Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1832696
55 1639
18
14
Напротив 2ой гимназии находился дом или храм свидетелей Иеговы. Протом его "отжали" под благовидным предлогом, что он находится напротив школы и будоражит неокрепшие умы гимназистов. Вдруг они захотят окунутся в сатанинскую веру сектантов? Но это в прошлом - храма нет. Зато есть в шаговой доступности, с яркими неоновыми вывесками, как раз напротив гимназии, всякие Винлабы, Винограды и прочии. По мнению властей получается, что храмы сектантов нельзя а вино-водку можно.
55 1639
18
14
Так непонятно: что теперь в этом здании?
Пресненский суд Москвы отказался отправить в СИЗО последователя религиозной организации «Свидетели Иеговы» (признана экстремистской и запрещена в России) Сергея Шаталова. Об этом «Новой газете» рассказали в пресс-службе суда.
«Пресненским районным судом города Москвы отказано в удовлетворении в ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого», — уточнили в пресс-службе.
Шаталова, который стал фигурантом дела о организации деятельности экстремистского объединения (ч.1 ст. 282.2 УК), отправили под домашний арест. Он продлится до 23 января.
Два дня назад сотрудники Следственного комитета задержали руководителей центра «Свидетелей Иеговы» и провели обыски более чем в 20 российских регионах. Оперативные действия прошли в рамках уголовного дела о создании экстремистской организации, вербовке и участии в такой организации. (п.1, 1.1 и 2 ст. 282.2 УК), которое возбудили «из-за возобновления работы управленческого центра».
Преследовать верующих «Свидетелей Иеговы» начали в 2017 году после решения Верховного суда о признании этой организации экстремистской. С тех пор против ее последователей регулярно возбуждают уголовные дела, в их домах регулярно проходят обыски. Некоторые получили реальные сроки.
Смешались в кучу кони, птицы...
Все как в средние века при инквизиции.С подачи церкви государство признает по надуманным обвинениям человека ведьмой (или ведьмаком), ее (его) имущество делят государство и церковь.
Инквизиция в средние века была не такой уж и кровавой, большинство обвиненных в ереси отпускалось домой после покаяния. Особо упоротых жгли и пытали, но тогда время такое было, люди друг друга жгли и пытали и без инквизиции и не нам их судить с точки зрения современной морали.
"время было такое" - это не оправдание для пыток и насилия. Гитлер уничтожал евреев - время было такое. Сталинизм - время было такое. Сегодня человека можно посадить ни за что, просто для повышения показателей силовиков - время такое...
Чего то тебя не туда понесло, ты говоришь про инквизицию ,которая для своего времени была вполне себе естественным явлением (почти 600 лет прошло). И уж если ты равняешь уничтожение евреев Гитлером и сталинские репрессии (вот уж чего не стоит сравнивать, так это нацизм/фашизм гитлера и сталинские репрессии) со средневековой инквизицией ,то не забудь присовокупить это к крестовым походам (опять же массовое избиение и уничтожение арабов ,евреев и даже христиан и все во имя бога),опричнина Ивана 4, истребление индейцев северной америки (истинный геноцид), проделки британской ост индской компании в Китае, резня и продажа негров в африке (и как следствие колониальной политики развитых стран европы- непрекращающиеся до сих пор кровавые войны там), агент оранж и напалм во вьетнаме, Эль фалуджа в Ираке, геноцид армян турками, геноцид населения СССР Гитлером, и т.д.
И причем тут "можно посадить ни за что, просто для повышения показателей силовиков" ? И как же ты с этим всем собрался бороться? И что такое Сталинизм ,это что то связанное с людьми которым хватает ума говорить "они сидели в гулагах"?
а я говорил, что собираюсь с этим бороться? И что - люди не сидели в гулагах? Вы за "сталинанамнадо?
Ну вот ,еще один... сидели в гулагах- это как сейчас сказать сидели во Фсинах.
Нет я не из тех, но я родом из интеллигентной семьи по отцовсой линии и из крестьянской семьи по материнской линии, так вот ни одну из этих семей и их окружения не затронули репрессии 20-30х годов (бабушка только рассказывала как у них в станице исчез мужик ,на которого батрачили бедняки), что дает мне повод сильно сомневаться в правдивости современных правдорубов типа Сванидзе или Солженицына.
ясно с вами, господин интеллигент.. Если мою семью не затронуло, значит ничего и не было. Гулага не было, а земля плоская. До свидания.
