Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Зампред Олонцев предложил курильским строителям делиться трудовыми ресурсами
https://sakhalin.info/news/198637/
62 3110
1
7
Лучший ответ
Помню когда то, еще при Союзе, говорили - "Ленин сказал делиться", на что отвечали -"А Пушкин сказал свое иметь надо".
На Олонцеве, видимо маска-невидимка, а кепка заменяет каску, новая, мысленепробиваемая модель?
"все работы, выполненные на Курилах, — это дорогостоящее предприятие из-за высокой транспортной составляющей и особых островных условий".
И поэтому не желая платить местным достойную зарплату соответствующую районам Крайнего Севера на Курилы привозят супер специалистов из Киргизии ?
Чтобы за копейки помыкать и навариваться ?
А в чем он, собственно, не прав?
Конкуренты между собой договорятся? Что-то слабо вериться, не социализм на дворе... А кое-где и конкурентов то и нет, как например, у ЗАО "Гидрострой"...
Вы читайте дальше заголовков. Или вообще уже отупели в конец?
"Если одна компания работает с опережением графика, пусть руководители договорятся между собой о помощи, и ее работники временно поработают у соседей, где горит сдаточный объект." Гражданин Олонцев - пройдите сами переобучение, и без корочки о знании ТК к проверкам коллективов не подходите!! То что вы предложили ВПРЯМУЮ запрещено Трудовым Кодексом РФ - ст. Заемный труд!!! И в суде потом, виноват будет руководитель компании, а не Олонцев.
Уровень квалификации рукаводства области у нас страдает, а не строителей!
Возможно, он имел в виду временную командировку работника в другую организацию? А та организация возмещает работодателю работника все расходы, включая зарплату, командировочные расходы, налоги и т.п.?
Трудовой кодекс однозначно трактует это как заемный труд.
Не все так однозначно. Какая именно статья? Если ты о ст. 56.1., то о командировках там ни слова. Да и категорически утверждать, что заемный труд запрещен, не совсем верно, читай исключения в 116 ФЗ от 05.05.2014 г. - там все написано, при каких условиях и кто может предоставлять свой персонал для другой организации.
Кроме этого, командировка в другую организацию под запрет не попадает:
Несколько слов про другую легальную конструкцию, по своей правовой природе схожую с запрещенным заемным трудом, которая, хоть и не является выгодной альтернативой, всё-таки существует и под запрет не попадает. Речь идет о всем известной командировке. Согласно определению, данному командировке в статье 166 ТК РФ, это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. На первый взгляд, здесь нет и намека на заемный труд, но на практике такая поездка зачастую осуществляется именно в другую организацию... Невыгодной такая конструкция является потому, что командированному работнику возмещаются траты на проезд, питание, наем жилого помещения, иные расходы, произведенные с разрешения работодателя. Но нельзя игнорировать тот факт, что отношения, возникающие при командировке, похожи на заемный труд, и таким способом тоже можно привлекать чужих сотрудников.
Здесь помимо варианта командировки все варианты и нюансы расписаны:
https://ppt.ru/news/135651
В крайнем случае, никто не запрещает заключение договора субподряда и выполнение силами работников субподрядчика каких-либо работ на объекте, где основной подрядчик не справляется с объёмами в срок. В общем, законные способы решить проблему имеются, было бы желание, кадровые ресурсы и платежеспособный спрос на эти ресурсы.
То что уровень культуры строительства низкий - факт. На Сахалине пока не было шельфовых иностранных проектов тоже было не лучше. Но с приходов иностранцев культура строительства выросла. Отношение поменялось. Но с приходом большого количества гастербайтеров из ближнего зарубежья культура строительства на Сахалине стала существенно снижаться.
вы все работаете рядом на маленьких островах и должны выручать соседа
А если у этих соседей неприязнь друг к другу, то рассчитывать на взаимную поддержку не приходиться. Конкурентов убирать будут любыми путями, а особенно в период финансового голода.
