Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833048
127 6003
10
4
127 6003
10
4
Лучшие ответы
Может и построят?
Спроектировать... Не значит, что построят.
Хроническая нехватка мест в школах выставляется как достижение. Мэр доработался до того, что раздал все участки. И, даже если его не снимут, и он сподобится построить эту школу(невероятно, но все может быть) мест хватать на всех жителей юга города не будет.
Только спроектируют (крысы распилят деньжат только на проекте)! А школа нужна ещё вчера, а не когда-то, когда дети вырастут и уедут с островов на которых не хочется задерживаться!
ну да- ну да.. сейчас квартиры в том районе будут лучше продаваться))
И да- выход школы обязан смотреть на ситимол. тема стрельнет, уверен)
А че реально доп.корпусами к школам решить проблему 2-ой смены? Без строительства настоящих школ.
так и будем жить, по картинкам да проектам
Крысам веры нет.
Отличная новость! Люди много лет просят школу и сад. И ура, началось движение! Большой участок земли есть еще в военном городке в хомутово (землю вроде давно передали области), класно если бы там можно было построить побольше школу, сад.
Началось движение? Вы серьёзно? Мама моя слышала про школу в районе Хомутово, я слышала, теперь и сын слышит.
А ещё поликлинику в Хомутово тоже все слышим и слышим
Так ее много лет и обещают проектировать.
Про строить так даже речи не идет
Лет 15 точно. Обещают начать проектировать.
Только проектируют и картинки рисуют ,выделяя на это сотни миллионов, А реально ничего не строят и не собираются строить 🤗
а пропиаренный под "образовательный кластер" участок земли по Больничной между Комсомольской-Мира не подошёл? или продали застройщикам страхолюдно-бестолковых высоток?...
Добрый вечер. Сегодня решением городской думы поручили установить на этой территории (под образовательный квартал на Больничной) зону ОД-4 (только образовательные учреждения). Сам вопрос строительства теперь зависит от правительства области. В свою очередь не перестаем обращаться к ним, указывая на острую необходимость новых школ. Знаю, что рассматривают вариант привлечения инвестора на строительство школы, но, к сожалению, чего-то более конкретного на сегодня сказать не могу.
спасибо за ответ, хотя я не верю ни в ПСО, ни в мэрию когда вопрос не касается прибыли.
Так на Больничной-Комсомольская обещали супер-пупер школу с садом! Еще когда многоэтажки Аралии строили. Уже и картинки красивые показывали... Все, снова только все на словах.... Все школы сейчас переполнены. Пристройки проблему не решат! Хоспади, когда уже на благо народа начнут что-то делать?
Уточните, где конкретно с привязкой к местности планируется новая школа ? А у "Сити Молла" - это как то непонятно . На парковке у них что ли ?
На месте радиоцентра.
Понятней не стало.
А где радиоцентр ?
У Сити Мола!!!😉
"Сроки строительства объекта пока не обозначаются, но в условиях бюджетного дефицита едва ли старт работам будет дан сразу после завершения проектирования."
На фоне финансирования всякой утопической чуши типа курорта-миллионика и водородной экономики это выглядит, как отказ власти от выполнения социальных обязательств, не? Где деньги, Зин? Куда вы дели миллиарды от шельфа? Кого накажут? У каждой ошибки есть имя и фамилия, не?
Приоритеты у власти шикарные - громкие планы, а если глянуть повнимательнее? Безумное количество первоочередных проблем, требующих финансирования, но огромные миллиарды тупо растаскивают по карманам на какое-то овно с красивым названием типа "кластер", "ТОР". Да на кой оно вообще сдалось, такое впечатление, что этим горе-управленцам невозможно доверить туалет - они из этого устроят 100 презентаций о своей потрясающей управленческой схеме, десять пресс-туров, томная журналистка с придыханием расскажет и покажет об инновационном ершике, соберут совет директоров в 20 человек с зарплатой по сто мильонов, но все равно в туалете будет овно и он будет постоянно закрыт, потому что уборщице бабе Маше не меняют годами швабру с тряпками и забывают платить з/п.
