Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832771
247 11273
10
5
Обсуждение новости:
Надземный переход у Дома торговли щеголяет выбитыми стеклами и оголенными проводами
https://sakhalin.info/news/198723/
247 11273
10
5
Лучшие ответы
Ого, а кто его обслуживает? ДГХ или УК, хуизвисс?
Снесите его нафиг! Число деньги отмыли, откаты получили.
Отдать его Кожымяке
Кому он нужен, переход этот теперь? Разве что бомжам, которые живут под ним. Есть теперь пешеходный переход, зачем нужна эта груда металла? Демонтировать и дело с концом...
"Наступает момент, когда ты оказываешься в пустоте. Ни дорог никаких ...
куда идти? зачем? Да и сил нет никаких. Одиночество. Неизбежность. Нет страха Нет желания. Нет воли сдвинуться с места.
Горизонт очерчивает только прошлое и ты по инерции катишься к последнему дню"
Это написано в переходе на Мира/Курильской. Сколько раз Вы проходили мимо, видели эту надпись и... либо не читали либо некогда было...
Это либо страшнее этого перехода либо глубокомысленнее...
Сильно...
Это ещё более, менее в меру ухайдокали. в Холмске переходы вообще в почти весь разбит, изрисован, всё вырвано что можно вырвать.
Нужно на законодательном уровне издать правовой акт,по которому жители конкретного населенного пункта вправе взыскивать ущерб с чиновника утвердившего бесполезный и приносящий вред объект, будь то: надземный переход, Аква-Сити, ещё куча не нужных объектов, в пользу государства.
Например, я бы с удовольствием подписался под коллективным заявлением, о взыскании ущерба с г-на Кожемяки О.Н., конкретно за эти убогие переходы, которые и года не прослужили.
Это к Хорошавину иск. Сразу видно, что вы с села. Поскольку не знаете о чём пишете
Так и не послужили, потому что такие, как ты их и разломали
А Олег Николаевич то причём? Их поставили при Хорошавине!
Убожество щеголять не может.
Не согласен!
Переход неудержимо превращается в знаменитый арт-обьект нашего города - и это прекрасно! Мы, старики, не сможем - а молодёжь Южного просто обязана предложить окончательную идею для привлечения миллионов туристов в наш замечательный город!
вот эти гробы по мира вообще снести надо.. там же идти без противогаза не возможно.. бомжи кучкуются постоянно
Может верх разобрать, чтобы группами не собирались?
зачем их вообще делают крытыми? мне это не понятно.
Была тема, что типа с открытых часто бросались на проезжую часть и бросали. Порешали данный вопрос радикально.
как во Владике золотой мост из за них закрыт для пеших!
зато всякое маргинальё не скапливается.
по мне так открытый переход безопаснее
Это Трамп сделал, или Байден?
Путин!
Это при Обаме навечалось...наследил чумазый
Так и знал. Гадит подлец за нашу не толерантность!
Эти сооружения вообще не для Южно-Сахалинска, нет здесь таких широких дорог или такого потока машин, где было бы трудно перейти по поверхности.
Ведь он не сам приходит в такое состояние: есть помощники в лице наших сограждан. И от этого ещё обидней, понимая в каком обществе мы живём. Не думаю, что эти люди также относятся к дверям и окнам в своей квартире
Пару-тройку штрафов в особо крупных размерах родителям юных "вурдалаков" решили бы проблему раз и навсегда.
Можно подумать переход у 13 школы лучше выглядит? Не так давно там стоял внутри диван (примерно неделю), а вокруг тара от ночных возлияний.
Что мешает сделать подземный переход? Как в Владивостоке, Сухуми например. Там это очень распрастраненно. Почему тут нет подземных переходов мне непонятно.
А в чем разница, подземный и наземный, лесницы и там и там, в чем прикол? 😀
Хех. Пытались, правда, на Сахалинской. Уже и проект нарисовали, на практике, оказалось, что проект не годный из-за грунтовых вод.
цель была достигнута-выделенные деньги освоены...
