Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832590
111 8650
50
1
Обсуждение новости:
Счетная палата обнаружила на Сахалине топовые недострои
https://sakhalin.info/news/198696/
111 8650
50
1
Лучшие ответы
Самый главный объект это психушка. Надо его срочно дострлить и ПСО в полном составе туда переселить на ПМЖ.
Говорите долгострои... У нас с таким подходом всё и дороги и порты тысячелетия будут строить. Пока не будут привлечены к равноправному конкурсу на строительство объектов иностранные компании, так и будем жить в этом бардаке. А пока пожинайте плоды откатов и распилов.
Вывод один, не эффективное правительство в областях. И проблем они только добавляют и сваливают на повышение. По моему аналогов России таких стран больше нет в подобном подходе к делам. Страна через чур богата, раз так деньги не ценятся и бездарно закапываются.
Предположу, что скоро в ПСО появится новое министерство по завершению незавершенного и планированию свершенного 44 млрд. это так понимаю фактическая сумма незавершенного строительства, а сколько еще необходимо что бы завершить все незавершённое?
"Кардинальных изменений ситуации нет, предлагаемые меры не работают или работают плохо, а объем незавершенных объектов, в том числе проблемных, в стране растет".
Точно такие же выводы можно смело делать по все отраслям экономики.
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!"
Ьак они же у вас комми научились этому бардаку.
А в доперестроечном СССР был бардак?
Сынок, ты клинические больной слабоумием Это все что нужно знать о политруках красного коммунистического режима!
Я вас тоже поддерживаю) молодци управленци делают все так чтобы обычные работяги уежжали..остров вахтовиков выйдет по итогу
.остров вахтовиков выйдет по итогу
- управленцы тут ни при чём. Это вполне логичное освоение. Так весь мир живёт.
Правильно почему бы не спустить налоги взятые с нефти и газа... называеться как пришло так и ушло🤣🤣🤣🤣
Весь мир живёт недостроями?
57,7 млрд на всему ДВФО и 44.8 Сахалин!!! по 100 тыс рублей на каждого жителя!!!
Чтобы такое сотворить надо быть либо безбашенным аферистом беспредельшиком, либо клиентом недостроенной психушки. сдается мне тут обе причины имеют место быть.
Сахалинская область введет в эксплуатацию 40 объектов за счет единой субсидии в 2020 году
Всего за 2018-2020 годы регион получил субсидию на сумму более 36 млрд рублей
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 ноября. /ТАСС/. Власти Сахалинской области намерены в 2020 году ввести в эксплуатацию на островах 40 объектов, построенных с участием средств дальневосточной программы "Единая субсидия". Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.
"До конца 2020 года запланировано к вводу в эксплуатацию 40 объектов. По состоянию на конец октября, 15 объектов уже введены. Это четыре объекта образования, один спортивный объект, семь - в коммунальном хозяйстве, два объекта транспорта и дорожного хозяйства и один южно-сахалинский пожарный отряд", - сообщили в пресс-службе.
В областном правительстве уточнили ТАСС, какие именно объекты строились в регионе в этом году. Это одно дополнительное здание на 480 мест школы №6 в Южно-Сахалинске, школа в селе Дальнее на 550 мест, школа для детей с ограниченными возможностями здоровья в планировочном районе Луговое на 260 мест, детский сад в селе Ильинское на 110 мест. Также удалось построить спортивно-оздоровительный комплекс в городе Северо-Курильске на северокурильском острове Парамушир, на южнокурильском острове Итуруп - пешеходную зону. На Сахалине в этом году получилось газифицировать некоторые районы, построить очистные сооружения, системы теплоснабжения, магистральные трубопроводы, объекты водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах, которые в этом нуждались.
По информации правительства, всего за период 2018-2020 годов область получила субсидию на сумму более 36 млрд рублей. Из этих средств почти 4,9 млрд рублей предназначались на 2020 год - на сегодняшний день освоено 70,3%. За 2018 и 2019 годы на островах при участии финансирования программы "Единая субсидия" было построено 76 объектов в разных сферах.