Семью и ее окружение, а это уже несколько сотен человек, если ты не настолько наблюдательный. Насчет всего остального "Гулага не было и земля плоская"-это твои измышления, из твоей головы, я такого не говорил, это продукт твоего сознания... До свидания.
Тссс... Секты страшнее алкозависимости...
Потому что, по мнению властей, "Религия - опиум для народа", а "Кто не пьёт - больной или ###чь".
А какая связь? Секта официально запрещена, её убрали по закону, а не из-за близости школы. Винлаб официально не запрещён. Да и дети бывает живут в домах, где находятся магазины, их то же убрать предлагаете?
постоянно шлачье кружит, связи не видишь?
Шлачьё себе выпивку найдёт практически в любом магазине, так что не надо левые связи придумывать.
Как и везде в городе. Во дворах, около магазинов шаговой доступности, их больше трётся.
ага, был у дома пивняк всё обасали, тёрки, щас овощной сделали, тишина уже три года
Завидую.А у нас на Тихоокеанской,под моим окном и зимой и летом страсти кипят.Достали.
Пивняков в Южном уже сто лет как нет. Если ты про разливайки, то там люди покупают и уходят по своим углам, куда проще более дешёвым пойлом затариться в любом магазине.
Водка вино, это конечно плохо, но как то не вяжется закрытие места собраний секты и коммерцией бессовестных предпринимателей.
а в чем экстремизм-то? Отказ от одной медицинской процедуры не может являться экстремизмом.
Законы не я принимаю, может быть иеговисты и не экстремисты, но секта, сект быть не должно. По поводу сказанного, а в чем проблема с открытием ликероводочного магазина в том районе?
да у меня проблем нет с этим. Только иеговисты, согласно закону и религиоведению не секта, а деноминация. секта - это ярлык, навешанный всякими антикультистами и несведующими людьми.
Вино-водка укрепляет скрепы поцриотов.
Совсем трезвенник или принципиальный язвенник?
сама наливает всемпосто, а тут что-то разволновалась
А возле думы у "техника" мормоны обосновались!
Вам не страшно за неокрепшие умы думских?
Мне ничего не страшно! Ты про это спроси у церкви. Лишь бы ляпнуть..
Бесстрашная какая!
УХ! Жанна Дарк! Валькирия!
На днях съездил на материк, прокатился около тысячи км, конечно немного, но что удивило, такого распространения, винлабов, бирлайнов, и прочих подобных заведений не встретил, да ещё спрашиваешь прохожих где местного пива на разлив купить, смотрели как на идиота, а многие даже не знают где вообще пиво продаётся...
Это по Чечне проехал?
Скорее по Якутии. В Чечне строгие антиалкогольные меры, по пиву, провалились, его можно продавать, как в других регионах, оставили строгие ограничения только по крепкому алкоголю, его там продают часа два в день.
На Кубани алкомаркеты через каждые 100 метров. За два года пьяных 6а улице видел меньше чем на Сахалине за неделю.
Было дело и по ней проезжал😉
Не придумывай
Эти разливайки и сетевые алкогольные магазины до нас докатились, когда от Владика и дальше уже все оккупировали.
Да не чего я не придумываю, просто у нас натыкано уж очень их много, не скажу что там нет, такого количества, на каждом углу нет... Остальное из личного наблюдения...
Вы так пишите как будто другие сахалинцы никуда не выезжают и не знают :ф
Материк - большой и там спиртных магазинов типа КрасноеБелое почти на каждом шагу и пивные на каждом шагу.
А то что в таких деревнях где были вы нет алкогольных магазинов, то это и так понятно - у них самогоноварение
Да в таких же деревнях был, как и Южносахалинск,,, тоже нашли мегаполис...
У нас хоть не мегаполис, но областной центр вообще то
Америку только что открыли🤣
Фантазер
Денег у народа нету, вот и нет винлабов...
На материке сеть КрасноеБелое где цены низкие и качество
При чем тут школа и винлаб? Вы думаете дети увидят вывеску винлаб и сразу захотят бухать?
Дело не в том, где стоят алкогольные магазины, а в том, как они соблюдают законодательство. Магазин может и в 10 километрах от школы стоять, но, если дети узнают, что там спокойно можно купить алкоголь, будьте уверены, дети туда доберутся и купят.
То есть пусть винлабы стоят хоть во дворе учебного заведения, лишь бы торговали по закону?
