Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832665
454 15527
6
106
Обсуждение новости:
Южно-сахалинская экотропа превратилась в автодорогу к "Горному воздуху"
https://sakhalin.info/news/198710/
454 15527
6
106
Лучшие ответы
Когда при Фархутдинове строили лыже-роллерную трассу, я был очень не доволен тем, как перекопали девственный лес. Интересно, сейчас есть недовольные этим объектом?
Разве кто-то против облагораживания? Но в порыве "благородства" некоторые долж.лица забывают об ответственности. Горная гряда, в частности, та, что прилегает к городу, имеет важное стратегическое значение - она обеспечивает город питьевой водой, лес охраняет его от селей и оползней. Но это остаётся за кадром, когда у власти нет ни чести, ни достоинства.
Коррозия души.Девальвация совести. Какое уж там достоинство,и в чём оно может быть измерено? Наверное в количестве деньжат. Подобного достоинства более всего там,куда стекаются все ручейки с откатов и распилов этой нечисти.
Сиреневый сад можно бы было и оставить, там какой только сирени не было! Целая коллекция. А в остальном нормально, хотя я там и не бываю.
Для любителей горных лыж всё строют и строют, хотя эта утеха всего 4 мес в году.
Любителям пеших маршрутов кукиш без масла. На Лесное дорога стала автомобильной, ни пешком, ни на лыжах спокойно не пройдёшь. Единственная экотропа перегорожена странным сооружением.
Где справедливость?
Эти бы габионы да вокруг ПСО - что б света им не было и выхода.
Вы представляете какие деньги ушли на устранение брака, допущенного при строительстве трасс Север?
Насколько я знаю, примерно 200 лямов. Это стройка. Сколько проектирование и изыскания, думаю еще около 100. С учетом первичного строительства (изыскания, проектирование и тд), вся кухня потянула минимум на 500 лярда. Не считая общего ущерба природе. Да, канатку, я не считал.
(Добавлено через 58 секунд)
Исправляюсь - на 0.5 лярда))).
Самая первопричина всех бед с ГВ - полная безнаказанность и преступное несоблюдение существующих норм и правил. А почему - да потому, что провозглашённая цель - создание горнолыжного курорта мирового уровня была и есть "дымовая завеса" для истинной цели - заработать на миллиардах бюджетных рублей свой процент.
И любое требование следовать закону априори отвергалось, т.к. снижало дебет поступлений в правильный карман.
Нет такого слова. Мы очень любили в лес ходить, в любое время года. Дороги были, еще от японцев остались. Далеко уходили. Мы любим по тихому, пешком ходить. А теперь все перекопали. Ни дорог, ни троп, ни самодельных лавочек. Грустно... И ведь любителей пеших прогулок тоже было не мало, только это не коммерческий отдых, поэтому дела до нас, любителей тихого лесного отдыха нет. В лес ходить перестали, потому что удручает то, что видеть приходится.
А ведь еще совсем недавно места всем хватало: и решим, и лыжники всяким-разным... Эх...
(Добавлено через 9 минут)
* и пешим
Я тоже перестал туда ходить, да и на Плоскую тоже. Сердце кровью обливается когда вижу что натворили. А в другие места - например на Московскую - тоже противно ходить ибо там эндуристы рвов понапилили. Со всех сторон измена..
Проложили каменную канаву поперек эко-тропы. Понятно, это необходимость водоотведения. Но неужели строители такие безмозглые и безрукие, что видя людей, пытающихся перебраться через эту канаву из леса на дорогу, нельзя из пары досок построить через нее переход??
у них была задача копать, а не переходы делать
ага,зашевелились папуасы,бус не хватает им...
Уроды
Вчера приехали на ГВ на среднюю площадку, так сказать погулять... Стоянка перекрыта! Вьезда нет! Машины паркуются "под знаком" на дороге! На самой стоянке видно, что стоят строительные вагончики, перегородив ее поперек! Кто знает, что это? Вроде как намечается горнолыжный сезон! Опять машины ставить некуда будет?
Поставить машину на нижнюю площадку на одной из десятка парковок не судьба?
На средней площадке делают кинотеатр под открытым небом.
Я не спрашиваю Вас где мне поставить машину!В данный момент я приехала на среднюю площадку, зная заранее, что там огромная стоянка!
А ее оказывается нет... Отсюда мой вопрос!
Вы, как житель и бесплатный (не башляющий ГВ) турист не интересны. И это ваши проблемы - куда ставить машину. Всё, что делается на ГВ - не про вас и иже с вами. Это всё для некоего Туриста.
