Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832969
84 8476
1
Обсуждение новости:
Полиция разбирается с отделом ПДН в Долинске после гибели ребенка
https://sakhalin.info/news/198791/
84 8476
1
Лучшие ответы
Ужас просто ,сколько таких семей, где дети в школу ходят грязные,куда смотрит шкала и пдн, я знаю одну семью они с города переехали в посёлок у них 10 детей в школу ходят не опрятные,грязная одежда...К знакомой приезжают каждый месяц где чистота и порядок ,а к этим попасть не могут у них свой двор и злые собаки, постоят у забора развернутся и уезжают. Сам не видел но говорят даже камеры на улице установили чтобы видеть кто к ним пришёл...
Ну тут колобки из комитета только и могут свое бумажное геройство проявить!
Я лично обращался в органы ПДН по поводу родителей алкашей которые ведут себя по отношению детей.Обращался в полицию не однократно все эти органы меня не слышали или попросту говорили отстань, и заявление писал попросту ноль.Вот и делайте выводы .
(Добавлено через 5 минут)
Это было несколько лет назад,ничего неизменилось до сих пор.
Первый виновный орган, наверно,родильный дом, где она рожала. Медиков должен был заинтересовать факт того, что женщина не наблюдалась, это уже наводит на мысль. В таких случаях,информацию надо направлять в отдел опеки. А этот орган должен отслеживать, за подобными женщинами.🙁
А почему проверка только в отношении органов опеки и ПДН? Почему в подобных случаях не проверяют педиатров. Ведь они должны осуществлять патронаж новорожденных, в том числе заявлять в органы опеки о неблагополучных семьях.
Написали ниже, что квартиру там недавно снимали, видимо на учет в поликлинику не встали. Педиатр откуда мог знать.
А органы опеки откуда могли знать?
Откуда я то могу знать
У нас давно принято обвинять всех-медиков, учителей ПДН, воспитателей сада, соседей. Их можно уволить, понизить в должности, осудить. Всех, но только не родителей! Штраф за неналежащее воспитание-от 500 до 1000руб. Самое строгое наказание-лишение родительских прав. И только иногда родителей привлекают к уголовной ответственности. Но это такая редкость...
Органы опеки и попечительства по закону занимаются детьми, оставшимися без попечения родителей. В статье не раз упоминается, что у ребеночка есть родители, значит органы опеки здесь не причем. А вот в систему службы профилактики входят медики, которые и ведут малышек как минимум до детского сада, а дальше уже, так же из службы профилактики, детишек ведут социальные педагоги и психологи. На любом из этапов жизни ребенка, в случае определения семьи неблагополучной, эта семья комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав ставится на учет и заносится в банк данных семей, находящихся в социально-опасном положении. Тогда за каждой семьей закрепляется куратор, который и блюдит за жизнью ребенка в семье. Вот и посмотрите, на каком этапе и где в этой системе произошел сбой, а потом определяйте виновных.
На другом ресурсе написано что они снимали квартиру недавно,соседи даже не знали что в семье есть дети.
Вопросы к медикам возникают если по месту регистрации проживают, а эти нет.На учёте нигде не состояли,в полиции на них заявлений нет.
Вопросов много,но виноваты сейчас будут все чтобы отчитаться.
Хорошие у нас сотрудники ПДН и органы опеки,сами рожают,потом винят всех вокруг,закон на лишение родительских прав читали?сейчас тяжело с семьи ребенка забрать.закон на стороне матери и что бы ребенок в семье должен быть.
Долинское пдн и опека это что-то и в правду там где надо ни чего не делают, а где не мелочь всякая лезут
У нас многодетные соседи, не алкаши, но на детей, судя по всему-начхать. И полицию вызывали, когда дети на балконных окнах в полный рост стояли, а детям ещё и 3х лет не было. Родителей часто дома нет, никто за ними не смотрит. А полицейский меня спросил об одном:заявление писать будете?
А какое заявление? По идее, мне на чужих детей наплевать должно быть, но сам факт нахождения детей без надзора родителей-это не преступление?
