Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833054
78 4251
44
Обсуждение новости:
Южно-Сахалинск по примеру области тоже начал жить в долг
https://sakhalin.info/news/198825/
78 4251
44
Лучшие ответы
Надсадин по примеру города тоже в долг жить будет?
Вот мы и стали со всеми своими огромными газовыми доходами нищебродами, живущими от кредита до кредита.А денег тогда надо всё больше... Парадокс: как только человек, в нашей стране особенно, добирается до распределения государственных денег, он тут же меняется. Думает уже только о том, как бы больше стырить.И даже тюремные сроки его не пугают. Он как бы считает это своим последним хапком в жизни и всегда думает что его не поймают, что он хитрее всех. Какая уж здесь мораль, нравственность, порядочность, человечность? Золотой телец полностью меняет сознание (как и во времена Моисея).И один Путин тут не поможет, тогда надо сажать всех.С кем ему управлять страной? До чего мы дожили?
Бред.... Где Счетная Палата и Следственный комитет России????
Вы серьезно верите в реальное существование права?
В том и парадокс, что эти органы не могут вмешиваться в разработку и принятие бюджета, их функция - надзор за исполнением ( расходом). В законе не предусмотрен вариант участия в этом процессе вороватых, глупых, наглых и бездарных чиновников, а жаль.
Почему в подобных темах нет гасконца и ему подобных чудаков на букву "м"?
ждем когда в долг начнут жить депутаты и администрация.
Ржу, не могу!!! Утверждают бюджет горстка депутатов, их интересует два пункта, жирность содержания думы и для каждого отдельно финансирование программ, к каким пришит личный карман. Готовит проект горстка чиновников города, под надзором Надсадина, их тоже интересуют только этих два вопроса! На практике, растущий дефицит бюджета неизбежно ведёт к банкротству, поэтому такой документ принимать нельзя, ни при каких условиях, надо его переделывать. И что-то мне подсказывает, что те-же люди придут к тому-же результату. Поэтому надо признать несостоятельность заинтересованных лиц готовить и принимать бюджет в условиях тотальной коррупции, жадности и воровства казны, нужна другая форма. У кого есть предложения?
У меня есть предложения, но они идут вразрез с законодательством России и с теми, кто это законодательство придумывает.
С точки зрения здравого смысла. Собрать все заявки (потребность) с ключевых направлений, здравоохранение, социальная сфера, дорожное хозяйство, денежное содержание госслужащих и другие значимые направления расходной части бюджета, сверстать общую потребность, на остатки уже распределять средства по направлениям обслуживание органов власти, закупки мебели, ремонты и другие не столько социально значимые расходы. Сократить содержание автопарка, заморозить текущие ремонты помещений, как при Кожемяко- только через согласование приобретение мебели, техники, и других малозначимых закупок. Произвести аудит всех сфер финансирования на предмет целесообразности и оправданности таких расходов. Убрать из государственных учреждений все "мертвые души", прикрыть на Горном воздухе все черные кассы, все оказываемые платные услуги госучреждений перевести в бюджет области, города. Да много чего можно делать, было бы желание и отсутствовала бы коррупционная составляющая....
Вы верно всё говорите, самое интересное и "решалы" это понимают, однако ничего с собой поделать не могут, этот диагноз называется Клептомания, ( всего достаточно, но украсть надо). Такая паралогическая тяга к воровству на физиологическом уровне.
ты это губернатору расскажи, который раз в месяц по КПИ получает дополнительно 1 млн. рублей, по мимо зарплаты. 🤣
Кто я, а кто губернатор, это неисполнимое предложение.
Вы точно в цель попали. Лучше и не скажешь
Ну хоть теперь то может цены на квартиры упадут?
Подорожают.
не покупай жилье на сахалине. деградация региона будет очень стремительной. см на материк.
Они не будут так быстро расти.
Надсадин сколько "памятников" создал?
сразу на память приходит, тюльпаны, горка, надземные переходы.
А как лихо он стройки мутит
посчитайте пж сумму вот этих перлов, и убытков не станет. А если Надсадин еще зарабатывать начнет... (в местах не столь отдаленных)
(Добавлено через 2 минуты)
пр...ть столько денег, да еще и в долги загнать, профи, фигли управленец от бога
А вы с больной то головы не валите. Тюльпаны приволок кожемяка.горка тоже самое,его инициатива. Надземные переходы это игры в демократию и просьбы жителей.
зачем тогда нужен мер если городом рулит какойто губернатор?
А вы займите его место и возражайте Губеру. На сколько ж хватит ваших возражений думаю не больше 1-2 дней
Директор департамента Квасникова,имхо все проквасит.
Ха-ха-ха очень смешно. Правда давайте вашу фамилию обсудим. А Квасникова отличный финансист. Много лет правая рука Умновой, а сейчас руководит сама,что закономерно и более чем заслужено.
Всё хорошо, умные люди у власти, денег много с каждым годом, а почему-то жизнь с каждым годом всё хуже и хуже.
Ну уж не Квасникова точно решает куда тратить деньги.
вина Надсадина 100 % - что выбирали, то и получили!
депутаты, то же самое.
Не удивился. Нежели богато.
ну до чего бестолковые правители у нас! столько денег в бюджет с нефтянки падало - нифига не осваивали, копили на каких-то депозитных счетах... не можете освоить то, что есть - занимайте, что тут скажешь
Чего удивляться если оккупанты умудрились нефть и газ сделать самой убыточной сферой в России. Самый богатый регион живёт в долг. Да, Валериу, сахалинцы тебя долго будут вспоминать.
