Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1832667
106 1784
12
11
Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций до 31 декабря 2021 года. Контрсанкции были введены в 2014 году в отношении ЕС, Норвегии, Швейцарии, США, Австралии и Канады.
Меня всегда интересует, а какие санкции мы можем ввести против этих стран? Перестать закупать самолёты и запасные части к ним? Швейцарские часы? Рыбу из Норвегии? Мясо кенгуру из Австралии?
Или Россия перестанет им что-то поставлять? Интересно, что?
106 1784
12
11
Написано же - о продлении санкций. Значит санкции уже введены. При этом, далее вы пишите, что вас интересует, какие же санкции мы можем ввести ... Где логика? Может быть, просто надо посмотреть какие были введены санкции и все? Или у вас дефицит тем для раздела политика... Блин, как зайдёшь сюда, так от этих форумских политолухов диву даешься
папаша всё ностальгируешь по ушедшей совдеповской кормушки.
Ну так то давайте посмотрим шо мы/я ели импортного 10 лет назад до санкций??? В реале... Мясо сыр фрукты... Напитки... Чё там ещё??? Что имеем на данный момент??? Мясо есть вроде какое то заморозка как и была... Сыр да пропал в основном но можно найти контрабанду... Фрукты возят от всяких лояльных но не возят от врагов... Напитки что алкашка что остальное все то же самое...
Так что я не вижу особо страшного... Мясо я например и так почти не ем... Сыр меньше зрелый дорогой контробандный и больше молодой типа адыгейский... ибо российский я уже лет 10 и не ем... овно... Вот ни что не поменялось в моей жизни на столе в основном от этих дурацких путинских антисанкций...
Бесит одно - целый бульдозер на три кило апельсинов!!!
Пусть вводит... Ну убил конкуренцию... Ну скукожился рынок до пары тройки сетей... Ну что то стало хуже... Ну и пошел он куда подальше...
Я могу что то изменить???
Нет...
Я могу только не есть говно... И оно само исчезнет!!!
Ты в сельском хозяйстве как корова в балете.
Чем богаче страна, тем хуже ее сельхозпродукция. Картофель по голландской технологии подвергается полутора десяткам агротех. мероприятий. Это значит что местная картошка с дырками от проволочника экологически чище нежели голландская с пятью хим. обработками за сезон. То же с мясом, то же с курятиной. Последняя выращивается на БВК - на птицефабрику загоняется два вагона комбикормов и хим. добавок и через пару месяцев из нее выкатывают вагон хим. продукции в виде курятины. Та же история с сыром - чем богаче страна, тем больше в коровах хим. добавок и лекарств, особенно антибиотиков.
Так что кушая заморское, ты употребляешь заморское амно.
Ты где голландскую картошку видел та а агроном кренов??? Вот молочко ты из порошка китайского или из коров голландских ты лупишь за обе щеки!!! И не пыхтишь на химию... А кортошку в тепличном ты давно на хранение брал??? Она ж гниёт не по дням а по часам... А в Соколовском сыре адыгейском давно тараканов находил??? Тоже ведь натуральный продукт...
Прошу тебя прибор не пиши мне и не отвечай больше никогда... И я не буду .. ты не далёкий... Я не могу с такими разговаривать .. спасибо...
Когда ты трескаешь картофель сорта Розара ты трескаешь немецкую картошку, которая без немецкой технологии просто не вырастет.
Усек?
После еды не забывай зубы чистить чтобы изо рта не смердило.
Если бы эти санкции побуждали делать что-то самим и свое... ах если бы. Но по сути просто будут попытки купить что-то через третьих лиц и дальше впаривать ресурсы врагам.
Только так-Россия запретила въезд 25 британцам в ответ на санкции по «делу Магнитского»
23:44 21 ноября 2020
Россия запретила въезд 25 представителям Великобритании «в ответ на недружественные действия британских властей» — введение Лондоном санкций по «делу Магнитского» против 25 россиян за нарушение прав человека. Заявление официального представителя МИД Марии Захаровой опубликовано на сайте ведомства.
Введение персональных санкций в российском МИД объяснили «надуманными и абсурдными предлогами правительства Великобритании», которое в июле объявило о санкциях против ряда должностных лиц России.
«По всем сюжетам, связанным со смертью Сергея Магнитского, нами не раз давались исчерпывающие комментарии и разъяснения, которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать. Непонятно, на каком основании там берутся „назначать“ виновных и определять им „наказание“. Иначе как попыткой вмешательства во внутренние дела другого государства и оказания давления на российскую систему правосудия, действия британской стороны назвать нельзя», — говорится в документе.