"Мы сегодня видим, что программа "Единая субсидия" действительно работает. Сколько бы ни было денег в бюджетах регионов, как бы успешно они ни справлялись самостоятельно с поставленными задачами, благодаря субсидии в регионах ежегодно появляется большое количество социально значимых объектов. Это большая помощь на пути к превращению территории российского Дальнего Востока в экономическую зону роста страны", - прокомментировали в правительстве региона.
Постановление о субсидии
По поручению президента РФ Владимира Путина с 2018 года дальневосточным регионам из федерального бюджета выделяют средства на строительство социальных объектов в центрах экономического роста. До 2022 года из федерального бюджета регионам выделят почти 100 млрд рублей. На эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют больше 1 тыс. социальных объектов, в 47 объектах здравоохранения проведут ремонт, построят 24 больницы и 52 ФАПа, для 160 больниц на федеральные средства будет приобретено новое оборудование.
Всего на Дальнем Востоке 57 центров экономического роста, в которых живет 80% населения региона - 6,6 млн человек.
в каждой стране есть мафия,у нашей мафии своя страна....
Да пофиг на эти долгострои. Я требую в следующем году кинофестиваль Утро Родины!
А вы забыли мост хрустальный до городу Парижу!
требую чтоб его не проводили.
я требую морской трамвайчик!
Симфонический театр за 21 миллиард хочуууу!!! Или что там они на месте дома офицеров хотели построить за 21 миллиард? Вот это самое за столько денях хочууу!!!
(Добавлено через 2 минуты)
А- ещё хабы хочу и клястеры!!! И что бы прям везде были эти штуки и много!!!
И что? Кого-то снимут, посадят? Как всегда найдут казла отпущения, а истиных виновных на повышение как эффективных менеджеров. А мы так и останемся с недостроями. Недостроенная Россия.
Пусть проверят наличие объектов инфраструктуры по проекту "Сахалин-2", там сотни миллиардом закопаны и возмещены из бюджета РФ углеводородами, а объектов нет.
главная техническая проблема это логистика, на Сахалин нужен мост, именно логистические проблемы на 70% являются причиной таких недостроев
Чепуха! Каким образом логистика помешала японцам в прошлом веке за столь короткий срок построить на юге Сахалина 9 целлюлозно-бумажных заводов, морские порты, многочисленные порт-ковши, маяки, аэродромы, автодороги, железные дороги, включая уникальные по инженерным решениям мосты и тоннели, электростанции, рыбзаводы, угольные шахты, плотины, города с необходимой инфраструктурой и т.п.?
открою тайну...если вы не знаете...у них в руководстве страны не было не кыша, не два портфеля...
Тише ты, у нас логистика во всем виновата...
мы то сахалинцы! в отличие от москалей, мы в живую видели настоящих логистов. самые хорошие логисты - это бывшие шпионы...так что сам поосторожней
вы тоже предлагаете использовать при строительстве рабский труд корейцев например ?
В то в ремня не было столько техники. Может и были, но малогрузоподъемные. А сегодня многотонные.
Кто вам эту чушь про рабов корейцев рассказывает? Они сюда ехали из Кореи (колонии Японии в то время), чтобы денег заработать, потому что в Корее вообще полная задница была.
Трудовой десант из киргизов, северных корейцев и прочих узбеков, как бы намекают.
А с какого боку тут логистика? Или ты уже открестился от виноватой во всем логистики? И поведай, как логистика плодит долгострои и недострои на острове Тайвань и в той же Японии?
а ты попробуй что нибудь построй без нормальной логистики
Читай выше про японцев и про Тайвань! Ты не юли, а на вопросы ответь!
тебе говорят реальные вещи, строить тут что либо без организованной логистики серьёзная проблема, не главная конечно, но имеет место быть
среди серьёзных проблем, это уродские проекты, у нас проектировщиков нет нормальных, да и они потом не отвечают за свои кривые проекты, или наоборот как в случае с аэропортом могут заморозить объект из за формальности по материалу
Ты не ответил ни на один мой вопрос, а продолжаешь трусливо юлить! Тебе повторить эти вопросы, или глаза выше поднимешь и ещё раз по слогам их прочитаешь?
к сожалению если ты идиот, я не могу никак помочь
трусливо юлить!
нет, ты конченый идиот !
Сдулся, глупый парниша! На простейшие вопросы ответить храбрости так и не набрался! Бывает...
