Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833172
151 8092
70
24
Обсуждение новости:
За возможностью штрафовать "мамонтят" сахалинское МЧС пойдет в Москву
https://sakhalin.info/news/198865
151 8092
70
24
Лучшие ответы
Россия страна, которая признает что
чрезвычайные ситуации на её территории будут постоянно.
Раз она создало целое министерство МЧС руками Шойгу.
Тоесть на полеты в москву, проживание там деньги есть у ведомства?
Лиморенко лучше запретите летать (это он главный транжира области), на рыбаков эти деньги лучше потратьте. Лиморенко пусть на автомобиле трясется по грунтовкам нашим, которые он нам хочет оставить навсегда. Наша область рыбаков, надо это учитывать. Лучше спасательные пункты бы организовали на популярных местах, где мгновенно реагировали на отрыв льда и вовремя снимали людей.
МЧС крайне непрозрачная и закрытая контора с громадным штатом, исправно пожирающая деньги налогоплательщиков в гигантских масштабах! Причём немалая часть бюджетного финансирования МЧС - "закрытые" статьи, цель и назначение которых не известны даже депутатам Госдумы, которые принимают бюджет. Кто, каким образом и в чьих интересах использует деньги из "закрытых" статей МЧСвского бюджета - тайна за семью печатями! Удобная штука для "спасения населения от ЧС", ничего не скажешь!
Это не правильно, возьмите Фукусиму как тогда лед ломало, так при любом не предсказуемом землетрясение, ЧС. МЧС если дадут добро каждый день будет голосить об не устойчивом припаи, ведь это бизнес ,реальное зарабатывание денег, кто же откажется. В бюджете заложено финансирование на такие пришествия. А так то идет все к тому что берег обнесут колючей проволокой гитарщики из числа сотрудников МЧС. Просто не дадут выход на лед.
Так от мчс запрет есть всегда,смс каждый день шлют зимой о неустойчивом припае!Когда и где ловить?
Рядом с мчс
У меня сосед пока вкалывал в рядах работяг МЧС, то практически перестал проходить в входную дверь из-за лишнего веса
Окреп из-за участия в многочисленных спасательных операциях и непрерывных тренировках.
В прошлом году МЧС спасли более 1000 человек и 246 силами ГИМС. Вот это надо-же потрудились 2 или 3 раза в году, а остальное время видать неприсев трудились у кассы. Наглость бездельников из МЧС порождает И они ещё едут в Москву за добавкой с каждого спасенного 5 т. А давайте подсчитаем сколько тратит государство на этих бездельников на содержание в год? Да на эти средства можно почти всю зиму спасать рыбаков каждый день вертолётом, а не на почти весельных лодках, командой из нескольких спасателей. Согласен, им конечно тяжело приходится, а где же остальные * трудяги * из МЧС? присосавшихся под крыло к пожарной службе, почему не хотят отрабатывать свое жалование? Совсем непонятно.
Да вот действительно нужно обсчитать эти расходы на этих ...
(Добавлено через 2 минуты)
"Как пожар - хоть увольняйся"
Пожарникам срочно штрафовать погорельцев,полисмэнам преступников и конечно разрешить Псошникам штрафовать народ за его претензии.
Читаю комментарии и волосы дыбом встают. Сахалинцы в большинстве не понимают, во что вляпываются.
Готовьтесь к тому, что выход на лёд закроется навсегда, а цены на свежую корюшку взлетят до небес.
Рвбаки Хотят как зайцы бесплптно ездить на льдинах
Как морские зайцы.
Пусть штрафуют кого спасли хоть на 50000 т
Спасатели Малибу хотят заработать на "мамонтятах"
кто не ловит - тот не ест!кто за штраф - тому запретить есть корюшку!
неее,мчс это спасатели... они должны спасать без всяких.... а штрафовать должны всякие надзоры...