Отдел в школьной столовой!
А меня шокировало в Японии то что практически в лесу, на окраине городка стоит автомат с бухлом. Не требующий удостоверения возраста (а табачные автоматы требуют). И никто из детей-подростков не покупает! Пьяных подростковых компаний нет, и вообще их загоняют громкоговорителями по домам вечером. Типа комендантского часа. Только в сопровождении родителей можно гулять.
трусы тож нюхал?
Многие считают что это миф. В том числе и японцы. Я не знаю где они продаются. Может где-нибудь в "красных кварталах" Токио - но в Осаке, Киото, Ширахаме, Ханнане, Сеннане, Нагано и т.п. я такого не встречал. Может где-нибудь в "Love Hotel"ях - я в них не ходил. Ясно что где-то есть и садо-мазо магазины и прочие магазины для извращенцев, я их не видел. Порножурналы да, продаются во всех продуктовых магазинах, но там всё в цензуре. Да и то они исчезли в преверии Олимпиады. Я не знаю где эти трусы находят Дима Комаров, тётки из "Орла-Решки", может это просто обычные новые женские трусы. Японского-то они не знают, так что..
Вот о чем и речь. Культура у них другая. У нас дети привыкают, что алкоголь это нормально не из-за наличия в городе винлабов, а из-за того, что родители алкоголь употребляют и считают это нормальным.
Но в итоге винлабы конечно виноваты.
Так взрослые японцы бухают не меньше нашего
Не меньше, да. Пример вроде есть, а пьяных подростков нет. За одним исключением - я попал на какой-то местный религиозный праздник. Именно подростки в униформах таскали по городу красивую тележку. А вечером бухло, причём БЕСПЛАТНО. Я подошёл спросить что это такое, говорят "Фестиваль. Пить будешь?" Говорю "нет, у меня вон виски есть" "Э-э-э, ты не понимаешь - бесплатно!" Метнулись к палатке, принесли мне 3 банки пива. Потом пошли к храму, хоровод, меня тоже затащили в хоровод - я и грохнулся на землю. Не то чтобы пьяный, а хромой, а они очень уж быстро кружились, быстрым бегом. Наши хороводы помедленнее. Вот такая тусовка -
А разве отжим был как-то связан с школой? Всю организацию запретили, а не отдельное сборище
0 80
1
Картинка, подсмотренная в окно из разряда и смех, и грех и что заставляет человека так поступать? К площадке с бытовым мусором подъезжает достаточно свежий джип, выходит мужчина, выбрасывает мусор. Тут в контейнере что-то привлекает его внимание, он начинает искать, чем это выловить. Т.к. дворник у нас добросовестный, найти ничего вроде удочки нереально, веточка ему не в помощь. Начинает наклонять контейнер и заныривать в него, т.к. мусор на дне. Просит помочь вновь подъехавшего выбросить свой пакет… (читать далее)
80 4865
5
30
Мы привыкли считать XX век самым страшным в человеческой истории, а последние десятилетия - очень опасными из-за террoризма. Стивен Пинкер, замечательный канадский нейропсихолог, лингвист и популизатор науки уверен, что это ошибка. В книге «Лучшее в нас: Почему нaсилия в мире стало меньше», которую недавно выпустила «Альпина нон-фикшн», он показывает, как национальные государства, распространение научных идей, рост торговли, глобализация и феминизация ведут к тому, что практики нaсилия перестают считаться… (читать далее)
1 60
1
Нужно ли давать в долг? Существует мнение, что испытания даны человеку для того, чтобы он изменился. Изменил место работы, стиль жизни, вредные привычки. Когда мы даём такому человеку взаймы, то мы ставим себя на место Творца, решая сиюминутные проблемы человека. В итоге он не меняется, а только загоняет себя в долги. Тем самым мы вредим себе. Как вам такая версия?
16 709
6
Сны.. Интересная штука сны. Вроде это и нереально - но что реальная жизнь что сны через некоторое время превращаются в абсолютно равнозначные воспоминания. А мозг выдаёт таакие неожиданные вещи.. Сегодня мне приснилась девчонка которую я видел в последний раз в 1969-м году. Одноклассница. Да, мне она нравилась, но мы даже ни разу в жизни не разговаривали - мы просто были одноклассниками. Девятилетними. А сегодня она мне приснилась уже женщиной. Тем не менее мы угадали друг друга, разговаривали… (читать далее)
382 8080
48