Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832884
276 14189
10
69
Обсуждение новости:
Жительница Долинска, вернувшись из Турции, не обследовала детей на ковид и получила штраф
https://sakhalin.info/news/198760
276 14189
10
69
Лучшие ответы
читаю новость правильно. жительница долинска, вернувшись и далее по тексту. оценила ситуацию и поняла, что есть большаЯ вероятность заразить своих детей при выполнение этих . правил (прилагательное сами поставьте). ей жизнь детей дороже этих денег. дальнейшие действия властей, показали, что она права. на возможную болезнь им плевать. главное бабло содрать. Молодец...
Если платно обследоваться, то выйдет дороже, чем штраф. Бесплатно детей без показаний сейчас не обследуют. И, даже если неким чудом удастся заставить медиков бесплатно взять у детей мазок, то за 3 дня его никто не сделает, это фантастика!
смотря сколько детей было, если двое, то штраф больше
дурь и идиотизм.роспотребтупизм
Что-то Я не видел чтоб штрафовали чинуш и олигархов приезжающих с отдыха из заграницы.
Вот потому и идёт рост заболеваемости : некоторым жадным идиотам плевать на остальных!
дешевле штраф заплатить, чем анализы сдавать, ждать результат, да еще и работу пропускать.
Что дает сегодня власть. Самое интересное что ранее Роспотребнадзор контролировал ситуацию за не распространения вируса, выписывал предписание, медики у всех брали мазки в аэропорту на ковид-19. Сегодня бесконтрольное распространение вируса. Сам бегай и сдавай, выстаивай в очередях и плати за услугу которая в принципе по существу не доступна. Пока ждешь 10 дней результата идешь на работу, получаешь результата и ... ситуация !? Власти области сняли с себя ответственность за не распространения вируса,переложив ответственность на граждан по угрозой штрафа. Лекарства от вируса только на складе у Ющуника, так как он завялят в СМИ что они есть, но по факту не все, и не в каждой аптеке. Удобно загрузить народ штрафами а самим продавать ,справки, тесты, маски и т.д. то есть выход на работу, точнее существование на выживание с учетом роста цен на топливо соответственно поднятием цены на жизнь.
Типичная показуха, типа работа идет. Тут местных каждый день сотни заболевших, но никто никого не штрафует, а обследования еще добиться надо.
Главное правило банды - в любой непонятной ситуации штрафуй
Сообщение скрыто пользователями,
Главное правило: никогда не соблюдай правила Глупых Дроздов
Обжаловать
Ну надо было сразу расстрелять, чего уж мелочиться
Беспредел
Сообщение удалено
Да что тут Турции! ТЫМОВСК! Школа N1, диагностировали у учащейся из 10 класса положительный на коронавирус, класс сегодня не закрыли, ученики были контактные, но директора школы это не волнует, у учащейся есть брат и сестра, сестра ходит в садик, брат учится в этой школе и так-же продолжают имея положительный тест у члена семьи, ходит в школу N1 и садик ,и таких случаев много!!!!всем пофигу!
Пока штрафовать то не за что.
В октябре вызывал врача. На "глаз" поставили ОРВИ и обговорили больничный в 3 дня. Добавились остальные симптомы, включая потерю обоняния, проблему с "полным вдохом" по утрам и т.д., закрывать больничный был не вариант. Позвонил, описал, как есть, в ответ после короткого совещания - "приходите к нам". На месте диагноз не поменяли. На мою констатацию, что больно уж специфичное ОРВИ, было сказано прямым текстом - всех тестировать не можем. Но выписали противовирусные + антибиотики, как по федеральной методичке при ковиде. Разумеется без всяких КТ. После закрытия больничного сходил, сдал платные тесты - разумеется, положительный тест.
Это я к чему... на кой эта клоунада с приезжими, если вы при 100% симптоматике, по умолчанию, больничный на 3 дня выписываете и в "добрый путь"?
вот и я говорю, что глупая система. звонила в свое время в роспотреб с положительными антителами, потерей обоняния, а они мне - для нас это не является основанием, ходи, гуляй себе спокойно. Ну как? Да и сделать пцр никто не ехал, пока всех не достала.
Почти шаблонно с моей коллегой. Но у неё таки на первом приёме сделали тест. Пока ждала результата - сделала анализ платно. Приходит результат теста - отриц., "ура!". Следом приходит платный, положительный. Коллега к врачу. Врач в крик, почему, мол, занимаетесь отсебятиной, мы верим своим тестам, бла-бла... снова делает тест. Логика? Сидят, ждут результат теста теперь. Ещё пару недель... как раз выздороветь окончательно время будет. Контактёры ржём и трясёмся. У меня пока отриц платный. Через недельку пойду опять делать.
Эти тесты, как лотерейка в 2 варианта, и веры им как той же лотерейке, это уже давно понятно.
