Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832962
80 3261
1
23
Обсуждение новости:
Тех, кто интересуется Красной Поляной, попробуют привлечь на "Горный воздух"
https://sakhalin.info/news/198787/
80 3261
1
23
Лучшие ответы
Тем временем на Большой земле ( обсуждение туристов - потенциальных гостей ГВ на форуме портала ski.ru) :
"вот вам новость с сайта Горного воздуха:
На сегодняшний день для всех въезжающих на Сахалин (кроме жителей области) обязательным стало оформление цифровых пропусков и наличие отрицательного теста на COVID -19.
Ниже расскажем об алгоритме въезда:
Если Вы турист
1. Вам нужно выбрать туроператора на сайте gosakhalin.ru/tours/ или russiatourism.ru/operators/
2. После покупки тура на срок пребывания, Вы получите цифровой пропуск для въезда
3. Сдать анализы на COVID - 19 в месте проживания и получить отрицательную справку
4. Прилететь на территорию Сахалинской области, пройти термометрию, предоставить цифровой пропуск и справку об отсутсвие COVID-19
Так что БЮДЖЕТНЫЙ отдых на ГВ уже никак не получается. У туроператора всяк разно будет дороже, чем самому снять квартиру в 5 мин от ГВ ( цена 1-комн. в том году была 2000-2800 р/сутки) и ходить пешком на горку. Чессговоря, мне такое лоббирование местных турфирм вообще не нравится, либо на Холдоми поеду, либо годик покатаюсь на местных пупырях."
"Спасибо за информацию! Снимаем бронь. Хорошо что билеты не купили)"
Полноценные горнолыжные курорты, со свойственной им атмосферой, высокими горами 2-3х тысячниками, инфраструктурой и прочими атрибутами, всегда будут притягивать сотни тысяч туристов.
СТК Горный воздух - говорит само за себя. Спортивно-туристический комплекс.. на сопке с абсолютной высотой 600м, а фактическим перепадом всего 400м.. То есть сперва для спортсменов, потом для каких то там туристов.. Неплохая местная Горка для горожан и пригорода.
Но у этих придурков и Горный воздух - а-ля курорт, и Анива бич резот энд спа.. )))
Каких только бредовых идей не двинешь в массы, ради оправдания и придания мнимой обоснованности выводу бюджета через карманные кошельки - «Корпорации развития..».. Узаконенное вымывание казны под соусом различных «мегапроектов» - стало трендом последних пятилеток бесполезной и недееспособной на реальные преобразования власти., пытающейся всячески удержаться под тихое молчание народа..
> Красная поляна
Представил, как ищу отдых в Потакал, а мне такие - "Сказочная Якутия ждёт вас!"
Не всё так плохо други.😜Главное сильно,сильно захотеть, а если сильно хочется то и захочется.🤔
Что? Вы серьёзно? Да кому оно надо?... Знакомые москвичи говорят что что лучше в Сочи съездят чем на Сахалин поедут.
Думаете в Сочи все гладко и красиво? Обычно так говорят те, кто не имел возможности сравнивать. Да и Россия не одними москвичами богата.
Понаедут : #Я В Сахалине
Ой не могу!!! Вот шизанутые!!!!
Шизанутые, или нет, но бабла на этой рекламе попилят.
А сколько на карантине сидеть по прилету? И в каких условиях? Ничего что ограничения разного рода до 2022 года продлены? УхахаАххаха)))
заплатят, что бы приехали
Кто сюда поедет? Тот же шерегеш уже завалило снегом и ближе для многих.
Как можно сравнивать какой-то там шерегеш...деревню в Сибири... и мировой курорт горный воздух ?
Сарказм
+100500 👍👏😀
Владивосток и Хабаровск, февраль - март все здесь на горе
ну да... конечно все
Пагадите! ЕЩе аэропорт не достроили! Коллапс ведь будет в воздушной гавани!
И нужно еще вкинуть пяток лярдов в Аквасити, вдруг опосля катаний на горе, они на водных горках погонять захотят !
Туда нужно исчо пяток лярдов .. минимум
Разве это деньги для привлечения 5 млн. туристов?
Убогие клоуны.. я сам местный, люблю активный отдых на горе, зазывать никуда не надо, жду снега с нетерпением! Но в том году всего два раза прокатился по ГВ, один раз по серпантину, с камнями.. в другой раз по веткам и корням на северном склоне.. привет вам от моей доски! южный склон, один из самых любимых склонов многих сахалинцев, был тупо перерыт и не использовался, строительный мусор валялся, штыри всякие.. Катал на городухе и радовался нормальному снежному склону. В этом обязательно поеду в Томари, на новом "орлане" к тому же. Мне это гораздо интереснее чем ваш ГВ! Даже здесь под боком вообще не хочется катать, столько денег вливают, а становиться только хуже.. надо быть дураком чтобы этого не видеть и не понимать. Что там с горой Красной кстати?
