закрыть специализированную клинику, просто ни в какие рамки не лезет. Областная гинекология просто не справится! Почему за полгода нельзя было что то построить? Знали же, что ситуация выйдет из под контроля! А почему, кстати, нельзя госпиталь применить под больных пневмонией? У нас их два. Женщин больных гораздо больше, чем больных военных!
Где же международный медицинский кластер с заграничными суперспециалистами?
Здание около КДЦ на Леонова под него ведь планировали?🤔
Это уже устаревшие сведения, передумали. Там теперь планируют IT кластер!
голову бы лучше свою полечили...единственная гинекология на весь остров, открывайте в своем псо госпиталь и лечите там ковидных.
И при этом с экранов вещают о необходимости повышения демографии. Какое лицемерие!
Уважаемые журналисты! Просим привлечь максимум внимания к данной проблеме!!где наши доблестные депутаты?!врачи сейчас вынуждены выписывать женщин после операций, с кровотечениями домой!их просто поставили перед фактом и дали несколько дней. медперсоналу выбора нет, либо увольняйтесь, либо пашите! Областная не справляется и в данный момент не сможет принять всех тех, кто здесь находится на лечении. Сегодня ночью беременную женщину на скорой не принимали ни в одной больнице, тк нет мест...ПСО может миллиарды вливать в ненужные проекты типо курортов рядом с таранайским свинарником или паромчики меж прибрежных сел...
Открыть ковидный госпиталь нужно в бывшем здании Сахинцентра, областной и городской думы.
Не,в Сахинцентре лучше гинекологию ,там ремонт хороший ,лифты,тепло ,светло ,сады цветут ,рай для будущих мамочек
точно
Кому только это здание не втюхивали. Что из него не придумывал сделать, не один министр, реально понимая что здание аварийное. Начиная с нарушений пожарной безопасности как, каким образом пожарный надзор позволяет по факту селить туда людей. Посмотрите на эвакуационную лестницу с северной стороны здания и кто и когда там последний раз испытывал лестницу, каким образом лежачие больные будут эвакуированы. На балконах растет трава что говорит о разрушение строения. Вы в подвальное помещение загляните там все в грибке, нарушено герметичность водоснабжения, водоотведения. По окнам гуляет ветер. Ну и самый конек этого здания в зимний период покатость крыш, то есть возможность схода наледи прямо входной группы. Мина замедленного действия.
Разве хоть одно из этих тел, которые занимали министерскую должность, озадачилось тем, чтобы построить для женщин новое, безопасное, отвечающее всем требованиям здание?! Помнится, суета возникла, когда место под строительство понадобилось. И при этом, гинекологию в горбольницу пытались запихнуть. Единственный вывод из всего этого - на здоровье женщин всем плевать.
Зато КОНь офисное здание своё поставил на перекрестке Леонва и Хабаровской возле ГДЦ,Заместитель председателя правительства Сергей Наумов на конференции островного отделения Российского союза молодежи объявил, что у молодежи Сахалинской области появится свой дом. Местом для этого станет бывший ночной клуб "Холидей" Дзержинского, 21 Так же Здание "Сахалин-Веста" обошлось области более чем в полмиллиарда рублей. Ну а женская гинекология не кому не нужна. Понятно да, о чем думают первые лица ,лучше🤣 морды области.
Я и смотрю, что Холидей отмыли и чистят по-тихоньку. Понятно к чему.
ну они же не рожают - у них карьера зарплата на 1 месте.. и болячек нету никаких
Это фиаско года, после детской больницы на кладбище 🤯
а где госпиталь на 600 мест ,про который писали летом?
В Китае
В России надо в паспорте писать всего одно слово, вместо ФИО, ТЕРПИЛА или что по красивше, например, Терпилоид. Какая разница, как его зовут и где он работает, с ним можно делать, что угодно, а он, существо неземной терпимости, максимум, что сможет, это скромно побухтеть в интернете.
Не ковидный, а провизорный. С подозрением на ковид, но с пневмонией.