В 1974 году был разработан проект подземного перехода. Но тогда столкнулись с большими сложностями в реализации, в то числе низкое залегвание грунтовых вод, отсутствие ливневой канализации и ещё много чего. Проект положили на полку. Не думаю, что с течением времени что-то могло изменится. Если уж при Советах не сделали, что можно сказать про настоящее...
Да ладно. А подземный переход меду Ж/Дорожной и вокзалом почему не затопило? Грунтовые воды это левая отмазка. Всё делается.
Вот вы знатоки! Мегенеры! А про такую науку, как, Горное дело, не слышали, и про специалистов? Все везде строится, и не в таких условиях как у нас. Понатыкали во все уютные места "специалистов" с купленными дипломами и пединститута, и все у вас не получается, кроме как денежки по карманам тырить.
Не совсем корректно делать какие-то выводы и обобщения про "специалистов" и денежки. Благо не отношусь к этой кагорте и не собираюсь. Сожалею, что моя информация вызвала такое мнение - цель была несколько иная: смотреть глубже
Вывод я сделал один. Когда то , какой то, "умник " из власть придержащих, в силу своей низкой образованности, изрек фразу: "У нас высоко грунтовые воды!" и дальше под это определение подводится все что угодно, любой бред. Народу, эта глупость по какой то неведомой причине понравилась, и многие, дабы показать свою значимость и образованность, это бред повторяют и утверждают что , это именно так. И если смотреть глубже, то развитие городской среды, в одной плоскости, не возможно по определению! Город на протяжении всей истории человечества, развивается в разных уровнях, в том числе и ниже уровня поверхности земли. В одной плоскости существует только деревня, и то только до определенного момента. И Вася, с его столбиками, островками, переходами и светофорами через каждые 50 метров, это шизоидная деградация. ИМХО!
Однако подземный переход через жд пути сделали...
Там выше, чем на Сахалинской и грунты другие.
Скорее из-за того, что нужно было совместить два действующих перрона и переход, который снесли.
Памятник коррупции
Эффект разбитых окон https://zen.yandex.ru/media/bu...00b04fe7b1
Если отталкиваться в рассуждениях от этого научно доказанного примера, то дальше нас ждут не лёгкие времена. Это закономерно! Виноваты в этом все!
1. Количество ДТП в городе и регионе зашкаливает. Причина - ОблдУмница, УГИБДД и ПСО устранились как субъект управления дорожным движением в регионе.
2. Количество подростковой преступности. Несмотря на наличие секций и кружков, молодёжь предоставлена сама себе, а нишу государства, как воспитателя молодёжи, занял криминал, с различными привлекательными для молодёжи течениями. Телевизор в стиле ТНТ рулит сегодня умами молодёжи (будущего нашего).
3. Люди, которым наплевать на свою страну. Один в реке машину моет, другой пьяным за руль садится, третий через // поворачивает, четвёртый берёт взятки или тупо ворует. Думаю, когда закончатся шальные деньги (это вот-вот), хлынет волна криминала.
Закончится всё это закономерно тем, что общество станет перед выбором - как жить дальше. Если массы скажут, - ан на коё чёрт нам это нужно, то государство российское перестанет существовать. Если общество скажет - это наша страна, и мы её строим, мы будем отвечать за наше будущее, то дальше только труд и терпение, спрос.
Пока же, нашу страну разворовывают проходимцы, социально ответственные бизЬнесы из круга ПУ. Мы смотрим соловьиный помёт и всё меньше верим в величие страны. Ходим на 9 мая (ну, этот год исключение)и прославляем предков, а сами профукиваем результат их борьба.
Браво! Фейерверк!
Какзалось бы мелкое хулиганство, но спрашивать за такое надо очень по жесткому
Там под лестницей перехода живет бомж, спит на улице, начнутся морозы и будет труп, куда можно определить его?
Если есть документы, то в приют ночного пребывания.
Собрались тут все языками потрепать и не более
И не менее
был нормальный переход, но сделали все по-нашему.