А в это время Корпорация развития (личного благосостояния сотрудников) тратит миллионы на концепты,бренд понты,неограниченное число поездок,полиса ДМС и что ещё мы не знаем о барских замашках этой корпорации монстров. Ну конечно кроме того,что один из варягов накачал этого монстра бюджетными миллиардами.
Пора городу избавляться от не профильных активов, т.е. от бездельников чиновников.
Жить в долг нынче звучит гордо!
Г. Карлов, АУ! Сделай ход конём, дай затрещину Хапочкину, пусть деньги вернёт в регион.
Так и вспоминается фраза с Брат 2: "Вот уроды". Сахалин, богатейших край живёт в долг🤬
Господа всенародные управленцы, Вы что там, сена обожралась что ли? Я Вам скажу прямо, Вы бесхребетные существа не могущие ничего, Москва сказала, Вы кивнули, потому что боитесь потерять насиженное место.
продолжаем игнорить местные выборы.Ведь от нас же ничего не зависит
Продолжай дальше верить в ,, честные выборы"
(Добавлено через 55 секунд)
Ой, смайлик ещё один забыла
Может и не честные, но глядя, как местные депутаты перед выборами начинают бурное брожение, то от выборов всеже чтото зависит.
Ничего.
Про муниципальный фильтр почитай е.
Про партии вообще молчу. Чуждых ер просто нет.
Ну и голосование на пеньках это вершина всего этого 😁
Область живёт в долг?!
Докатились. С_ки- руководители нашей области- понаехали
Лет через 5 город - банкрот. )
Это начало конца и возврат начало 2000г.Молодцы хорошо поработали "антикризисные менеджеры ".
Вот так и становятся регионы российские дотационными.
Сначала обчистят по закону, потом дадут в долг по закону.
Всё предсказуемо, с начала бюджет оттяпали, теперь в лезем в долги, следующий шаг объявления о банкротстве области. Ждëмс пост до первой звезды. Интересно что будет идти в залог этим коммерческим банкам? Вот так у нас и продаëтся то что нельзя продавать.
Аппетиты то норм!
Где там наш Хапочкин с письмом на Москву (Верните деньги, меня бесит попутал) ?
(Добавлено через 29 секунд)
Бес*
"Милый дедушка, Константин Макарыч!...один ты у меня остался!"
Будут выбирать тот банк, кто выдаст более дорогой кредит с более высоким откатом. Гарант то есть и надежный - население города.
Спасибо грамотному руководителю госкорпорации ПАО Сахалинская область, которого сюда прислал господь бог
Скоро вот в этой сетке https://smart-lab.ru/q/subfed/ появится Сахалинская область. А ведь был регион-донор...
Тоже Арбидол в долг на 15 млн взяли?
Как известно, область надёжный кредитор
Скоро по доверенности начнут жить
Какое горе
Так и запишем - провал экономической политики действующей власти.
Как не приятно читать такие новости, зная, что этот мер украл столько, что можно было бы и не лесть в долги. И почему-то, он еще на своей должности, а не за решеткой!
(Добавлено через 38 секунд)
*лезть
А слово "мер" вас не смущает?
Интересно куда приблеженные мэра поедут, он понятно к семье а они куда и в какую страну.
Сообщение удалено
Интересно, средства областной бюджета размещали в банках под 6 процентов, вопрос, под сколько процентов нам будут эти же банки давать кредиты? 🤔
Под 66. Средства то с банков забрали или они ушли куда то..
Средства были зарезервированы до определённого срока, на этот срок они размещались в банках под проценты (получали дополнительный доход), после средства выводились и шли на оплату. Именно эти средства и стали камнем преткновения, когда сказали, что область не может тратить деньги и их надо забрать в федеральный бюджет. Кстати, механизм размещения средств в банках был очень не плох. Это если представить, что тебе дали 10 млн. на проект (строительство), но сдача объекта будет только через 9 месяцев, ты эти деньги кидаешь в банк на депозит под процент на 9 месяцев, потом получаешь деньги и расплачиваешься с исполнителем, а процент забираешь себе ( в данном случае в бюджет области).
Сообщение удалено
Похоже, что все эти деятели, набрав кредитов скоро свалят за границу. Кредиты им нужны для того чтобы ни в чем себя не ограничивать, а не забота о населении.
Спасибо ребята! Так кто там бюджет раздавал и пенсионный поднимал
Кто бы сомневался,с таким руководством!
Это уму не постежимо Государство в долг аод проценты берет у комерсантов, куда Мир катится?
Доруководились горе менеджеры
Дотюльпанились!
Отправьте товарищам в Москву эту новость,пусть посмеются как нас обокрали,говорилось же,если будет туго ,то вернут проценты...
Все . Ограбили.
Но, наверное, еще не все...😁
США тоже живут в долг и причем не плохо
Это немнлжко не та природа долга.
Разворовали весь бюджет, теперь область в долги загоняют, управленцы х....
В чьем банке будем кредитоваться? У старого друга Костина? Или у Тинькова под залог мэрии?
да хоть у кого,главное под залог мэрии
20 1443
2
12
1754 44172
84
326
52 11943
1
154 14413
11
16 7862
1