По 44-ФЗ разве есть возможность требовать от участников закупки наличие сертификатов по обучению мастеров, прорабов и т.п.? Мне помнится, что 44-ФЗ запрещал предъявлять требования к наличию кадров и прочих мощностей и по этим критериям отклонять заявки. Что-то изменилось?
Есть, при конкурсе, а не аукционе. При такой процедуре считается кол-во баллов полученных при подаче заявок. Каждый критерий столько то баллов (как выставит заказчик), но при этом может выиграть не тот кто предложит дешевле всех, например. Также при капстроительстве градостроительный кодекс даже обязывает применять ограничение по наличию сертификата СРО например. Вариантов много, кадров с норм квалификацией, кто готовит закупки-мало
На конкурсе можно по квалификации получить 0 баллов и выиграть за счет демпинговой цены. Конкурсанта нельзя снять с торгов в таком случае, а только не начислить баллы. Сертификаты СРО многие имеют не имея квалифицированных специалистов. Можно при получении сертификата временно взять людей, а потом их уволить. СРО всех не проверит на наличие специалистов.
"это государевы деньги"???!!!
То есть не деньги налогоплатильщиков, а государевы?
В другой стране за такую фразу, уже бы камнями забросали!
А у нас привыкли, что наши деньги, уже кому то принадлежат!!!
Тоже обратил внимание! Парень, видать, перепутал государственные деньги с "государёвыми" деньгами, которых уже 100 лет не существует! Или он уже считает обнулившегося гаранта "государём"?
Олонцев едёт себя, как барин. Без маски, без каски, с брезгливой миной на лице.
Каски бывают разные, данная кепка является каской. В спецодежде такие есть в прдаже
Бронированная, пуле- и мысле- непробиваемая каска?
Не бритый
к нам приехал... к нам приехал...
Заместитель председателя правительства также сообщил всем присутствовавшим, что Южно-Курильский район — один из немногих, не выполнивший программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.-------а что Северо-Курильский район эту программу выполнил?!
"А наши ребята за ту же зарплату..." Какие мысли посещают его голову,лучше бы сам взял в руки инстумент и помог бы тем,ради кого прилетел
Вот всегда было интересно - СССР давно нет, а мысли все сложить в кучу и поделить так и живут в умах некоторых недалёких людей. Что следующим шагом предложите, товарищ Олонцев? Можно ещё с остальных отраслей людей снять, школьников заставить работать и военных подтянуть. Зэков не предлагаю, у вас их наверно там нет. На дворе 2020 год, рыночная зверономика и все такое.
Если представить, хоть на минуту не приехали гастробайтеры на острова и вот тогда, что будет делать руководство области? Читаешь комментарии журналистов и тезисы представителей власти и поражаешься цифрам 23 рабочих находятся на больничном и все коллапс у строительных организаций. Выход из этой (из пальца высосанной) ситуации, на поверку самый простой, обучайте и платите местным, коммунисты так и делали и не было таких проблем с кадрами. Был уважаемый труд строителей, высокое качество и достойная оплата этого труда, да и люди получали после трех лет работы на стройке квартиры - БЕСПЛАТНО... И не нужно было никаких фраз про пролетарскую ненависть (пустых и никчемных, а главное в пустоту)...
Вырождение кругом. Скоро и ИТР будет из средней азии
Так у Вас всё это время руководил Власенко вместе с "молодой, боевой и своей" ПЕРВЫМ вице-мэром Андреевой!!! Так оказывается ничего не контролировали, работу не вели, НО зато какие фотки в Инстаграмм выкладывали хотя нет, работу вели на видео-селекторе
если у соседа условия лучше - убегут к нему и всё
Что-то какое-то рабство и крепостничество (холопы)
Предлагаю поменяться президентами )) Нам Си Цзиньпина, а им Путина..ну хоть на пару лет 🤔 Главное чтобы патронов хватило ..😂 у расстрельной команды.