У нас паромная переправа на ладан дышит, в Холмском порту перманентная задница с управлением, на смену всей дышашей на ладан группировке паромов кое-как с помпой строят пару, и то из одной проблемы в другую, с кучей постоянных требований доплатить - но зато проектируют, планируют и задумывают. Какое достижение - на ходовые испытания вышел теплоход для курильской линии, и еще один строят! Надо же! А в советские темные времена, практически средневековье, на линии Владик-Корсаков-Курилы в навигацию постоянно ходили пять! прекрасных теплоходов круизного класса польской постройки, по классу комфортабельности вам и не снилось - каюты с туалетом и душем в каждой, отличный ресторан, прекрасный бар, кинозал, бассейн! А сейчас это убожество показывают как достижение
И ведь так во всем...
Школа нужна в южной части города , мест нужно не 650 как в кинотеатре. , А 2650 с перспективой роста численности населения южной части города. И + Поликлинника .
Тоже об этом подумал
Да всем здравомыслящим людям еще 5 лет назад было понятно, что в этом районе надо строить и школу и поликлинику. опомнились.
Всю жизнь прожила в Хомутово. И всегда было понятно, что там нужна школа и детские сады.
Обо всем этом нужно было думать, когда бюджет учетверяли. Считать, обосновывать, делать выкладки по объектам нового строительства, все было на поверхности. Моральные уроды! Еще большие идиоты те, кто всякие аквасити никчемные покупал и принимал и ярды за них отгружал. Ну, и конченые [совсем непечатное слово], кто заявляет, что кому-то что-то построить не под силу. Тлен.
О, мысли умные пошли, и то это люди подсказали...😂 стройте уже быстрее, Гимназия 4 назовите, с уклоном математики и английского языка.
Английский скоро будет не актуален, Китай будет гегемоном на земле 😭
О, что-новое. Появился ещё один депутат, который ставит реально волнующие население вопросы, кроме Ивановой?!
Но перспективы очень туманны в ситуации, когда режут бюджет.
Хотя начинать всё же надо. И можно не создавать заново новый проект, а адаптировать проект гимназии 3 под геологию на этом участке. Так дешевле будет.
А 2+ млрд. капвложений вы из своего кармана отсыпите, "привязчица" вы наша ненаглядная?
не поняла про "привязчица". Это какой-то депутатский слэнг?
Вбухивать много денег в глупые проекты - на это наши депутаты очень горазды. А развитие образования - это вклад в развитие страны. Да , это длинные деньги, т.к. отдача от них будет через 2-3 десятка лет, но если этого не делать, то и отдачи не будет никогда.
Деньги тратить надо с умом и люди спокойно воспримут типовой проект школы, тем более , что такую уже строили в Южном и адаптация под геологию на конкретном участке проще и дешевле.
У нас южнее Больничной районы задыхаются от нехватки школ и каждое утро пробки из-за того, что люди вынуждены везти своих детей в школы.
Не депутатский. И даже не сленг. Учите матчасть.
Вопрос: какая была сметная стоимость строительства объекта "Здание гимназии №3 в г. Южно-Сахалинске"?
Остальное оставим за скобками, ибо суть разговоры в пользу бедных.
вы правда не понимаете разницу между самим строительством и проектом?
Или не понимаете, что можно стоить не 3 корпуса (крыла), а только 2 ? или умеете просто тупо сравнивать цифры? это тоже нужный навык, но без вникания в суть , с этим справится и 2классник.
2млрд - это слишком дорого для школы. К такой стройке нужна счетная палата и СКР.
Вы написали про привязку существующего проекта, не зная даже его сметную стоимость в текущих ценах.
