Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833067
59 5738
3
Обсуждение новости:
Жильцы новостройки в Правде уже столкнулись с проблемами
https://sakhalin.info/news/198827/
59 5738
3
Может и строители, а может и сами жильцы. У нас дом новый, но некоторые соседи закрыли вентиляцию совсем. Пахнет едой в подъезде. Не удивлюсь, что у них уже есть плесень. Так что тут нужен не мнение жильца, а мнение специалиста и измерения.
Что удивительного, на острове все чере попу. Бездарные проеты бездарных инженеров. Он же все купили образование себе.
Домики «Наф-Нафа», делали из строительной компании «Тяп-Ляп», сейчас они обанкротятся как компания депутата Шарифулина и никто отвечать по гарантийным обязательствам не будет, жильцы из ветхого жилья переехали в не кондиционное жилье .
Да все эти новострои молодым семьям, долевое строительство - полное ГЭ 😡. Отмыв денег, строят и появляются еовые картонки как грибы после дождя. А потом продают. А вот за элитное жилье все норм - там сразу люлей отвесят. Вот такой строительный распил. Думал в долевом строительстве поучавствовать. Но посмотрел отзывы за эти новые "коробки" - желание отпало напрочь. Лучше подкопить больше и купить вторичку.
Это и есть доступное жилье, капитальный барак, быстрое и дешовое строительство. Каторое в течении 10-15 лет может прийти в полную не
годность. Из за проблем с вентиляцией. Нарушением отделки. Тонкими бетонными стенами, бетон не дышит. Вся избыточная влага остается в квартирах, а при строительстве были дожди, он все впитывал, потом его отделали минераловатными плитами, они тоже промокли от непогоды, все зашили сайдингом красивым и вуаля, вся влага вместо выхода на улицу лезет в квартиры. Не зря в советские времена, после постройки, дом еще почти год стоял без жильцов.
Просто быстро и не качествено стройка идет . Просто отмывание денег идет качествено . Вотак и мы живем . Власть пора менять
И здесь короновирус напал... может новострои несоблюдали масочный режим?😒 предлогаю создать канал в ютубе и в инстаграме за дом этот пусть весь мир посмотрит, а там и виновные найдуться
Любчинов ещё тот жулик , денежку любит получать, а как работать не хочет. Ну Бог ему судья и генеральная прокуратура, а то местную ужё под себя поджал. Пишите в генеральную прокуратуру, на всё безобразия.
https://forum-v3.sakh.com/?sub=1681745
Тут ответы на все вопросы по проблеме. Если со мной свяжется руководство Рубина, то помогу решить возникшую проблему.
Благодаря Вашей теме я стала вникать в эту проблему которая у нас была когда переехали в новостройку. Мы справились с ней, только причина оказалась не та, что я указала там в комментариях. Как ни странно, но загерметизировав один стык в трубе, вентиляция стала работать как надо, а до этого мучились запахом канализации с вентялиции. Окна тоже сильно запотевали, но мы их никогда плотно не закрывали, ставили на микроциркуляцию, чаще открывали чтобы бетонные стены и потолок быстрее просыхал, для этого даже сняли некачественный натяжной потолок после чего стало легче дышать. Стрались гонять ветерок при открытых окнах и не стали ставить вытяжку на кухне. Спасибо Вам за советы! Остальным, хоть заминусуйте, но очень часто проблемы возникают от неправильной эксплуатации жилого помещения.
(Добавлено через 11 минут)
Кстати, с запахом канализации с вентиляции, справились совсем недавно хотя прожили уже четыре года и совершенно случайно.
А кто ждал другой результат?
В с. Горнозаводске в новостройках в пяти этажных домах тоже плесень, квартиры чернеют((((
Влага выходит. Да как так, что за проектировщик наваял такой проект, и что за прорабы строили это? Окна все в конденсате, потолок шевелится, это что? Значит, неправильная система вентиляции в квартирах, либо ее вообще нет. Под плинтусами чернота. Многие вообще не хотели переезжать в эти квартиры, жили в своих старых домах и не тужили. А тот дом, что до этого построили там же, на улице Школьной, вообще скоро рухнет, наверное, весь фасад уже обвалился. Хотя, что можно было ожидать от жилья для переселенцев.. Неужели заботу о гражданах? Да нет, конечно.
Значит, неправильная система вентиляции в квартирах, либо ее вообще нет.
Проектировщикам это расскажите. Они вас смогут только носом в нормативы ткнуть. А строители в проект.
Если бы я была специалистом в этой области, я бы тоже их ткнула. А так-то не нужно быть строителем, чтобы понять, что с вентиляцией проблемы. У меня так было в старой квартире, по окнам и двери входной ручьи текли, везде чернота, под плитусами и на обоях, даже мебель покрывалась черным налетом, пришёл дяденька ремонтник и показал мне, что тот, кто делал ремонт в этой квартире несколько лет назад, замазал все вентиляции прям бетоном вот этим или чем там. Пробили вентиляцию и как рукой сняло всё.
Мимо. При приемке новостроя вентиляция проверяется на наличие естественной тяги. Тяга есть - проверено. Больше никаких нормативов и требований к вентиляции в мкд не существует. Все. Что вы ещё хотите от нормативки и строителей?
