Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1832684
143 2220
4
13
президент Молдавии Майя Санду внешне схожа с Дженифер Псаки.манера поведения и наклон головы такой же. да и про политику толкает также.типа :"я это в офисе уточню".
с другой стороны женщина-президент,наверное наведет хоть какой-то порядок в своей стране,чтобы как меньше молдаван ездили на заработки в нашу страну.
143 2220
4
13
Может, у обоих сто-то с шейными позвонками и голова прямо не держится?
Есть мастера фотошопа?🤣
тоже на Псаки сходит, только лысый
А ты опять со своим вентилятором?
И как она везде успевает???!!!
Так что там, мы все умрём? Или нас захватит Америка?
Kentau2019 автор23 нояб.Kentau2019 темы вчера 12:58 Ответить
я вообще-то про сходство портретов сказал,а вас всех куда-то понесло
а причём тут миротворцы тогда? Надо было схохмить насчёт "уточню в офисе" =)
Да ладно. Выведут, не выведут - какая разница.
Даже если не выведут и что, что дальше? Что нищая Молдова сделает, разбежится и об угол ударится от бессильной злобы?
Что могут требовать нищеброды?
Газпром с её дочурками их пытается сделать нищебродами. Ты не знал? Почему за газ, поставляемый Газпромом в ПМР, за который они платить не желают, должна платить Молдова?
Kentau2019 темы вчера 12:58 Ответить
я вообще-то про сходство портретов сказал,а вас всех куда-то понесло
Нет там никакого сходства.
Майя по сравнению с этой Джени красавица.
А вообще поразительно...
Почему то все женщины во власти на западе имеют определенно отталкивающую внешность.
В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению должностными лицами учебного заведения, а также администрации муниципального образования и УМВД России по городу Южно-Сахалинску законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и подростковой преступности.
Сжечь ведьму!
Но она же красивая.
Хорошо. Но потом все равно сжечь!
Вот вам и ответ. Страны которые на кострах инквизиции упорно, годами уничтожали красивых дев, оставили себе только уродливых.
(Добавлено через 56 секунд)
Тфу ты, не то откопировал.
Придется выводить, раз избранная народом Молдавии новая власть потребует.
Тем более, что стратегически для России Приднестровье роли не играет.
А склады с оружием и боеприпасами (еще советские), эту "пороховую бочку" пусть румыны охраняют.
предлагаю продать в Украину. Самовывоз.
Хехе.
Да кому нужны просроченные снаряды? Стрелять ими самоубийство.
Хотя если "на халяву"... то хохлы заберут. Они "халяву" любят...
не. Им нельзя совсем нахаяву. Им нужно предложить за деньги. Тогда они подумают что это очень ценная вещь и просто в соответствии с менталитетом стырят. Главное им в этом не мешать.
Вово, это стратегически верно... Главное им не мешать... И забот будет меньше. Что нам, что молдаванам.
святу месту пусту не быть))) ну разместят натовские ракеты...
Зачем там ракеты? В Румынии достаточно.
ЗЫ: Я так вижу, тот факт, что на южной границе в Азербайджане обосновался член НАТО со второй армией в альянсе и прибабахнутым президентом, никого не волнует?
Наверное, Армению немножко волнует. У них же с турками давние терки...
Странно, что не волнует Россию
да, действительно, ни Россию, ни Европу... никому не интересно. По мне, так все эти страны должны быть предоставлены своей судьбе.
По мне так и Грузия, Украина и Молдавия - тоже должны быть предоставлены сами себе. Россия не должна содержать мутные образования типа Приднестровья/Осетии/Абхазии и откровенно бандитские образования типа "ДНР"/"ЛНР"
Помидорные республики в бесчисленном количестве образовавшиеся после распада союза должны научиться жить по новому и не искать виноватых типа ДНР/ЛНР, а уметь договариваться, ибо какой у них выбор, кроме как нарезать круги по граблям? А у их граждан остается 2 пути: уходить из своих стран гастерами в Европу/Россию или продолжать растить помидоры.