Корпуса, крылья. Это не привязка, а разработка нового проекта. Не учитывая, что корпус №2 известного объекта, это вовсе отдельное здание.
Отсюда первоклашка здесь вы. Садитесь, вам двойка.
детский сад. Надеюсь вы не отвечаете за бюджет в реальной жизни.
причем здесь корпус №2, если там написано было " стоить не 3 корпуса (крыла), а только 2". Или так умеете читать? Т.е. не осознаете смысл прочитанного.
Не мудрено, что такие же неучи не понимают необходимость строительства школ в городе. А святое желание распилить все средства приводит к тому, что в городе/области бардак.
Строительство типовых школ экономически целесообразно, так как позволяет существенно экономить на проекте, а не на строительстве (в нем в меньшей степени). Но откуда вам это знать. Вы же не понимаете смысла прочитанного, хотя всех детей в началке специально учат пересказывать тексты, чтобы они не просто буквы перебирали читая, а осознавали смысл текста. Но эту стадию в обучении вы пропустили.
"Кто в лес, кто по дрова." Вам, по сути, написали, сколько сегодня будет стоить реализация проекта гимназии #3 - порядка двух миллиардов рублей (держим в уме, что это проект 2012г. И да, тогда же он получил положительное заключение УГЭ СО). (В принципе на этом месте бы и остановиться, т.к. не секрет, даже близко на среднесрочную перспективу изыскать такие средства не представляется возможным (на пристройки к существующим образовательным учреждениям бы найти), но вы идете дальше - что ж, дорогу осилит идущий.) Вы написали про привязку этого проекта. При этом, добавляете вы же, следует внести изменения в конструктив здания. Но это предмет нового проектирования, никак не повторного применения. Суть того, что вы некорректно используете термин "типовой проект", тоже можно опустить. В конце концов, вы обыватель. Но здесь, стоит отдать должное вашей изобретательности, вы параллельно переходите к методам агитации "за советскую власть", личности и совсем уж общую риторику, охватывать которую нет никакого смысла, т.к. собственно экономической нецелесообразности повторного применения проекта гимназии #3 она не касается.
Никто не спорит, надо строить объекты соцкультбыта (детсады, школы, поликлиники т.д.): новые, большие, светлые, энергоэффективные etc. И чем больше, тем лучше. Но на основе современных норм проектирования, требований образовательного процесса, социально-демографической ситуации и, самое главное, с учетом реальных возможностей (будь они на ладны) областного бюджета, в которые, подчеркну еще раз, ни в каком виде и ни под каким соусом повторное применение упомянутого проекта, увы, уже не впишется.
руководство города и раньше сопли жевало (потому что с мозгом туго и жадность большая; более-менее в состояние вменяемости их могут приводить комплексные проверки Счетной палаты, генпрокуратура и СК), а когда все началось в марте сразу было понятно, что урежут все , что возможно. И все, что запланировано на 2022 года и позже переносится на неопределённое будущее.
Даже популизм местных властей слабый, не говоря о реальных делах.
Почему раньше замечательно строили типовые школы и это было выгодно, а сейчас это вдруг перестало быть выгодно?
Да, иногда надо строить не школу на 900 мест, а всего на 600-700 и очень удобно, если в школе несколько корпусов. отказаться от строительства одного их них, а все остальное оставить с небольшими корректировками. Это выгодно и по деньгам и во времени на создание/корректировку этого проекта. У федерального минобра давно существует программа по строительству типовых школ (там даже есть по несколько проектов на каждую вместимость), но это же головой думать надо. А наши этого делать не могут. А те сметы, которые там приведены, даже с учетом поправочных коэффициентов, наши не в состоянии выдержать - заработать не смогут. Вот и придумывают всяческие фантазии, что мы особенные, и у нас все сложно и нужен другой новый и, естественно, гораздо более дорогой проект. А пока они думают, зреет народное недовольство.
Картина маслом "Не в теме". Видать, самое время вам лечиться настало, а не других людей лечить. В крайнем случае травок успокоительных попейте. Должно попустить.