Камер наблюдения нет или они не работают, соответственно нет реакции на вандализм (мы же помним, что выделили много денег на то, чтобы сделать город безопасным и поставить камеры, но они куда-то испарились). Потом от воплей 3 бабушек поставили светофор.
Почему не сделать пандус, чтобы можно было вне зависимости от погоды подниматься наверх и также удобно спускаться?
Почему не могут воспользоваться опытом Москвы и сделать переходы чистыми, безопасными и удобными?
Работающие камеры, выезжающий наряд полиции при акте вандализма и штрафы творят чудеса, а если все это сделать с умным проектом (когда есть не только ступеньки, но и пандус), то на удивление люди будут пользоваться этим и проблема исчезнет.
Но опять городом занимаются люди, которые на это не способны. Они не понимают как делать разумно и удобно, экономя в нужном месте и не тратя деньги впустую.
нашему псо не хватает кабинетов для новых министерств. вот вам идея целых два надземных перехода пустуют. можете их использовать и не надо покупать целые здания. а еще можно квартирку губернатору там сообразить с наипрекраснейшим видом на дневные пробки.
у нас частая проблема, когда люди не понимают где ответственность мэра, а где губернатора. Вы спрашиваете с ПСО (не самая уважаемая мною организация) и губера то, за что отвечает мэр.
Каждый может и должен отвечать только за свои недочеты.
Они есть у каждого, но вот у мэра я вижу их больше. Хотя бы потому, что он очень давно у власти и очень мало сделал.
Многие даже не знают его ФИО и тем более не знают его работы, а также не понимают что с него спрашивать (сразу скажу, ВСЕ, что творится в Южном в хозяйственной части, входит в зону его ответственности).
Каждый может и должен отвечать только за свои недочеты.
Они есть у каждого, но вот у мэра я вижу их больше.
Офигенно, а можно недочеты исправлять, а не мериться их размером?
ну, вы уж очень оптимистично смотрите на ситуацию. 😃
Чтобы что-то исправить, надо понять в чем собственно проблема и понять какие есть возможности для ее исправления.
Так точно не смогут 🤣 по крайней мере, в нашем мэре я по этому вопросу уверена. Он не подведет🤣
куда ему нами заниматься,он де-кастри обслуживает...
Сообщение удалено
Судя по надписям, безобразие творит то поколение, которое мы воспитали. Те, комы мы с вами, не привили уважение к труду других людей! Смотря на это, хочется спросить, а что мы ждем и на что надеемся в будущем видеть вокруг себя в результате этого? Мы же сами создаем эту ненависть, в том числе и тут на форуме.
Может они и лишние, но громить то зачем!? Мы же не варвары!
Вандализм надо пресекать на корню. Выставлять счета на восстановление по полной программе. И ловить мерзавцев используя систему видеонаблюдения.
Помню этот газенваген, где в летнее время выворачивало наизнанку от поднимающего вверх аромата немытых земляков, сидящих на всех выходах.
Закономерная реакция на ненужный объект...
Сделайте открытый и красивый.
Там же камеры стоять. Что неужели так сложно поймать этих мухаморов и дать.!!
а помните историю с девочкой ,которая пропала? Тогда тоже смотрели камеры и выяснили, что большинство не работают. Уверена, что здесь также.
Т.е. деньги на установку камер заплатили как за работающие и подключенные к системе камеры, а по факту установили муляжи, а остальные средства испарились.
Выяснилось, что не работали всего две камеры, а не большинство.
Если бы все камеры не работали, то автомобиль, на котором её вывезли, невозможно было бы отследить и найти преступников в кратчайшие сроки.
Вы сами лично муляжи ставили?
я лично понимаю, что они не работают. И даже при раскрытии преступления они не помогли. А деньги за них заплатили. Что -то те, кто отвечают за это не смогли это разумно объяснить.
Как вы понимаете, что они не работают? У вас есть отчёт?
Переход возле 13 школы тоже чистотой и красотой не радует.
да во всех городах мира они такие. абсолютно.