тестам можно верить, если брать их будут правильно.
Государственный рекет-либо платишь и проходишь тест, либо мы тебя оштрафуем.
Маразм всё крепчает и крепчает))) то ковид в 11 ночи буйным становиться то еще какие то новинки...🤔
🤔 я сейчас может шокирую, но данная мера направлена на любителей тереться попками в тесных клубах городов. А на сколько я помню, основная жизнь там как раз в это врем и начинается.
Плохо понимаете)
А почему по России не требуется, а из-за границы требуют? Такой же маразм, как заведения после 23:00 не работают, тоже, прилетел с ребенком, экспресс у меня взяли, а у ребенка нет. Они что не могут болеть?
Да что за бред! У нас на Сахалине корона везде.. Уже родственники и друзья переболели. С Турции можно здоровым прилететь и тут в очереди на тест этот вирус и выхватить!
Отец болел.. Две недели лежал с температурой, вызвали врача.. Дня три врач шел, но посмотрел его.. Через неделю пришли с поликлиники брать тесты. У меня уже недели три как никаких симптомов и отцу нафиг тест уже не нужен...
Да уймитесь уже с приехавшими!Сахалин сам перезаряжает,только приедь сюда
Офигеть! Тут больным и контактным не берут мазки, а её ещё и штрафанули. Стоил бы этот анализ 100 рублей, все бы сдавали и проверялись. А так, если на одного 3000 с лишним выходит, а на семью из трех человек - десятка!
Сообщение скрыто пользователями,
Сахком, вы действительно взяли эту выписку из официального документа? Если вчитаться, то там такой бред да ещё и с ошибками написан.
Профилактика и лечение коронавируса путем штрафов - новое достижение российского здравоохренения.
Деньги делают из вас рабов
Даже без клеток и оков
Система СМИ для дураков
Прогресс игры полубогов
Религия войны потерпит крах
И истина искоренит страх
Тогда всё снова будет на своих местах
Любовь в сердцах и свет в глазах
Видел бы он, что у нас сейчас творится.
Есть инфа, что инсценировка была. В контакте группа создана (3 000 человек на эту тему), там и пруфы есть)))
Знаю эту версию. Не очень в неё верю. Подписана на маму в инсте.
Детям тесты делать категорически отказывается, дет. поликлиника 1
Потому, что детям этот вирус не особо опасен.
В Туле умер 17-летний парень...
Летом так не считали, не могла получить справку в сад после возвращения отпуска, хотя у меня и у мужа были справки и результаты анализа . Пришлось идти с ребёнком на мазок
Носителями они являются? В школу несут других заражая
И в школу несут и из школы тащат.
Но они являются немыми распространителями.
А вот ВОЗ говорит, что бессимптомные носители не опасны.
Ссылку, плиз.
Забанили в гугле? Почему на этой борде многие считают, что за них кто-то должен гуглить общеизвестные факты? Ну ок.
https://google.gik-team.com/?q...0%BD%D1%8B
Вторая ссылка.
Почему на этой борде многие считают, что за них кто-то должен гуглить общеизвестные факты?
Потому что "Бремя доказательства лежит на утверждающем"
И это не только тут, но и во многич местах
Господи, какое "бремя"? Всем чуть более чем полностью не важно, принимаете ли вы тот или иной факт, или нет.
ОК. Я верю ВОЗ. Значит Скворцова врёт.
с каждым годом вы все веселей и веселей
Да,являются.тестов не хватает просто.
Ну если штраф дешевле самого теста, то выбор был очевиден
Если у нас так переживают за обстановку на острове, почему нельзя сделать тест у нас в аэропорту Не всем удобно делать его в Москве или в той стране ,с которой вылетаешь
В Турции и в аэропорту Анталии и в Стамбуле можно сдать тест, стоит 2000 на наши, результат тут же, очередей нет.
Люди не только из Турции возвращаются
Сообщение скрыто пользователями,
А я вот первый год никуда не поехала и убила всю иммуннку , просидев всю изоляцию дома -когда светило солнце на Сахалине . Убитое лето без тепла и фруктов -сейчас как началась очень болезнь -за болезнью вот и нахренашеньки я послушный гражданин никуда не поехала ? Себе же хуже сделала . А те кто летал спокойненько без ковида и простуд радуются жизни
я вот все лето была на Сахалине и у меня было тепло, а вы , видимо, были на каком-то другом Сахалине.
Витамины на год не задерживаются в организме. Это миф, блуждающий в необразованном народе. Их недостаток всегда компенсировался разнообразным питанием и/или приемом витаминов, купленных в ближайшей аптеке (это существенно дешевле любой поездки).
Человек отдыхает больше психологически, уезжая.