В начале июля Лондон объявил о заморозке активов и запрете на въезд на территорию страны 25 гражданам России, которые, по мнению британских властей, причастны к смерти юриста и аудитора Сергея Магнитского. В списке оказался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, заместитель главы МВД Алексей Аничин, бывший замначальника СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов и врач СИЗО «Матросская тишина» Александр Гаусс, судьи Тверского районного суда Москвы Алексей Криворучко и Светлана Ухналева и другие.
Воронеж разбомбят как всегда. Что они ещё могут сделать?
Ждём серии передач по ТВ, о вреде европейских продуктов.
Харламов дал очень достоверный анализ путинской экономики .
Китайская химическая промышленность одобряет этот указ Путина
Это те которые нам только на пользу..
Походу пальмового масла ещё много осталось.
Это означает, что так и прийдётся покупать продукцию из ЕС, через посредников, которые делают накрутки, за наклейку своей торговой марки.
Зато китайские химикалии завозят к нам вагонами
А вы спросите у европейского бизнеса
Привет Кожухарь!
Как у них спросишь, они же там рыдают и вешаются.
Поляки со своими яблоками и рыдают и вешаются. Завтра Молдова со своим вином за ними следом потянется.
Завтра Молдова со своим вином за ними следом потянется
Зачёт
Рыдают и стонут Так что санкции на данном этапе в части продовольствия очень правильные, и в России реально за эти 6 лет серьёзно вырос рынок продовольствия от отечественного производителя. И я даже сам уже забыл, когда покупал что-то импортное.
колек , и бананы отечественные ?
Вот бананы можно импортировать. Наконец-то ты Изька стал головой думать. Я прям реально рад за тебя
траллятина , а ты когда голову подлечишь ?
Перестанешь судить об окружающем мире по еэровским методичкам и соловьиным трелям ?
А ты сам не способен сделать выбор, что покупать? Можешь только по указке хозяина вилять хвостом?
Этот черт может .
И хвостом вилять .
И лизать .
Дело тут не в покупать, а в поддержке отечественного производства в целом. А я уже выбираю между отечественным производителем.
Есть такое понятие соотношение цена-качество. При отсутствии выбора, этот показатель падает.
Ты не выбираешь, а жрёшь то, что тебе позволит хозяин.
соотношение цена-качество
Так вот это всё присутствует, на любой вкус. Отдыхай короче тролина.
Что, божья роса глаза щиплет?
Не щиплет. Вы по сути должны благодарить Путина, что живете как сыр в масле, а то приди к власти такой вурдалак и кровопийца, как я например, вы бы овсяной каше и черному хлубушку по утру аплодировали стоя, а белому хлебу с маслом гимны бы пели
Ну да, лишь бы не было войны
Вы даже не поняли о чем я пишу.
Благодарим Путина за сыр с маслом
за сыр с маслом
За отечественный сыр с маслом.
Пусть российские производители таким сыром подавятся. Вообще не умеют делать твёрдые сыры, и ситуация ни как не улучшается. С маслом лучше, 2-3 вида есть приемлемого качества, а не спрэды.
Вообще не умеют делать твёрдые сыры, и ситуация ни как не улучшается.
Так ты начни делать, в чем вопрос?
Что ещё начать делать? Да и это не реально, по крайней мере, при среднем качестве молока, ну не получится нормальный сыр, просто совсем не получится, это как предлагать самому начать икру метать.
Меня всегда "умиляют" ответы таких, как "Скептикус". У них на любой комментарий есть готовое клише "А почему ты не начал это делать?" Хорошо, что речь идёт о сыре, а, если о самолётах? Наверное, он бы тоже также спросил:" А почему ты не делаешь самолёты?
Завязывай бредятину писать так и скажи, что ты вражина и будешь всегда против того, что в России развиваются производства.
Ты, мразота, помолчал бы. Я, тому, чего ты не в праве своим языком, лижущим, промеж ног у власти, касаться а именно - Отечеству, уж точно больше пользы принёс. На том общение завершаю.
Мразоты это вы. Вы даже этого можете сами не осознавать, когда топите за Запад, топите за подрыв экономики России и т.д. Думай головой раз ты патриот, а не собирай весь шлак в интернете и пляши под дудку местного тролья и вражин. Головой думай.
Ну дык и я про тоже, если не Путин, то кто?
Все кто с ним.
Путину благодарностей от вас холуёв хватает. Ему уже сидеть больно.
Мы не холуи, а патриоты Отечества. А вот вы у кого холуи? У западных шавок?
По твоему патриот это кто хвалит Путина,а тот кто критикует враг?
При чем тут Путин? Речь об Отечестве. И не важно кто руководит страной.