Грузия с Украиной и хотели научиться жить по новому. Это не они в Россию лезли, это Россия к ним с руццким миром приперлась.
(Добавлено через 2 минуты)
Прибалтика и страны бывшего соцлагеря показывают что без России они вполне себе нормально живут. Главное успеть вступить в НАТО чтобы наш просроченный Наполеончик делов не наделал
бедняжки))) прямо таки "сиротки бури" эти Грузия с Украиной,ай-яй-яй, хотели-хотели, да так и не смогли. Знать, такой им выпал билет, пусть по нему и едут. Равно как и прибалтика, в которой уже родные языки не востребованы - хочешь жить,иметь работу - учи русский или какой-нить европейский. И опять же работать, так пожалте на выход - Россия/Европа.
Хрень какую-то пишете, чесслово
Равно как и прибалтика, в которой уже родные языки не востребованы - хочешь жить,иметь работу - учи русский или какой-нить европейский.
По телеку рассказали? А поцреоты тут слезы льют, что в Прибалтике за русский чуть ли не в тюрьму сажают
ЗЫ: Россия засунув рыло в Украину и Грузию получила на границе двух врагов. Очень дальновидное решение.
К чему отрицать очевидное? Украина и Грузия свою участь вымолили себе в плясках с кастрюлями на головах, а теперь пришла пора оценить себя адекватно, глядишь, может и вырулят куда...но, очевидно не скоро.Вот, опять же президент украинский известен как гастарбайтер в российском кинопроме, даже Наполеончика сыграл оч. неплохо! Приперся в русский мир и даже подзаработал! Сейчас ролики идут в сети, армяне говорят "спасибо". Спасибо, конечно, за "спасибо", но почему такой шанс не использовали, чтобы туркам насовать за геноцид? Нет, разгромили дом правительства собственоручновыбранного президента и успокоились. Младцы! Красавчики!)Такое вот "Горе побежденных", только снявши голову по волосам не плачут. Пора! пора, кастрюли снимать и учиться жить по новому и понимать свое место. А в прибалтике действительно изменили отношение к русскому языку в последнее время. Жизнь заставила(((
Мда Кастрюля у вас на голове. Не вижу смысла продолжать дальше дискуссию
"Рванул на 1000, как на 500 и спекся!"
О чем с тобой можно спорить, если ты несешь откровенную чушь? Я могу тебя сейчас фактами макнуть лицом, но ты в ответ снова начнешь плеваться дерьмецом. К чему мне метать бисер?
ты ж вроде ушел?)) Тебя чушь так рассвербила или все-таки помидорно-кастрюльная перспектива твоих протеже?
Это не они в Россию лезли,
- Даже ЕС признали вину Саакашвилли за военные действия. Даже Минская группа не упоминает Россию в урегулировании. Но находится недобиток хохол двухполосочный который до сих пор тянет сову на глобус и как обычно "нас то за шо?". Ты пробил очередное днище в попытке выкрутиться и как обычно наврал. Просто наврал.
И что? В чем проблема?
никаких. если иначе стране бюджет не сверстать, а жить на что-то надо, так и ракеты пойдут.
Куда пойдут и когда?
Нет такой проблемы вообще, т.к. там никогда не разместятся натовские ракеты, так же как и на Украине даже при всем желании последней. В НАТО принимают только те страны, у которых нет территориальных проблем, а у Молдовы они будут теперь всегда, или ей нужно отказаться от территории ПМР и принять соответствующие законы.
...или нужно выпнуть непрошенных гостей...