Тема спорная, у каждого своя правда, поэтому предлогаю, организовать пункты по допуску на лёд, только в спасательном жилете и с лодкой.Если, что, основная масса рыбаков доберётся до берега, ну а кто с лишним весом тому и боженька не поможет, но бюджетные деньги наши налоги тратить на личное удовольствие кого-то -увольте😜
мамонтята - прикольно
А почему только рыбаков штрафовать? А почему бы нашим доблестным властям не пойти дальше? Например взимать штраф за спасение заблудших в лесу (предупреждали же, что лес место опасное), штраф за спасение утопающих на море (предупреждали же, что купаться в море опасно), штраф за спасение при ДТП, при железнодорожных, морских и авиационных авариях (предупреждали же, что ездить на автомобилях, на поездах, на морских судах и летать на самолётах занятие опасное), штраф за спасение при пожаре и за его тушение (предупреждали же о мерах пожарной безопасности), штраф за спасение застрявших в автомобилях во время снежного бурана (предупреждали же, чтобы не выезжали за пределы населенных пунктов в плохую погоду), штраф за лечение от коронавируса (предупреждали же, что надо носить маски и соблюдать дистанцию), штраф за лечение и спасение жизни пострадавших горнолыжников, дельтапланеристов, дайверов, парашютистов, альпинистов, скалолазов, прыгунов головой вниз на резинке, привязанной к ногам и всем им подобных экстремалов, а также любителей спиртных напитков и курильщиков - предупреждали же, что все это опасно для жизни и здоровья! Да и вообще, предупреждали же, что жизнь штука опасная, не фиг вообще на улицу выходить, вдруг молния ударит, дерево на голову упадёт или ворона в глаз клюнет - спасай и лечи вас потом! Поэтому, пусть будет штраф за все и всегда!
При этом штрафовать предполагалось не всех подряд, а лишь тех, кого придется спасать.
Это правильно, кто сам уполз с места ДТП, того можно простить и штрафом не облагать...
А к этому всё и придёт под громкие одобрямсы сахалинцев. Мамонтята как раз станут прецедентом в этой цепочке.
Многие этого пока ещё не понимают! Это пилотный проект, все остальное будет потом, если большинство спокойно "проглотит" эту затею, как в свое время под дудочку Соловьевых, Киселевых и Скабеевых "проглотили" повышение пенсионного возраста!
натянул... молодец
Помнится под Охотском в метель МЧСовские НИВЫ вытаскивали из сугробов, у них из канатов только бельевые верёвки. Интересно, сколько за выковыривание их машины брать? или взаимозачётом?
Это ж в каком году у МЧСников из отряда Полякова был НИВЫ? Или ты привираешь, и вытаскивал ГОшников?
Давно это было, год не скажу. Если честно сами еле смогли уехать. Вытащили несколько гибддэшных фордов (вместе с мчс стояли кардоном и не пускали рыбаков) а нивы напротив Изменчивого встряли, видимость была нулевая, у меня штурман или пассажир шёл пешком этот участок дороги а я чуть ли не упираясь в него бампером ехал сзади. Через 2 или 3 часа на этом участке уже не мог пробиться Урал (сказали знакомые из мчс) В первую половину дня для нас это была развлекуха, потом плавно переросло в спасение самих себя.
да они и сами на льду рыбку ловят когда их пригоняют дежурить. Как тут не устоять, запашина на весь берег и жора прет.
МЧС будет злоупотреблять штрафами. Как и прежде каждый божий день будут рассылать СМС-ки с предупреждениями, ведь разослал и можно плевать в потолок, а, если кто и уплыл, штрафануть. Таким образом и делать ничего не надо, и бабла можно срубить нахаляву. Им деньги платят из бюджета, оплаченного налогами граждан, пусть работают. А вообще ... если не оБшибаюсь, то, возможно, люди на льдине подпадают уже под морское право, ведь они будучи мамонтятами находятся на поверхности мирового Океана, а там людей спасают бесплатно и только шмотки и технику за отдельную плату!