Те, у кого есть хоть капля фантазии и желания что-то делать, а не лежать брюхом кверху, вполне могут найти себе хороший отдых и у нас. Остальные просто ноют причем всегда и по любому поводу. Вы явный представитель данной группы населения.
Очень однобокое мнение.
Этим летом вы точно были на Сахалине? В этом году было заметно теплее нежели в прошлые годы.
Я тоже раньше так думала, в отпуск не поехала. Теперь жалею, многие знакомые съездили, отдохнули прекрасно, не заразились. А я просидела весь отпуск здесь, и не почувствовала его, к сожалению.
Что у вас в голове?Закройтесь дома, залезте под кровать и сидите.Этот вирус навсегда с нами.Сидеть дома?В Турцию все едут по путевке сейчас.А в отелях такие меры по противодействию ковида,что Росии и не снилось.Зомбированная какая то.
Просто многие люди живут на уровне инстинктов и сиюминутных хотелок, прмвыкая только требовать и полностью отключат мозг. По всей стране люди умирают, статистика ни капли не отражает действительного положения дел, а устраивать пир во время чумы - верх глупости. Врачи умирают, весь форум в праведнлм гневе на руководство, но ведь ковид лечат не приказами. Добавлять работы медикам в этот период - скотство. Условвыезда заграницу были известны и если особо хотелось, то значит надо соблюдправила. Сейчас не лихие 90-е и гайки закручивают по всем фронтам, поэтому надеяться, что все дураки и не узнают, что кто-то на далёком Сахалине приехал и не загрузил анализы на госуслуги - очень опрометчиво.
Посмотрите на статистику по смертям в сравнении 2019 и 2020. Может что-то прояснится в тёмном мозге, а может оно и не дано. Тогда просто выполняйте правила.
Уже с сентября идут суды над теми, кто был очень уверен в своей хитрости и сэкономил по 900р на анализы, но потом дал государству бОльшую денежку в виде штрафа. Видимо, есть избыток денег у некоторых людей.
может они и неправы что не сдали тесты. но посмотрите на этот бред - летим с москвы 8 часов в одном самолете (даже если из сочи обратно домой), у кого есть прописка! тому анализ не надо сдавать, у кого нет - анализ и двухнедельный карантин.
абсурд? или это нормальная практика? так у кого мозг отключен? у населения или у властей? а мы ведь просто выполняем правила.
а вы помните вой на форуме, когда требовали справки о сдаче анализов ото всех?
Я вот помню. Но не понимаю, почему местная власть прогибается под любую хотелку. Отменили в середине сентября и учитывая сезонность у нас очень быстро поползла вверх заболеваемость. Стали очереди в поликлиниках, жалобы на скорую и удивительные случаи "внебольничной пневмонии" и всплеск кишечных инфекций.
Ну нет логики в действиях местных властей.
Нет силы воли доводить начатое до конца.
Мы сейчас боремся с ветряными мельницами.
Но и требовать демократии при таком раскладе с короновирусом очень глупо. Отдохнуть было можно и в своем регионе и /или хотя бы в своей стране. Но , если уж сильно приспичило, то выезжая и возвращаясь надо было сделать анализы и вовремя их загрузить. Это можно было сделать в транзитном аэропорту (такая услуга сейчас есть). Поэтому тех, кто поленился это сделать - не жалко ни капли.
еще раз отвечу, что ситуация со справками это бред.
Мы сейчас с трудом разбираемся с внутренней инфекцией, многие все ещё работают и учатся на удаленке, у других проблемы из-за потери доходов и добавлять проблем с инфекцией, привезенной из других стран , не стоит
из ваших слов непонятно - и какую инфекцию люди везут из других стран? они ее быстрее привезут из других областей, НО за этим никто не следит. то есть из турции можно привезти заразу, а из сочи нет?
я вот все лето была на Сахалине и у меня было тепло
а мне было холодно, а вот 12 дней по полдня в теплом море это кайф. и будет возможность, я опять поеду. и черт с ними с этими справками, это вошло в стоимость путевки
да, пожалуйста, поезжайте. Соблюдайте правила и не устраивайте истерику, как другие, что штраф наложили за несоблюдение правил.
Гарантии здоровья вам никто не даст, но ведь вы уверены, что сия беда вас минует. Так что путешествуйте с легким сердцем.
Дело даже не в том, что у кого в голове. Правила были установлены и известны. Семья съездила, отдохнула. Прекрасно. Но дальше, нужно было просто сделать все правильно. Можно сколько угодно соглашаться, или не соглашаться с этими правилами. Но нужно понимать последствия. Может быть женщина хочет посудиться с главным санитарным врачом и доказать всем что он не прав?
Правила были установлены и известны.
Если вы готовы беспрекословно исполнять любой абсурд, который местные чинуши назначили правилами, это исключительно ваше дело.
