Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833107
121 6478
69
121 6478
69
Лучшие ответы
Про парковку уже много наговорили и про кинотеатр.
А вот про газ на среднюю и верхнюю площадку?
Ради нескольких кафе делать ещё просеку с охранной зоной? А в баллонах возить бизнесу уже не камильфо?
Где народ 515 кабриолетов наберет, чтобы кино комфортно в автомобиле посмотреть
Так "нефтегазовая столица" же ?! Тут у каждого второго в гараже кабриолет!
А кто генерирует все эти проекты? Пример глупости, нерентабельности и отсталости? Мож спец министр уже есть? Или очередная бабка, застрявшая в 50-х и предложившая выделить бабло на проведения в парке каких-то там «пушкинских чтений», чтобы завлечь молодёжь?
Ленина всю отсыпали этой рыжей хренью и асфальт сверху кинули.
..Маразм крепчает.. Депутаты! Ну проснитесь, сделайте что-нибудь! Ну ведь ежу понятно что никому этот "кинотеатр" не нужен! Ну съездит туда молодёжь пару раз из любопытства, почувствовать себя типа как в Америке - ну и всё. В эпоху интернета-айфонов-итп в обычные кинотеатры-то мало кто ходит. Зачем, если можно посмотреть любой фильм лёжа в ванной или сидя на унитазе? Мифическим туристам как верно сказано это тоже не нужно, что им - такси заказывать чтобы кино посмотреть?? Да и вообще не за этим они сюда едут. Если едут. Ни один предприниматель за СВОИ деньги не пошёл бы на эту афёру, ибо ясно что за всю жизнь она не окупится. И вообще НИКОГДА не окупится а будет сосать деньги на содержание. А тут конечно, гуляй рванина, всё равно деньги не свои и никто ни за что не ответит.. Ужас, просто ужас.
Да постройте лучше за эти 300 миллионов современный крытый скейт-парк в Южном! Тысячи детей будут там заниматься круглый год, с материка будут приезжать специально покататься, соревнования можно будет проводить всероссийские! Скейты, скуты, BMX, ролики - это все очень модные быстро растущие виды спорта. Это будет мощная точка притяжения и роста.
(Добавлено через 5 минут)
Вот как раз и новость вышла об этой проблеме https://sakhalin.info/news/198876
Ну за 300 миллионов такой парк при всем желании не построить. С материка тоже специально никто не поедет чтобы кататься. Это так сказать из опускания с небес на землю. Но в целом идея отличная и никогда не осуществимая, увы. С тем что это будет востребованно у молодежи тоже согласен ибо еще на первых Крыльях Сахалина в 2011 году погружались в эту тему нашей командой и монтировали в Старорусском временный скейт-парк.
С материка не поедут? Будет хороший крытый скейтпарк - с материка поедут 100%. На соревы как минимум. Во Владик едут, а к нам почему нет? Вы видимо далеки от этого спорта, с 2011 много воды утекло.
А 300 миллионов будет достаточно если их отдать не СТК Горный воздух (там и миллиарда будет мало), а в виде поддержки бизнеса с выделением земельного участка и четко прописанными обязательствами в рамках государственно-частного партнерства. Грамотный предприниматель привлечет пацанов, стрит-арт, школу уличного спорта - там горы свернут при грамотной организации.
Вам прямая дорога в ПСО - очередным дегенератором идей быть
Я даже спорить не буду. Если все так чудесно и замечательно и просчитано, еще и все поедут, то совет один. Идете в банк с бизнес-планом, берете кредит и строите по приведенной вами схеме. И все окупается и приносит прибыль. Но уверен, что в вашей копилке нет реализованных бизнес проектов и строек.
Поэтому как практик пишу, что это дело нужное, но оно никогда не окупится в жизни и кроме бюджетных денег на стройку, а потом содержание других вариантов нет. И скейт-парк всяко лучше чем кинотеатр который мы здесь обсуждаем.
Не обязательно в селе строить садик - их в самом Южно-Сахалинске не хватает!
Кому он нужен? С нашим климатом только кино под открытое небо. А если из автомобиля, то уж можно и просто в кинотеатр. Вообще не поняла о чем затея.
Затея очень понятна. Отмыть деньги надо и положить по карманам
В последнее время все здравые мысли по части ГВ (впрочем, не только ГВ) оказываются гласом вопиющего в пустыне. И вот это на самом деле страшно, пострашнее всяких самизнаетекакихвирусов будет.
