Тема № 1833183
173 13244
66
39
Обсуждение новости:
Меняется схема движения на перекрестке Мира и Емельянова
https://sakhalin.info/news/198873
173 13244
66
39
Лучшие ответы
ул. Емельянова теперь в пробках до пр. Мира в обе стороны, сделайте поворот направо со стрелкой когда движение по пр. Мира. А то с пр. Мира заворачивают на восток, а ул. Емельянова смела могла бы на право заворачивать, т.к. от ул. Емельянова до ул. Пограничной в этот момент пусто, но потом едет пр. Мира с юга и заполняет этот промежуток, ул. Емельянова опять стоит при повороте, аналогично и с запада движение. Если бы сделали стрелки, разгрузили бы ул. Емельянова сильно.
Правильно товарищ Ассассин говорит, до стрелки ещё добраться надо. Так же, как и на Победы-Мира(По башке бы дать тем, кто при реконструкции сократил карман поворота с запада на юг. Там для пешеходов места и так полным полно).
Не думаю что стрелки спасут ситуацию.
если двигаться вверх (на восток) по емельянова, можно спокойно уходить направо на улицу параллельную мира, многие так и делают. Ситуацию с пробкой вверх это не спасает.
При движении вниз, даже при работающей стреле, надо еще до нее будет как то добраться, так как улица по факту имеет 2 полосы в обе стороны и расширяется на 3 только у перекрестка.
Похоже схемой движения в городе занимается отпетый ТУПИЦА
ну как сейчас?
В 7.35 пробка по Мира на север до МТС. Оптимизация.
как сейчас обстоят дела?
Сейчас разгрузили Мира, и загрузили Емелю от Горького до Ленина
Задумка хорошая, но пробка теперь от Пуркаева начинается, я вижу решение в том, чтобы синхронизировать работу всех светофоров на Мира и сократить время остановки на красный, потому что 100 секунд на каждом перекрестке это чересчур, если это сделать не реально, лучше вернуть все как было.
Не может быть такая задумка хорошей.
Увеличивая время на проезд по одной улице, увеличивается количество машин ожидающих проезда на других улицах.
Самая действенная альтернатива светофорам - это их ликвидация, уменьшение допустимой скорости движения, проезд по знакам приоритета. Либо круговой перекрёсток.
Сначала они затеяли ремонт Комсомольской вместе с мостом, но этого оказалось мало. Правда, как вариант, нынешнее решение возникло из-за перекрытия вышеуказанной улицы. Приходится додумывать, потому как внятных разъяснений не дождёшься.
Не верю в настолько очевидный идиотизм с ремонтом Комсомольской, начатый перед зимой. Ребята, видать, торопились застолбить объёмы, освоить бюджет, пока не забрали. И тут личные интересы важнее интересов граждан, да и экономики, на самом деле, так как транснорт - её кровеносная система. По ней доставляются не только тельца на работу, но и различные грузы. От временного увеличения пробок сжигаются топливо, нервы, страдает экология. Как всегда, Ваш Капитан Очевидность.
Думаю, вообще, по всей улице мира на перекрестках поставить исключительно светофоры с доп. секцией для поворотов налево и направо отдельно, как на пересечении с Пуркаевой, с Пограничной, и с Победой. Так как, действительно, люди правы, это главная магистраль, и честно, перекрёстки по ней сделаны как бог на душу положил. Не знаю, как исправит ситуацию "кольцо", но скорее всего перекресток Емельяновой не располагает необходимыми габаритами для её реализации, да и не на каждом же перекрестке ставить сразу кольцо. Честно, ещё бы хотелось, чтобы, наконец, можно было бы повернуть налево во двор, дорога широкая, полосы для движения чуть сузить, можно было бы "нарисовать" посередине "карманы" для поворота налево во двор. Но это всё из категории "ах, если бы" и "как бы")))
Стало хуже.
ну и как теперь?
Сегодня почувствовал всю прелесть. По мира простоял 30 минут, хотя ранее этот участок проезжал за 10. Браво, опять проспект будет перегружен на участке от победы до пуркаева
что сейчас?
Тупоголовые управленцы
извиниться нет желания?
Еду вчера по мира на юг, проезжая здание где находится дода пица, смотрю знак две полосы: левая прямо и налево, правая - прямо и направо. Классно, включаю левый поворот, проезжаю метров 50 и знак две полосы: правая аналогично первому, а левая только прямо, расстроился, выключил поворот и поехал прямо.
(Добавлено через 59 минут)
А сейчас уже все ок. И еще смотрю допсекции направо с емельянова не установили.
Вечером на Емельянова стояк был от перекрёстка с Ленина!
Браво администрации города! 👏🏻
как там сейчас?
Вообще туда не суюсь. Да мне и не надо.
Ну вот и все. Между Пограничной и Емельянова на юг теперь пробка, с Пограничной на юг тоже не могут повернут, на Емельянова пробка. Хотели как лучше, получилось как всегда🤘
На хотели как лучше.