В данном случае - для этого Туриста строится парковка на 500 мест с кинотеатром. И вы со своей машинкой - там лишние.
Вы, как житель и бесплатный (не башляющий ГВ) турист не интересны. И это ваши проблемы - куда ставить машину
Морячок, иди гальюны чистить. Ради тех, кто приезжает на гору там и подготовили десяток парковок. И на средней площадке подготовили большую парковку нахаляву. Да, прикинь нежданчик, она бесплатная для всех посетителей.
На халяву? Коллективом, что ли скидывались?
Парковка бесплатная для всех посетителей. Бесплатная парковка это пережиток советского прошлого, а вами принимается как данность.
Парковка строилась/строится "за бесплатно"?
Почему парковка на горе - бесплатная?
Морячок, у тебя дислексия или просто уже шары залил читать не можешь?
Да, прикинь нежданчик, она бесплатная для всех посетителей.
Т.е. ответить за чей счёт строится "бесплатная" парковка ты не можешь?
Подозреваю что деньги тор, но не знаю наверняка.
Денег ТОР не существует. От слова совсем.
Все объекты на ГВ строятся за счёт областного бюджета. Т.е., частично, и за мой счёт.
Морячок, выдыхай.
Те деньги, что пошли в кассу тора - это деньги от нефтяного и газового роялти, ты там вообще никаким образом не поучаствовал.
Своими ты можешь (и то с большой натяжкой) назвать налоговые поступления в бюджет области. Так вот этих денег в гору не вкладывалось ни копейки.
ЧТО???
Да, иканамизд ты знатный!
Итак, Павлик, в строительстве ты полный ноль, в вопросах экономики и бюджета - полный ноль, Про экологию - даже минусовой уровень.
Пилить откаты - вряд ли тебя допускают. Ты - мальчик на побегушках?
Всё, морячок, вали гальюны чистить.
Если ты не знаешь азов бюджетного строительства, разговаривать нам вообще не о чем.
Адьос мучачо, иди бухай дальше
"Бюджетное строительство"? Оп-па, что-то новое в Градостроительном кодексе
С чего такая щедрость? За чей счет праздник... кто ее содержать будет
Вы бы хотели платную парковку на горе?
А хотел бы зеленую гору без стоянки
Если бы вы знали заранее, то наверное как раз бы не поехали туда ибо там на парковке идёт строительство.
Поехали по незнанию.
Какого строительства нам на ГВ еще не хватает? Поставили огромную стоянку (низ не справляется...) и ту закрыли!
Мать перемать. Да как же с вами сложно... Там строительство ведётся, стройка, понимаете?
На средней площадке делают кинотеатр под открытым небом.
Зимой? Кинотеатр под открытым небом? М-дяя...
Он круглогодичный, прикинь нежданчик. И смотреть кино там можно будет не выходя из машин. Вам там мозг от таких новостей ещё не порвало? Не?
Прикинь, хамло, нежданчик: я знаю, что такое автокинотеатр, а также где и когда это придумано и было очень популярно до поры-до времени.
Какой на х..н кинотеатр? Совсем обалдели что ли палоумные?
М-да уж. Вы там точно не больная на голову? Справка есть?
По всем Вашим "писулькам" идно, что именно ВЫ больны! И при чем не только на голову, а на весь организм в целом!
А у тебя, Павлик?
там собираются строить антиковидный кинотеатр
Защитники этого беспредела. Вот оьветьте на один вопрос. Неужели у нас есть такой спрос, что основные склоны ГВ не справлялись с потоком желающихся? Что надо все вокруг перекапывать?
Стопэ стопэ. Основные склоны это какие?
Во времена бугеля на горе был только западный склон, с верху до середины, заросшая армейка. Вы про них?
Место турбазы - только до середины горы Большевик!. Ниже, на склоне, уже были плодовые цветущие сады "Шахтёра", а ещё ниже - больницы. На турбазу шла только автомобильная дорога и ходил автобус. И откуда вдруг на месте садоводства появился Горный воздух??! Не хотите ответить?
Шахтер как был так и остался, никто его не трогал, больницу тем более.
Сровняли только самозахватные земли, исполняя решения суда.
Участки в Шахтере благодаря ТОРу и горному воздуху сейчас стали золотыми.
Так что адьос.
Нет, Шахтёр был не таким; а чтобы судить о том, кто "его трогал", надо видеть бумаги и подписи на них. Так что ты не повторяй сплетни, а то окажешься в соучастниках, наивный.
https://sakhalin.info/news/24382
Опять начинается - "самозахватчики"! А ты крепко вцепился в те участки, не спроста. Но вентилятор в этой теме уже не работает: всем давно ясно, что проект ТОР и его липовые документы притянуты за уши. А их разработчики - по тюрьмам да по ссылкам. Можешь не стараться.
