Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833017
63 6140
30
Обсуждение новости:
Южно-Сахалинск из-за проблем области лишился четверти бюджета
https://sakhalin.info/news/198811/
63 6140
30
Лучшие ответы
а пенсии и доплаты всякие разные депутатам не пора сократить? как бы тоже из бюджета идут
Всякий ответ гражданина здраво рассуждающего строится на презумпции некомпетентности власти. Эффект порождён самой властью, которая зачастую вела себя не профессионально, расточительно или вовсе - разбазаривала деньги. Час "Хэ" настал. Денег нет во всей стране, и если раньше можно было залить деньгами часть проблем, то сегодня в ход идёт болт и фекалии, их кладут и валят с колокольни.
Обсуждение бюджета - это имитация диалога с людьми. Когда проводят конкурсы и выбирают проходимцев, подписывает Акты выполненных работ, никто не задумывается о качестве услуг или продукта.
Южно-Сахалинск имеет даже сегодня шикарный бюджет в сравнении с многими областными центрами России. Не имеет он хорошего хозяина любящего город и острова.
Дальний Восток и наш Сахалин в частности может вывести в лидеры идея и люди одухотворённые идеей сделать регион жемчужиной. Когда во главе угла лежит португальское гражданство или недвижимость в Краснодаре, то вся деятельность на это и заточена.
Губернатору. И не давать!
1. Экономить на
зп (сократить расход на всех ветках) (нет такого оправданного расхода, это не курицы, которые несут золотые яйца, или хотя бы навоз драгоценный),
На вознаграждениях и других выплатах, типа премий (любого уровня и направления).
2. Включить контроль и надзор за каждой суммой расхода (постатейно и лично в т.ч). При обнаружении, типа ошибок, полный разбор и допрос с пристрастием, и конкурс на вакантное место, вместо любителей допускать неточности).
P.s. Личное... Я ожидаю Обратку. Объясняю один раз, Тут. Вернуть сполна, то что мне принадлежит по праву и 1/5 часть в качестве компенсации (суммы известны и надсадину и куприной, а так же и агростоителю) они знают о чем я, на данный момент вы мне висите 6 и 1,2 (1/5).
Вы не просто укусили мой выстраданный кусочек (как от яблочка), вы ХАПАнули конкретно и не только у меня! Короче, в случае не принятия мер по ОбРАтке - Прркляну лично и поименно до 7го колена, господа! И всех тех кто участвовал, участвует и будет участвовать в вашем сговоре либо был безвольным исполнителем во всех ваших делишкам и махинациях. Думайте господа...
Это теперь ваша персональная ответственность за все происходящее, ибо вы стали пределом терпения и веры, и СОВет вам - не подводите НАдежду, а то 7 ю 3 будет вам в 21ом!
Я одного не пойму - почему все упорно говорят, что сборы по НДФЛ вырастут??? Они что думают, что число работающих в коммерческой сфере людей и их доходы будут расти??
При том, что во многих компаниях уже прошли массовые сокращения, а во многих они будут в 21 году. Уже подсократились те же Шлюмберже, Эксон, Паркер и пр... Это многие сотни человек со средней, 100%-БЕЛОЙ!, зарплатой 100 тысяч и выше... Кто-то уехал с Сахалина, кто-то пошел на понижение доходов.
В других компаниях, типа Энергии, отменили индексации зарплат и остановили процессы повышения сотрудников по должности. Я не знаю, было ли это в самой Энергии, но знаю, что у большинства их подрядчиков было.
Сокращение расходов на различные стройки зданий и дорог, запланированное до 2023 года, также однозначно негативно скажутся на сборах НДФЛ, ведь на стройках работают коммерческие компании.
Откуда будет рост сборов НДФЛ? Этот рост заложен также в областной бюджет.
Мишустин двигает проект "Самозанятый гражданин". Смысл этого проекта, это же мечта россионской либероты - полностью устраниться от бремени социального государства. Самозанятый - это нынешний раб. Оттуда и налоги.