Кстати, именно по этому, во многих странах, наоборот, меняют подземные и надземные переходы на "зебры", или совмещают переходы с миниатюрными торговыми центрами, где есть кому следить за порядком. А такие, как у нас на Мира используют только на загородных трассах. В городе обязательно найдутся желающие изрисовать и разломать любой переход, и камеры их не остановят.
Да там вообще помойка. Сакой воняет,грязь. Фу! Один раз прошли там и больше ни-ни
А кто там сакой насакил? не наш ли чистолюбивый и самый лучший народ?
Ну, да, в городах в них тоже пишут на стенах. Но, ими пользуются люди без излишних истерик, в отличии от провинции южносахалинской. Смех да и только, объясняют нежеланием пользоваться и все тут, лень им. Есть решения властей, города. Будьте любезны исполнять. Куда деваться? Раз не можем воспитывать детей, пусть профилактикой позанимается полицаи. Пару рейдов, пару штрафов...Полиция всё, уже не работает?
Полиция вам максимум пришлёт отказняк, что принятыми мерами вандалы не были установлены.
А в худшем случае, вообще не ответит.
Полицаи должны подобные места патрулировать. Обязаны это делать. Была раньше у них служба ППС. Не знаю точно, может и сейчас есть.
Есть, 2.5 человек на город. + дружинников ищут.
вот и объяснение всему.
Наверное во всей стране только в Южном существует феномен надземного перехода прямо над светофором.
Светофор появился позднее. Кто виноват, что люди так дурно воспитывают детей.
Феномен вбухать деньги, а потом сказать нет денег на содержание, и вообще у нас все инвалиды по лестницам не ходют, поставить светофор. Надо теперь во все пятиэтажки лифты поставить, люди ведь не могут подняться наверх, бомжуют в подьездах😀
бомжи-попрошайки там постоянно сидят, но не думаю, что это они повыбивали стекла
Кто это все вытворяет? Это подростки, которые слоняются по вечерам, до поздней ночи, и не знают чем себя занять. Родителям которых нет дела до них. Им все равно где они, с кем они, и чем занимаются. Нет контроля со стороны родителей, нет должного воспитания и внимания! Поэтому они и кучкуются по ночам где угодно, курят и пьют. А также занимаются вандализмом. Ломая что то, им от этого весело, так они ещё и на камеры сами себя записывают.
Там же камеры были возле подъёмников, пусть вычисляют.
Вы забыли написать, что камеры должны их "задержать" 😂
А что их вычислять, они там же у подъёмников и лежат, после справления малой и большой нужды в подъёмники.
Да бомжам то, как раз, со стёклами теплее, их бить им нет ни какого интереса.
Ну, может кто-то любит спать в прохладном помещении.
Дольше сохраниться.
Камеры на штрафы выгоднее подвести под" Безопасный город" нежели в действительности установить в таких экономически не выгодных местах
ну почему в Москве стоят не кто не ломает не чего а тут что происходит то сломали то украли
В Невельске при въезде стоит не маленький надземный переход. переход через ж/д пути с советских времён. И открытый и камер нет и люди пользуются и никто 'не ноет' и живут же как то же люди и пользуются..
Вообще крытые переходы показали, что они не для наших реалий. В открытом особо не потусуешься. В Холмске закрытые, над ЖД дорогой, то же в кошмарном состоянии, т.к. там теплее, чем на улице, и ветра нет.
Это так,согласен
И там ломают, точно так же. И лифты поджигают, и в переходах пакостят. Вы идеализируете.
У на люди дигроты.
Надземные переходы бывают нужными, функциональными и да же красивыми. У нас как-то "удачно" совпало, что этот переход уникален, и не нужен, и не функционален, и не красив.
Зачем вообще ставили это переход, было сразу понятно, ходить через него люди не будут, Нужно было сразу ставить светофор и не тратить деньги, наверняка немалые.
Нормальные люди ходят. Быдляк (алкаши, тупые подростки)ломают.
Так там и стоял светофор. Но нашлись "умные" люди.
Загрузить ещё