(Добавлено через 3 минуты)
Лыжник, он и есть лыжник.
Справедливости ради, надо отметить, что снесенные "цветущие сады" стали притоном для наркоманов и бомжей, сам имел возможность в этом убедиться. Это не говоря про то, как было захламлено мусором окружающее эти сады пространство.
Чтобы земля обихаживалась, она должна быть в собственности - это главная мысль Земельной реформы. Уничтожение "Шахтёра" началось давно, так же как и городка "Юность". Всё очень просто: заинтересованные лица из номенклатуры, не имея законных прав на чужие земли, блокировали оформление участков и не выдавали их владельцам документы, поэтому сад начал хиреть: нанятые бригады разбивали и тащили с участков всё, что видели. Главное - сломать и уничтожить. Так и превратили прекрасный сад в гадюшник. А вы думали, что он всегда был таким?
Не согласен! Чтобы столько мусора натащить, сколько там было, надо лет 10 и более. Захламили их задолго до всяких проектов. Скорее всего, они потому и были убогими, что в те времена эта земля потеряла уенность из-за близости к городу и нашествий воров и вандалов.
Именно так. Садоводы оказались один-на-один с преступным элементом - наркоманами и БОМЖами, которые там зимовали и тащили хлам с городских помоек. Милиция не реагировала - в этом вся проблема. Чтобы сад оставался достопримечательностью и гордостью города (как в 60-70-х годах), местные власти обязаны были правильно оформлять учёт и вести контроль за своими землями. Вся земля принадлежала государству, она НЕ ПРОДАВАЛАСЬ.
У шпаны во все времена одна метода.
(Добавлено через 4 минуты)
-сперва испоганить а затем прибрать к рукам и "облагородить". При этом всякие маргиналы и подонки им в этом помогают.
любая стройка, это 30-40% от суммы контракта в карман.
вот и все пояснения по этому вопросу
они весь сахалин бы перекопали, случись такая оказия. освоение бюджета на личные нужды, вот как это называется прямым текстом
дорога нужна для работы техники на северном склоне. это временно. странно, что они вынули грунт с нижнего (северного) края дороги чтобы посыпать эту самую дорогу. - дорога будет туда съезжать (некоторые ямы большеваты, сам видел) к тому же выемка дополнительного грунта скорее всего не согласована документально. ну и самый всё же трэш - это разломаный переход через водосток северной ГЛ трассы. блин, привезти несколько досок и сколотить мостик - неужто проблема? я, всё же надеюсь, что приведут в порядок тот проход. как минимум летом.
Я еще с лета по этой тропе запрос им делала и мне писали, что к осени приведут в порядок, а воз и ныне там.
Разрешение на строительство исполнитель работ получил с многомесячным опозданием.
И откуда ты все знаешь
Судя по тому, как он защищает варварство вокруг ГВ, он участник со стороны варваров.
Ребята, на этом форуме я исключительно стебусь над истеричками и какахометателями.
Ни к администрации горного воздуха ни к тор ни к ПСО никакого отношения не имею.
От слова совсем.
Стёб и хамство - это не одно и тоже. Далее цитирую: "Вам там мозг от таких новостей ещё не порвало? Не?"
похоже на то
Да, отстойно работают
А помните как начиналось, когда через сахком собирали добровольцев для сбора мусора в начале возражения горного воздуха. Бесплатно. 🙄
Если бы вы знали. сколько я там мусора собрал! Гадили же там десятилетиями! Видимо это были те ходоки, которые теперь недовольны стройкой)
Более того добровольцы бесплатно копали ямы для опор бугельного подъемника на южный склон, в том числе и я.
Да, было дело. Был энтузиазм, для себя же делали.
А в итоге оказалось что делали дюдля того хитрого дяди.
Да не, тогда был Агеенко и Горный не был "раковой опухолью".
Да признайся. Тупо использовали.
Мы для себя делали. Так же как и мусор повсюду убирали - для себя. Вроде и прошло-то 15-20 лет - а как люди изменились..
Прошло гораздо меньше лет.
Ну это было в начале этого века насколько я помню. Я ещё кататься не умел. Таак, просто товарищам помогал. Ну ладно, 13-15 примерно.
Да, точно! 🙌
Представил как верховный летит на остров летом на самолете с проверкой, а в это время внизу по склонам сопок горного воздуха ползают сотрудники ГВ , и волонтеры и натягивают огромные банеры с изображением зелёных лужаек и экотропинок на изуродованные склоны ,а на лысой стоят чиновники В полной экипировке горнолыжника и машут приветственно палками
Точно-точно! А еще провода с лампочками по всему склону, что бы из космоса было видно "добро пожаловать". Вот энергетикам радость! Сколько областных деньжищ потом перечислят за потребление электроэнергии.