Хотели просто отчитаться, что "безопасность" обеспечили.
Зря они это.. долго стоял в пробке на этом перекрёстке. Причём не час пик совсем был.
Мира стоит колом🤦‍♀️ Странно с чем это связано. Вроде не час пик
(Добавлено в 18:09)
Вот и сейчас в час по чайной ложки едем от Пуркаева по Мира в сторону севера🤦‍♀️ Это жесть, что они наделали🥵 а до Емельянова видимо ещё час ехать будем🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Успели везде
Ну что, как там обстановка? Поменяли?
Опять разнылись)) Да и правильно делают, по городу сейчас стало намного быстрее ездить. Сделают трехфазовым, отрегулируют по времени и все будет хорошо. Не плачьте, товарищи))
Ну и зачем? Чтобы все ещё дольше стояло?
Доброго дня! Обязательно надо добавить правые стрелки на красный с ул.Емельянова. Это разгрузит улицу т.к. по Емельянова трафик такой же, а то и больше, чем на Мира. В часы "пик" она стоит локально.
Ну фсё, теперь пробка от Пуркаева будет...
а на Емельянова что будет 😁
Там и так каждый вечер хвост аж на Ленина вываливается.
Но людям нравится чо
чувствую с такими темпами возврата к прошлому скоро заново вернут одностороннее на мира и комсомольской. хотя с другой стороны это увеличит пропусную способность этих улиц но в тоже время тут же забьет те что перпендикулярны им в начале и конце одностороннего.
Неужели вернут левые повороты на этом перекрёстке! Хоть что-то...
Подскажите, сколько лет назад был левый поворот там?
Лет 15 назад.
Я не помню. Года 3-4...
Вот и я помню, что был. А подруга говорит, не было )
привет всем! во-первых - понаставить на всех перекрестках в городе стрелки на правый поворот. во-вторых посмотрите, а куда делись пробки после установки колец на Федоровке, Ленина-Украинская? раньше до кольца "хвост" из Лугового был аж от поворота на Дальнее, а сейчас подъезжаешь к Украинской вплотную.
продлили бы железнодорожную и пробка будет только возле пфр
понаставить на всех перекрестках в городе стрелки на правый поворот.
Для этого нужна выделенная полоса только направо
Ленина-Сахалинская на север, выделенная полоса направо; Пограничная-Мира, выделенная полоса на юг, Мира-Пуркаева(на юг)почему нет стрелки?
почему нет стрелки?
Потому что есть нормы и стандарты по организации движения.
на всех перекрестках в городе
Ваше предложение, не моё...
"Вафлю" надо ещё там вводить, сразу казна пополнится.
а вообще все знаки и светофоры убрать, а заодно и сплошные отменить, не приходила такая мысль у авторов данного решения?
Город переплюнуть можно, единственная главная магистраль по которой необходимо пропустить поток максимально, нет же надо искусственно создать пробку.
и это вместо того, чтобы запрещать левые повороты вообще 😁
Ну и абсурд.. Россия - шаг вперёд два назад
Лучший вариант для управляк движением - понастроить колец. Поворот налево - это сразу затор. Пешеходы сейчас как в штаны нас**вши ходят, скоро какать будут садиться средь дороги пока зелёный горит. Поворот налево и направо одновременно и всё - стопэ.
Зато водители едут уткнувшись клювом в телефон .
Левый поворот вернут - это хорошо, а вот трёхфазность перекрёстка возможно только увеличит заторы...
Посмотрим.
Сообщение скрыто пользователями,
Раньше так и было, я желаю удачи в вашей не деревне. И не возвращайтесь, "деревенские" не любят таких вот "городских"
Ну сиди на своём материке. Что здесь то тусуешься?
Просто многие не помнят, несколько лет назад был трёхфазный светофор и не было нужды поворачивать с Мира направо, выруливать по стоянке Панорамы, чтобы развернуться и проехать вниз на Емельянова буквально сто метров , чтобы добраться домой. Очень утомило. И поэтому с Ленина пробки, т.к. 11ый довольно большой спальный район.
Там не было трехфазного, был двухфазный и все ждали пока поворачивальщики повернут. Потом просто запретили поворот налево
Где был 3-х фазный?
Урааа! Больше пробок. Пусть пр.Мира встанет колом от ул.Украинская до ул.Больничная. Ура! Даешь 3х-4х фазный светофор каждые 50 метров!!!
Колом встанут второстепенные улицы, а по Мира будут тащиться со скоростью пешехода🙈
Ну так у нас же город для пешеходов... 👍
Точно, зато тепло и сухо🤣
Ну норм. В чем проблема?
Да все правильно
К чему не прикоснутся все испортят.
Я так поняла что будет как мира - поповича сейчас, если так, то нормально
Что нормального то? Попович до самого Ленина хвост стоит после ввода трехфазного режима. Раньше от Славянского только начинался.
Вечером нормально, а днём не очень. Во всяком случае вечером все три фазы были короткие, прям удивило.
