Тема № 1832649
395 23526
6
395 23526
6
Лучшие ответы
вот на основании постановления гибдд считаю что на том месте стоит установить информационные стенды что грозит пешеходу за не соблюдение пдд. пора начинать пропогандировать ответственность пешеходов всеми доступными способами, чтобы потом не было я пешезод и всегда прав.
Пункт 4.3 ПДД прочти.
Такое чувство, что тут пытайтесь добиться права передвижения, а не обсуждения безопасности перехода через дорогу
Работаю в сфере пассажирских перевозок водителем автобуса большой вместимости. Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда пешеходы, небезопасно пересекают проезжую часть, а иногда и вовсе торопятся на тот свет. Зачастую это простые люди
(Добавлено через 2 минуты)
Пожилые люди
Сколько раз такие пешеходы становятся жертвами. Никогда нельзя так близко перед грузовиком начинать переходить дорогу. Есть там или нет пешеходного не важно. Водитель не видит таких пешеходов они попадают в слепую зону. Хорошо не на смерть придавил бабку. На Рен ТВ каждый день показывают такие ситуации. Но наших бессмертных ничего не учит. Печально что взрослые люди подают ещё такие примеры и подрастающему поколению. Что уже только для пешеходов не сделали и тратуары, пешеходных переходов наставили, светофоров столько что уже ездить невозможно. Все равно идут по проезжей части, вне перехода. Ужас. Каждый день с такими сталкиваюсь оглушенными. Люди очнитесь, проснитесь вы как зомби
Женщина пожилого возраста, а не БАБКА Это свекровь моей коллеги, в очень плохом состоянии, задет позвоночник (Пусть поправится, дай бог сил
В данном ДТП пешеход нарушила пункт 4.1 ПДД РФ "Обязанности пешеходов", за что в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения", санкция которой влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
Шикарно! Наконец-то затупанов будут учить. Сергей повесится
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. что пешеходы и делали. прекратят они дело по 4.1 не сами так по надзору. за отсутствием события правонарушения.
Пункт 4.3 ПДД ,читай.
Как там можно перейти дорогу без нарушений?
30 метров ниже пешеходный переход
Где вы его там увидели? Хватит гнать сплошную отсебятину! ТАМ ЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕТ!!!
Ты мне сказки не рассказывай я каждый день там проезжаю
нет там перехода.
Между 2х пятиэтажек, прям на перекрестке
сфотай? ездит каждый день нет там перехода.
два варианта есть. Ниже описаны
Это ваше личное ноу- хау в ПДД?
Что вы имеете ввиду?Пешеход имеет право перехода проезжей части вне пешеходного перехода, если такового не наблюдается поблизости в ... ста вроде метрах
нет там переходов. ближайший только у дома 17 по Советской. и по нему к дому 11, без пересечения проезжих частей, не попасть
ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.03.2014 N 221, от 24.11.2018 N 1414)
(см. текст в предыдущей редакции)
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
(см. текст в предыдущей редакции)
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 24.11.2018 N 1414)
(см. текст в предыдущей редакции)
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
(см. текст в предыдущей редакции)
Что из этого нарушил пешеход?
(Добавлено через 13 минут)
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
(см. текст в предыдущей редакции)
Ничего не нарушила пешеход.
не, он не повесится он сейчас любимые статьи из пдд начнет кидать, пвтомобиль источник повышенной опасности, вожитель то, водитель се, он был обязан, должен и т. д. вебщем как всегда будет строить из себя смесь дон кихота и робин гуда.
Только пешеходы с водительским удостоверением могут правильно переходить дорогу
Ага, водители вечно машину на одной стороне дороги поставят и бегут на другую сторону от нее в магазин. Покажите мне хоть одного кто до пешехода доходит, я ему медаль вручу
по пдд водитель при повороте налево и направо обязан пропустить пешеходов
Обязательно, потому что другого обходного пути нет
В каких случаях? Вы научитесь правильно трактовать ПДД. Назовите хоть один аргумент в пользу пешеходов в данной ситуации?
Пункт 4.3 ПДД.
А как перейти к гастроному? Если пешеходных переходов нет? Крылья бл.. дь купить себе летать?
Ближе к портовой есть пешеходный. 50 метров и 50 обратно.
Есть еще вариант.
За кольцом южнее пройти, перейдя пешеходный за кольцом севернее.
Это в принципе не будет являться нарушением ПДД
п.13.1.ПДД. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Пункт 13.1 Правил, полностью определяет обязанности водители по отношению к пешеходам, при проезде перекрестков, на которых отсутствуют пешеходные переходы.
А пешеходам где разрешено пересекать проезжую часть?
Судя по их логике и написанному там где им удобно
А про объязанности пешеходов забыли?
К обязанностям пешеходов с «поправкой» на пункт 13.1 Правил. Пешеходы, на перекрестках, на которых отсутствуют пешеходные переходы, обязаны не создавать помех для движения транспортных средств. Но опираясь на требования пункта 13.1 для водителей, пешеходы при переходе дороги по линии тротуаров или обочин имеют преимущество, перед транспортными средствами, выполняющими поворот на дорогу, проезжую часть которой пешеходы пересекают.
