Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
анонимно 69098
Тема № 1832711
70 955
13
17
Вопрос форумским коммунистам, любителям Сталина, «твёрдой руки» и прочего.
Как известно, при благословенном Сталине расстреливали и сажали исключительно виновных «врагов народа». Но существовало и такое понятие, как ЧСИР - член семьи изменника родины. Человек с таким статусом автоматом отправлялся в оздоровительные лагеря, а ребёнок - в райский советский детдом. Тут важно отметить: людям ломали жизнь не за какое-то «преступление», а вся их «вина» состояла в том, что они лишь были членами семьи осуждённого.
Так вот интересно, как это явление оправдывают добренькие коммунисты-сталинисты? Расскажите, насколько это было хорошо и правильно, очень любопытно.
70 955
13
17
Некудышных сталинофилов,славящих его грандиозные успехи в деле подьёма страны с колен,спрашиваю-готовы ли они,ради родины,сдохнуть на беломорканале или на колыме?А в ответ-тишина.
а при чем тут сталинофилы? те кто дох на беломорканале, так же будут дохнуть и сейчас.
Ну для примера, почему бы не отправить на новый беломорканал, тех кто принимал аквапарк? никто понять не может, как так, приняли несуществующий практически обьект, а не сидят
Так к чему это я, если всех собрать, кто махинациями занимается, два беломорканала получится, в настоящем времени.
ты думаешь сейчас если начнет работать закон и правоохоранители, меньше заключенных будет? да побольше мне кажется
Самое интересное, что здесь не сталин нужен, в том виде что вы воспринимаете. Нужно лишь что бы заработало то, что на данный момент существует без всяких сталиных, и всегда существовало. Просто тогда его соблюдали, а сейчас чхать хотели
можно спросить, а ты готов к полному беззаконию? к праву сильнейшего? к чему мы и катимся ударно
Так то я об беззакония государства.То ,что происходит сейчас,следствие нашего прошлого.
17й год, 22 год, революция, гражданская война... по сути, есть крестьяне с рабочими, которым бежать некуда, и есть белые, которые со всем барахлом в последствии, свалили за кордон. Ну, предварительно еще втащив в Россию антанту, что бы легче вывозить было.
41-45 года, война, никто оспаривать не будет, что хватало и власовцев, и полицаев, и прастите белых, вновь нарисовавшихся, причем с единственной целью, вернуть ценности. Заметьте, не свободу, так как речь об освобождении фашистами не шла в принципе...
Все это, естественно сопровождалось чистками, после вспышки. после революции, после ВОВ...
Хочу заметить, что уже в 70е, близко небыло как вы говорите, расстрелов, ссылок, и прочего, за очень редким исключением. Хотя коммунисты остались
рука стрелять устала? Или может они вычистили всю грязь? а никак не "невиновных и обездоленых"
Я все удивляюсь как такие непоследыши пытаются грязь вылить... Ладно, а в 90е, Чубайс и иже с ним, вычищали все комунистическое, это не то же самое?
Нет, они не сажали, они сделали проще, они заставили людей самих дохнуть, кого от голода, кого бомжевать отправили.
Если уж говорить откровенно, тупо принудили фарцевать, а тех кто не хотел, сдохли от нищеты. И еще остались, те кто молча продолжал работать.
как то так, там осудили и сослали, здесь на месте ссылку и ящик приделали
А ты Авнюк никак солженицына начитался и тебе известно стало, историю и лучше историографию надо знать а не статейки фуфлометов.
А если историю изучали по своим родственникам и односельчанам?
Любой человек, высказывающий недовольство в адрес власти, готов пережить сталинизм только в голой тупой теории, не более. Сегодня никто не готов к такой жизни, рот не раскрой, кто-то стукнет - тюрьма, а если реально что-то сделаешь - к стенке. Ничего хорошего. Мировая история давно показала, что тоталитарный режим это путь в никуда.