Итог один:все хорошо. А когда ребёнок, не дай бог, вывалится с 5го этажа-все вокруг будут виноваты:и соседи, и пдн, и полиция, но только не родители.
Как мне сказала их мать:ну я ж работаю, я не могу целыми днями сидеть с ними.
Люди, не плодитесь бездумно, как кошки за гаражами. Это ведь человек, помимо того, что ему нужны материальные ценности, так ему нужны ласка и любовь. А что могут дать родители шестерым детям, если они как муравьи в банке-развиваются все как получится
Ждут до последнего эти органы Дармоеды пдн и опека, такая же ситуация и в охе, одни Дармоеды в этих службах работают.
Я правильно понимаю,что по мнению многих здесь сразу после рождения государство должно к каждому приставить сотрудника опеки?
Да,ходить каждый день,убираться,готовить из принесёных продуктов,привозить вещи для всех включая "родителей", и деньги мешками на "личные" нужды.Только так .
По мнению многих:государство всем должно всегда
ага, зато стабильно каждую осень /кроме этой кажется/ возникают темы, про законность обследования условий проживания первоклашек, и большинство дружно советует посылать лесом и никому не открывать двери. типа частная собственность, кого хочу-впускаю
Совершенно верно,там прямым текстом пишут не имеют права, и не открывайте дверь посылая на три буквы.Здесь в этой теме всё с точностью до наоброт.
ничего чтото не понимаю, в статье ведь написано
Установлено, что семья погибшего ребенка на учете не состояла. Сообщений и жалоб на асоциальное поведение матери в адрес долинской полиции не поступало.

а как опека тогда должна знать что чтото не так в семье?
Ну а как тогда быть с медиками? Ведь ребенок каждый месяц должен быть обследован педиатром! Неужели врач ничего не замечал? А если заметил, то почему опеку не известил? Равнодушие всех и вся стало причиной гибели ребёночка. Ну а уж про женщину, родившую это дитя (рука не поднимается написать слово МАТЬ), судить самым строгим судом.
А вот так. Сейчас вменят им это в вину: мол, если ребенок умер, значит, семья неблагополучная. А если неблагополучная, то должна была контролироваться органами опеки.
это понятно что сейчас найдут виноватых.непонятно как они должны были узнать что семья неблагополучная если не стояла на учёте и не было жалоб на эту семью.прям фантастика какая то.
А толку? Уже всё случилось.
Чтобы впредь не случалось.
А дебильные законы, парализовавшие работу полиции и ПДН в частности, не при чем?
Какие законы? Вы о чём? Я обращалась в опеку с жалобой на соседей-алкашей,ответ от сотрудницы получила следущий-"у меня рабочий день с 9 до 17,суббота и воскресенье выходной,только в это время я приеду"....приехала,не выходя с машины переговорила с горе мамашей и мне дала ответ,что всё нормально,дома чистота,дети сытые....а вы говорите законы виноваты,может работать соответстуюшим службам надо,а не отписки писать?
Ага. Ток мне, в нашем доме подобная семья, ещё сказали - в следующий раз заявление писать будете про детей не пишите, а то придётся забрать их.
А в ряде случаев, вообще никто и никуда не едет. И если не было сигналов ранее, просто отправляют заявителю заготовку-отписку.
А вы думаете от хорошей жизни такое происходит? Конечно они туда не заглянули, потому что если заглянуть, будут проблемы у сотрудницы, очень большие. А все из-за законов, когда ты и пройти мимо не можешь и сделать ничего не можешь, только и ждешь, с какого конца тебя драть начнут.
(Добавлено через 17 секунд)
За то или за это.
(Добавлено через 56 секунд)
Потому и не делают ничего, и так и так получать, так хоть отдохнуть немного.
(Добавлено через 1 минуту)
А загрузка у ПДН конячая.
А все из-за законов, когда ты и пройти мимо не можешь и сделать ничего не можешь,
Это что за закон такой?