учитесь понимать материал полностью, а не только буквы перебирать. У вас это займет много времни.
Ваше давление достойно лучшего применения. Например, сподвигните старшеклассников не материться, пить, курить etc., тогда поговорим о том, кто и как больше книг прочел)
понятно в какой среде вы общаетесь. 🤣
Как-то не подумала о том, что есть не очень образованные, но мнящие себя спецами. Обычно те, кто мало знает, не особо и о себе заявляет. Но это форум и тут разные личности встречаются.👋
Хорошо это делает тот, кто смеется последним. Полностью поддерживаю: вы не образованная. И да-таки, много мнящая о себе особа. Тоже согласуется. За сим разрешите откланяться. Более этих пассивно-агрессивных выпадов я не поддерживаю.
уга-га. Пассивно-агрессивно... 🤣
👋
Городу нужны сады, школы, детские и взрослые поликлиники.
Точечная застройка ведётся без должного проектирования!
В СССР так и было, всегда делался проект микрорайона с д.садом, школой и магазином.
И не с одним дет.садом! Любой район посмотрим: в центре района 1 школа и 2 сада!
А что со строительством школы в Хомутово?,документы на строительство были утеряны,в этом году вроде их нашли,депутат Рудакова поднимала этот вопрос и угасла в нем.
Не при Надсадине. У него задача заселить человейники и заставить их жильцов стоять в пробках.
На аквасити и пр у них и проекты и бабки и подрядчик и земля сразу находятся.
В общем, скорее всего наверно пообещали подумать о перспективе возможного проектирования.
Скоро зажывем!
А Школу 4 планировали строить? Все... Пусть дети в полуразрушенной учатся пока стены не рухнут?
Делайте выводы... Школ можно ждать долгие годы. Ни о каком строительстве (кроме, как пристройки к луговской школе) речи не идет. Вот вам и дети - приоритет (по новой Конституции). Кинули и глазом не моргнули. Спрашивается: чего резину тянули, когда бюджет был еще профицитным? Уроды просто моральные. Людям нужны школы, поликлиники, сады - элементарного нет! Эти же (маты) во всякую чушь деньги сливали и продолжают это делать!👎
По четвёртой школе... там три «коттеджа» и три халупы убрать надо, иначе не будет новой школы. Это вкратце.
Вот и вся Конституция.
На склоне горного воздуха хорошо решали эти проблемы. И нецеремонились... Здесь тоже можно все порешать...
там три «коттеджа» и три халупы убрать надо
Было бы желание, а опыт в этом деле у администрации города имеется хороший!
С халупами-да, а вот с "коттеджами" там вопрос непростой.
Там рядом с местом для строительства школы, коттеджами то трудно домишки эти назвать...
Потому и в кавычках.
А Школу 4 планировали строить
Причём лет так 15ть назад. Когда Инжиниринг Эдем начинал строить обещали и школу новую и детсад!
Никто ничего не обещал.
По 4 школе подвижки идут, но медленно.
Серьезно? Роман?)
Я ничего против Инжиниринга не имею;) Для застройщика/дивелопера основная цель получение прибыли, а вот задача администрации города обеспечение объектами социальной инфраструктуры, в том числе школами и детсадами. Хочешь получить разрешение на строительство? Строй садик! Планируешь квартал застроить (ну например как в том же Эдеме и Берёзовой роще)? Строй школу!
По 4 школе подвижки идут, но медленно
Подвижки фундамента и стен там в школе идут!
Так им никто и не ставил задачу по строительству школы и садика.
Подвижки фундамента и стен там в школе идут!
Я про подвижки решения вопроса о проектировании.
А так-4-я школа готовое кладбище. 4-5 баллов будет достаточно...
650 мест, ржут что ли над народом. Прям как для деревни
Помница там колесо обозрения здоровенное обещали..