так тротуар там имеет продолжение не по прямой как пошли пешеходы а направо вниз, в сторону пешеходного перехода. так что ваша 13.1 не имеет силы в этом случае. а так же в этом месте нет специального съезда для калясок и инвалидов что соответственно говорит о том что в этом месте нет перехода. да и постановление гибдд уже говорит о том что пешеход виновен в дтп.
Там не совсем на право поворачивает, судя по видео. Там пересекаются два потока. Это раз.
И второе. Запрещено переходить дорогу вне перехода, если в пределах видимости он есть. Как говорят местные, есть в пределах 50 м.
Это верно. Но только для этого он их должен увидеть.
Согласно видео, я бы тоже начала переходить, видя что машина остановилась. Теперь я поняла, надо ещё в кабину глянуть и помахать водителю, чтоб точно увидел
Если так же близко к кабине подойдёте, вы не увидите водителя. Для зрительного контакта, вам надо будет отойти на 2-3 метра, а лучше 4 от кабины. Тогда друга друга увидите. Поэтому отсутствие пешеходки в этом дтп особой роли не играет.
А вы бы водителя в подобной ситуации не увидели бы.
Если вы смотрите на кабину грузовика и не видите водителя, значит сто процентов он вас тоже не видит. Лучше отойти подальше и потом уже махать.
Это точно.
Живу в Холмске но в том районе бываю не часто.
Вообще в том месте стоял знак "пешеходный переход" но он был только со стороны гастронома, где камера снимала. За что менты возбудили дело против пострадавшей? Если же знак убрали то это сделали опять же менты и винить нужно их и возбуждать дело против них потому, что там и перейти то не где больше, и люди ходят именно по этой стороне, и городской суд здесь же на повороте, а именно сразу за спинами пешеходов(смотри видео). Водитель не мог не видеть пешеходов. Кто то пишет, что окно маленькое и машина высокая, чушь, у этих машин стекла почти до пола и вообще в таких местах водители должны быть особо внимательны - круговое движение, поворот на другую улицу, с лева гастроном, с права городской суд. Бред какой то. Сам езжу в этом месте с осторожностью, хотя водительский стаж не 11, а 26 лет.
пешеходный переход всегда был ниже в метрах 50ти от поворота. как раз напротив помоек. на самом повороте никогда его не было ни при ссср ни при россии. но по факту люди всегда переходили именно там где сбили женщину.
Знака там никогда не было...Никогда. Вот не помню и все.
20 лет живу в холмске и ни разу не видел там знак пешеходного перехода
Вот тоже интересно. Не когда не видела его там.
Когда там знак стоял?
Опять стаж.... Толку, что стаж 26 лет
Ни чего он не видел ,он пропускал транспорт имеющий преимущество ,отвлекая своё внимание прямо и несколько левее ,пешехов там в оприоре не должно быть ,о чём естественно знает водитель. К тому же у леворульного грузовика эта зона является слепой. Посмотрите на ютюбе ,там полно ДТП между грузовиками и легковыми автомобилями ,которые стоят в пробке или медленно едут рядом друг с другом ,там водители легковых авто думают ,что их видят ,начинают перестраиватся влево под грузовик и получают адар
Поэтому ,надо ставить дополнительные зеркала,которые помогают исключить мертвые зоны.
Кто-нибудь знает что реально угрожает водителю? Очень жаль пострадавшую... Всем знакомым переслала видео, чтоб делали выводы... Но водителя будет жаль, если накажут... Ну не мог он видеть что кто-то ему под колеса пошел... впритык к носу... Правильную картинку кто-то опубликовал - с прямой линией от глаз водителя до нижнего правого угла лобового стекла...
что реально угрожает водителю?
ничего
водитель виноват в любом случае. Степень вины суд установит.
То есть вас эта история ничему не научила? Вы также начнёте переходить дорогу перед 7 метровой кабиной фуры, соблюдая пдд (пешеходка, светофор и др.), но не отойдя подальше, не видя водителя? Только потому, что водитель фуры обязан и т.д. Я правильно вас поняла?
(Добавлено через 1 минуту)
Семья есть? Застра ###те свою жизнь. На всякий случай.
ПДД читай.
По инструкции сам живи. А у меня своя голова есть.
глупая какая то у тебя голова. ПДД "приложение" к КоАП и имеет силу закона.
Невнимательно читаешь. Я спросила: при всех соблюдениях ПДД пойдешь перед фурой, по пешеходке НО НЕ ОТОЙДЯ от нее на безопасное расстояние? Если фура встала не по правилам (слишком близко к пешке), тогда тебе придется нарушить ПДД и отойти от фуры на 3-4 метра, сойдя с этой пешки. Чтобы водила тебя видел. Теперь понял? Если нет, ничего страшного, пусть - я глупая.
А первый вопрос - слился? Там я тоже глупая?
да. Потому что все вопросы упираются в знание КоАП. А ты его не хочешь даже видеть.