Феерический дол"Б .
Россия - это не путин и его тухленькая шоблишка ..
Ты нормально себя охарактеризовал Прям в точку. Красава.
Так ты патриот Навального? Сколько денег Навальному перечислил?
вовочка , ты на каких основаниях такие выводы делаешь ?
Отбрось рваные тухлые шаблоны в сторону .
Мысли шире .
Я считаю , что помойные лешики-ксюшики нивелируют саму идею оппозиции .
И наличие этих тел на политическом поле выгодно лишь путину .
Не за навального я , я за Россию .
Без прожженных воров и мошенников во власти .
Ты Навальному ни рубля не перевел?
Рассказываю идиоту. Трое попадают на необитаемый остров. Чтобы им выжить ни первым делом выбирают себе старшего, то бишь вождя. Нет вождя - нет выживания.
Тебе не нравятся одни, не нравятся другие, ты походишь на роль вождя не больше чем на рол балерины.
Или смирись с существующим или исчезни.
вова , если ты идиотам рассказываешь , то и обращайся к скептику , агате , смирнову
Я сейчас беседую с идиотом но он видимо настолько без мозгов, что не понимает что обращаются именно к нему.
пипец одаренный , ежели не эти трое , то тогда прорабов или лошадь .
Все больше идиотов на этом форуме нет .
Кроме тебя .
Ты, ослик, Василиса, Прокладкин, Борисыч... Ты своих лучше знаешь, наверное вас штук тридцать наберется.
Кстати, Василису можно за десятерых принимать - столько у нее разных ников.
(Добавлено через 2 минуты)
Да, про Василису. Уровень ее идиотизма однозначно выше любого вашего раз в десять.
А чтож тогда так за Путина топишь, "если не он то кот"...
Иди работай.
патриоты Отечества.

Всю тему речь шла про Путина, а тут вдруг про Отечество вспомнил.
Потому что мы и есть Отечество. А подобные вам его хотят развалить, но неувязочка у вас выходит Скоро еще жестче будет, готовьтесь.
Вы не отечество. Вы запутинская холуйня. Приверженцы ворья и адепты фашиствующих диктаторов.
Я тебе писал, иди работай лоботрясина.
Тут, увы, не могу не согласиться с Борисычем. Холуи, несомненно, и, абсолютно, не патриоты. Это да же по санкционным спискам товаров видно. Под запрет не попали очень забавные позиции. Видимо, без некоторых продуктов, например, козлятины, козлы, составлявшие списки, питаться не могут.
Ну вы между собой холуями, можете с чем угодно соглашаться или нет. Дело ваше.
Вы просто морального права не имеете патриотами называться. Так уж получилось, это исключительно ваше личное достижение, мы тут не при делах.
Имеем полное право.
Еще недавно эти же персонажи скулили на тему того, что Россия зависит от импорта продуктов. Сейчас скулят по абсолютно супротивному поводу. Видать судьба такая у гуманизированных оппозиционных хомячков - скулить.
Я уже не раз писал, что без разницы что будет делаться у нас в стране, они будут недовольны в любом случае. Задача у них такая, быть недовольным.
Там ещё и Украина.
Трудно копнуть интернет?
То что простые люди покупают, то и запретят.
Отечественное покупай.
Отсутствие выбора, рождает рост цен и падение качества.
Так вот пока будут импортировать товары, продукты в частности, у нас и не будет ничего своего из того, что можем производить сами. Импортировать нужно только то, что реально не можем производить. В очень многих странах очень жесткие ограничения именно в части импорта продовольственных товаров, а в некоторые (Австралия например) так вообще практически ничего нельзя ввозить. Но зато Россия щедрая душа, отворяй ворота. Ага
Кстати про европейское продовольствие и про "качество" что тащат в Россию или производят тут европейские компании. Так вот буквально недавно выяснялось, что оказывается у себя они производят товары одного качества, но для России худшего качества. И теперь обяжут производить аналогичное по качеству что у них
Особенно показательно путинские санкции повлияли на сыры. Цена выросла в 2-3 раз, а качество спряталось под плинтус. То же и про яблоки и многое другое.
Какой же ты нытик! Причитаешь хлеще базарной бабы.
ДА в том же по моему магазине Верном, сыров видов 40, на любой вкус и цену. И качество хорошее. И также по поводу много другого. Яблоки не покупаю, свои. А вот что касается цены на импорт, то вот тут да. плати больше, и это правильно.
в том же по моему магазине Верном, сыров видов 40, на любой вкус и цену. И качество хорошее.
Scepticus

нет там хороших сыров. Нет там хорошего качества. Кроме пармезана. Все остальное - пластилин.
