В Турции (где нет нефти и газа и работают только мужчины, к слову), женщина получает пенсию мужа после его смерти, а дочь (незамужняя или разведённая) получает пенсию отца. Пенсия у них в районе 25 тыс рублей, как и зарплата (минимальная). Это реальные деньги, на которые можно жить не голодая и платить услуги ЖКХ.
То есть накопленные пенсионные взносы не улетают кому то в карман, а остаются в семье. Что и справедливо.
ну на 25 и у нас можно жить, если , конечно, не начинать жить с нуля, а уже иметь квартиру, бытовую технику, достаточно сносное здоровье, на еду и одежду и минимум лекарств 25т хватает. На новый комп, правда, нет...
У меня в Стамбуле подруга живёт второй год, снимает шикарную двухкомнатную хату за 12 000 рублей, плюс к этому кварт.хозяйка с ноября снизила оплату до 10 000, потому что "в мире тяжёлое положение, мы должны помогать друг другу"
Хороша жизнь в Турции!
Проживание бесплатно, питание бесплатно, коммуналка бесплатна, выпивка бесплатна, работа под боком, работай хоть круглосуточно!
Мужик, ты откуда это взял?
Сестра рассказывала...
Не на сайте. Она сначала искала на Букинге, потом, пожив месяц ( но не за 150 евро, дешевле значительно), нашла через землячество вот эту. И ей нет смысла врать, дама экономна до жути.
Пенсионные накопления перечисляются правопреемникам только в том случае, если смерть зарегистрированного лица наступила до момента назначения ему накопительной пенсии
не поняла. если накопительная пенсия была назначена по выходу на пенсию, он же не сразу ее всю получил, она же как то там растягивается на эное количество лет. значит ему выплатили например 2000 рублей из 10000 накопительных. почему 8000 не могут забрать правоприемники?
Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа могут идти на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой пенсии, а могут, по выбору гражданина, все 22% идти на формирование страховой пенсии.
Спрошу , может быть кто-то грамотно объяснит: умер муж. Сын получал пенсию по потере кормильца, как студент дневного (очного) обучения. Имеет ли он право получить и накопительную? И если да, то что для этого делать? Отец умер в 2018 году, до этого более 20 лет работал в гос.структуре на неплохой должности.
Вы пропустили сроки. Там полгода даётся чтобы заявить о желании забрать накопительную часть пенсии.
Но попробуйте оьраться в Пф. Может подскажут, как сроки восстановить можно
Почему не обращались- я думала, что нельзя, мы же получали пенсию по потере кормильца. А тут почитала- так выходит, что имеем право, то есть пенсия по потере кормильца не имеет отношения к накопительной части. муж накопительную не забирал, это точно.
Вы и сама можете ее получить. Запишитесь на прием в пенсионный фонд, узнайте были ли у мужа накопления по этому виду пенсии. Если да, то подавайте заявление.
На сайте пенсионного эта статья представлена более расширенно. В ней указаны и необходимые документы для подачи заявления - www.pfrf.ru/branches/sakhalin/news/~2020/11/25/216596
Эту статистику следует тыкать в нос тем кто ратовал за повышение возраста, так как 244 человека уже не дожили до пенсии только в Сах. обл., а что будет дальше и что с ранней-преждевременной смертностью происходит по всей стране? И тут же следует отметить, что это только те кто не успел воспользоваться накопительной частью, т.е. не успел оформить пенсию и получить хотя бы раз. А сколько тех кто "обмыл" свою пенсию и скончался? Т.е. получил но не воспользовался так называемым сроком дожития, сколько таких пострадавших от усердия депутатов поднявших пенсионный ценз до 65 и поговаривают, что через 10 лет ещё поднимут. так что радости от новостей пенсионного фона нет и быть не может. это печально, что такое огромное количество людей не доживает до положенной пенсии.
А тебя чего их зарплата волнует? Нет белой зарплаты - нет отчислений в ПФР, нет отчислений - нет балов, нет балов - нет пенсии.
Так что, не суй свой нос в чужой карман.
Да все обидно,что с нами произошло.Имея одного ребёнка,оказалась не ровня тем,кто имеет двух.Заработав чуть больше на накопительной пенсии-опять не угодила,не дадут разово.Просто издеваются.
Для материальных требований установлен срок исковой давности в три года, но вы можете попробовать восстановить пропущенный срок указав в ходатайстве к судье уважительную причину.
Вот смотришь как за границей и поражаешься, например в Германии, если кто-то из супружеской пары пенсионного возраста умер, то его пенсию получает оставшийся до конца своих дней. И ведь так во всех развитых странах, а в захудалой Португалии одна женщина получает пенсии за умершего мужа и своего отца. Там почему-то деньги на это находятся.
Рейтинг Transparency International
Проанализировав в 2019 году ситуацию в 180 странах, эксперты TI составили рейтинг, в котором Германия получила 80 баллов из 100 возможных. 100 баллов - значит, коррупции нет вообще, 0 баллов - она тотальная.
Ни того, ни другого показателя не удостоена ни одна страна. Германия делит вполне приличное девятое место с Люксембургом, уступая Новой Зеландии и Дании (по 87 баллов), Финляндии (86), а также Швейцарии, Сингапуру и Швеции (по 85), Норвегии (84) и Нидерландам (82). Замыкают рейтинг Сирия, Южный Судан и Сомали (178, 179 и 180 места соответственно). https://www.dw.com/ru/korrupcija-v-germa...imcev-vse/a-55702823
Т.е. там есть коррупция и она есть в том числе в правительстве.
За 9 месяцев минимум 250 человек не дожили до пенсии.
Если учесть, что за этот период назначили пенсии 2786 чел, то выходит, что уже сейчас около 10% не доживает до пенсии.
Благодаря "заботе" нашего правительства, с каждым годом таких будет всё больше и больше.
Пенсионые накопления 1954 года рождения женщинам не выдадут. Странно, мужчинам с 1953,а женщинам когда, я имею ввиду живым пока. Из чего года так писали
государство чтоб просто так отдала, денежную накопительную выплату, с трудом вериться, кучю справок заставят собрать, каторых как всегда не хватит, что нервы не выдержать и бросишь эту затею