Тема № 1832959
76 2951
8
10
Добрый день уважаемые форумчане!подскажите пожалуйста может у кого ест знакомый хороший, на пенсии кто, у кого руки из нужного места и может оказать разного рода услуги, полочки повесить, электрику провести не сложную (в подвале) , смеситель поменять с раковиной!? С адекватными расценками на услуги, а не из серии я приехал и за выезд 1000 руб.... Никак не могу найти,либо очень дорого, либо что то одно... очень нужно! Спасибо!
76 2951
8
10
очень ответственный ,но не пенсионер и цены не навороченные.Антон 89621200360
481313 александр
Иван 89004336214
47-31-79. всегда обращаемся, цены-подарок
Позвони 89241837963
Я хорошо понимаю вас. У меня недавно умер муж. Возникают некоторые проблемы по дому. И иногда очень хочется получить какой-то простой здравый совет. Хочется чтобы кто-то просто пришел и без лишних вывертов сделал работу для которой его вызвали. Я прекрасно понимаю, что любая работа должна оплачиваться, так я и не против. Я оплачу. Но вот честное слово, очень редко встречаются мужчины, понимающие и разбирающиеся в домашнем ремонте в целом (утюг, водопроводный кран, поменять дворники на машине, дать совет по ремонту проводки даче). Я понимаю, я уже не молода и наверно слишком хорошо жила с мужем. Я не ищу ни мужа, я не прошу работать бесплатно. Но вот просто человек, который может, не бесплатно, оказать помощь найти трудно.
да найти не трудно. только они все за час работы хотят получить не менее 3тр. адекватных найти трудно в плане цены.
Спасибо, вот и у меня такая необходимость возникла,знакомых не люблю напрягать, мне проще чтоб пришёл сделал и все довольны, пока ищу мастера, одни неумеки попадаются (... Ищу
помнится вы искали эхолот и навигатор в том году
Значит состоятельны, и вполне можете получить совет от знакомых и потрм вызвать и оплатить работу специалиста.
На счет утюга, то его лучше в СЦ ремонтировать.
Кран может сантехник поменять, проводку электрик после осмотра.
Все же важно разделять работы.
Универсалы ремонт делают не сами весь, тоже некоторые работы делят.
Дело не в том, что вы жили хорошо с мужем, он эту часть проблем по хозяйству на себе держал, а сейчас-вы держите.
Если вы живете в доме, подумайте о квартире.
В доме женщине одной тяжело.
Даже при наличии газового отопления.
Я не искала ничего... Вы что то путаете, если вам делать нечего и по существу не можете оказать услугу, занимайтесь своими делом,удачи!
Женщины очень меркантильны.
Да, в прошлом году спрашивала про эхолот. В прошлом году мы с мужем купили лодку, мотор и стали учиться морской рыбалке с лодки. Но месяц назад муж умер от пневмонии. Я осталась одна. Сын в армии. Ни чего смешного в этом нет. Я не могу похвастаться очень большими деньгами, особенно теперь, но я действительно могу оплатить работу, но чаще нужно не то что выполнить работу, а просто совет. А друзья, друзья они вроде есть, но у всех свои заботы
Соболезную. Совет можете спросить здесь, предварительно поговорив с сыном.
Пройдено:
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
«Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?»
Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Призадумался поп,
Стал себе почесывать лоб.
Щелк щелку ведь розь.
Да понадеялся он на русский авось.
Девушка, если не нашли, напишите мне. У меня есть такой знакомый, работает на основной работе плюс подрабатывает - честный, порядочный, руки откуда надо, если что-то не доделал обязательно вернется, не надо его выискивать и вызванивать. Цены адекватные. Мне его тоже посоветовали однажды, потом я его «передавала» своим знакомым.