Да когда ж это уже закончится??? Ну почему же властям так плевать на город.... 😡
Да потомучто жителям тоже плевать
А если не плевать, то как такой подход можно изменить? Чего делать-то? Ну кроме поговорить на форуме...
Самому интересно! Обращения писать, требовать от администрации города, от ПСО, и не лично, а коллективно, пикеты, митинги?
Да, уж. Видать наше ПСО работает под девизом "твори бардак, мы тут проездом!" 🤦‍♀️😡
Стриптиз бар, казино , откройте и побегут туристы.
Талоны на посещение стриптиз бара будут выдавать сторонникам губернатора.
С точки зрения привлечения туристов кинотеатр в авто ни о чем. Туристы в основном на машинах тут не ездят. Для местного населения сомнительная развлекуха которая в жизни не окупится. На Пушистом еще лет восемь назад хотел такое сделать, посчитали экономику, заработать на этом без вливания бюджетного бабла невозможно. И по сути это должен быть бизнес проект, а не бюджетные деньги. Но бизнес это делать не будет, ибо это не выгодно. А вот почему бюджет в это вкладывается непонятно. И маленькая ремарка так как специально изучал эту тему и достаточно долго, в первую очередь в США это появилось в 60-70 годы, эпоха хиппи и приносило прибыль так как в этих машинах молодежь занималась сексом, что упрощало поиск отеля и курила марихуану, так как она в некоторых штатах была еще и легальна. Вот поэтому это и было прибыльно. Зачем и кто продет смотреть кино к нам на ГВ? Пить пиво и секс в машине, я не ханжа, но это то что по факту и будет. Сомнительная затея.
На месте "Панорамы" мнооого лет назад была автостоянка и там пытались сделать подобный кинотеатр. Ну ты помнишь. Фишка была в том, что звук надо было настраивать на приёмнике автомобиля. ПОвезло жителям домов по Емельянова с окнами на север. Вышел с чашечкой чая на балкон, настроил приёмник, кино смотришь.
В том то и дело что пытались и нигде даже в больших городах эта тема не приносит прибыли. А тут опять пытаются за бюджет подменить бизнес
С учетом нашего климата, пиво и секс в машине, тоже сомнительное удовольствие). Если только задние ряды этого "кинотеатра" сразу осветить красными фонарями и поставить автобус с девушками "низкой социальной ответственности", легализовать легкую дурь (за что ратуют отдельные слуги народа))), может народ и потянется). Не в этом ли глубинный смысл данной затеи))).
А потом после обильного возлияния пива - за руль и вниз по горной дороге
Не спортивно как - то...
Да климат не помеха. Ты же в своей машине сидишь и смотришь кино через лобовое стекло авто, а звук идёт через автомобильный FM приёмник.
Детский сад на юге города постройте, реальная польза будет
Да ладно кинотеатр, там гостиницу в 7 или 9 этажей забабахать хотели, даже генплан и проект был, там и шале в долине туристов были, короче проект инфраструктуры на горе был полностью. Если память не изменяет году в 2014 приезжали из рустюркконстракшенз (строители розы) но что то у них не пошло))) и строить начали наши, что не плохо.
Кстати говоря, автомобильный кинотеатр уже случался у нас и довольно успешно - много лет назад на территории ТЦ "Панорама"
Ну и куда он делся?
Хороший вопрос
Механик уволился и зрители разбежались кто куда.
Давайте лучше детский сад в селе.
Не касаясь темы сёл, у нас в городе в южной его части всего один детский сад и ни одной школы... это на 3 крупных района + еще один запланированный.
Да хоть где-угодно. Все же лучше детский сад.
Еще раз убедился в бездарности кувшинных голов путинской власти и ее прихвостням
Да и леберастно-навальнисты по своей сути такие же) Вся разница, что они голодные и не у госкормушки)
А вы из которых будете? Из сытых или из голодных?
Я - не во власти и не планирую, ежели чего)
Ну,а ежели что вдруг,к каким примкнёте,товарищ?
Ну "ежели вдруг", то точно не к либерастно-навальнистам)Эти клоуны страну развалят быстрее Ельцина. В этом случае пойду на баррикады, товарищ!
Путиноиды у власти - и результат налицо. А про остальных - только ваши предположения, типа гадания на кофейной гуще.
Тут без разницы кто у власти. "Место такое." :-) А если серьезно, тут власть на кого хочешь меняй, ничего не изменится. Народ-то тот же будет.
Придёт Навальный или типа того и всё изменится в лучшую сторону? Я вас умоляю)))
Это твои фантазии. Не мои.
И вам не хворать)
Так его же застрелили.
Неужели в сортире, по заветам "темнейшего"??!!!