вот только "выпнулка" отрастет... ждите-сс)))
Молдавии можно извлечь большую выгоду, если поддерживать статус-кво в отношении ПМР, при этом пользоваться преимуществами от членства в СНГ и одновременно от соглашения об ассоциации с ЕС. Это дает гораздо большие возможности, чем конфронтация с Россией, которая прочно закрепилась в ПМР (почти половина в Российскими паспортами). Россия все равно оттуда уходить не собирается. К слову, сегодня граждане Молдовы запросто получают румынские паспорта (гражданство), с которыми их спокойно пускают жить в Европу (Румыния, Италия, Испания - там полно трудовых мигрантов из Молдовы), а паспорт Молдавии позволяет им относительно спокойно путешествовать по всем странам СНГ. Также Россия и другие страны охотно покупают продукцию, которая производится в Молдове, и которую с большим трудом пускаю в ЕС.
Это решать молдаванам.
СНГ - неработающая искусственная структура. Единственные плюсы для молдаван - поездки в Россию.
Как показала практика - отказ от совковых атавизмов и ориентация на Запад дает больше преимуществ, чем попытка держаться за Россию.
ЗЫ: Если будет политическая воля руководства Молдавии - наших вояк из Приднестровья выпрут
А что плохого в том, что граждане ее страны могут свободно на выбор жить и в ЕС, и в России? Только плюсы от этого для граждан. А конфронтация принесет только потери... всякого рода.
Да никто ведь российские паспорта у молдаван и не отбирает. Пусть ездят Но при чем тут СНГ?
СНГ является платформой для межгосударственного взаимодействия стран - бывших республик СССР. Именно ранее достигнутые соглашения в формате СНГ позволяют гражданам вывших союзных республик свободно мигрировать по всему пространству СНГ, поэтому я его и привел в качестве альтернативы пространству ЕС. Кстати, СНГ существует и работает до сих пор. и это просто совещательное объединение, которое само по себе особо ничего члену не дает кроме возможности оперативно взаимодействовать по ранее достигнутым соглашениям и заключать новые при необходимости, соблюдая интересы всех участников.
СНГ - альтернатива ЕС???
(Добавлено через 46 секунд)
Это как Жигули-классика - альтернатива Лексусу
Я не сравниваю в данном обсуждении экономику этих двух пространственных образований, если что, поэтому при прочих равных допущениях - альтернатива. Кстати, Молдова не в ЕС, ей еще далеко до членства в ЕС, и СНГ ей больше приносит пользы, или, по крайней мере, не меньше.
Я думаю молдаване без нас с тобой разберутся что им приносит больше пользы До этого момента они ориентировались на СНГ, но особо пользы им не принесло
Взять 2 страны с одинаковым практически населением.
ВВП на душу населения:
Эстония - $22 989
Молдавия - $3 217
Ниже Молдавии бывших восточноевропейских стран нет. Ниже только другие члены СНГ
До какого момента, не понятно, что поменялось? Россия от своих интересов вряд-ли откажется тоже, поэтому чтобы там Майя Санду не говорила, а статус-кво придется Молдове сохранить, нет у нее альтернативы, и России ничего не нужно делать - миротворцы и ОГРВ уже давно на территории ПМР, население наполовину российское, газопроводы построены, ГЭС имеется, промышленные предприятия тоже есть, край благодатный солнечный - с продовольствием проблем нет, боеприпасы даже присутствуют в больших количествах на всякий случай
Да ладно! Когда-то и присутствие Совка в Европе казалось незыблемым. А что имеем в итоге? Совок развалился, вояк выперли, почти весь Варшавский договор в НАТО.
(Добавлено через 4 минуты)
ЗЫ: Кстати, не надо называть наших вояк в Молдове "миротворцами".
В соответствии с решением Стамбульского совещания ОБСЕ (1999), Россия обязалась вывести оружие и весь личный состав с территории ПМР ещё до 2001 года[3].
"В июне 2018 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из Приднестровья"
"Непрошенные гости" - так будет лучше
Ваших вояк вы как хотите так и называйте, а российский миротворческих контингент находится в ПМР на законных основаниях. Если вы имеете ввиду ОГРВ в ПМР, которые охраняют склады с боеприпасами, то в этих частях служат в основном местные жители, тоже россияне.