Им к Родине в лом выйти. Удобнее на форуме фуфло метать, не отходя от полного холодильника. РЭволюционЭры диванные.
Можно ссылку на прямую речь коммунистов, которые одобряют методы Сталина и готовы их применить? А то я так же могу сказать и о либерастах, что они готовы уничтожать не согласных с ними, в случае прихода их к власти.
Да, стоит так же задуматься, сколько людей уничтожили или уничтожили бы эти репрессированные. Например если бы Тухачевский, Якир и Блюхер пришли бы к власти в конце тридцатых (военная диктатура), Троцкий добился бы своего (мировая революция) и т.д. Да и нынешнее состояние демографии, сколько недородилось, поспивалось, умерло от безнадеги и неполученного лечения, в войнах междоусобных которые затевались что б народ отвлечь пока по карманам страну растаскивали?
Так ты сам то готов отправиться в лагерь и сдать детей в детдом, если у тебя в семье найдут «врага народа»? Неужели сложно ответить на простейший вопрос?
Ты достал, какой ты однолинейный. Как попугай завел песню про мочало. Никто не готов, но коррупционеры должны сидеть и семьи их должны быть лишены всех привилегий, а если замешаны то должны пойти как соучастники. Я готов отвечать по закону если нарушу, а вот ты не хочешь, да? Хочешь наворовать, жульничать, обездолить других и что б тебе за это ничего не было.
"Детей расстрелянных (на бутовском полигоне) свозили в детприёмник, который находился в Даниловом монастыре. Имелся специальный приказ — разлучать братьев и сестёр и даже знакомых между собой детей. В Даниловом монастыре известно место у стены, где были найдены останки множества детей. В детприёмнике дети болели, умирали, и их там стали хоронить. На этом месте построена часовня."
Ссылочку дай, только на Википедию не надо, там это выделено и под сомнением. Доподлинно известно ято там был детприемник распределитель, кто не знает, после первой мировой и гражданских войн в России была уйма беспризорных, которых там содержали и отправляли потом в спецшколы (ШКИД) и труд коммуны (Макаренко). Возможно там кто то и умер и был захоронен, но массовые захоронения только в одном источнике. Если б это была правда, об этом трубили бы по всем СМИ. У них задача рассказать как мы плохо жили при социализме и как прекрасно сейчас живем.
Добренькие сталинисты и сегодня готовы убивать. Комментарии адовые, прям концентрированное зло.
Что интересно, они в упор отрицают любую вероятность того, что подобное может случиться с ними.
Зло это безнаказанность, она порождает зло в геометрической прогрессии.
Даже копать глубоко не надо. Тут все порицают пьянство за рулём, желают 20 лет тюрьмы и даже смерти синякам. Но! Если что приключится с их близкими, то встанут грудью. Оно, когда тебя не касается одно, а вот если задело, то уже иначе
А как ты думаешь, вот нынешние жулики растащившие страну по карманам, их семьи знают на что они так сладко живут или в неведении. Чет куда ни глянь, так сынки, дочери, племянники, жены и прочая родня сильных мира сего, все в шоколаде. Кста, от родственников можно было отказаться и живи сам по себе.
Сам готов отправиться в лагерь, если кого-то из родственников возьмут?
У меня родня не ворует и не воровала никогда. Взяток не брала и не давала, что б преференций получить. А вот ты задумался, значит рыльце в пушку. Кста, тогда разделение было на социально близких (хлеб украл) и врагов, тех кто у власти эту власть себе во благо использовал.
Тебя спросили, готов кого из своих бросить под молотки или нет?
А ты готов сесть за педофилию и каннибализм? Отвечай, тебя спросили.
Ты больной?
Тебя спросили, отвечай, готов или нет?
Лечись.
Хорошо, у тебя все в семье святые, я понял.
Допустим, отправили в лагерь твоего друга за «преступление» жены. Детей его сдали в детдом. Одобришь?
