Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
a.tsoy
Кто сталкивался с отказом в приватизации или выкупе земельного участка под существующим жилым домом? Жилой дом расположен в санитарно-защитной зоне железной дороги, построен в советские годы. Документов на землю нет вообще. Можно ли земельный участок взять в аренду?
9 835
Только аренда. 3 раза отказывали. Водоохранная зона.
у меня красные линии прям по дому проходят. хотя участок тупиковй, дороги проездной нет. Пока не получается землю выкупить, а дом в собственности.
А в аренду хоть дали? Из-за красных линий дали добро на образование участка?
Всё упирается в статью 27 Земельного кодекса, которая запрещает передавать такие земли в частую собственность. Но взять в аренду закон вроде не запрещает
Так в ДАГиЗ спросите.Прием по вторникам с ,10 до 13ч.каб 209.
(Добавлено через 2 минуты)
Тел- 300635 доб1, 300638 доб 2,
300 637 доб1-2.
дагиз сам такие земли продавал, а теперь оформлять отказывается.
ДАГиЗ сейчас разделен на два Департамента. Были там, ничего не сказали
Попробуйте зайти в 205 каб.они по выкупу земли если за б/ п по закону. А за деньги в другую организацию, говорили, но я забыла куда.
Передавать такие земли в частную собственность закон запрещает. Но предоставить в аренду закон вроде не запрещает. Проблема в том, что под нашей территорией нельзя даже образовать земельный участок, потому что нет градостроительного зонирования
(Добавлено через 2 минуты)
Это Администрация со своими проектами планировки
10 926
Не кого не парит что с появлением сертификатов по программе молодая семья и дальневосточной ипотеки квартиры в новостройках подорожали почти на
100% (и, следовательно, на вторичном рынке) в том же дальнем 3.5 года назад черновая двушка стоила 3.6милиона сей час же от 6 мл, на саранской в убогом - промышленном районе города трёшка 64кв стоит под 10 мл!
Тоесть толку от этой программы то и нет!
Людям как приходилось искать огромные суммы так и приходиться + люди которые не имеют отношения ко всем эти… (читать далее)
7 874
13
1
Всем добрый день. Тема про счётчики горячей воды. После капремонта, в доме появилась горячая вода. И я офигела от новых квитанций. За два месяца оплатила 5300 за горячую воду. Теперь в раздумьях - ставить счётчик или отключить ее вообще. Расскажите про ваш опыт. Прописано 4 человека.
65 2271
1 222
3 354