нет там хороших сыров. Нет там хорошего качества. Кроме пармезана. Все остальное - пластилин.

Других комментариев от подобных вам, я и не жду.
А ты подобный кому?
Ты бот на зарплате ПСО?
Смотрю, ты горазд только всем советы и направления раздавать.
Кстати, ты не местный.
Завезенный. Зарплату хорошую посулили?
Короче, ты из тех, кто:
Мы не пашем, не сеем, не строим –
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные, важные люди,
Мы и есть, мы и были и будем.
Нет прочнее бумажной постройки,
Не страшны ей ветра перестройки.
Мы бойцы, мы службисты, солдаты
Колоссального аппарата…
Ты бот на зарплате ПСО?
Заморозили счёта Меркель в Воронеже!
Так это простите, нам кушать качесивенные продукты запретят.
Этот запрет действует с 2014 года. Что вы едите уже как шесть лет?
качественная норвежская семга? в эту страну привозят то, что нормальные люди не едят.
Выборочно.
Если что-то очень необходимо, то нет.
Санкции тоже ведь не сплошные, а выборочные.
(Добавлено через 1 минуту)
Сплошные санкции-это блокада, (а ее не объявляли).
Понятно, что это "выборочные, смешные санкции".
Там же наверняка не тотальные санкции, а лишь против отдельных компаний и физических лиц.
Это ужасно! Они этого не переживут! Приползут к нам на коленях и будут просить пощады? Уже шесть лет ползут, никак не доползут! Когда-то, во времена СССР, они как-то жили? Тогда поставки в СССР были микроскопические.
Некоторым придётся сложно.
Вадим, а как они же жили и весьма неплохо в период "холодной войны и железного занавеса?" Точно также будут жить и сейчас. СССР тоже прекрасно тогда обходилась без них, но тогда мы были державой и санкции нам были нипочём. Не то, что сейчас. Разве не так?
И да и нет.
Кстати я покупал дней 10 назад австралийское мясо. Дешевле нашего как минимум в два раза. Но что за мясо и где именно покупал уже не помню, пьян был. Мягкое, вроде свинина.
Какого года заморозки? 1992?
Да мне как потребителю без разницы. Рядом лежала наша свинина, выглядела значительно хуже а цена в 2 раза выше.
Юрий, ну хватит заливать Всегда свежее мясо лучше мороженного, а то и не раз перемороженного. И где цена в два раза выше? Наша свинина по 250 рублей. А в разрубе так и по 190.
Я беру в магазине расфасованное, в упаковках. Поэтому в ценах совершенно не разбираюсь. Просто лежат два куска, одно наше (тоже естественно сто раз перемороженое), рядом такой же по размеру-весу кусок австралийский - красивый и дешёвый.
Загрузить ещё
Нашёл в сети интересную статью с фотографиями.
Интересная хронология истории Сахалина. И ностальгия, и неизбежность. Для тех, кому интересно.
Утраченное наследие. Как выглядит «заброшенный Сахалин»
Сахалинская область — единственный островной регион России. Место, где очень много нефти, рыбы и красивой природы. И да, тут тоже есть «заброшки».
https://hi-tech.mail.ru/news/sahalin_photo/
7 374
1
Итак, немного о государственной статистике, честности или "лукавстве?"
Алексей Ракша: "Эту информацию не приносят в папочках".
Независимый демограф Алексей Ракша, еще недавно советник Росстата, который был уволен за свою «несистемную» позицию, объяснил, что, на его взгляд, не так с нашей статистикой.
Вот какое он дал интервью… (читать далее)
4 197
2
1
К вопросу о кадровой политике и "эффективных губернаторах".
27 ноября президент В.Путин пригласил в Кремль губернатора Нижегородской области Г.Никитина и провёл идеальную, образцово-показательную встречу. СМИ взахлёб рассказывали, как В.Путин "сразил наповал" Г.Никитина вопросом о расходовании средств, выделенных на проект "Демография". Мне сразу, почему-то, представилась аллегория, как Георгий Победоносец поражает копьём Змия.
Вот этот "копьеносно-судьбоносный вопрос" от президента, примерно, как… (читать далее)
1 201
3
Читаем статью,но нижнее предложение очень внимательно 😁В 2021 году доходы россиян в лучшем случае увеличатся на 2 процента после спада на 5 процентов по итогам нынешнего года. Экономист также назвала срок восстановления доходов граждан. По ее мнению, провал в доходах может быть преодолен лишь к концу 2022 года.В источнике
Оценить218
Поделиться
С чего всё началось… (читать далее)
1 100
21 508