Я не против, если это будет по делу. Но у нас как зима, так этот МЧС всегда шлёт предупреждение, причём каждый день, что на лёд выходить опасно. Сам рыбак осторожный, не выйду на лёд на котором опасно. Друзья у меня тоже осторожны, но ездят в Стародубск, когда .... (слово из деревне русского) МЧС пишет, что на лёд выходить опасно. Присылают фото, видео состояния ледового поля, скажем так очень хорошее. Поэтому боюсь, что если разрешать МЧС страховать, мы рыбаки вообще на лёд не выйдем. Не забывайте , где и при какой власте мы живём. Принцип запретит и наложить штраф.
(Добавлено через 13 минут)
Пишу с мобилы, прошу прощения за ошибки.
А по фото можно определить состояния припая, толщины льда и прочего? А чё так можно? Мамонтята всегда будут, а штрафы нужны, чтобы не говорили
А даже не бывав на льду, как мчс можно смело каждый день писать смс, что опасно?
Можно, фото и видео разные бывают. Если тебе друзья показывают на сколько бур пробурил лёд. Сам с Поронайска, со старого спининга сделал себе отцеп для блесен и гирлянды. Так вот им я легко определяю толщину льда на наших речках. И там не составит труда определить толщину льда. У них тоже такая штука есть.
что за смешной штраф 3-5 ?😂 сотка с носа этих придурей уже ничего)
Болезнь дешевле предупредить, чем лечить.
МЧС - за спасение оштрафовать!
Военные - за отражение атаки противника - содрать с народа мзду!
С медиками понятно.
А вы хотите, чтобы деньги на вертолётное топливо из моего кармана брали, когда вас спасать придётся из-за того, что вам с удочкой отдохнуть приспичило?
Да тебя и так будут иметь
Их и так берут с твоего кармана. А раз уж взяли, то пусть работают. Что ты о своем кармане не печешься, когда Вова подарки делает спасая всех нуждающихня на планете?
Не штрафуйте нас. Ну пожалуйста...
Мамонтятам - мамонтятово
"Ну и тоните... без замечаний" (А. Покровский, "Расстрелять")
Бывайте, ихтиандры х..вы (ДМБ)
Злюка😜
При этом штрафовать предполагалось не всех подряд, а лишь тех, кого придется спасать.
Опять пытаются протолкнуть платное спасение. Какие штрафы от МЧС следующим этапом?
Ну а чего. Сказали не суй руку ко льву в клетку, а ты все равно засунул и тебя кусь. Плати штраф 🤑
Снятие с балкона горящего дома штраф 10000 рублей. Мчс предупреждало же о мерах безопасности. Норм такой?
Что бы это МЧС делало без этих "мамонтят"? Сидело бы на ... ровно? Кормильцы
(Добавлено через 2 минуты)
Вы друг друга стоите
Спать за деньги - мечта, а не работа.
Так приходи постелей дохрена, тебе место найдётся, ты и тебе подобные диванные чу...ки только в инете виззжать можете, я посмотрю как ты от страха обос...шься при первом ПСР когда в ночь на льдине при метели работать будешь спасать таких же мамонтят, до хрена вас таких героев за 35-45 тысяч было, мало осталось.
Ты на меня слюной не брызгай, не на разводе, и я тебе не подчиненный. Сопи в 2-е дырочки и делай свое дело, а если что-то не устраивает то меняй место работы. Герой.
Не вопрос, освободи шконку, я упаду....
Так оно и есть
новый тариф - заплати за спасение.
спасать надо когда человек попал в беду, в которую он попасть вовсе не хотел. а бегемотикам этим нужен от МЧС бесплатный проезд на вертолете. Это вообще-то уже услуга такси, которая должна быть оплачена.
Мчс делает замер льда и может предсказать, когда льдина отколется?!
Даже если сможет, это кого то остановит?
Каждый несёт ответственность за свои действия.
Но, никто не сможет сказать в какой момент отколется льдина.