Ты не поверишь, но таких "святых" три четверти населения, а четверть пытается нас убедить что все воруют.
Глупый вопрос, если он знал о преступлениях жены и пользовался ими. Сладко ел, какал в золотой унитаз и т.д. то не друг он мне. Да и нет у меня таких друзей.
Его отправили бы в лагерь независимо от того, знал ли он, пользовался ли, а за сам факт того, что он член семьи. А его детей отправили бы в детдом за сам факт того, что они дети «преступника». Улавливаешь разницу?
Врать не надо.
В чем враньё? Открывай уголовный кодекс ссср тех времён и читай.
Открой и почитай.
Люди готовы оправдать всё, что угодно, пока это лично их не коснется. Двойные стандарты - они такие
Ты чё здесь раздухарился?У нас сын за отца не ответчик.
А сейчас если ловят коррупционера чиновника, его семья не при делах, получается? Вы спросите людей, они уже без суда готовы рвать это чиновьечье ворьё и зажравшихся членов их семей. Сынки с дочками потерявший берега ни при делах? Тоже самое и при Сталине было. И отправлялась Сара багдосорян в то время на исправительные работы, лес лобзиком пилить, а не на Мальдивы, загорать. А теперь жалко их стало.
Возможно были ошибки, и провокации, но массового террора в отношении простых людей не было, как нам пытаются внушить. Среди моих родных, родных моих знакомых нет ни одного репрессированого. Может потому, что они простые люди были? А не проворавшиеся чиновники и их дети?
Сам готов отправиться в лагерь за «преступление» члена семьи? Отдать ребёнка в детдом?
Вот как ты вопрос ставишь? Ты что думаешь, всех подряд, без разбора сажали и расстреливали? Что значит, готов я или нет? Это твои фантазии, и не более. Если я узнал бы, что у меня в родне ворьё, я первым их сдал бы... А кто их покрывало и был соучастником, тот и сел...
У многодетной семьи моей мамы, после войны, при сталинизме, отобрали единственную корову-кормилицу. Это сродни репрессии, коммуняки такие же фашисты.
Может ты врешь, почему после войны, а не во время войны? Куда отобрали, в колхоз? И все с голоду умерли и ты тоже?
За то, он единственный, кто добился успехов в борьбе с коррупцией
Ни фига он не добился. Он дальше своего члена ничего не видел, вся его система была простроена исключительно на стукачестве.
Эк как тебе страшно что Сталин вернется.
А ты мечтаешь что-ли об этом?
То есть, вы готовы жертвовать жизнями невиновных ради «борьбы с коррупцией»?
Это даже не касаясь вопроса, реально ли Джуга «добился успехов» в этом плане.
Вопрос невиновности очень скользкий. Например, немки 40 х годов не убивали лично советских людей. Но они сьедали продукты, отнятые у советских детей и обрекали тем самым их на гибель.
Хорошо, давайте так. Вас отправили в лагерь, вашего ребёнка в детдом. За преступление вашего члена семьи.
Вы как истинный сталинист воспримите это как должное? Ведь вопрос невиновности очень скользкий, правда?
А почему его должны посадить за родственника? Если соучастник, знал и не доложил, то посадят. Если не знал и не участвовал за что его посадят?
Что за глупостьты несешь? Посаженный, даже если кормился с коррупции, будет считать наказание незаслуженным. В этом нет ничего нового. Важно, как будет воспринимать это наказание общество.
Ели ты пользовался положением своего родственника в корыстных целях, то почему ты не должен сидеть?
Ты на простой вопрос ответить можешь?
Что касается «пользоваться положением», то ЧСИРов отправляли не за это, а за сам факт того, что они члены семьи. Улавливаешь разницу?
Думаю, не все так однозначно, как ты трактуешь. У того же молотова жена села за политику, однако самого молотова никто не посадил.