(Добавлено в 21:15)
Тому, кто пишет мне в приватках: у меня какая-то проблема с просмотром сообщений от вас, поэтому не могу вам ответить. То есть вижу, что падают сообщения, но при нажатии самого сообщения оно почему-то пропадает. Постараюсь решить проблему скоро и всем ответить!
Напишите мне пожалуйста, не нашла
Так и не смогла выслать в личных сообщениях, личные сообщения не работают. 79621109373 (Егор).
Ужас... Какие люди злые, куда мир катится (... Я попросила номер знакомого или кто пользовался услугами и понравилось...я готова платить за качественную услугу в разумных ценах, все договаривается на месте, и я не прошу за 3 копейки...срасибо кто ответил по существу! Всем хорошего дня, будьте добрее!
Вы давно в парикмахерскую ходили, так у них расценки ,,адекватные", мужская стрижка продолжительностью не более 10 минут стоит 600-800₽, а в частную стамотологию обращались, а как тогда прикажите выживать пенсионеру?
Представляю сколько женская прическа стоит.поэтому шапки не носят чтоб не попортить красоту)
Нормальная покраска от 7 тысяч. Плюс ботокс, прикорневой объем и т.д. Очень дорого сейчас иметь красивую голову((
хорошая работа всегда дорого стоит. а вы хотите задешево умеющего все.
Наши местные барыги берут дорого, а руки у них из @опы растут
Пять баллов)
ок, не забудьте одобрить работодателя, если он вам срежет 80 процентов зарплаты. вы ведь наверняка не лучше прочих местных барыг.
Даже если бы был такой знакомый, не стала бы ему советовать таких клиентов. То, что работа не сложная, не значит, что она стоит копейки, или что если пенсионер, то это дешевая рабочая сила. Откуда вообще такие рассуждения?
Ваша тема от 2018 года: не связывайтесь с сервисом Мир лимузинов, он хотел с нас еще бабла содрать и отказался нас везти в Охотское🤣. Вы, наверное, уже забыли свою тему, иногда вам стоит их перечитывать для справедливости. Так я вам вашими же словами отвечу: то, что работа водителя не сложная, не значит, что она стоит копейки и что водитель круглосуточно вас должен был возить по всем деревням🤣
Что за манера тут же начинать рыть в поиске говнеца? Уже и так понятно, что ты жук навозный, угомонись и харе изображать благодетеля.
Иногда тебе бы вспоминать свое говнецо, а то время проходит, память замусоливается, и ты начинаешь @рень откровенную нести.
Перечитала неск раз тему автора. Где она пишет про копейки и дешевую рабочую силу? Вы адекватно тексты можете понимать?
Флаг вам в кулак вместе с автором. Вот такие АдЫкватные все время ищут халяву.
На обьективный комментарий агрессия? Недалекие люди так поступают😀
Вы зашли сюда самоутвердиться? Себя не похвалишь, как говориться😂 не обольщайтесь, вам не светит ни адекватность, ни объективность. За похвалой- это к мамочке, нечего мне здесь диагнозами своими разбрасываться.
(Добавлено через 1 минуту)
И минус свой можешь себе затолкать куда подальше
Плюсики от таких же неадекватов собираешь и радуешься им? Плюсики неадекватов твой предел счастья?🤣
Бездарность, шла бы дальше мимо, мне с помощью твоей дешевой натуры самоутверждаться?😂
Знаете, приехать посмотреть фронт работ, это затраты. Минимум час времени "убить", топливо. Это не должно быть бесплатно.
За посмотреть касарь, так я готов смотреть 12/7 🤣😂🤣
Если Вы считаете, что Ваше время ничего не стоит, то кто ж будет спорить?
А так, ну приехали Вы посмотреть некий объект, посмотрели, посчитали и не сошлись в цене с заказчиком. За этот час, Вы бы смогли найти другой заказ или заняться другими делами. И по факту час просто вырванный из жизни, который принес только некоторые расходы. Так себе бизнес, не находите?
Вы из тех, кто зарабатывает на осмотрах?