Это не ответ. Тебе нечего сказать. Потому что если пойдешь, не отойдя от фуры, значит - дурак и погибнешь, а если не пойдешь, значит я права, но тебе в#адлу это признать, слабак. А инструкции для тех, кто без них не соображает. Удачи на дороге.
а на слабо своих домашних шантажируй. Хоть глупой ты от этого быть не перестанешь.
Шах и Мат да ладно, не злись. Я не со зла
мадам. Закон это не шахматная игра. Если ты играешь с законом то степень твоей глупости даже оценить невозможно.
Жизнь - не инструкция. Она сложна, непредсказуема и знает только законы природы и физики, поэтому так легко отсеивает идиотов.
Я ж не говорю что всё ПДД - лажа. Конечно, я на красный не попрусь. Но ты какой-то закостенелый, будь гибче, смотри шире на вопрос. Интуицию развивай, что ли.
тебя отсеяла.
Да тыж мое хорошее... Не обижайся. Однажды вспомнишь меня и подумаешь, блин, она была права.
Да пофиг. Главное, вспомнишь.
водитель виноват в любом случае. Степень вины суд установит.
Buharik 23 нояб. 12:04 +2 -
- я согласен Ты глупая.
водитель управляет “средством повышенной опасности” (с юридической точки зрения, транспортное средство – источник повышенной опасности). Это автоматически делает водителя, за редким исключением, виновным во ВСЕХ ДТП с пешеходами.

Гражданский кодекс РФ ст. 1079:
“1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего…”

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 № 1 “О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина”:
“18. Судам надлежит иметь в виду, что в силу статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.
(Добавлено через 1 минуту)
суд водиле штраф нарисует рублей в 1000 и возмещение морального вреда ещё тыщ. 10. Всё.
Пешеходы вообще уже обозрели. Ходят там где им вздумается и считают , что водитель должен быть внимателен когда они гуляют по проезжей части ! Представляю восторг пешеходов если бы водители ездили бы по тратуарам !!
Так они и ездят.
Так они и так ездят, а ещё там же машины ставят. И приходится выходить иза этих тупых на край дороги. Водителя некоторые тупые не хуже пешеходов. Ну здесь, я бы не когда не пошла. Это полным надо быть.
Вот я ни разу не столкнулась , чтоб на пешеходной зоне ездили машины .. зато с пешеходами уже много раз ругалась, идут не спеша через дорогу и ещё психи показывают.. на дорогу выбегают ...
Странно. Водитель в телефоне что-ли висел? Если остановился - значит видел. Как так?
Там проезд для фур узкий. Он остановился пропустить встречную машину идущую на подъём.
Он остановился посмотреть, пропускают ли его другие машины (почему-то мне так кажется), а пешеходов он реально не видел
Вообще не могу понять таких "бессмертных" пешеходов. На спуске, гололед идет целая вереница большегрузов и
по барабану, по теории "пешеход всегда прав" напрямую не останавливаясь начинают движение через дорогу. Жуть просто, а водитель будет отвечать за их хотелки.
Жесть какая. Я поэтому перед громадными машинами никогда дорогу не перехожу. А что с женщиной, неизвестно?
Водитель вообще без мозгов.Он же остановился пропустить пешеходов,почему он поехал,когда они стали переходить дорогу, как будто намерено.
Да он не пешеходов пропускал, а машину.пешеходов он скорее всего и не видел
Скорее всего тормоза воздух, как на Урале вот и прокатился.
Сообщение скрыто пользователями,
Вот тётка курица! Куда же перла? Теперь у парнишки проблемы, работу потеряет. Наверняка семья есть у парня. Ну вот куда же лезут под колеса?
Сообщение удалено
Какая курица? Они убедились что он пропускает, что он их видит и остановился, и пошли. Это бескапотник у него нет мёртвых зон спереди, он все отлично видит перед собой!
От бампера, 2-2,5 метра,не видно.
Вы в кабине сядьте сначала и увидите, что голова водителя не вплотную в стекло упирается, там как минимум еще полметра торпеда, сокращающая обзор.
Бампер свой он тоже видит?
Это бескапотник у него нет мёртвых зон спереди
https://youtu.be/Gf2GwVp28J0
Зайдите к кому-нибудь в гости на первом этаже. Возьмите стул и сядьте прямо перед окном, а потом попробуйте рассмотреть что находится прямо под внешним подоконником. А ещё лучше попросите кого нибудь на улице медленно приближаться к дому до тех пор пока из вида не пропадёт.
А что бы иметь некоторое представление о боковой мёртвой зоне, сядьте слева в большой междугородний автобус и попробуйте рассмотреть правую обочину через противоположное окно.
У таких машин слепых зон вагон и маленькая тележка
у него нет мёртвых зон спереди
- у него их там полно.
Тогда почему вы считаете водителя виновным? В чём?
Наивная простота...
Вы видео смотрели? Какие вообще могут быть вопросы к пешеходам в данном случае?
Да никаких, кроме того, что там нет пешеходного перехода.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
87 1807
45
3
56 10947
42 4453
5 284
34 1582
9