Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832956
37 2427
3
Обсуждение новости:
Депутаты и правительство обошли "Патриот" вокруг да около
https://sakhalin.info/news/198780
37 2427
3
Цель и задачи которые ставит перед собой государство это развитие военно-патриотического воспитания граждан, укрепление престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и правоохранительных органах, совершенствование практики шефства воинских частей над образовательными организациями и шефства трудовых коллективов, бизнес-структур, районов, городов, областей, краев и республик над воинскими частями (кораблями);
создание условий для развития волонтерского движения, являющегося эффективным инструментом гражданско-патриотического воспитания;
информационное обеспечение патриотического воспитания на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, создание условий для освещения событий и явлений патриотической направленности для средств массовой информации.
Развитие научного и методического сопровождения системы патриотического воспитания граждан включает в себя, многие аспекты этого направления.
Так что работу которую проводит Третьяков Дмитрий очень нужна нашему государству!
Сегодня одной из основных задач государства, является развитие военно-патриотического движения. Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. N 1493 "О государственной программе "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы" Не понимать это направление со стороны ПСО, это преступление. ПСО должны быть благодарны Третьякову Д, за организацию. Что есть такие неравнодушные, активные люди.А не палки вставлять в колёса!
Я начинаю думать, что власть пугает активность и независимость Дмитрия Третьякова. Вот, если бы Дмитрий всячески восхвалял власть и признавался ей ежесекундно в пламенной любви, тогда другое дело! Знаете, как пишут некоторые книги? Пишет один человек, но, чтобы двинуть эту книгу в тираж, нужно взять "влиятельного соавтора". Тогда дело пойдёт, как по маслу! Если бы "автором и вдохновителем" всех работ на ЦВТС был сам губернатор, тогда бы всех, как скипидарчиком подмазали! Или, хотя бы Хапочкина "коренным скакуном" к этому проекту пристегнуть. А пока "воз и ныне там!"
Нет, Хапочкина не надо "пристёгивать коренным", хомут-то он, может быть и примерит, а потом испугается и всё равно пальму первенства уступит действующему губернатору и водрузит ему лавровый венок на шею, вместо хомута.
Я озвучу свою мысль, не поводу ЦТВС, парка Патриот, Крыльев Сахалина, хотя и о них тоже, так как это наши проекты, но есть и другие и у других людей и не хуже.
Так вот мой пусть и несколько наивный взгляд на взаимодействие власти и общества такой: Власть постоянно утверждает, что все что они делают это делается для людей, ради людей и с заботой о людях. Но в этом и парадокс, что людей зачастую и не спрашивают, или делают это через заказные соцопросы, вбросы в соцсети или просто кричащее меньшинство. Мы когда начинали наши проекты понимали, что нужно показать и доказать властям, что это не просто наши хотелки, а это пожелания людей. Поэтому когда создавали ЦТВС, то свыше 10 тысяч живых людей на улице с ФИО, в течении недели подписали обращение к губернатору об его открытии. Свыше трех тысяч человек на следующий день на Пушистом за несколько часов мы собрали чтобы это отметить, (решение об открытии ЦТВС) это был 2013 год. На Крылья Сахалина приезжает свыше 50 тысяч человек, на джиперские и мотогонки тысячи зрителей. Сахалинский рубеж, это тысячи зрителей. И так во всем, что мы делаем. Людей никто не загоняет силой, у нас нет административного ресурса, им просто интересно, что мы делаем. На Пушистом занимаются дети, к нам в парк Патриот с начала года приехало свыше пяти тысяч человек на экскурсии. Что еще нужно показать, как доказать, объяснить, что вот оно то что нужно людям. Почему мы все эти годы выпрашиваем и что-то доказываем что очевидно, а все что делается по указке или просьбе с верху и не пользуется спросом у сахалинцев получает и поддержку и финансирование которые нам и не снились? Я не оппозиционер, я не нахожусь в каких-то конфликтах с властью, но я не понимаю как расставляются приоритеты если как написал выше все для людей? Может не стоит придумывать, за людей что им нужно, а просто надо научится их слышать в живую и видеть чем они живут в реальной жизни. Хочется диалога открытого и честного и быть услышанным, тем более когда это не один мой голос, а сотен тысяч сахалинцев. Ведь это же и для власти позитив делать то что интересно и нужно людям, а так увы мы живем в каких-то разных измерениях.