Еще не забываем о том, что в международном праве есть такое важное понятие как право самоопределение народов, которые еще никто не отменял, и которое позволяет существовать многим независимым государствам, ранее отделившимся от своих метрополий (Тайвань, Турецкая Республика Северного Кипра, Республика Косово и пр.), и в контексте данного обсуждения поднимаем справочники и изучаем историю Приднестровья - как формировался этнос этой небольшой многонациональной территории, где большинство - русское население, или позиционирующее себя как русское, не желающее становится румынами в перспективе, и когда она вошла в состав МССР.
Никакой это не "миротворческий контингент". Просто засидевшиеся "гости", которых хозяева пока не имеют возможности выгнать. Будет возможность - пендаля под зад - чемодан/вокзал/за*опинск.
и по кругу перестрелка местных с местными. Скачки по граблям, национальная украинская забава.
Опять наврал. Просто "забыл" что прибалты на содержании ЕС до 2021 года. Ну просто взял и немножечко "забыл"
...но как?... но кто?
слышал звон да не знаешь где он. Речь вели о контингенте охраняющем склады с боеприпасами из ЗГВ. Как утилизируют так сами свалят.
А вовсе не про миротворцев.
о контингенте охраняющем склады с боеприпасами из ЗГВ. Как утилизируют так сами свалят.
диван поменял,не?
войска ввели в 1995 году (ОГРВ)типа охранять склады,если ты не знаешь.
Утилизируют до сих пор!
боеприпасы эти негде утилизировать, т.к. у ОГРВ нет полигона, а к транспортировке они не пригодны по причине прошедшего срока годности, поэтому их нужно охранять по полного разложения по естественным причинам. Или нужно выделить полигон для уничтожения, а ПМР не выделяет/не хочет. Поэтому ОГРВ, в которой служат в основном местные граждане, будет там вечно
их утилизируют что могут. А что не могут просто охраняют.
да не просто охраняют, а берегут как зеницу ока, обеспечивая все условия сохранности и безопасности, благо э/энергии хватает - Дубоссарская ГЭС, также есть газ из РФ - Тирасполь крупный газовый ХАБ
(Добавлено через 48 секунд)
хаб
проутилизацию не я сказал,а товарищ выше.
ты вообще ничего не сказал. Ты перепечатал мусор из сетевой помойки и набросился с ним на вентилятор.
я вообще-то про сходство портретов сказал,а вас всех куда-то понесло!
ты набросился на вентилятор. И тебя разнесло.
вот такие как ты и пишут статейки в газетах. А ты потом это вс пережевываешь.
Сижу вот думаю... а куда они будут своё вино вскоре продавать? Европе оно в одно место не влилось. Так куда?
Как и сейчас, в Абхазию
Привет, Кожухарь!
Гастеры в Москву в бутылках вывезут,в полторашках 🤣
Китай покупает в приличных объёмах, там народ простой...
Китай свое производит
А раньше чего не покупал?Вино кисло,не нужно их вино не кому,сравни Криковские подвалы при ссср и сейчас,видосов хватает...
Ну и вот и пусть покупает
Китай, покупает?Китай только продавать может🤣
11% покупает.
Нормальное желание выпнуть из своей страны чужих вояк
а иные наоборот, считают, что чужих вояк и ракеты разместить - только к радости!
Да, именно так. Одно дело когда готовы размещать и даже оплачивать их присутствие (Польша), другое дело когда чужим воякам не рады (Молдавия).
Ты ведь тоже каким то гостям рада, а каким то - нет? Что тогда тебя удивляет?
на брудершафт мы с вами не пили, а в остальном согласна. Для иных стран это единственный реальный способ сверстать бюджет.
Что значит "сверстать бюджет"?
Польша готова оплачивать присутствие американских военных посмотрев что бывает с соседями РФ (Грузия, Украина).
Польша готова заплатить два миллиарда долларов за создание на своей территории постоянной военной базы США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Politico.
https://rg.ru/2018/05/28/smi-p...-ssha.html
А США сколько вкладывают?