А вы готовы их нарушать? Ну воля ваша, платите штрафы и нарушайте дальше. При этом гордо осознавая свою непокорность. Государство навязывает нам свои правила. Увы, бороться с ними как с ветряными мельницами.
Что у вас в голове? От этого вируса пока нет лекарств и вакцину только начали выпускать. Вот когда всё наладится с лекарствами и вакциной - тогда и поговорим.
Не буду даже спрашивать, что у вас в голове. Ибо там. Х. П. что
Я даже не буду пытаться представлять, что у вас в голове, чтобы ночью не снились кошмары. Вам, с поражённым головным мозгом, всегда кажется, что вы умнее всех эпидемиологов, вирусологов и инфекционистов.
Блин, мужчина( у вас только один канал работает?
так у вас в мозгу даже один не работает. Существование на уровне инстинктов.
тююю
А с курортных городов России не завозили? А господа офицеры въехали в период изоляции, когда у всех брали анализы по приезду на остров? Ведь именно с них пошло распространение .... и никакого штрафа никому.
Завозили, но запретить транспортное сообщение между регионами не могут. Только в случае крайней необходимости.
Вы о чем? Анталия это враги, а Сочи это наши друзья. В Сочи же купол от коронавируса так же как и сахалинская прописка
Мы прекрасно отдохнули в сентябре, половина отеля пустого войн, замечательно что вас там не было. А в отеле похлеще наших поликлиникик обрабатывают, ходят трут, ночью с пушкой бегают, бассейн лижут, везде антисептик стоит, весь персонал в масках и перчатках и не как у нас на бороде, а полность закрыты, горничные еще и со щитками прозрачными.
А у нас? Прилетели, прописка есть? Вали домой, никто анализы не спрашивает, быстрее здесь заразишься чем в той же Турции, умники тут тоже кричали, зачем тест сдавать, деньги тратить, мы сразу сданы и выгрузили, за 2900. А "умники" теперь по 7500 на каждого теперь пусть оплачивают
Завидуете?могу предложить что да😂
Сообщение скрыто пользователями,
Да, жаль, что уходят в первую очередь хорошие люди, а идиоты остаются.
Раздолбаи - это хорошие люди? Бабкина и Лещенко - хорошие люди, после того, как они справляли торжества в период пандемии и позаражали массу своих коллег?
Многие работали и на весенней изоляции. Есть предприятия который работали в штатном режиме. Весной по 4-5 человек в сутки заражались.
Каждому свое,как говорится.что в вашем понимании безответственное раздолбайство?
Потому что весной сказали сидеть дома. Сидела бы дома - осталась бы в живых.
Сидела бы дома - осталась бы в живых.
Куча народа переболела весной, кто сидел дома и не высовывался. Таких косило сильнее, нежели тех, кто передвигался нормально, т.к. от сидения дома иммунитет проседает.
Сам понял, что сказал? Как может заразиться человек сидящий дома? Ты думаешь, что это идиоты придумали режим самоизоляции, а на самом деле он не помогает?
да это очень умные. которые сразу одним решением - самоизоляция, сразу решают кучу проблем. которые возникли за 20 лет правления карлика. прежде всего - пенсионную проблему, отсутствие рабочих мест, и главное - привить стаду полную покорность...
Японское "стадо" имеет в десять раз меньше заболевших. Только они себя стадом не считают, а вот русских считают раздолбаями.
да они самые первые на роль стада. им сказали и оп...всю страну вывели из руин за счет повсеместного применения медицинских препаратов, запрещенных к свободному распространению...
В Китае сегодня практически нет заболевших ковидом, исключительно по причине применения очень жёстких карантинных мер.
(Добавлено через 48 секунд)
И только русские раздолбаи готовы сдохнуть, лишь бы им никто не мешал раздолбайничать.
я телек не часто смотрю, вчера был у тещи смотрел-слушал. там по новостям про китай совсем другое говорили...
20 заболевших человек в сутки на полтора миллиарда населения.
(Добавлено через 55 секунд)
У нас 24-25 тысяч заболевших в сутки при 140 млн. населения. Как говорится, почувствуйте разницу.
с какого рожна я должен чувствовать разницу, по информации которую дает китай. почитайте новости полгода назад из китая. вирус не их, он только передается животным, и вообще все не опасно. но врачей-вирусологов из других стран к себе не пустим. последнее что я слушал по нашей брехаловки, что китайцы обвиняют другие страны в своих заболеваниях. так что это все НЕПРАВДА...
Почему не правда? Информация легко проверяется. Ты просто не хочешь слышать правду из-за желания пребывать в раздолбайства.
и каким образом она проверяется - это раз. что я соврал про китайские новости январь-март - это два.
Загрузить ещё
1 181
62 2228
15
4 1090
1
3 523
14 1975
9