Жаль, что Южно-Сахалинск не Изумрудный город, нашему правителю Страшилле и мозгов то негде взять. Гудвин тоже немного не в себе
А что вы предложите?
Кааца, че ни делай ни фика не выйдет...
Данная работа проводится департаментом городского хозяйства совместно с ГИБДД в целях повышения безопасности дорожного движения.
Вот чем именно характеризуется повышение безопасности? Больше пробки меньше скорость?
Плохая новость
Если налево повернуть будет можно, то я - ЗА! Но, если пропускная способность при повороте налево будет, как на большинстве перекрестков Южного 2 - 3 машины за одно срабатывание разрешающего сигнала светофора, то нафиг такое дело!
конечно повернуть можно, правда есть одно но, пешеходы)) тебе их надо пропустить , вот тут и будет засада
Вы верно прочитали мой комментарий, не как некоторые, что даже объяснить суть своих претензий не в состоянии. Об этом и речь. И повернуть мешают не только пешеходы, но в основном встречный транспорт, движущийся прямо, ведь ты обязан его пропустить. Учитывая плотность транспортного потока в этом месте можно с уверенностью сказать, что без дОлжного регулирования повернуть налево на этом перекрестке будет невозможно. Если ты имея возможность повернуть налево не можешь этого сделать, то значит, что повернуть практически нельзя. Что-то не верится, что там будет это дОлжное регулирование - опыт проезда других перекрестков подсказывает.
И повернуть мешают не только пешеходы, но в основном встречный транспорт, движущийся прямо, ведь ты обязан его пропустить.
так, понятно, значит, второй вариант
А если ты новость почитаешь, и снова напишешь?
Чего молчим? Пишем ради того, чтобы написать?
И в чем проблема?
Проблема в том, что вы не прочитали новость - это же ясно. Он об этом вам и пишет
Второй вариант: проблема в том, что вы не понимаете, как работает 3-фазный светофор
А вы комментарий-то читали? Вы текст усвоили? Вы из него поняли, что я написал? Вижу, что текст не усвоен полностью! Проблемы?
Если бы вы сообразили, как работает 3-фазный светофор, то поняли бы, что вам не придется пропускать встречный поток при повороте налево с Мира.
Поэтому, да, проблемы есть, но они у вас в голове.
Чтож, может вы объясните мне работу трехфазного светофора? А заодно объясните, почему на подавляющем большинстве перекрестков повернуть налево практически невозможно, и почему вы так свято верите в то, что те, кто не смог, не захотел или не сумел отрегулировать движение по уже имеющимся перекресткам на этом-то уж точно сделает все, как надо? Откуда такая уверенность?
Это же вредительство чистейшей воды! Емельянова и без левого поворота с Мира стоит колом (до Горького) с 18 до 19.30 а теперь в виду отсутствия на указанном перекрестке камер видео наблюдения там начнется реальный Хаос
Умный город, от эффективности министерств, аукцыон выстовляли на разработку город.опка эффективности
Ещё лучше будет если, бы переняли опыт Японии, там все светофоры на лево, продолжают пропускать поток на лево ещё некоторое время, после запрещённая движения прямо. Так как при встречном потоке повернуть на лево успевают всего лишь 3-4автомобиля. Это и перекрёсток мира-больничная, сахалинская-ленина, проспект победы-комсомольская ,пр Победы-мира и тд.
С больничной на мира налево, есть задержка зелёного перед встречным потоком и на Ленина Емельянова тоже. Хорошая практика.
Очень интересная заметка. Поддерживаю. Читают ли форум те, кто может это изменение сделать на светофорах.
За это респект. Но у нас валенки, ещё лет десять пройдёт, пока додумаются сделать так.
Так сделано на перекрёстке Сахалинская - холмское шоссе при движении от "слезы". Хорошее решение, ну.
Если бы ты хоть раз был в Японии то такой глупости бы никогда не придумал. В Японии налево - это как у нас направо.
А вот это точно подмечено!
На право в Японии
есть предложение на всех перекрёстках пр.Мира установить трёхфазные светофоры, а лучше 4 (для пешеходов отдельно). Постоим за Русь-матушку
И 28 й можно теперь запустить в обратную сторону 👍🏻
Колом все встанет
Короче по мира вообще невозможно станет ездить. На каждом светофоре по часу стоять.
Наконец то
Горького открыта, ездите там...
А ты что не ездишь там?
Хорошие новости.Опять для нас ,Южно-Сахалинцев , начали разрешать повороты на лево, убранные не понятно каким ослом ,при кожемутном.
(Добавлено через 7 минут)
А еще бы разрешили бы ,как раньше поворот на лево с Тихоокеанской на Мира ,пока горит светофор ,и отодвинув стоп линию,как раньше ,немного южнее.Разгрузило бы перекр.Поповича - Мира ,особенно с утра.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
28 465
85 5236
75
13 918
1
30 4920
21
1 213