А чё, приехал, посмотрел, получил деньги за "расчёт", назвал цЫфру с потолка - отказ. Поехал к следующему.
Так это был стеб,я в этом мало понимаю и зарабатываю на другом.Просто можно прикинуться супер технико, напустить дыму и срубить 1к за посмотреть я думаю таких мастеров немало
Так и делают большинство(
Наверное, и такие "замерщики" есть.
Вы из тех, кто зарабатывает на осмотрах?
нет, я не занимаюсь подобными работами и разъездами.
Поехал к следующему.
При таком подходе, следующих не будет. Да и "цЫфру с потолка", как-то уж совсем глупо, не находите?
Но таки, Вы меня понять не можете и почему-то нормальную практику "любой труд должен быть оплачен", пытаетесь перевести в сферу мошенничества. Не вижу логики.
Труд, безусловно, должен быть оплачен.
Но платить за коммерческое предложение, коим является начальный осмотр объёмов работ и составление сметы, должны быть включены в общую сумму, а не оплачиваться заказчиком отдельно.
должны быть включены в общую сумму
В большинстве случаев так и есть. Ну давайте пример с электриком тем же.
Приехал электрик. Посмотрел, посчитал выдал результат (сколько и каких материалов надо закупить, где и как проложить/установить) и озвучил сумму, за которую готов выполнить эту работу. Заказчика не устроила сумма или сроки. И работа, фактически, не состоялась.
Но по факту заказчик имеет расчет того, что надо купить и как это сделать. Но за это исполнитель не получает ничего. Не кажется ли Вам, что это как-то не правильно?
Я заказчик. Мне нужно сделать что-то то. И в определённый день (срок)
Приезжает электрик. То-сё... Цена с потолка, срок, как-получится. Но дай мне денег за то, что я приехал и посмотрел.
Не кажется, что это наглость?
К сожалению так большинство и работают по обьявам (
Честных людей мало.
Большинству - лишь бы урвать. А там, хоть трава не расти.
Не кажется, что это наглость?
т.е. опять же, все упирается в мошенничество. Да, наверно таких хватает, хотя я с такими не сталкивался. Просто с некомпетентными, да, бывало.
Но дай мне денег за то, что я приехал и посмотрел
Но опять же, можно немного подстраховаться на этот случай. Когда он озвучивает сумму, спосить, что в неё входит. Если просто приезд - то, с таким исполнителем лучше не связываться. Если выполнит минимальную работу (расчеты те же, замеры и т.д. и т.п.), то, на мой взгляд, это должно оплачиваться.
Это должно оплачиваться заказчиком, только в случае заказа объёма работ.
А на уровне коммерческого предложения, это просто рассматривается. Если устраивает - работай. Не устраивает - смотрим другие предложения.
Простите, что я, не будучи представленным, вмешиваюсь, но не на сметах-проектах ли наши чиновники мильоны пилят,зная наверняка, что эти работы делаться не будут. А простой работяга, значит, не должен получать за "приехал и посмотрел"
Вот примеры, никто не хочет за бесплатно - https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0...2&win=301&&lr=138754
А этот работяга сделает ПСД в том объёме и качестве, как проектная организация?
А на уровне коммерческого предложения, это просто рассматривается.
Что бы получить коммерческое предложение, надо или выдать ТЗ или же кто-то должен определить и посчитать объем работы, материалов и т.д., так?
Т.е. в случае с электриком, это было бы примерно так:
"Здравствуйте, мне нужно провести 20 метров кабеля ввнг-лс 3х0.75 по бетонной стене, завести в распределительный щит, в нем установить 2 новых автомата по 1А, а на другом конце поставить обычную вилку, материал мой. Сколько Вы возьмете за работу?"
В этом случае, безусловно, расчет стоимости работ будет бесплатен и за выезд платить смысла нет.