Власти живут в своём, ими для придуманом мирке, народу туда путь заказан...
Хоровод
К сожалению, слово "патриотизм" в постсоветской России превратили в разменную монету, которую затёрли до такого состояния, что надпись на ней уже не читается. Тем не менее этой монетой всегда пытаются расплатиться, когда наступает период выборов кого-нибудь и куда-нибудь. Поэтому и ЦВТС, и парк "Патриот" "активно имеют" в период выборов, а потом благополучно забывают. Спасибо Дмитрию Третьякову с единомышленниками, которые занимаются реальными делами, по сути, на голом энтузиазме.
Скоро будут выборы и появилась очередной шанс использовать ситуацию, чем Дмитрий Третьяков может воспользоваться. Возможно, дело сдвинется с мёртвой точки. Но, уважаемые сахалинцы, не поведитесь на этот "предвыборный квасной патриотизм" действующих депутатов Сахалинской областной думы. Как только выборы пройдут, всё вернётся на круги своя.
Дмитрию Третьякову хочу пожелать успеть использовать ситуацию и запустить этот процесс. Чтобы вся эта большая работа не превратилась в "сизифов труд", напоминающий "белку в колесе или собаку, пытающуюся ухватить себя за хвост".
"Спасибо Дмитрию Третьякову с единомышленниками, которые занимаются реальными делами, по сути, на голом энтузиазме". Медведь не ужели вы в это верите
Есть данные по парку Патриот другие? Именно данные а не домыслы и предположения? Озвучьте их. А то как то пока кроме полунамёков ничего.
У меня нет оснований не верить! Я на Пушистом ни разу не был, но я вижу фотографии и читаю комментарии форумчан. Не верить своим глазам? Если у вас есть другие факты, то огласите.
Медведь Вы такой взрослый человек, а такой наивный
Я ещё не утратил веру в добрые дела. Наверное, мне попадалось в жизни много хороших людей. Если вы приведёте факты, что на "Пушистом" всё не так "пушисто", тогда другое дело. Но вы таинственно молчите.
Он сейчас заведет шарманку свою постоянную про мальчика, и что с авиацией не в порядке. Но все это не будет иметь отношения к проекту парк Патриот ровно ни какого.
Но что-то же негативного надо написать пусть и не тему того, что обсуждается здесь.
Конечно у вас все там не в порядке, и по этому закрывать надо вашу шарагу.
Это не моя шарага. Еще раз факты по парку Патриот есть? Или как обычно лишь бы вякнуть что?
Ты понимаешь что уже просто смешен в своей тупой ненависти и лжи. Ладно бы реально есть одно мнение есть другое и есть твое. Мнение основанное на фактах. Ты же в каждой теме, одни намеки как там все не так просто и за деньги, и воруют но ни одного факта не приводишь. Вот и сейчас новость про парк Патриот, кроме вечного нытья, что-то новое сказать или в тему можешь?
А может ты просто болен?
Я уже много фактов изложил, а в ответ я лжец, меня откуда то изгнали, со мной никто не здоровается и тд
Хоть один приведи в данной теме который бы относился к данной теме, и хоть чем-то подверни свое утверждение.
"Спасибо Дмитрию Третьякову с единомышленниками, которые занимаются реальными делами, по сути, на голом энтузиазме". Медведь не ужели вы в это верите
Итак я жду про то что Парком Патриот, а речь только сейчас о нем, и ни о чем другом Третьяков занимается не на голом энтузиазме. Не надо с темы соскакивать и приводить другие примеры. Конкретно ты написал про Парк Патриот, конкретно приведи хоть один факт, Если нет, ты просто балабол и все что ты пишешь это пустой треп.