Это целый ряд законов, где все упирается в то, что рядом стоит куча полицейских, которые только и ищут, чем бы заняться. А по факту их нет и выполнять все процедуры, положенные по закону, просто некому. А не будут выполнены все процедуры, сотрудник полиции автоматически становится виновным в целом ряде нарушений.
Если не спавляется с работой,пусть идёт пирожками торгует! А это дети!!! И их жизнь и безопасность зависит от неё тоже.
(Добавлено через 31 секунду)
Справляется
Ваша глупость меня поражает, у них и так недобор, если уйдут последние, что, безопасность детей повысится? Или вы до сих пор думаете, что в полицию толпами ломятся работать? Не ломятся, полиции кранты, опустили ниже плинтуса.
По вашему я виновата,что полиция в глазах людей опустилась ниже плинтуса? Бедные прям все,несчастные,целый день в шахте уголь вагонетками таскают. Мы с вами не поймём друг друга,вы защищаете тунеядцев,которые в кабинете штаны протирают,отписки пишут,да зарплату за это получают.
В полицию, вам пора пойти в полицию, попротираете штаны и сбежите, месяца через 2.
(Добавлено через 2 минуты)
Мнение людей это дело второе, зарплата маленькая, нагрузка превышает все разумные пределы и никого не волнует, как ты это будешь разгребать. Обеспечение никакое, форму нормально выдать не могут, изволь покупать за свои деньги, техника разваленная, на ремонт денег нет. Канцелярские принадлежности купи, телефон оплати, все сопутствующее тоже вряд ли дадут. Клево? Потому и отписки, что невозможно вывезти эту нагрузку, не-воз-мож-но, вбейте в свою голову.
(Добавлено через 4 минуты)
Поэтому и опустили, что требования как в космос, нагрузка и ответственность как у топ менеджера крупной корпорации, а зарплата как у уборщика в той же корпорации.
(Добавлено через 7 минут)
Пенсионеры доработают и если ничего не измениться, то можете попрощаться с полицией как таковой. Будут одни девочки работать, да взяточники.
Заключили под стражу и успокоились...
Я тут своего кота спасала, он мочиться не мог. Так я, как только заметила, кота в охапку и бегом к ветеринару. А это ведь РЕБЁНОК, ведь это же не котёнок и не щенок, это маленький ЧЕЛОВЕЧЕК... Слов нет 😢. Очень хочеться посмотреть на существо, которое их родила. Я не представляю, как можно относиться так к своим детям. У меня самой их трое.
У нас с мужем 7 лет не было детей,моя детская травма виновата.Мы прошли с ним все лечения мои,молились всем богам,первое эко неудачное,стресс.Второе ттт всё прекрасно.Да мы на ребёнка надышаться не можем, я сама настаивала чтобы патронаж приходил,постоянно на созвоне с врачом была если чтото мне показоль не так. А тут...вот зачем ей дети?Господи как жаль малютку.Одна надежда что другие дети попадут в нормальную семью,да даже в детском доме им будет намного лучше чем с такой матерью.
Опекаю ,давно уже любимую дочу,11 лет,и только последние года 4 к нам приезжать стала новый начальник отдела ,кажется.а вот до нее всем было по фигу,хотя точно знаю должны контролировать.
Я думаю тут ещё смерть ребенка должна быть на совести всех соседей, тоже им как минимум по административке дать, чтоб хреново спалось.
Создавла я помню тем по поводу сильно плача за стенкой ребёнка,видела что его мать бьёт ,материтНу и наш прекрасный форум мне велел заткнутся и не лезть в чужую семью.Все те писали котрые уже в третьем теме негодуют "почему не реагировлаи соседи".
При чем тут соседи? В новостях сегодня говорили, что соседи даже не подозревали о наличии детей в квартире. И не все соседи между друг другом общаются, тем более, если семья снимает квартиру недавно. Соседи не обязаны за жизнью остальных всех жильцов наблюдать, ежеминутно. Это даже странно. Почему Вы желаете соседям этой семьи такого?
Это был сарказм, я так понимаю
Смерть ребенка - это дело семьи этого ребенка, максимум - органов опеки.