Вечно эта Счётная палата геморроев нароет... Ведь так все благополучно пилится и по офшорам растаскивается, а уж вводить в эксплуатацию что-либо, где пилили с упоением - не царское это дело! Как же теперь быть с анонсированными новыми валериными мегастройками - новый порт с "нулевым воздействием" в Макаровском районе и глобальная модернизация корсаковского порта и создание на его базе грузового хаба, который якобы будет пунктом "разворота" Севморпути? Эти уж точно в список долго- и недостороев попадут! Ну, зато нахапают вороватые едросы вволю!
Такой коррупции, как сейчас ещё не видала наша страна. В историю войдёт, как самые тёмные и застойные времена России
Это смотря кто писать её будет
Интересно, где они нашли объектов почти на 45 млрд.
Из самых крупных объектов - аэропорт и аквапарк. Больше не припомню. И то аквапарк как бы принят.
На одной только школе закопали 100 миллионов, на ремонт. Не на капитальный ремонт, не на строительство новой, а просто на ремонт. А теперь посчитайте, сколько школ, садов, муниципальных зданий строящихся, 45 миллиардов это еще ерунда.
(Добавлено через 42 секунды)
А еще есть всякие мутные проекты.
Здесь речь про новые объекты.
Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить! Гнать Вас в шею надо, бездардарные слуги народа
Давно пора!!!!
Один очень высокопоставленный чиновник, теряет очень большую сумму очень казённых денег, рядом с министерством внутренних дел. Что смутило сразу, деньги он теряет в Южно-Сахалинске, а находят их в Цюрихе, потерял он их на улице, а нашли в банке, потерял в 2020 году, а счёт в банке открыт в 2018. Не за что зацепиться...
Кто-то ещё чему-то удивляется...
Не может быть! Это не у нас! У нас всё хорошо!
В связи с тощим бюджетом, прекратить все не эффективные стройки типа ГВ и.д., Строить только детсады, школы и больницы.
Так и кто за это ответит? Какие меры будут приняты в отношении должностных лиц виновных в недостроях?
Ответит уборщица - тётя -Дуся. .. Её сократят...
А потом восстановят ввиду отсутствия состава преступления
Совещание в Минфине РФ по эффективности ТОРов привело к неутешительным (но давно понятным людям) выводам
- ТОРы высасывают деньги из бюджетов при практически нулевой отдаче вложенных средств,
- ТОРы используются олигархическими группировками для получения льгот и обнуления налогов,
- реальные (коммерческие) инвестиции в проекты составляют единицы процентов от бюджетных квазиинвестиций,
- бюджетные деньги превращаются в инвестиции с огромной потерей "комиссионных",
- освоением "инвестиций" занимаются те же олигархические структуры, которые и радеют за ТОРы.
Мало того, законом предусмотрен беспредел на землях, отведенных ТОРу.
По закону о ТОРах земли под конкретный ТОР передаются в управление управляющей компании, создаваемой для управления процессом инвестиционной деятельности. Это по закону. А на практике земли ГВ, отписанные постановлением правительства под ТОР ГВ не переданы Минвостокразвития управляющей компании!
Все проекты, разрешения на строительство - всё решает Москва. Местная УК ТОР - просто статисты.
Самая бездарная власть которую я помню на Сахалине.
И следующая будет только хуже
А селёдку чистите ведь не с хвоста? В первую очередь тухлятина начинается с головы! А где у нас голова? Правильно! Оооченьуж от нас далеко!
Когда начнут посадки
Да они даже свой новый офис Дурку для себя не могут достроить😅😅
Преступление есть-преступников нет!
Главное при раскрытии преступлений не выдти на самих себя это то и останавливает от раскрытия.Недополненность картины сидящего в тюрьме Хорошавина и сидящего в Лос Анджелесе Лобкина вызывает когнитивный диссонанс у большинства рядовых граждан и буддисткую невозмутимость и отрешённость от происходящего у расследующих и надзирающих за расследованием органов и силовых структур
Толи еще будет ой ой ой!!
Сказка о рыбаке и нефтяннице рыбке подходит к концу... а кто слушал баклажановую лапшу - молодец!