"Темнейший"-это кто? Феликс Эдмундыч,что-ли?
Как ужасно сделана пешеходная дорога до середины! Очень "удобные" ступеньки сделали. После зимы все бордюры посыпались. Обустраивать площадку и ГВ нужно. Но кинотеатр там явно не нужен, экран закроет весь вид.
На этой площадке ни туалетов, ни мусором, все загажено "отдыхающими" (причем больше местными).
Буквально каждый угол обсосан и обосран!
Не совсем понятно, въезд на кино платный или бесплатный?
где вы видели бесплатную автостоянку на Сахалине?
А, раскусили
Представляю очередь из машин к началу сеанса..хотя нормальному человеку нафиг надо в машине кино смотреть. Зимой еще и вонь от горючки будет, задохнешься😀
А кто-нить ешшо дрифтить начнёт по пьяни...
Хожу в кинотеатр очень часто. Желающих посещать кинотеатр мало. Кому нужен кинотеатр на горе, да ещё и открытый в местных климатических условиях
Ну , горнолыжники же завзятые киноманы. Просто они об этом еще не знают.
так и вижу эту картину маслом. зайцев и и лиморенко сидят такие на троих с хапочкиным за коньяком в сауне:
"...мммм что бы нам на ГВ еще такое позаковыристее заелупопить? чтоп и понтов нарезать и бабла отпилить"
"о! а давайте авто кинотеатр на 500 машин прямо на сопке жахнем!"
"блин Антоха круто! но стадо то будет мычать поди?"
" да я тебя умаляю Валера! мы вон водо забор на Еланьке закрыли. мимо него мегапроспект в тупик зафигачили (700 лямов как с куста!), коттеджики вон Залпен для нас у быдла над головой натыкал, Саныч так воще прям в Ботсаду поместье себе и личный газо провод к нему воткнул. А тут же КИНО ТЕАТР! Синема! бум там фильму про дедывоевали показывать. С глотнут 100% А мы с глотнем лимонов 200"
"хм... заманчево.. А как с бюджетом Андрюха?"
"старик, бюджет я беру на себя. прокатит! я сто раз так делал. обтеку потом да ивсе"
"ну ок ребята работаем".
Отличная статья. Особенно хорошо замечено про желтую рану на склоне , "украшающую" своим видом пейзаж нашего города , ставшую даже своего рода визуальным символом того, что происходит с городом и курортом мирового уровня. Неужели нельзя было за несколько лет , что эта рана существует , ну , если не задерновать , то хотя бы крошкой зеленой присыпать это бельмо? Или у тех , кто управляет курортом мирового уровня, бельмо на глазах ?
Идиотские прожекты за деньги налогоплательщиков, да ещё страшный урон природе ,а она быстренько отомстит
Зачем?кому он там нужен? Бредятина полная,у кого там извращенная фантазия? (Лучше нет красоты чем по****ь с высоты..)
Господи! Дай ума этим идиотам!
Что ни новость про ГВ так все в "минус"!
Оставьте, пожалуйста, оставьте ГВ в покое!
Не будут люди смотреть там кино, как не понятно?
Каждый сезон возникает проблема со стоянками, и эту закрыли...
(Добавлено через 1 минуту)
Постройте пож. в Троицком где нибудь в картофельном поле этот кинотеатр!
В картофельном не надо, а то потом опять картошку в Азербайджане закупать придется.
В Троицкое еще совсем недавно уголь из Подмосковья возили, в военные котельные.
Это называется централизованные закупки
Не мешайте воровать,как всегда будет стрелочник ,а то что все это будет в городе и к бабке не ходи,одно желание чтобы люди не пострадали но снесло к чертовой матери слепую и глухую прокуратуру, ручная стала,может тогда пошевелятся.
А был там лес .
Блинский цирк какой то весь этот Горны воздух. А ведь была же приличная горнолыжка здорового человека при Хорошавине.
Я вот одного не понимаю, почему нельзя сделать НОРМАЛЬНЫЕ трассы на горе Большевик и дать людям спокойно кататься на них? У вас трассы ВСЕ камнями усеяны, в пятнах голой земли до самой весны, половина трасс вообще не работает, а вы какието идиотские кинотеатры лепите за поллярда!
Але, Зайцев! Горнолыжный комплекс это про лыжи, а не про кино! Хотя бы мост на трассе Динамо постройте сначала д...лы
"А что так можно было?"