Где конкретно я написал про парк патриот, покажи? Я написал про "интузиазм" в целом которого нет и никогда не было. Перечитал все ваши новости с 2016 года, и со поставив их между собой пришёл к выводу, что там сплошное вранье
Я пришел к выводу ты пустобрех. Тема про что? Про Парк Патриот. Ник которому ты ответил писал про что? Про Парк Патриот. Если ты не в состоянии понять простую логику что на Фому не отвечают Еремой, то ты еще и глуп и таким себя и показал. Фактов ты так и не привел. Сплошное балабольство и все это увидели. Так что адьес.
Ты думай что хочешь, это твоё право. Ты вот что скажи, вы все кричали что тренер виновен, следствие, экспертиза и тд. Следствие не может ошибаться, вообщем все в этом духе, и назначили виновного. А как же следствие про ваши ангары? Мы не виновны, мы сделали все по закону, а вот это следствие поступило не обьяктивно по отношению к нам и передаёт дело в суд. Так что же вы так перебуваетесь?
Ой, Дмитрий, терпения вам!
военно-спортивно-просветительский проект
Какое словоблудие - как военный проект может быть просветительским?
Не согласен с вами. Я заканчивал военное училище и во все времена, военные относились к высокообразованным техническим специалистам. Поверьте в училищах учат не только ать-два.
Очень много сложных технических дисциплин и высочайший уровень преподавателей. И предметов далеких от военной тематики. И наш парк Патриот если вы зайдете к нам на сайт это не только военная тема. Поэтому вы просто не знакомы с нашим проектом, поэтому и не совсем верные суждения.
Очень просто. Показать какая техника бывает, быт лагерный и тд.
Да, с этим согласен!
Так от кого зависит это межевание?
Может забудем это слово-Патриотизм? Где он сейчас у современной молодежи? Хватит впустую воздух трепыхать!
Слово можно забыть. Есть факт этот проект востребован на Пушистом и посещаем огромным количеством людей.
Да, изменено само понятия этого слова, как сейчас преподносят патриотизм курам на смех, так как нет самой идеологии патриотизма. Юн🤣Армия воспитание защите воровской власти. Казачество ряженное с нагайками на разгоне митинга. Генеральши Шойгу. Патриотизм к выплате налогов и т.д. Власть болтунов, лжецов ...
Какое это все отношение имеет к конкретному проекту и новости?
а по моему самое прямое...всё тормозится именно потому, что те, от кого зависит движение вперёд являются теми ещё патриотами...
когда мне говорят идти в депутаты, я прежде всего боюсь, что со мной случится то же самое, что со всеми уже известными депутатами. вдруг я заражусь от них маниакальной манерой болтать в пустоту пусто о пустоте. тем более что у меня и без них есть такие задатки, но в другом смысле, а если стать депутатом, то смысл уже будет тот. страшно, если честно
Ксения, 90 процентов депутатов, занимающих эти кресла, баллотировались не для того, чтобы работать в интересах Сахалина и населения. Ими двигало, что угодно, но только не желания служить людям. А, поскольку, должность обязывает делать какие-то телодвижения, то они их делают языком. Вам это не грозит. У вас к пустопорожней болтовне стойкий иммунитет. Баллотируйтесь смело, вас сахалинцы поддержат.
зря вы так, именно от того, что адекватные и честные люди дистанцируются от власти и происходит то, что мы видим
Нормальные люди в этой власти не выживают.
Поэтому так и живем. Те кто могли бы что-то поменять не идут во власть.
Те кто там больше говорят, чем делают. И каждый живет в своей парадигме. Одни несменяемы, потому-что знают их никто не сменит. Другие не хотят так как типа, а чего пытаться все уже решено.
Опыт мировой, да и нашей многострадальной России показывает, что историю меняют люди которые берут и просто ее меняют не рассуждая получится или нет. Да не у всех получается, и многие сгорают, но ведь реально перемены были и не раз за историю страны и их делали люди.
посидели, поболтали и разошлись. показательно работают товарищи.
Спасибо ЦТВС за ваш труд.
51 3217
28
1 451
81 9277
3
7
12 1880
60 6060
2
31