да ладно,
Но предположить то, исходя из условий может?
Прогноз погоды не всегда точный.
Предположить можно все. Мчс коммерческая структура?
Внимательно читайте новость, штрафовать предлагается только тех, кто вышел на лёд когда запрещено. Т.е. когда высылались смс с предупреждением, когда на берегу стоят запрещающие знаки, когда на дороге патруль, в мегафон орут, шашки зажигают и тд, да и банально видно что лёд ненадежный. При этом люди не могут предположить что их оторвет и что их могут оштрафовать? Ну так тогда можно на сантиметровый лед выходить, или на трактор на него выезжать, а если вас не спасут, винить мчс, дескать это их работа.
Нет телефона, не получала смс связь не везде бывает. И что?
Ну так МЧС и не прогнозирует погоду, отрыв льда, сход лавин, подъёмы уровней рек, МЧС предупреждает о последствиях. Прогноз дело других структур, за которое они и получают деньги, но смс рассылкой занимается МЧС. Предупреждение о возникновения чс и происшествий это функция МЧС, прогнозирования погоды - нет.
Систему оповещения сделайте для любителей рыбалки.
Так все есть, на берегу, по пути к нему. И по информагенствам и на сайтах мчс и администраций районов. Оператор связи не знает, кто рыбак, а кто нет, оповещение идёт по районно.
Я не про оператора связи, а систему оповещения (Расцо)
Расцо создано для оповещения населения при угорзе возниквения чс, а не отдельной категории граждан. Расцо стоит в населённых пунктах. Ставить оповещатели в местах выхода на лёд это деньги круглогодичные на содержание. Оповещатели на машинах, экраны на машинах применяются всегда
Бюджет выделяется на бензин, на систему оповещения. Какие могут быть штрафы?
Если бы МЧС не слало свои предупреждения как спам, а только при реальной опасности, то люди может быть к ним прислушивались. В рыбацкой среде больше доверия телефону, когда рыбаки друг другу передают обстановку и принимают решение идти или нет на лед. Это не относится к сорвиголовам, которым плевать на свою жизнь и ломятся на лед даже при реальном риске быть унесенным в море.
Всех уж штрафуйте
И тех кого в непогоду таскают на верёвке по дороге
А так то да, если запрещаете, то и разрешение должно быть, когда людям на лёд выходить можно.
Зачем запрещать, пусть выходят.
Верёвки и мыло всегда продают, не запрещают ведь.
Нисколько не одобряю мамонтят, но так называемые спасатели кажется слишком много кушают.
Агаа, МЧС работает на безвозмездной основе.
И это закреплено законодательно.
Работают для спасения людей , а не идиотов .
Если это где-то написано, то тебя спасать они явно не будут!
Там у них не написано, кого спасать, по умолчанию всех
Они зарплату получают за работу.
а кто будет нести ответственность за прогнозирование состояние припая? у мчс каждый раз одна пластинка, выходить опасно, даже когда со вставкой не могу пробуриться и припай стоит намертво. Когда ребятки из мчс у вас кончится попоприкрывание всякими смс собщениями? Выходите значит на лед бурите лунки контрольные, смотрите состояние льда вживую, а с дивана и я могу советы давать. Я вам предлагаю навести у себя внутри сначала порядок и довести до ума те областя, где у вас уже есть полномочия.
согласен
Отметим, что речь шла исключительно об опасных ситуациях, то есть когда есть запрет на выход от МЧС в связи с погодными условиями или установлены специальные знаки. При этом штрафовать предполагалось не всех подряд, а лишь тех, кого придется спасать.
Вариант 1. МЧС выдал прогноз "Опасно, на лед не выходить", но стадо наши замечательные рыбаки вышли и уплыли на льдине. Их спасли и оштрафовали.
Вариант 2. МЧС выдал прогноз "Опасно, на лед не выходить", но стадо наши замечательные рыбаки вышли и не уплыли на льдине, повезло, лед выдержал. Значит их не спасали и не штрафовали.