Абсолютно верная статья!Что бывает когда нагружают устоявшийся борт на сопках Сахалина, явно видно по Холмскому перевалу, здесь ситуация аналогичная. У руля безграмотные коекакеры, которые в угоду своим шкурным интересам, не хотят замечать очевидных вещей. На острове полно примеров, когда даже не насыпные площадки, а просто подрезанные лесной дрогой склоны (куда более пологие, чем на ГВ) , без видимой причины, просто в дождливое лето, миллионами метров кубических сползали в распадки
кто нибудь считал окупаемость этого объекта? на чьи плечи ляжет обслуживание Кинотеатра? эта стройка исключительно для того, чтгбы на ней хорошо заработать . Нужность этого объекта тоже под большим вопросом.
Уже привыкнуть надо что ту землю продадут под личные нужды и продавцы эти выступят в роли спасительных за эко города, и т.д.в наглую уже переборзели и никто... Никто им не помешает через 15 лет там будет элита наша свысока смотреть на задыхающейся город от свалки которую все не могут проконтролировать эко защитники🤣
Почему свалку и прочее дерьмо за тебя должны мониторить экозащитники? Тебе нравится жить в "дыму'?
пусть простят меня геологи
Мы посовещались, нет тебе прощенья!!!
Курорт блин а детям и взрослым негде на ледянке прокатится без травм, если ты не спортсмен а забыл,за площадью Славы сколько крови там пролито кино точно надо
удивительно, но даже без ледянки детям и взрослым вот так прогуляться негде, кроме одного-единственного парка на весь город
500 лямов на кинотеатр! А потом еще дадут каждый год по 100 лямов, на проведение там кого-то фестиваля Жигунова. Але, власть ,вы там совсем охренели
Там туманы и облачность, влажность мама не горюй. Какие кинопоказы? Оборудование умрет очень быстро.
Та установят проектор "Украина". Он в любом климате показывает. Разве что плёнку достать уже трудно.
"Украина" нынче не политкорректна. Есть "Русь" 8 мм.
Украина-то совсем не 8 мм, а широкоплёночная.
Понимаю, что неполиткорректно, но против фактов не попрёшь
Украина - 16 мм. Это даже не 35 мм. Вот КПТ и из последних 35 мм - Ксеноны, но они тоже только в музеях, все списали. "Широкопленочная" - это 70 мм, наверное где-то в мире еще используется. Хотя уже и вряд ли. Только в хранилищах и фильмфабриках видимо. У меня лежит 35 мм бобина со съемкой извержения Тяти 1973 года. Где прокрутить - не знаю.
в 3D+ залах широкую пленку используют
Да, раритет и ценнейшее свидетельство. А вот реально - где можно оцифровать?
(у меня на 8мм плёнке первый отпуск с первым ребёнком запечатлён - Гагры, Новый Афон... всё советское. тоже не смог найти услугу по оцифровке).
у меня жена сделала с несколькими фильмами просто и быстро: Пересняла с экрана на видеокамеру и отредактировала в цифре. Лишнее обрезала и облагородила. Сделала заставку и концовку. Наложила музыку и комментарии. Получилось классно.
Могу дать "Русь" попользоваться.
Приму предложение с благодарностью! Позвоню.
давай.
Фольмсканер-такая штука есть,говорят. Вот только где он есть и у кого,не знаю. Как-то тоже думал оцифровать 16-мм бобину у себя.
Я отправлял в Питер для оцифровки 8мм пленки
Потом редактировал
Фильмсканер.
"Украину" наверняка еще можно найти. В кинодосуговом объединении точно есть.
Они его оцифруют, иновационно.
И ручной привод?
Педальный.
Да ничем вот эти все застройщики не отличаются от большинства обычных людей. Эти свои трассы строят и лес уничтожают распиливая бюджетные деньги. Обычный народ ни чем не лучше. Вчера ехал по Охотской трассе так смотрю народ застраивает район вдоль дороги так для постройки дома участки под ноль расчищают уничтожая все деревья. Скоро вдоль трассы и на сопках что вдоль дороги леса не будет и будет голая пустошь с бетонными коробками Люди не будьте двуличными вы ни чем не лучше, а точно такие же губители природы
Да, давно там не были, недавно прокатились до Охотского. Трасса ужаснула своими окрестностями: всё разрыто-распахано, перед самим Охотским какие-то дорогои в лес нарыли. Прям, как старая холмская дорога, которую просто уничтожили дорогой к карьеру, которая оказалась (ну, надо же!) незаконной.
Хектарщики,што-ль? Быдляку кость кинули.
Загрузить ещё
24 3039
1
20 3102
22
22 3218
1
6
300 7634
4
80
2 355