Я про это в курсе. Но нет, не успеют они в ближайшие 5-7 лет как минимум покрыть с этой программой выпадающие сборы по НДФЛ.
Я видел результаты работы программы. Там копейки собираются. Нужно время.
Так тссс у них план, не заставляй их думать! 😂
из-за "проблем" области лишился четверти бюджета
каких -внезапных?
пошёл снег в ноябре? коммуналка? каждый год одно и то же... такую власть нужно у-би=-рать! гнать с позором!
а у депутата пашова не желают думцы "одолжить" 6 с лишним лярда рублей, все равно лежат у него "под подушкой". Так сказать, в тяжелые кризисные времена - для поддержки профицита бюджета?
Невтью газом возместить?
Бедные депутаты денег меньше "освоят"... строители с ближних республик меньше работы получат...честные руководители строительных организаций начнут пухнуть с голода на глазах...
Немного сравнительной статистики. Бюджет Южно-Сахалинска на 2021 год - 25 миллиардов. Бюджет Хабаровска(в котором напоминаю более 600 тыс. проживает) на 2021 год - 17 миллиардов. Благовещенска так всего около 6 млрд. Так что грех жаловаться.
А хотят те же жители Хабаровска и Благовещенска жить на Сахалине? Нет? Тогда и не надо такую статистику приводить.
Наша страна не раз проходила через серьезные испытания. И печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний.
И Сахалин изрядно обескровили губернаторы заморские. И, ничего, сдюжили!
Вспомнилась цитата из фильма "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди": " Вот полковника Петренко однажды посадили на кол. Враги. И ничего! С тех пор только выправка — строже!"
В зале аншлаг! Места забиты. Кто с кем что обсуждал? Сами с собой чтоли
Перевожу: после нас хоть потоп...
твори бардак - мы здесь проездом .
Так вернее .
"твори" бабло на всей земле.
"твори" бабло себе во благо.
не за красивое спасибо...
за счет услышавшего тебя рядом
а почему уменьшилось финансирование?
доходы области вряд ли уменьшились, нефть и рыбу как добывали, так и добывают.
В 2020 году 66% доходов области обеспечили продажи нефти и газа за 2019 год.
Все остальные 34% доходов - это различные налоги, сборы, пошлины, налоги на имущество, налоги на прибыль предпринимателей, магазинов, киосков, развлекательных учреждений, ресторанов, баров, кафе, кинотеатров и прочее и прочее... Еще у нас есть молокозаводы, птицефабрики, свинофермы, пивзаводы и т. д. Это все входит в те же 34%. И где-то в этих же 34-х процентах малюсенькой долей потерялась наша сахалинская рыба.
Это небольшая заметка к фразе "нефть и рыбу")). Рыбу из этой фразы можно убрать без особых потерь для бюджета.
А теперь открой график цен на нефть Brent, к которой с небольшим дисконтом привязана наша нефть Urals, посмотри среднюю цену нефти в 2019 году (эти деньги область получила в 2020 году) и среднюю цену нефти в 2020 году (эти деньги область получит в 2021 году). Там будет очевидно, почему так много шума...
Да все в шоколаде) иди бегом оформляй ипотеку на 30 лет и 10 млн руб😁 ато квартиры разгребут, а ты не успеешь
Те, кто добывают рыбу, налогов платят минимум в бюджет.
Апарат раздули,что Мэрия ,ПСО теперь Вам не Хватает
Так Сокращайтесь как в бизнесе когда Спад.
А То Выдумываёт как да как нам Вас обь...ь
Вот они там свои схемы крутят.
Стоит отметить , бюджет Южно=Сахалинска очень приличный .
Очень непонятно , как чуваки из ер смогли превратить город в помойку с такими деньгами ?
В связи с секвестром воровать меньше будут ?