Так в чем претензия?
Ну и будет всю зиму запрет выхода на лёд. Дальше больше, запрет на выход в снег/ дождь. Заперт на тур поход, за грибами и т.п. Им это понравится
На чем основаны прогнозы?
(Добавлено через 2 минуты)
ни разу не приходила смс, что выход разрешен, одни запреты, хоть снег, хоть солнце.
Понятия не имею (а должен?!). Чем именно может быть опасен неверный прогноз по примеру "прогнозировали что лет тонкий, а он толстый"? Обратная ситуация, кончено, опасна. Вас волнует что МЧС может не объявить про опасность в нужный момент?
Наоборот, обЪявляют об опасности, когда ее нет. И если сейчас волю дать, знаками весь остров обставят. Это как с лавинами, поставили знаки и стоят они зимой и летом, опасно и все.
Я не понимаю чем именно это плохо? Если запрет МСЧ никак не контролируется и единственное его последствие - оплата штрафа только в случае, если пришлось рыбака снимать с льдины! Согласен, что порядок есть порядок и критерии оценки "Опасно/не опасно" должны быть понятны и прозрачны.
Вертолет занят.Он на Самаргу зафрахтован.
Давно пора спасать их за деньги.Предупреждают ведь, что опасно- нет, все равно прутся Почему бюджет должен страдать из-за чьей то глупости или жадности.Только не говорите, что с голоду люди идут на опасную рыбалку.Знают, что спасут по любому, вот и пренебрегают опасность.
Вам что до бюджета? Вам не дадут и лучше для вас не станет
Бюджет в 100 раз больше страдает от мегапроектов и нерадивых правителей.
они каждый день.предупреждают так вообще не порыбачишь!
Очередной отмыв денег
Это рыбаки-наркоманы какие-то. Порой смотрю, сколько бездельников на одной льдине сидят, ппц.. будний день, куча мужиков в самом расцвете сил сидят бухают и рыбу дергают.. а потом еще возмущаются когда их спасать начинают.. вы посмотрите где опасность, на огромной скале, без особой защиты люди добывают мед, и что там каждый раз дежурят своего рода их МЧС? полез, упал, давай до свидания... лично твоя проблема, предлагаю так же поступать с нашими "экстрималами". Залез, провалился, рыбам на корм пошел.. не в одни же ворота играть, надо и рыбе дать возможность покушать сахалинских рыбачков!
И ведь есть упоротые дауны которые минусуют...
Надеюсь, пара-тройка из них не вернётся в этом сезоне со льда, пойдёт на корм сахалинским рыбкам - может, зачатки мозга начнут формироваться
у тебя самого все нормально с мозгами? нормальные люди не желают смерти другим. Вы больное общество
Вообще всё хорошо с мозгами. Если вы тупенький и до вас не дошло, что я написал, то слегка поясню. Мне плевать на этих людей. Они сами стремятся погибнуть. Из-за нескольких выловленных рыбин При этом ещё и гордо рассказывают, как уходили с льдины последними, чуть ли не из вертолёта ещё забрасывая удочки. Вот это - больное общество. Поэтому пожелание исключительно доброе Пусть лучше их глупый уход из этого мира станет примером для других мамонтят. Не надо передавать гены идиотизма дальше.
P.S. Если уж цитируете кого-то, то делайте это правильно. На ваш хамский пассаж могу ответить, что я - не общество. А вот вы - ограниченный индивидуум и очень жаль, что таких комаровыХХ всё больше
надо ввести штраф за добычу меда.
Вы не гребите всех под одну гребенку! Люблю зимнюю рыбалку,не пью совсем,на лед выхожу уогда лед крепкий! А МЧС на и контора ,чтобы работать !
Офигенная фотка!
Загрузить ещё
33 5374
7
23 1771
2
3 609
2
22 3111
13
13 1035
1
8