Добрый день.
Вчера делала покупки в Светофоре на пр.Мира 19.
Очень была удивлена, что мне запретили вывезти товар в тележке до автомобиля. Указали на объявление на входной двери. Обещала вернуть им тележку в целости и сохранности, но охрана была не умолима.
Правомерны ли их действия?
44 2495
2
7
Странно. Мне недавно со служебного входа открыли ворота, и я заехал на автомобиле в торговый зал, прям не выходя, набирал товар а потом поехал на кассу.
Вот и зря смеёмся, одно время в 'Столичных" был самый дешевый сахар. Народ, что бы купить мешок, пытался чуть не в магазин заехать...
и не только за сахаром , но и за гречкой и за туалетной бумагой
конечно не правомерны. надо их наказать. покупатель всегда прав. сходите к ним ещё раз и отберите лицензию на охрану и вообще магазин закройте, что впредь больше не запрещали. 🤓
Значит магазин пользуется огромным спросом у населения, коль люди в руках не могут донести купленный товар.
С сити мола всегда вывозим тележку и оставляем на парковке, все ок.
В Москве любой Перекрёсток этим грешит, это норма, это уже жизни уклад. Только сахалинец-дикарь думает иначе, дикарь чо🤭
*сеть больших продуктовых магазинов по ₽оссии зовётся "Перекрёстками"
Вас правильно остановили. Посмотрел бы народ как вы скатываете эту тележку по 9 крутым ступенькам или крутому скользкому пандусу - поуссыкались бы всей стоянкой.
Есть и для тележек и для колясочников. Только одна закавыка - наклон примерно 50-60 градусов. Здоровый человек подняться и спуститься держась за перила еще сможет, а вот если с груженой коляской спускаться то только ближайшая лужа остановит. Или первый ряд припаркованных машин. Оба варианта не айс, но я бы с удовольствием посмотрел на кульбиты авторши темы.
Ранее там разрешали пользоваться тележками и никто не смеялся, даже помогали.
А вообще -то это парапет, если вы считаете его не пригодным для спуска тележки, то как же инвалиды им пользуются ? Или он для галочки ?
(Добавлено через 3 минуты)
Извините Пандус для инвалидов
Пандус для галочки. По такому крутому ни подняться, ни спуститься без травм не получится.
Это на Мира, 19? А он там ни для заезда УПМа, без всякой привязки к теме инвалидов?
У меня в Симосте в Аллее была ситуация наоборот: на мой робкий вопрос, можно ли взять тележку до машины, на меня очень удивленно посмотрели и сказали: конечно, можно, оставьте ее на парковке, мы потом заберем
Мдя, 21 век. Хотя чего я удивляюсь, ещё не так давно в ТЦ Плаза не пускали с колясками
"Курорт мирового уровня"...
С такими "умными" вопросами надо сразу в ЕСПЧ обращаться.
Да, ситуация компетенции Гааги.
Хаахи
тележки - собственность магазина, следовательно, могут требовать - как с ней обращаться)
В приличных местах вам донесут покупки до автомобиля...
Лучше бы они порядок навели и ценники на весь товар повесили, да правильно хранили. Когда народ идёт, второго кассира на месте нет, нет желания посещать этот сарай с их правилами.
однако из сарая не с одним пакетом вышла, а нужно было на тележке вывозить
По состоянию здоровья не каждый может поднимать тяжести. С Вами лично не знакома и дерзить не просила, просто задала вопрос.
А где тут дерзость? Элементарная констатация факта.
Наташа и Лиза, так, бабоньки, что у вас тут стряслось? от как бы ни было, не ссорьтесь из-за слов, на такую ссору только зеки и быдло обращают внимание!
"Щооо, шо ты сказал, как ты щяз уня назвал!?"
Люди, которые уважают себя – в перепалки не вступают, они выше этого🙅‍♀️🙅‍♂️🙅
Личное дело магазина. Может у них были случаи краж тележек, вот и не разрешают, или нет специального сотрудника их по парковке собирать. Это вы ещё не бывали в магазинах, где за пользование тележкой, берётся залог.
Почему не бывала? В Москве тележка не отстегнётся, если 10 рублей не вставишь, после возврата тележки монета твоя или того, кто вернул .
Ну вот. То же право магазина. Можно и таким методом бороться с покупателями, которые с парковки не возвращают тележки. Глядишь, набиралось бы на доплату сотруднику, их собирающему. Но в "Светофоре", видимо, решили не усложнять, просто запретили. Их право.
Ха. Че за дурь? Пакеты таскать от входа до машины? А смысл тогда вообще этой затеи. Как раз удобно, набрал кучу всякого, к машине приехал, предложил и хорошо
А из машины до двери квартиры вам кто пакеты тащит, прислуга?! Господа...
Вот смотрите, женщина набрала полные пакеты, довезла до машины. Домой приехала и оставила в машине. Позже приехал муж и поднял пакеты. Такая ситуация вполне имеет место быть.
Из машины я взял пакеты и понёс домой, они в одной стороне в машине лежат, в другой дома. А тут получится надо в магазине оставить на выходе телегу с покупками оплаченными и таскать их в машину, а если сопрут, то что?
Типа ты их по одному носить будешь? В две руки легко умещается минимум восемь пакетов, но тут же возникает вопрос - а нафига тебе столько за один раз?
Эмм, я редко в магазин езжу, набираю всё, что не портится сразу и много, и потом так, молоко да хлебушек, по мелочи. За раз фиг унесешь
Тележки магазина, поэтому они и устанавливают правила пользования.
Лучше бы они порядок навели и ценники на весь товар повесили, да правильно хранили. Когда народ идёт, второго кассира на месте нет, нет желания посещать этот сарай с их правилами.
Так не посейщайте
Сельский магазин с чисто российским менталитетом «пошли все на ер». Далеко до цивилизации, ох как далеко.
Тележки их собственность как хотят так и распоряжаются , ваше право больше в данный магазин не ходить.
Мы живём в 21 веке, читаю ваш бред и даже не верится. Как будто в 15-м...
Вы точно на Сахалине живете?
Сахалин в каком веке живет?
В чем бред, можете пояснить?
Спасибо, так и будет.
1 252
1
1 120
1 109
12 635
4 476
1