Не в помойку, а в "город на котором хочеться жить" на "острове на котором хочеться жить"🤣🤣🤣🤣
Так конечно, столько лет сосать сиську областного бюджета и ничего не делать.. Делетанты блин.
А губернатор не хочет сэкономить на вертолётах (не летать, а ездить на машине).
Проще на вертолете летать чем для себя любимого дороги сделать нормальные) так что все таки проще летать на вертолете..ато от поездки по нашим ровным дорогам...(добавите сами, долго перечислять)🤣
Не хочет 🤣
Привет дормоеды...
Привет
Южно Сахалинск ещё хоть что то имеет из обласного бюджета,но вы посмотрите,что творится в сёлах?Нас давно уже забыли.В Чехове единственная школа на разваленом фундаменте.Было много разговоров,обещали уже 2021 детей в новую школу отправить,но воз и ныне там!А про водопровод отдельная история потому как его рвёт каждый день и жители силят без воды.Мы в каменном веке,кошмар и позорище!
Села и отдаленные поселки сегодня просто обречены на вымирание. Де факто, страна "вымирает" последние годы на 250-350 тысяч человек ежегодно(статистика)...Вопрос, для кого строить детские сады и школы? Проблему с рабочей силой то же как решают (пример Северо - Курильск и не только), "свиснуть" и пригласить готовых гастробайтеров из государств Средней Азии...Надо гражданами РФ сделать, нет проблем, им выдадут паспорта...Можно говорить что угодно, но ПОСТУПАЮТ ТО ВЛАСТИ ИМЕННО ТАК!
Абсолютно Верно Подмечено!
Учитывая изношенность сетей водоснабжения и канализации, мне думается, что на их замену средства надо направлять в первую очередь. Как бы то ни было, оставлять сети в ветхом состоянии чревато негативными последствиями.
В корпорацию развития обратитесь, у них денег много, полисы покупают, зубки делать
Да их скоро закроют, вместе с деньгами нашими.
Если они остались
С какой стати, на все сферы - обрезание, а на физкультуру - увеличение? Потому что там легче воровать?
Спрут кожемяко-физкультурный до сих пор в деле
И как же воровать на физкультуре? Сказали А говорите Б.
С черной икры опять на красную возвращаться ?
Идиоты полные!!!
А мир делится на полных и худых идиотов ?
Кошмар! Вот те и НА!!! Так получается работать совсем не умеют, Пиаар и Покказуха да и ещё и за большую зарплату!!!
А 8 микрорайон так и не могут оставить в покое. Денег нет, а дорогу проектировать всн равно будут. Зачем там дорога? Для ПИК, чтобы ломать пятиэтажки?
Охинцы да и другие жители области думаю каждые выходные на горном воздухе не катаются, а деньги из обласного бютжета были в буханы. Пипец молодцы.😁😁😁
Денег нет, но вы держитесь.
заголовок жжет, это типа районы пусть загибаются, а южный процветает? или не на одном острове живем?
Одобряю,верно сказано.
Школ новых и садов не предвидится, только точечная застройка. Продолжение Горького, интересно.. будем посмотреть, как разойдутся с коттеджами
Пора гнать нашего мэра сра---ной метлой. Когда будут выбирать мэров и губеров прямыми выборами, жителями? Пока у власти этот народишко, толку не будет.
Обещанных школ на юге города не будет, при этом продолжается дикая застройка. Нынешние власти живут по известному принципу озвученному мадам де Помпадур.
Но будет проектирование: https://sakhalin.info/news/198824
Поглядим.
Да и на севере тоже.
"Власти надеются заработать..."
Это на чём интересно? Точнее, на ком?
Конечно ничего страшного - у себя же доходы не упадут
Кончиное государство
Еще б лишились четверти зарплаты те, кто голосовал, чтобы в московию бабки ушли
Не на зарплату они живут
Ну я так понимаю, школу на больничной мы уже не увидим. Почему же я не удивлён!
52 4442
2
16
5 960
33 5374
7
23 1771
2
3 609
2