От этого женщинам лучше не станет
Чем вам ОКБ не устраивает?
Потому что она не резиновая
В вашем понимании гинекология, обладает всем, что есть в ОКБ? Сомневаюсь. Начиная с ремонта и заканчивая оснащением ...
Там , куда переводят гинекологию, в разы хуже, чем на прежнем месте.
Конечно нет, мне ли не знать. Просто пострадают пациенты других отделений. О чем думали наши правители с апреля месяца? Создавали видимость заботы о на селении, своими обсервациями, и т. д. Идеальное ме то это военный госпиталь, там реально больных единицы лежат, а большая половина косари, да те которые до армии, спокойно жили со своими "болячками", и не знали даже про них
блин, ну все же знали, что так будет! у нас было полгода в запасе! неужели нельзя было подготовиться??? в ПСО убирайте столы и ставьте койки!
Это точно, также как в Хабаровске, в роддоме открыли ковидный госпиталь!!! Вот Вам Путинская оптимизация, вспомните сколько было учреждений 10 лет назад, и сейчас!!!
Вредительство и уничтожение медицины
Мы должны думать о наших жителях, которым в любой момент может потребоваться специализированная медицинская помощь
. второй день сижу перечитываю и кроме какого-то истерического смеха у меня эти слова ничего не вызывают
Да это тело точно из ПСО
в корсакове почти год больница закрыта (все отделения-и гинекология, и хирургия, и терапия) и род.дом, пол года стоматология была закрыта, в женской косультации для беременных нет ни то , то что лора с окулистом, но и терапевта. И ни чё живет "монако".
Даа??? А ни че что именно в гинекологию и пц возили и ездил весь Корсаков??? Потому что црб закрыто. А теперь гинекологию закрывают и все в облостную больницу где нет места, там и так вся область была, а теперь и весь поток с городов 3х там будет!!! Из пц надо выселить администрацию и архив, и сделать все под женщин!
Я, наверно, вообще перестаю понимать управленческий идиотизм. Если раньше была хоть какая-то логика принятия решений, то теперь - просто бред бредовый.
Вот-вот. Густонаселённый квартал, школа, детский сад (да ещё и не просто детсад, а для детей с ослабленным здоровьем, раньше туда направляли как раз по "туберкулёзным показаниям", не знаю, как сейчас). А там открывают инфекционный госпиталь, куда будут определять пациентов с ужасно страшной и заразной болячкой (как они сами утверждают).
Скорее всего они хотят так,чтобы мы думали какая это страшная болезнь!
Нельзя перепрофилировать такие жизненно необходимые учреждения, кому-то смерти подобно перенос на более позднее время операции либо лечения. Почему бы не перепрофилировать санатории, сейчас не до отдыха людям, нормальные не поедут туда заразу ловить.
Вот тоже вопрос. Почему не санатории? Нашли, что проще!
Для лечения пациентов с пневмониями нужно,чтобы в учреждении была реанимация(для тяжелых пациентов) и подводка кислорода....в санатории этого явно нет
(Добавлено через 1 минуту)
А также нет скорее всего в санатории лабораторной службы ,что тоже необходимо и каких то других диагностических структур
Согласитесь, с апреля можно было решить эти вопросы! Но пошли другим путем. Закрыли геникологию. Туда и так было не пробиться, а сейчас куда бежать плановым больным? Ждать когда экстренность наступит? Об этом никто не подумал.
когда мы лечились в санатории Синегорские минводы узнали, что санаторий принадлежит дочери бывшего минздрава Пака, точнее ее мужу.
Думаю другие санатории тоже в частных руках. Поэтому никто не отдаст санатории под ковидный госпиталь.
В Китае новые больницы строят, а у нас последнее закрывают. Может людям не говорят, но в Южно-Сахалинске есть новая больница гинекологическая с лифтом. Хотелось бы узнать точную информацию где она?
Неужели это правда ?
Загрузить ещё
3 609
2
22 3106
13
13 1033
1
8
4 431
2
155 4945
1
4