Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
a.tsoy
Кто сталкивался с отказом в приватизации или выкупе земельного участка под существующим жилым домом? Жилой дом расположен в санитарно-защитной зоне железной дороги, построен в советские годы. Документов на землю нет вообще. Можно ли земельный участок взять в аренду?
9 749
Только аренда. 3 раза отказывали. Водоохранная зона.
у меня красные линии прям по дому проходят. хотя участок тупиковй, дороги проездной нет. Пока не получается землю выкупить, а дом в собственности.
А в аренду хоть дали? Из-за красных линий дали добро на образование участка?
Всё упирается в статью 27 Земельного кодекса, которая запрещает передавать такие земли в частую собственность. Но взять в аренду закон вроде не запрещает
Так в ДАГиЗ спросите.Прием по вторникам с ,10 до 13ч.каб 209.
(Добавлено через 2 минуты)
Тел- 300635 доб1, 300638 доб 2,
300 637 доб1-2.
дагиз сам такие земли продавал, а теперь оформлять отказывается.
ДАГиЗ сейчас разделен на два Департамента. Были там, ничего не сказали
Попробуйте зайти в 205 каб.они по выкупу земли если за б/ п по закону. А за деньги в другую организацию, говорили, но я забыла куда.
Передавать такие земли в частную собственность закон запрещает. Но предоставить в аренду закон вроде не запрещает. Проблема в том, что под нашей территорией нельзя даже образовать земельный участок, потому что нет градостроительного зонирования
(Добавлено через 2 минуты)
Это Администрация со своими проектами планировки
6 470
0 97
0 84
Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста, соседи через один этаж выше положили ламинат. Если у них подает ложка , то грохот такой что мы все слышем, хотя живем через этаж ниже. Шум такой , что спать невозможно днем после ночной смены. Подскажите куда обратиться чтоб сделать замер шумоизоляции или сразу в суд , а они назначат экспертизу?
114 2997
8
10
2 305