При чем здесь соседи? Сдался им чужой ребенок, не перегибайте
Это почему?я вот например детей своих соседей вижу оочень редко и слышу тоже редко и знать не знаю,что там у них дома происходит.
Такая же история. Органы опеки контролировали семью, им просто дверь не открывает маман. Они разворачиваются и уходят. И сделать ничего не могут.
Зато есть первый вице мэр с кучей комиссий, общественных советов, а детей из неблагополучных семей каждый день не дай Бог может постигнуть участь как невинноубиенной Вики Тепляковой!
Вы думаете,что эта беда может случиться только с детьми из неблагополучных семей? Нет,такой ужас в наше время может случиться со всеми. Родители на работе,дети идут в школу,со школы,на кружки,доп.занятия,гулять в конце концов...одни,сами. Больных людей ведь достаточно вокруг,судя по новостям и происшествиям. У меня дочка в 3 классе,ношусь с ней как курица с насадкой и не стесняюсь этого,стараюсь всегда быть рядом,на связи. Но не все же так могут,а самое главное,не все считают это нужным.
А родители-то что? Ни при делах получается, загубили ребенка, а виновато государство ?
Уголовное дело по 105 - это не при делах?
В новостях про родителей ни слова, будто не они в первую очередь за ребенка отвечают
https://sakhalin.info/news/198750
Следственным отделом по Долинску СУ СК РФ по Сахалинской области по сообщению об обнаружении в одном из домов по улице Ленина в Долинске тела шестимесячного мальчика возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела шестимесячного мальчика, смерть которого наступила от обезвоживания организма, задержана его 25-летняя мать. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.
Нашли крайних
Хорошо что не школа , а то как обычно.
Просто дети не достигли школьного возраста...
А где родители?
Про маму вчера писали, заключили под стражу.
Это не родители ,а ....
они ни при делах. они родили.этого достаточно.
Уголовное дело - это не при делах?
Мать уже заключили под стражу.
Виновных сразу найдут. Это не ГВ и не аэропорт
Родители-упыри, а виноваты в гибели некие должностные лица, которые в наказание должны быть уволены.
Где тут говорится про родителей?У детей была только"мама",кто там ей присунул в пьяной компании она сама не помнит.Дело не в том,что эта"мама"упырь,а в другом!Во первых за что эти соц.работники,там участковые зарплату получают?За то что ###у свою греют у компьютера?Так и дворник может просто посидеть у компьютера!По моему мнению минимум до 3 лет всех детей в России нужно раз в квартал проверять разными ведомствами,а не одним дядей васей,который завален кипами дел.У нас 5 начальников и одна тетя мося супермен подчиненная,которая должна все за всех напечатать,потом еще обходы по квартирам сделать и еще успеть утром полы помыть в кабинете этих 5 начальников!Фары то врубай когда информацию черпаешь,или вы там на небе вообще отупели от сладкой жизни)))
Представляю как ты и подобные тебе завыли бы о полицейским беспределе если бы к вам каждый квартал ходила полиция с органами опеки!
Сообщение удалено
Вот прямо согласен с вами на 100%! Что-бы выявлять подобные предпосылки эффективно, по моему личному мнению, нужен тотальный контроль всех детей и их родителей различными органами, вплоть до еженедельного посещения детей на дому, а то и по три-четыре раза в неделю! А у контролирующих органов такого права нет (имею конечно ввиду семьи, которые не состоят ни на каких учетах). Попробуй, походи по квартирам таких родителей - получишь крики о беспределе и нарушения их прав!... А этот Дикарос понятия не имеет о службе в УУП и ПДН, раз рассуждает так - "даже дворник может сидеть у компьютера"... Ну приди блин, посиди, я посмотрю на тебя, как ты взвоешь через пару дней... Говорю это, как пенсионер МВД, который работал как раз-таки участковым. Уходил на работу в 8 утра, возвращался домой в 23, никаких выходных, плюс суточные дежурства, плюс отсутствие нормального отпуска. И сколько не решай проблемы, меньше их не становится, так как в наше время на каждого сотрудника взваливают обязанности двоих-троих, а то и всех пятерых! Доказывают мои слова - десятки свободных вакансий и кадровый голод в полиции. (это я не жалуюсь, это просто пример так называемого якобы "сидения за компьютером". При этом лично меня несмотря на описанное, служба устраивала, просто подорванное годами работы здоровье не позволило служить дольше).