То, что потом сами жильцы втыкают туда вентиляторы, перекрывающие сечения, это вина самих жильцов и ремонтников, которых они нанимают. Поэтому ваш случай вообще мимо.
Я описывала то, что было в старой квартире, не в новостройке, причина была в вентиляции. В этих квартирах такая же картина, так ведь не должно быть. В той же пресловутой Зеленой планете, которую все хаят бесконечно, такого нет, сухо все, первый этаж даже.
А в других многоэтажках есть проблемные квартиры. Это не говорит, что все они выполнены по-разным нормативам. Есть нюансы конкретного дома.
Прекратите защищать рукоопых строителей.
Где я их защищаю? В каком месте?
А проектировщики сами-то нормативы знают?
Знают. Тем более для жилых домов требования вообще минимальны. Но обычно их очень тяжело переубедить отступить от привычки лепить бездумно.
Минимальны? Вы хоть раз ознакамливались с проектной документацией строительства жилого дома?
И не один раз, и не два, и даже не три раза. С 50-60-х годов принципиально ничего не поменялось.
Ниче там не минимально. Требований много очень, проектных решений. Если бы это все соблюдалось, то тогда бы не было такого грибка и влаги?
Лень тыкать вас в два типовых сниповских документа.
Был бы и грибок, и плесень. Вы статью читайте внимательно, там вполне понятные причины, почему идёт влага.
Почему?
Не, ну просто интересно, кто хозяин строительной компании?🙂
Проблемы? Да они уже отчитались!😁
Набутылизировать директора разок...
Сейчас этот самый Рубин осуществляет проектирование и строительство жилого дома в г. Углегорска по ул. Инженерной, с его последующей продажей муниципалитету. Уверена, там будет тоже самое...
Не делается сейчас ничего для людей, всё только ради наживы, урвать по больше, на остальное наплевать... Боритесь, не оставляйте на самотёк...
Протянут с гарантийным сроком а потом вас кинут и город тоже скажет мы не причём
Это не "недостатки, выявленные в процессе эксплуатации". Это - откровенная халтура. Фундамент также делали, как и плинтуса с балконами? У нас что, специалистов нет, которые дом должны принимать с выявлением косяков? Кого-то явно надо либо уволить за халатность, либо посадить за махинации со строительством.
Нет таких специалистов, которые при приемке выявят все косяки строителей. И никогда не существовало таких. Единственный вариант гарантии устранения недоделок является окончательная оплата с подрядчиком по истечении 2-3 лет эксплуатации. Только так можно убрать с рынка одноразовых строителей.
окна помоему тупо однокамерные поэтому и текут)))... а так то мелочи господи. Понял как открывать ручку? вот и открывай ее в том положении
Текут окна не от камер
я не специалист.. просто там кажется однокамерные видел))
Научить как проверить стеклопакет чтобы не казалось, или сам найдешь в сети?
Кажется - креститься надо.
Сообщение удалено
Краска на воде, обои тоже, бетон и смеси . Влага выходит.
В картонном домике бетон?
Там только бетон в ленточном фундаменте.
Выходить то она выходит, а вот скапливаться не должна.
И что на это ответит мэр Любчинов?
Я просто мэр должен был фото сделать.😀😀😀 я не виноват, она сама пришла. А если честно, он не в чём не понимает, он ведомый человек и надеится, что за него всё сделают. Просто очередное временное явления.
Ничего. Он не строил
Претензионную работу провести в его компетенции и возможностях
Они могут вести её много лет. А по факту туда нужно 3-4 рабочих, и одного главного пиндюлятора, чтобы вскрыть и проверить примыкания стены и кровли. А уже потом сжечь 44-й закон к чертовой матери.
А Вы думаете мэр, что то понимает ему просто надо было приехать и показаться, а там всё ровно должно было быть так сказали новерно.
Я думаю, что иногда полезно набрать в рот побольше запятых и выплюнуть их в собеседника. Набираешь побольше, полный рот, и выплёвываешь - МагрибаХаригулаевна! Примерно как у Азамата должно получиться.
А всего лишь нужно сделать приточные клапана.
На натяжном потолке вдоль стены больше похоже на мостик холода за потолком. А в остальном соглашусь, вытяжка без притока не работает.
Там скорее всего балконая плита, которая является мостиком холода небольшим. А так как влажность около 70% то и точка росы высокая. Язык не поворачивается сказать промерзает, когда там 18-19 градусов покажет. Очевидно что проблема с вентиляцией, остальное побочные эффекты.
В монолитке это не проблема. А вот если каркасник с пеноблоком, то 99% примыкание к ригелю сделано с дырками, даже без пены, хавном щель замазана. Отсюда и гуляющий натяжной потолок от воздуха из под фасада, отсюда и мокрый потолок вдоль наружной стены.
окна действительно текут, просто кошмар
Текут они по причине высокой влажности внутри помещения. Точка конденсации на внутренней поверхности. А сама влага может быть и обычная бытовая, и строительная из бетонных конструкций. Даже из пеноблока она выходит до года.
Бытовой точно не может быть, ТК там еще не живут, а как переедут, так вообще страшно подумать как плавать будут
Запомнили этот день( 24 сентября) на всю жизнь... и хорошую работу ,, подрядчика,,
13 1202
11
21 2193
7
141 14763
1
15 3082
2
2
24 1685
13