Ты видать плохо историю учил. У Молотова жену в лагерь посадили, а он у власти остался. А посадили потому как она якшалась с теми кто в СССР создал еврейскую националистическую организацию кажись. В общем подрывала устои СССР будучи не последним человеком в политике.
Весь СССР был еврейской националистической организацией вообще-то
Ты ещё и антисемит?
опрос в очередной раз покажет расчеловеченность российского населения.
без вариантов.
За экономические преступления, такая мера была бы разумной, т.к. доказать вывод средств, через родственников, бывает проблематично, в остальных случаях, не уверен.
Вы про конфискацию имущества? Так оно и сейчас вроде есть.
Очень "вроде"
Разве судебная расправа над Хорошавиныс не сказалась на судьбе членов его семьи. И при этом он не был врагом режима, а всего лишь использовал его механизм для удовлетворения своих потребностей.
Сколько слез детей пострадавших от закона (своим - все, чужим - закон) родителей льется над необъятными просторами России?...
А кого из членов семьи Хорошавина отправили с лагерь?
Может тот фактор, что в случае раскрытия преступления, пострадаешь не только ты, а вся семья, как-то сдерживал? А то у нынешних правителей трёхлетние дети уже долларовые миллионеры.
То есть сажать в лагеря невиновных, отнимать детей у матерей и отправлять их в детдома - это хорошо и правильно?
Ювиналам это объясните при изъятии детей?
Правильно. Прежде, чем совершать противоправное деяние - семь раз подумает о последствиях для своей семьи. Это значительно сократит количество преступлений. Доказано и не обсуждается.
То есть если тебя отправили бы в лагерь за преступление члена семьи, ты был бы не против и с улыбкой проследовал бы в лагерь?
Вам сколько лет? Вам же уже четко ответили, а вы задаёте детские вопросы: вот если Миша возьмёт игрушку Пети, то ты будешь плакать или прыгать от радости?
Стесняетесь ответить на простой вопрос?
Так вы одобрите своё перемещение в оздоровительный лагерь или нет? Одобрите ли помещение вашего ребёнка в детдом?
Чувак, а ведь ты дурак. Ты придумал тупой вопрос и думаешь, что это супер аргумент. На самом деле никто не хочет зла лично своему ребенку, но допускают, что члены семьи коррупционеров,пользовавшиеся незаслуженными благами, должны тоже пострадать.
Так что касается лично тебя? Готов отправиться в лагерь, а ребёнка сдать в детдом?
Вот ты попугай
Курс доллара: доллар упал до минимума с 2018 года
Курс доллара упал до минимума с 2018 года к основным валютам: новости об эффективности вакцин «создали проблемы для мировой резервной валюты». Об этом сообщает Bloomberg.
The Bloomberg Dollar Spot Index упал на 0,2 процента до минимума апреля 2018-го после того, как американские чиновники заявили, что вакцинация может начаться менее чем через три недели. В понедельник, 23 ноября, фунт стерлингов и норвежская крона показали рост к доллару, а доходность… (читать далее)
90 1366
8
23 598
1
4
«Вы удивитесь, но речь пойдёт опять о славном советском прошлом и как его получилось успешно профукать. Каждый россиянин знает бренд «Аленка», продукция которого является гордостью любого жителя великой и могучей страны. Но сегодня мы вас разочаруем: на днях торт «Аленка» был снят с продажи в торговых сетях сразу семи европейских стран. Навсегда. Из-за несоответствия стандартам безопасности.
Поставляет торты «Аленка» на европейский рынок компания «Монолит», но сам бренд «Аленка» принадлежит… (читать далее)
20 840
3
10
анонимный 43449
Почему местные власти не обращают своё внимание на созданный в центре города госпиталь, который расположился в гостинице "Пасифик Плаза"? Сотрудники гостиницы применяют дезинфекционные растворы "на глазок". Тем самым травят себя и окружающих. Будут ли осуществляться какие-либо проверки этого заведения в этом плане?
1 491
1
80 996
3
3