Колесо обозрение в данный момент актуальней будет, чтоб с высока смотреть на этот дур-дом.
Сейчас спланируют школу, а когда начнут строить проект будет не актуален. В нормальных регионах прежде чем строить жилые дома строятся социальные объекты. Когда за этих бездарей возьмется прокууратура.
При обнуленном никогда.
Большей вместимости нельзя строить?
Эта вместимость для школы в одну смену. Больше - будет две смены, а этот головняк не нужен.
хотите сказать,что в той же 26 школе учатся 600 учеников?
Ага, в одну смену.
Не знаю, сколько в ней учатся. 20-я в Дальнем сделана под 550.
так и на 100 моно сделать..не думаю,что в новом Дальнем живет 500,все остальные ездят черте-куда в город.
Примерно 80% из Дальнего
спорить не буду.район большой,а детей получается почти нет
Сейчас же нацелены на перевод школ в одну смену, вот отсюда и такие объёмы вместимости.
Это запланировано на месте последнего в черте города долинного леса в 30 га, за сохранение которого дачники соседнего СНТ "Энергия" бьются с любимой компанией Надсадина "Лиго Дизайн".
Виктор, добрый вечер. Речь идет о школе севернее Сити Молла, внутри застройки Роуз Таун.
Спасибо! А то я знаю, что в первоначальном проекте "Лиго Дизайн" тоже была школа - в восточном конце планируемой застройки. Но потом от неё вроде бы отказались.
И институт благородных девиц.
В Троицком тоже до 2023 года обещались построить,только 2020 закончился почти,а даже ещё проекта нет.
Постройте садик!
Там их два
А вот этот образовательный квартал https://sakhalin.info/news/162771
Школу, детский сад, школу искусств - вот это всё не только запланировали, но уже и строить начали?
Там уже ведётся какое-то полутихушечное строительство, ближе к речке. Похоже, судя по вырастающей коробке, нечто подобное ЖК "Аралия". По крайней мере паспортов объектов нет, чуть в сторону храма тоже нагородили заборов, навезли контейнеров-бытовок.
Там6 лет не могут определиться со статусом земли.
А, если честно, то забили на него. Сейчас не будут ничего нового строить. Денег нет.
Всё новые и новые проекты, на которые выделяются и осваиваются деньги. И всё уходит в гудок. Эх...
там строят и вовсю, но явно не школу.
Так ведь написано планируют спроектировать!!! Так ещё планируют!!
У меня вообще план есть школы и сада в елани. Клятвенно обещали построить на месте сноса двухэтажек. И все опять забыли.
Зелененькая галочка - школа. Голубенькая - сад.
Но....
Тоже про пустырь Горная-Комсомольская спомнила, этой осенью интересовалась в Департаменте Образования когда??? ... Столько уже раз хвастались, что будет, оказывается даже проекта нет и никто не чешется
А между тем этот проект получил всяческие одобрения и даже поощрения, и квартал этот должен быть сдан (!) в 2023-м году - то есть работы вовсю идти уже должны
Главное за проект деньги получили... А дальше изыскивают финансы...
Построят дай бог если к 2030 году
Сроки строительства объекта пока не обозначаются, но в условиях бюджетного дефицита едва ли старт работам будет дан сразу после завершения проектирования.
Вот он, цент сути смысл этого многословья...
Огромная внутренняя жизнь, хоть и без видимого результата, но с огромными новостями, так радующими сидящих тут же, этакое состояние запора при бурной работе организма. (И.М.Жванецкий. Паровоз для машиниста)
Поставить парты в Аква сити,здание уже есть.
а может там столы поставить ПСО и пусть там работают?
лишь мыльная вода, з
Неплохая идея, только тогда они быстро запустят аквапарк, и врядли опять-таки будут работать... полный релакс будет😝
Загрузить ещё
4 522
2
42 1729
1
2
21 1635
4
57 4111
62
20 3179
4