США не предполагали там располагать базу т.к. это не вписывается в бюджет. Поляки предложили полностью ее содержать.
Ну, если это так дешево обходится, то возможно и молодова "потянет" наемников... гостей.
Молдове смысла нет это делать - она с Россией не граничит.
Единственно, есть требование к членам альянса чтобы на оборону выделялся определенный процент ВВП.
Честно говоря, Молдову даже на картах не всегда указывают, так что и с границами не особо разберешься. Но процент - это звучит гордо!
Ох уж этот имперский шовинизм...
Не в размере счастье Вон в Германии (победой над которой так любят кичиться наши поцреоты) население в 2 раза меньше, чем в России, площадь почти в 50 раз меньше, а ВВП выше российского в 2+ раза. Маленькая Финляндия обеспечивает уровень жизни, о котором россияне и мечтать не могут.
вечно вам этот шовинизм мерещится))) а в Финляндии у меня тесть и золовка живут и знаю я все про уровень тамошней жизни, который держится за счет жуткой экономии и урезании всего и вся. Однако, обходятся почему-то без НАТО))
и всё это исключительно за счёт продажи мыла!
А Тирасполь в курсе что это "ее" страна 🤣
Из 469 тыс жителей Приднестровья 300 тыс имеют молдавское гражданство. Промышленные предприятия регистрируются в Молдавии для экспортно-импортных операций. Товары идут в ЕС под маркировкой «made in Moldova». А ведь это 40% их экспорта.
Так что социально-экономические предпосылки для восстановления целостности государства уже в наличие. Препятствие лишь в российских войсках и желание политической элита ПМР и дальше пилить финансовую помощь из России..
Дождь говорит?Весь их бюджет это то что они заработают в Москве на стройке,какой ес,кому они там нужны,Украина тому пример.
А по данным других источников - 220 тыс. граждан РФ, 100 тыс. граждан Украины и 150 тыс. граждан Молдовы (СМИ 2019г.)
Конечно
из какой своей страны выпнуть? Приднестровье-не Молдавия. в Молдавии российских войск нет.
Приднестровье - Молдавия. Даже Россией независимость Приднестровья не признана.
ПМР,но не как не Молдова!
Еще раз для тех, кто в танке: Приднестровье - часть Молдавии. Независимость "ПМР" не признана никем, в т.ч. и Россией.
Ты тужься не тужься,была она буферной зоной между,так и остенется.
Ты уж определись - "республика" это или "буферная зона"
ЗЫ: Кстати, "буферной зоной" между кем и кем? Между Молдавией и Украиной?
А если по делу то там своя экономика,своя армия,своя валюта,свой футбольный клуб который кстати выступает в еврокубках и один из лучших стадионов в Европе,но в состав Молдовы они ну не как не хотят.
Загрузить ещё
0 27
57 523
11
1 127
4
анонимный 59867
...против законодательствующего главы государства нет правомерного сопротивления народа, ведь правовое состояние возможно лишь через подчинение его устанавливающей всеобщие законы воле; следовательно, нет никакого права на возмущение (seditio), ещё в меньшей степени — на восстание (rebellio) и в наименьшей степени — права посягать на его особу как единичного лица (монарха) и на его жизнь (monarchomachismus sub specie tyrannicidii) под предлогом, что он злоупотребляет своей властью (tyrannis… (читать далее)
0 42
1
Бывший глава Департамента имущественных отношений Министерства обороны Дмитрий Куракин, арестован за масштабную аферу с древесиной — он подозревается в организации масштабной вырубки леса на территории воинских частей, который затем был продан в Китай.
https://www.kommersant.ru/doc/4576279
Можно быть уверенным, что Дмитрий Куракин состоял в партии «Единая Россия»; что в его рабочем кабинете висит портрет бессменного президента РФ Владимира Путина; что на встречах с прессой и общественностью, касаясь… (читать далее)
13 321
7
5