Думаю так и будет пока законодательно не введут персональную ответственность принимающих такие решения, а так деньги попилили, по карманам рассовали и за бугор
А вы забыли ещё про дорогущщие наземные переходы на пр. Мира!!! Зачем их было строить , если спустя буквально 3-4 года, вернули переходы
Точно точно, удивило, есть переход наземный и подним зебра,,,
Как зачем? Истерички же хотели. Кричали нам нужны эти переходы. Все дети возле 13 школы только по ним и ходят. А вот возле дома торговли по такому же переходу никто ходить не хочет.
Вот психушку в первую очередь надо достроить и всех депутатов и псо закрыть там!
Откаты, откаты, откаты ...
ФСБ, Следственный комитет, Прокуратура и т.д. Не меньше виноваты в этих недостроях. Если б эти ведомства занялись ещё с Полариса, то чинушки визжали б от страха.
А тюльпаны?😁
А светящиеся полоски на переходах?
А лампочки на телевышке?
Стелла на круговом, "господи храни град сей" итд итп....
А коровы
И цыплят целый самолёт сдох...
Вся область знает с самого начала их строительства, что ничем эти стройки не кончатся, а счетная палата только что обнаружила.
А то мы не знали! Лучше б они приняли меры и наказали виновных в этих долгостроях, а именно, Кожемяку, Врималенько и их кампании вредителей Сахалинской области!Наказали бы за то, что преступно развалили нашу строительную отрасль и продолжают вредить островам. А констатировать сахалинцы уже сами устали. И никак не избавимся от этих пришельцев.
Надо каждую ###чь посадить!
И непременно с конфискацией!
Как Хорошавина. Всю семью "обезжирили".
Сажать надо Сажать надо
Новая тюрьма не достроена?
Что могут контролировать органы, которые кормятся с рук ПСО?
Проблема в повальной коррупции и бездействии ведомств это контролирующих во всех эшелонах власти. Сегодня строят для отмывания денег, а не для того что бы построить.
Они ничего не контролируют. Не могут.
Так бывает... Когда думаешь, что поймал бога за бороду и начинаешь строить город-сад.
А потом оказывается, что выделить бюджетные деньги на строительство и построить объект - совсем не одно и то же. Да и деньги вдруг неожиданно могут иссякнуть, ведь остров вовсе не с широко-диверсифицированной экономикой, а лишь сырьевой придаток, и доходы тут совсем нестабильны.
Но лично я не осуждаю ни губернаторов, ни правительство области. Они делали и делают то, что приказано сверху.
Можно даже сказать им спасибо за то, что дали временную возможность сахалинцам продать свои квартиры по 100 тыщ долларов за штуку, а то и намного дороже! А также за то, что в Южном долгое время найти работу за 50/мес и выше было проще, чем в любом другом регионе ДВ, да и во всей России, за исключением некоторых отдельных регионов.
Ну чё вы прёте эти англицизмы уже куда опало? Ну не вяжется этот "Топ" (т.е. высший, популярный, лучший) с недостроями...
А про пароход на мира возле Пасифика забыли? Он уже обваливается... Или кому то выгодно, что он там стоит?
44 млрд. рублей на ветер, правоохранительные органы проснитесь, где проверки, уголовные дела, посадки. Сталина на вас нет, а то бы уже давно Кожемяко вместе с Лимаренко присоединились к Хорашавину, дружно руду добывать
Зато о достижениях в Нью-Васюках сахалинских слышим от каждой говорящей головы, сидящей на руководстве областью.
Когда уже на морском трамвайчике прокатимся?
Гнать всех из ПСО надо. На мой взгляд оборзели...
Этих выгоним, кого туда загоним?
Может быть вас?
Какое вы образование имеете?
А вы случаем не гражданин Лобкин,который кстати в международном розыске за воровство казны? Прописочка у вас в Нью-Йорке...
От того кто я и где я не зависит, кто будет управлять областью.
Может вы хотите? Справитесь?
(Добавлено через 1 минуту)
p.s. Лобкин, кстати, был, по последней информации в районе Сан-Франциско.
Выразил свою вескую точку зрения аноним, прям убедил с лёту
Это они ещё не считали погибшее на стадии проектирования, как злосчастный подземный переход, и то, что не вышло вообще за рамки обещаний, как рыбные рынки.
Загрузить ещё
196 9644
30
2 457
4
65 7701
41
9 606
107 4421
1
82