А если:
"приезжайте, поработайте немного,посчитайте мне все, объясните где и как лучше провести кабель, какие автоматы поставить и т.д. я подумаю нужна ли мне вообще будет такая работа и стоит ли отдавать её Вам, а может "насяльника" нанять, тем более уже знаю что и как делать."
То тут оплачивать обязательно.
Ещё раз:
Коммерческое предложение делается бесплатно!
Деньги за осмотр берут бездельники, у которых, кроме этих денег за осмотр, нет нормальных заказов.
Пару месяцев назад ищу электрика.
- Мне нужно с опоры бросить СИП 2х16 на генератор и с него, обратно на опру и подключить дом. Расстояние от опоры до контейнера с генератором - 6 метров.
- Ну... Знаете... Мне нужно приехать, посмотреть... Выезд 500 рублей. А.. Вы за городом, ну тогда, 1000.
- Зачем ехать, чтобы расценить эту работу? Есть опора. Есть контейнер. Ввод (кронштейн) приварю к контейнеру. СИП есть. Нужно просто приехать с когтями и подключить. Сколько денег надо?
- Ну... Все-равно, нужно приехать посмотреть...
***
И таких было, кажется, трое... Потом, мне надоело разговаривать с этими "специалистами" и я подключил генератор подземной кабельной линией.
Деньги за осмотр берут бездельники, у которых, кроме этих денег за осмотр, нет нормальных заказов.
глупость, уж простите. Я Вам одно говорю, Вы другое.
Давайте еще раз. Выезд должен быть оплачен при проведении каких-либо работ, минимальных, естественно. Пусть на Вашем языке это будет смета. Если человек провел эти работы, то они должны оплачиваться.
Пару месяцев назад ищу электрика.
В Вашем случае было ТЗ и смысла в выезде не было. Зачем понадобился такой выезд, не знаю.
И таких было, кажется, трое...
Хотите честно,я по своей работе тесно связан с электриками. И ни в жизнь бы не стал искать по объявлениям для таких работ.
Сложного то там ничего нет, но я в своей практике видел как и ноль с фазой путали, и сип на скрутках. Можно сказать, Вам повезло)
Если человеку это интересно и нужна подработка это вопрос убить время не стоит.. Всегда можно подобрать удобное время для встречи
Всегда можно подобрать удобное время для встречи
Я может быть открою Вам тайну некую, но все же, цель любого предпринимательства - получение прибыли. А если человек будет ездить просто "посмотреть" и в итоге не сойдется во мнениях с заказчиком, по любому поводу, то вместо прибыли он получит расходы.
Опять же, для примера. Когда электрик приезжает "посмотреть", он уже выполняет некую работу (считает сколько нужно кабеля, какого сечения, какие автоматы поставить и т.д.) и на Ваш взгляд она должна быть бесплатной? Да и знаете, в наше время найти нормального электрика - проблема, про хорошего я пожалуй вообще умолчу. Я тут недавно видел 50А автомат на 2кв электротитане, у знакомой. "Недорого и качественно". Я понимаю, что всем хочется быстро,качественно и недорого. Но это сказка, так не бывает.
Максим тел 8-962-125-10-65. Профессиональный электрик (4 разряд), сантехник и пр. Может все из того, что перечислили. Низкие расценки.
Простите вы хотите мастера на все руки и дешево?
Такого нет.
Я не понимаю как вам «мастера» могут цену говорить, не видя объекта и объема работ.
Вы бы не хотели оказать интим услуги с полной помывкой, массажем и трехразовым питанием?
А то либо очень дорого, либо что-то одно.
***
P/S.
Когда пишут такие люди, точно знаешь, что под не сложной проводкой подразумевается дохрена сложностей.
Полочку будут прибитую по уровню до мм принимать.
А платить за дополнительные поездки по магазинам и покупку материалов, человек не готов.
Плюс претензии из серии:
А что вы так дорого купили?