Сам то понял, что написал?
тебе мозгов не хватило понять
Цифровые пропуска для начала туристам отмените, чтобы хотя бы прикормленных не терять, а потом уже новых привлекайте. Многие, кто знаком с нашим курортом, в этом году ищут другие направления именно из-за пропускного режима на Сахалин.
Пропуск + тур.путевка= туризм
= маразм власти )))
А готов ли Южный и ГВ к наплыву туристов?
Я катаюсь там как и многие другие от безысходности . Есть как есть.
Но если сравнить именно сервис, ладно сама гора в соседней Японии и на ГВ, то это даже не небо и земля, а что-то бесконечно далекое друг от друга. По мне, так главный минус, но почему он преподносится как плюс это гора в городе. Ну нет ни где в мире горнолыжного курорта в городе, с городской суетой, грязью и проблемами. Это всегда отдельная локация и отдельный мир. И так это работает. Для местных покататься, да неплохо, но это не горнолыжный курорт это просто каталка в городе.
Ну так надо делать ставку на массовость, раз в городе.
"Курорт", это просто модное слово. Скажите "база" и все станет на свои места
У вас же и так от туристов отбоя нет, миллионные проходы за новогодние праздники...зачем Красную поляну то банкротить?
Идея, может и не самая плохая, но есть и ряд НО. Буквально недавно на на Ютубе от известной сети "Кант" выкладывали междусобойчик среди лыжников о том, где кататься в этом году. Расклад такой :
на Красной поляне ожидаются дикие очереди, тамошние местные райдеры сами едут в Шерегеш;
в Шерегеше тоже не все однозначно с загрузкой - все собираются туда и уже наблюдается овербук .
Среди альтернатив назывались Камчатка , Кировск , Домбай, а про наш "курорт мирового уровня" никто и не упомянул . Другое дело , насколько мы можем быть конкурентными с нашими цифровыми пропусками , длительным перелетом , малым количеством снега на лысых сопках , перегороженными для тренировок трассами, коричневой жижей на улицах и прочему прелестями .
На Красной поляне очереди дикие в новогодние каникулы, потом поменьше 😊
Другое дело , насколько мы можем быть конкурентными с нашими цифровыми пропусками , длительны
Вот тоже смотрю Кант лекторий и Спорт Марафон. Там постоянно выступают представители от разных курортов. Нашим бы тоже туда кого послать , не знаю правда , что он будет рассказывать но хоть кто то узнает про ГВ
В том то и дело, что , если рассказывать правду , особенно о последнем сезоне с перекопанными трассами , то эффект будет обратный.
Простите, но нашли что сравнивать... Я люблю наш Горный, но сравнивать небо и землю.... Хотелось пожестче выразиться, но боюсь цензура не пропустит
Те, кто интересуется Красной Поляной, живут в европейской части РФ и прилететь отдохнуть могут за 3-4 тысячи рублей в один конец. Или вообще на собственном авто. А на Сахалин билет сколько стоит? И лететь 8 часов. Отличный уик-энд
А наличие билетов?
А непредсказуемая погода?
Мы родственников с центральной России уже не первый год зовём. Но они, изучив наши цены и цены на перелет, продолжают ездить в Приэльбрусье. Им проще и дешевле съездить компанией на своих а/м туда, чем на Сахалин.
О чём этим "мегасуперменеджерам" говорят уже давно.
Но,бесполезно.
Сравнили
Структуры ПСО и в частности СТИЦ сами работать не умеют, а только разыгрывают всякие конкурсы по осваиванию бюджета области. Какой штат у этой конторы, самим слабо все это сделать? Там большого ума не надо, а просто иметь в штате хотябы двух специалистов.
Туподумам не понять, что отдых это не только снежный склон. Это и инфраструктура, атмосфера прилагающаяся. Какая инфраструктура и атмосфера в южно-сахалинске? Грязь изза высыпаной соли, смог, пробки, точечные уродливые микрорайоны с высотками или покрытые в лучшем случаем дешманским сайдингом кислотных цветов? Куда здесь можно сходить приятно провести время и какой ценник? Это не считая космических цен на авиаперелет сюда. Отдых для олигархов? Да вперлась им ваша лысая обезображенная гора.
Астанавитесь...😂
Я вот тоже думаю,может отдыхающие на Мальдивах на Симушир переберутся?