Освещение на светодиодах, одна улица в городе потребляет электроэнергии больше чем освещение всех трасс вместе взятых.
Интересно а стройку где коттеджи -хаус для миллиона туристов удастся им протащить в лесной массив, или пока притихли и ждут момента под каким соусом сверхнужды и заботы о лыжниках всей страны это можно будет осуществить
Да,там полная беда.
Горный воздух потому так и назвали в свое время, вокруг лес был. И дышалось там елью и зеленью. А теперь лес снесли, все сопки сравняли, чем дышать думаете? Выхлопом от города? Откуда столько лыжников возмется? На хрена лететь из центра страны, платить кучу денег за проезд, житье-бытье, если куда ближе до Европейских курортов, ну еще Домбаи есть и тому подобное. Все это гораздо ближе и разумеется дешевле. Один проезд чего стоит! Мы раньше выходили за Аистом и шли гулять пешком в любое время года. Любителей пеших прогулок всегда было много. А теперь ни троп нет, ни старых японских полузаросших дорог. Все сравняли, перекопали. В лес идти всякое желание пропало. Бурелом сплошной и рытвины, как после военных действий. В дачном вояки аккуратнее учения на полигоне проводят. Лес берегут. А тут мракобесие какое-то. "Кр"оты!!! Любители спорта, вам какое счастье с этих туристических доходов? Тех склонов что уже были мало что-ли? Уж точно не в область. Они пока затраты отобъют. Город пылью покрывается, воды водохранилище не добирает. Уже многие это почувствовали. А господа все роют и роют. А потом свалят...
Что за Домбаи?
Ну так то уж не надо,поэтому гора и называется "Лысая",ну.
Там весь лес,это самосад,от этого еще и обиднее,что в 70х-80х его садили,а сейчас просто бездумно рубят.
Макушка у неё лысая была, а ниже лес, а там где пограничка упирается, была пенсионерка, типа городухи в парке. Вся малышня там была.
Эх...пенсионерка!на лыжах там катались,на самых простых,беговых,деревянных!
Ага. На "деревяшках", с самого верха довольно очково было. В прошлом году пытался её найти - никаких следов.
Заросла?
Где-то заросла, где-то биатлонка проходит, где-то новая ЛЭП - я с трудом нашёл место ориентируясь по забору ботанического сада. ВООБЩЕ ничего от того что было. Ну вообще. Никаких напоминаний-воспоминаний. Получается что где-то примерно здесь. Слева внизу за деревьями забор ботанического сада. В него часто врезались те кто разгонялся и не умел тормозить.
Пенсионерка разве не севернее Орбиты выходила?
Севернее Орбиты вроде стадион ну и тропа на "Горный". В 70-х "Пенсионеркой" называли вот эту горку, над забором ботанического сада -
Знает ли кто-нибудь происхождение этой поляны,что там раньше было? Может ещё при японцах...
Я не знаю. Я приехал на Сахалин в 70-м, папа меня сразу поставил на лыжи - поляна уже была. Справа фотографии за деревьями старая ЛЭП, слева небольшая просека выходящая к месту где сейчас биатлонный стадион, вверху тоже - выходила на верх Плоской. На развилку где года три назад ещё стояли 2 лавочки, идол, кормушки (сейчас всё это снесли). Весь город там катался, без всяких ратраков было укатано так будто асфальтовый каток прошёл. Я думаю скорее всего там болотистая местность, поэтому деревья и не росли.
Ой, я помню там катался завсегдатай - импозантный мужик, в чёрных очках, засученные рукава, и катался ОЧЕНЬ хорошо, стильно. Особенно тормозил шикарно - выставляя лыжи в одну линию. Нас, пацанов, впечатляло.
Этот мужик (видимо он и никто другой), ближе к весне гонял с обнаженным торсом). Видно, что за собой следит и встречные лыжницы сильно засматривались))).
Да-да-да, именно он.
Город был маленький). И такие чудаки (в хорошем смысле этого слова), были визитной карточкой). А катался он очень хорошо и по лыжне шел классикой красиво.
Он кстати и одевался хорошо, и лыжи были насколько я помню нерусские. Забыл уже какие - то ли "Ярвинен", то ли.. Не помню.
Я тоже помню его.
Загрузить ещё
20 5706
1
1
3 490
45 6666
49
2
454 19162
302
5
15 1232
2