А я этот смеситель, болт, провод, лампочку дешевле видела!
Поэтому заведите себе мужа, и с него все и требуйте.
Только кормите хорошо, а то золотые руки могут другие женщины прибрать.
Не гоните пургу, все что надо я сама куплю, так могут рассуждать у кого точно руки до этого не дойдут...
Я все сама куплю, магазин у меня строительный через дорогу, пусть список составит, назначит день, цену и все дела....
кто и что назначит?
Может еще ремонт без выезда дистанциооно по скайпу проведёт?
Как вам человек список составит не видя ничего?

Полку вам прибить?
Стена деревянная?
Или бетонная?
Вес полки какой? Для чего полка из чего сделана?
Если штукатурка у вас эксаликация проводки и сантехнических труб есть?
***
Что вы готовы оплатить?Адекватную цену?
Это как если вы даже за выезд платить не готовы?
Я вам скажу что будет, сейчас бесплатный выезд вам куча мастеров напишет.
Да выезд бесплатный.
Крепление полки 1000 руб.
Сейчас приеду.
***
На месте:
Так у вас стена бетонная, это сверлить бетон надо, плюс еще 400.
Что вы мне две полки даете? Цена за одну.
Итого 2400. Что значит дорого?
Как не хотите делать?
Оплачивайте выезд, с вас тысяча рублей.
Бесплатно-это если я работу выполняю.
А если нет-выезд платный.
А,что вам нужно сделать напишите в приват.
Сейчас такая пенсия, что все рукастые пенсионеры и так продолжают работать, им некогда благотворительностью заниматься.
Ну вы дамочка даёте, провести электрику даже не сложную, будет стоить не 1000₽
Да ради бога я готова, я имела ввиду не за выезд тысячу как в некоторых объявлениях, я хочу платить за работу, пусть закладывает...
Ну таких лесом конечно, рынок перенасыщен и можно найти норм мастеров
Так вы тоже предложите в обмен разного рода услуги(уборка,стирка,готовка еды...)может кто хоть на такие условия согласится.
Не знаю где вы таких находите " я приехал и за выезд 1000 руб" Очень много мастеров за выезд денег не берут , смотрите объявления где указано что выезд бесплатный https://vkds.ru/online/887/04
Очень много таких (... Я их на сахкоме и искала... Там много одних и тех же только разные номера...
В сылке которую скинул есть номера тех кто не берет деньги за вызов , приглашайте, показываете объём работы, договариваетесь по цене. Денег за вызов не берут даже если по цене не сойдетесь.
Есть такой знакомый. возможно скоро с вами свяжуться.
Спасибо, буду рада очень
Мастер на все руки дорого стоит.Ищите тогда среди знакомых,.но таких хозяйственных пенсионеров- мало.
А что в вашем понимании адекватные? Вы бы сами хотели работать за 100 руб?
22 1266
18 955
1
13 344
Здравствуйте. Кто-нибудь знает, куда можно обратиться с претензией к интернет-магазину Вайлдберис с тем, что они при полной предоплате своих товаров не торопятся их доставлять. В личном кабинете когда начинаешь им писать, приходят бот-отписки. Я еще делала скидку на предновогодний ажиотаж и завал, когда сделав заказ в конце ноября, я получила его через месяц! Причем большую часть времени мой заказ пролежал в распределительном центре Южно-Сахалинска. Последний заказ был оформлен 5-го января, 16-го… (читать далее)
16 773
5
Планирую приобретение робота-пылесоса, не могу определиться с моделью. Какой лучше взять? На что обратить внимание при покупке? Кто уже обзавелся таким питомцем - делитесь опытом Квартира довольно большая, без ковролинов. Нужен простой в настройке работящий паренек Всем спасибо за ответы по делу.
---------
UPD: Всем спасибо! Определились. Возьмем Xiaomi Mi Robot Vacuum.
134 3069
2
2