Лучше в Таранай. Свинячий навоз можно выдать за лечебные грязи 😝
Или 2 часа полёта, остаешься в своём времени, или 8-9 часов, и даже сходить не куда после горы.
Зачем реклама ? Просто статистику напишут как обычно, что десятки миллионов посетителей было в беснежную зиму.
ну во первых с москвы до сочи сколько стоит билет. Во вторых там реально все РАЗВИТО. Люди, которые были там и приехали потом сюда посмотреть, сказали, что больше не приедут.
Ага, только когда там развивали инфраструктуру, никто не орал про вырубку деревьев. Есть же план постройки деревни в долине туристов, но защитники природы и противники развития ГВ забросали петициями и судебными исками. Сначала разобраться между собой надо, что народ хочет. А так одни курорт хаят, сравнивая с мировыми, другие против развития. Причём скорее всего это одни и те же лица. Так и не будет ничего в результате.
Не надо рубить лес на сопках! Достаточно Запада, Востока, Юга, Севера и Серпантина. Всё это довести до ума. Остальная рубка леса не что иное как рубка денег! Специально не пишу про Спортивку и Армейку, пусть тренируется горнолыжная школа.
Так тут народ ратует, что на других курортах комфортно и не в городе курорты мировые расположены. Вот и строят апарт-отель слева от большевика, и деревню такую хотят в долине туристов, чтобы было похоже на курорт, а не на горку в городе. Леса на западе столько повалило в 2015 и умерло от короеда в последующие годы, что стройка - это уже семечки. За горбольницей целый квадрат лиственниц вырубили, это вообще не ГВ территория, но опять они виноваты.
Короед во всем виноват
Попытка не пытка
650р- 3 часа. С Холмска к вам не особо охота ехать с таким ценником. Не то что с материка)
Летом на Красной поляне отвалили 5000 тысяч на четверых, чтобы по одному разу на 4 подъемниках подняться, т.е. 16 подъемов. https://shop.krasnayapolyanaresort.ru/sport-presale - дневной скипасс на предпродаже 1900 р., полная стоимость 2700 р.
На Красной поляне три горнолыжных курорта, трасс более 150 км., гостиниц, кафе, магазинов, лавочек, на любой вкус и кошелёк, даже ресторан Сахалин есть, куча развлекаловок, казино, билет с Москвы можно купить менее чем за 5000 р туда и обратно, и чисто.
Чем их завлекать собрались.
В этом году в Красной поляне уже все забронировано и ценник на жилье просто конский так что вполне возможно что часть туристов на ГВ приедет.
Шерегеш для центральной России ближе. Да и лучше он ГВ. Так что даже тем же дальневосточникам предпочтительнее туда поехать
В прошлом году в Шерегеше шахтеров было мама не горюй. На выходные приедут и бухают три дня, какие лыжи вы что) Только места занимали а тем кто действительно хотел кататься не найти было мест. Чудной народец))))
Всё от дат зависит. Середина декабря или начало февраля, например, полно вариантов и ценник приемлемый.
Шарик,ты балбес! На Кавказе и в Европе достаточно горнолыжных курортов.
Прикинь пару лет назад очень много туристов приезжали на ГВ с материка и с Москвы в том числе.
Много не встречал,так человек 40 за сезон. И это было в 2017 снежном сезоне!!!! Они наверное думают раз границы закрыты то народ к нам повалит))) Вон в Турцию можно катануть съездить и ценник небольшой и горы лучше!
в Корее можно покататься,на Камчатке
Корея не прокатит, карантин, перелет через Москву и визу получать. Нет Корея мимо как и Япония
Не поедут. Пропуск оформить тот ещё квест!
В России что ли только два горнолыжных курорта: Красная поляна и ГВ?
Хотя какой из ГВ курорт...
Всё верно гв даже в 10-ку не входит.
Что-то мы за 2 года скатились с 1 на 8 место ))) Опять Лим)))
кто составлял этот топ
Как и все другие топы, люди конечно. Почти все топы туфта, чисто то что захотел включить автор.
Выбор ограничен
Бесплатными билетами?
(Добавлено через 3 минуты)
А тех кто интересуется Бали, попробуют привлечь пляжами Анивы.
топ
Не могу 🤣🙈
Плохо когда руководство реально не видит обстановку. Глупо и идеи глупые . Ценик просто космический. У нас хорошо прокатывает трудовой туризм кто другой только не местные.
Руководство видит обстановку. На своих счетах в банке
Сказочники!
68 4864
70
21 3413
4
3 1306
2
3
11 2326
6
184 10847
24
5