Уволены - это еще пол беды. Еще и "должны" быть осуждены.
За что?
Смотрите кавычки в слове должны. Я не писал нигде, что это правильно, просто это суровые реалии нашей страны: у нас любят искать крайних там, где не нужно. Семья на учете не состояла, никаких проблем с законом не было, не было оснований посещать эту семью на дому, ставить ее на учет, НО инспектор ПДН (варианты КДН, соцзащита и т.д.) должен был "проявить смекалку" и заранее обязан был узнать о возможной такой ситуации в этой конкретной семье и обязан был предотвратить трагедию. По своему опыту допускаю, что сейчас найдут какого-нибудь работника, предъявят ему что-то типа: "А что ты сделал(а), что бы этого не случилось?", уволят, осудят, заклеймят и т.д. Лично знаю подобные случаи!
а что патронажная сестра которая обязана приходить и проверять новорожденных детей слепая? почему тревогу не начала бить?
Ну я не утверждаю, что патронажная сестра по-любому исполняла свои должностные обязанности добросовестно. Мне это неизвестно. Просто я знаю массу примеров, когда кому-то просто необходимо было найти "козла отпущения", когда его явно не было! Чего только стоит пример осужденного инспектора ПДН в Охе за самоубийство 15-летней девочки. Следственный комитет решил найти виновного и нашел его, как говорится, "любыми путями"! По-итогу вышестоящий областной суд отменил приговор Охинского суда и полностью оправдал инспектора. Но это финал с хорошим концом. Знаю примеры, когда люди добросовестно работали, а их все равно увольняли и осуждали. Как оно конкретно будет в этом случае, конечно мне не известно.
Ещё интересно как проводился патронаж новорожденных деток и контроль педиатра по месту жительства...
Патронаж до 1 мес., а потом сами к педиатру ходите или на дом вызываете.Ребенок наблюдался у платного педиатра, с поликлиники вообще не интересовались что и как, пока в школе на медосмотры ходи не начал
Ну мы в нашей поликлинике сами сказали, что наблюдаемся по дмс и все вопросов больше не было.
Правильно, первый месяц жизни навещают медсестра и педиатр еженедельно, дальше сами идёте с ребёнком в грудничковый день на приём. Раз в месяц+прививки по календарю. Это и есть патронаж новорождённого/ребёнка первого года жизни. Учитывая такую трагичную смерть ребёнка, семья была явно вне внимания педиатра. Обычно если не пришёл в нужное время, медсестра звонит, интересуется куда пропал ребёнок, напоминают о прививках. А тут обезвоживание... Какие там осмотры и патронажи...
Вот именно. До месяца следят и то не всегда хорошо,иногда для галочки,загляните в карту ребенка,увидите патронаж,которого и не было. А дальше? Скорее всего эта "мамаша" и не ходила на мед.осмотры,прививки. Значит,должны были из поликлиники прийти сами и проверить ребенка,семью. А это делалось?
Вот так и смотрят у нас за детками...
Никак... живу в Долинске. Родила в феврале,врачи были один раз после выписки. И раз в 1-2-3 месяца приглашают на прививку. Коронавирус на дворе... не работает у нас ничего в Долинске,кроме коронавирусной больницы...
Они короновирусом отмазываются. Я ребенка родила в 2018 ещё и в больнице лежали почти месяц. Так вот они ни разу к нам не приходили и не звонили, только когда сама вызывала и это в Южном столица региона А пишут в карте что были и жалоб нет 🤷
Вот только об этом подумала. Здесь больше вопросов к мед.работникам осуществляющим патронаж . А не к сотрудникам органов.
Больные
1 1428
11 1157
1
1 407
112 6881
6
9
40 2958
3
3