Все китайцы переедут в Россию.
Я б и от батьки на пару лет не отказалась
Ну только если в сравнении с обнуленным.
дядя с другой планеты походу
Ага. "Государевы деньги", "делиться холопами"😁. Дурачок.
ага, некоторые и так на наши прибыли с спг нападают, а тут при такой тендеции точно придётся делится, Этим же депутатам и министрам😅
Да правильно он в целом всё и сказал. На 100% согласен.
Правильно, что сказал? "Если впредь не будет сертификата об обучении — не будет допуска для фирмы до очередного конкурса!" - вот это?
Во-первых, строительные организации, которые строят посещенные должностным лицом объекты, опрелены по итогам аукционов, а не конкурсов! (конкурсы на СМР разрешили совсем недавно).
Во-вторых, что это за основание такое для отклонения участника закупки: из-за отсутствия у работников сертификата? В каком законе или подзаконном акте оно закреплено? Перечень оснований закрытый! Сертификатов о чём?
В-третьих, критически отношусь к эффективности предложения "выручать соседа", поскольку в большинстве случаев компании будут конкурентами (бывают исключения, когда обеим сторонам выгодно совместно строить объект или в субподряд отдать).
Скорее фразы должностного лица, процитированные в статье, свидетельствуют о некомпетентности или, как минимум, о слабом владении проблемами и спецификой строительства.
А вот это: "...зампред предложил руководителям подрядных организаций помощь специалистов министерства строительства именно в разрешении вопросов, связанных с логистикой".
Вы действительно считаете, что специалисты минстроя СО справятся с этим (с учётом, что их приоритет в работе совсем в другом направлении)?
Прочитайте внимательно статью.
Так я её и прочитал внимательно и, увидев Ваш хвалебный пост, написал аргументированную позицию.
Или Вам нечем конкретным возразить мне?
Видимо не читали.
Поезжай следом
Тогда давайте делиться министрами , губернаторами, да что уж там и президентами давайте!!!!
Ким Чен Ина давайте к нам!!!!
Полный бред
Феерический
Фантазёёр
Про конкуренцию между организациями, которые должны делится своими работниками, уже написали. Мне вот интересно как он себе представляет эту взаимопомощь с юридической стороны. Идёт строительство работник официально трудоустроен в одной организации (так ведь, наверно, должно быть по мнению министра строительства) и вот посреди стройки его увольняют и трудоустраивают на короткий срок в другую организацию и проработав там несколько месяцев, его снова увольняют и трудоустраивают обратно. Так он это сете представляет? Или это все должно быть не официально? Что за бред несёт целый министр. Что то мне подсказывает, что организации сами знают когда, с кем и чем, им нужно делится
Они подводят всё к срочным трудовым договорам.
Работники в минусе, а эти упыри всегда в плюсе
Вот вам и уровень подготовки чиновника ПСО
"Он поделился своим личным многолетним опытом работы в сфере капитального строительства в разных регионах России."
Зампред,целый зампред.
ООО "пупкино" должно поделиться киргизами с ООО "мутное" и наоборот, я так понял
"Мутный Пупкин",так можно и на статью " наделиться
Смысл в том, что две организации, работающие в одной сфере (читай - конкуренты) будут заниматься взаимопомощью? Правильный посыл? 🤣
Если твой объект идёт с опережением, значит ты быстрее получишь деньги. Какой смысл отдавать своих рабочих другому работодателю? Хотя я не строитель, возможно чего-то не понимаю.
Не стоит пытаться понять непонимаемое
Мне понравилась фраза Государевы деньги...
Ага . И "порубочные билеты" . Чел из прошлого времени походу.
А мне "Олонцев предложил курильским строителям делиться"
1 449
81 9266
3
7
12 1877
60 6053
2
31
9 1546
1