Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832560
69 3177
11
19
Обсуждение новости:
Хищные птицы в сахалинском зоопарке поселятся в вольере за 15,6 миллиона рублей
https://sakhalin.info/news/198691/
69 3177
11
19
Лучшие ответы
Еще бы для крупных животных условия улучшили
А что такой дешевый, что не 30 лямов. Воровство на Сахалине уже все рамки перешагнуло.
Но свободы и радости птицам это не доставит.
Тюрьма стала чуть больше.
готов поселиться в этом вольере ,в еде не прихотлив ,к лотку приучен ,посетителей кусать не буду ,обучен нескольким командам
Посмотрела ссылку на тендер ниже и объём работ... а что не так с ценой сахком мог бы объяснить?
ZOO одно из немногих мест в Южно-Сахалинске ,которыми можно похвастаться перед другими городами. Даже в Хабаровске нет такого !А у нас и место в шаговой доступности и роза ветров (практически нет звериных запахов) и попутные стенды. Немного напоминает Московский зоопарк в миниатюре. Моего ребенка обычно привлекает птичник где куры с павлинами. Всегда было жаль сов и орланов.Были как неприкаянные. Вольер построили красивый и быстро. Только не поняла -куда козлов с овечками переселили?
Мне тоже нравится наш зоопарк. Сейчас он сильно изменился, есть информация внутри на стендах о том, как сохраняются популяции редких животных, что строится сейчас, что только будет строиться. Все понятно. Постепенно условия содержания животных планируют улучшать и это радует. Не пойму, почему это вызывает у некоторых раздражение и злость? Животные из зоопарка в лес все равно уже не уйдут. Благодаря Человеку. У кого-то ранено крыло, у кого-то - лапы, и тд. Так нужно помочь, выделить средства и улучшить их жизнь. Возможно, от хороших условий содержания детеныши появятся. Но они тоже, не знавшие дикой природы, не смогут там жить. Вот так и идёт круговорот под названием экология. Так что пусть деньги выделяют, осваивают и сохраняют то, что осталось.
Хорошее дело. А то такие тесные Клетки были у них.
Ну пусть птички поживут как люди в комфортабельных условиях ))
Почему Сах.ком не даёт ссылку на закупку? Без ссылки это выглядит, как наброс на вентилятор
Зачем ссылка на закупку? Хайпа не будет.
Да можно и самим поискать, я, не особо копаясь, нашел этот:
http://rostender.info/region/sahalinskay...-obekte-kompleksnaya
(Добавлено через 7 минут)
Прикольный, кстати, тендер нашел:
"Тендер: Выполнение работ по производству наборов мыльных пузырей с брендированием и доставкой" №46852426
Дата размещения: 22.08.20
Столь важные поставки будут идти в т.ч. и в Сахалинскую область.
Двойственные ощущения, с одной стороны, слоновник в московском зоопарке обошелся, при строительстве, в 500 миллионов, с другой, не представляю, что они там на 15 могли для птиц напроектировать...
Сахком пишет выдержки с тз, но нет конкретики. Результат будет после проведения аукциона,и неизвестно какой она будет.
Да понятно, что время покажет.
Меня удивляет как местные эксперты начали тут же говорить, что это дорого, даже не видя тех задание. Думаю, что судить о ом, какие там откаты заложены надо после того, как почитаешь тех задание полностью, а не просто взглянув на сумму тендера.
Птицам действительно нужны новые вольеры. Эти деньги были заложены изначально в бюджет. Их надо потратить.
Странно , но для чинушки квартиру хотели купить за такую же сумму ! Видать жильё для хищников стоит одинаково.
Ненавижу зоопарки. Особенно удручают вольеры для птиц. Им крыльями то негде взмахнуть. Издевательство.
А я людей ненавижу, которые убивают птиц. Раненных и истощенных их привозят в зоопарк и врачи спасают им жизни. Только вместо родной стихии тесная клетка. Где крыльями то негде взмахнуть. А ещё как то раз сотрудница зоопарка рассказывала в помещении, где попугаи живут, что всех этих птичек люди принесли. Купили, поигрались, и в зоопарк принесли. Места специального для попугаев нет, поэтому живут они в таких стесненных условиях. Ну не на улицу же их выбрасывать.
Вот ненавижу я таких людей.
А сотрудников зоопарка уважаю за их труд и стремление помочь бедным птицам в неволе, скрасить их жизнь там заботой и вниманием от человека.
Ну отношение к зоопаркам дело личное (да и зоопарки разные бывают), но куда девать птиц, у которых нет и не было возможности вернуться в дикую природу? В нашем зоопарке, если не изменяет память, все такие. Там не все могут крыльями-то махать. Поэтому им и строят новый вольер, с лучшими условиями. Мне вот всегда хотелось, чтобы у птиц в нашем зоопарке были просторнее и комфортнее вольеры.
Гримасы трат бюджета - то корово-место за 5 млн., то вольер за 15.
Масштаб денег изменился? По своей зарплате не вижу.
Вообще, ПОГНАЛИ!!!
Вальер что золотой или я что то недопонимаю
Птичек им жалко....а детей не жалко....на лечение детей денег нет в бюджете
Недавно знакомой 75 000 000 выделили на инъекции сыну. Билась с прошлой осени (как появились спец инъекции по их заболеаанию) и добилась.
Сейчас проходят курс.
Деньги на лечение есть, но их порой надо вырывать
Сообщение удалено
Как же обесценились деньги а зарплата тем более
А какой площади вольер-то?
Птицы чуть не померли от зависти к енота, решили спасти
Даже не удивлюсь, если через неделю не появится вот такое заявление:
Сахалинский зоопарк ищет подрядчика, который построит домик для ёжика. Эту работу учреждение оценивает в 11 533 285 рублей.
Это домик слона
Это домик для ежа
А для сахалинца кожура.
Тюрьмы и т.п.
Когда уже начнутся аресты?
А эти деньги нельзя вложить в более полезное дело?бред полный!
Куда ещё полезнее. Убивают животных. Пусть всех что ли истребят, и популяции редких видов сгинут?
За 15 можно дом построить неплохой с отделкой..
Не волнуйся, построят, возможно даже не в России.
Птицы в золотой клетке.
Совсем обалдели, на материке за эти деньги можно построить 4-5 хороших дома из кирпича.
Ну строй свои дома из кирпича на материке. Здесь Сахалин. И речь вроде не о домах идёт, а о другом объекте.
Вальтер на материке, что-ли строят?
(Добавлено через 34 секунды)
Вольер*
И что ты хотел сказать, что их затраты оправданы?
По сахалинский ценам, вполне.
Кажись хищные птицы из Нижнего Новгорода уже поселились в вольере на коммунистическом проспекте и они рвут на части остров
Нихрена себе цена это точно для птиц?
Нет, Алексеевна, для тебя.
Там походу Снежанна Денисовна из Нашей Раши скворечник мутит😂😂😂
Пусть лучше птичкам, чем какой- нибудь фигне ПСО
Верно!
Вы уж там постарайтесь. Чтобы уточка Димона нервно крякала от зависти
Да я тут уже сама покрякиваю. Интересует стоимость кв.метра.
это хорошо. Я б ещё волков переселил в более просторное...
Как посмотрю, как они там в клетках... как в тюрьме люди моцион делают, бегают туда-сюда... на длинных своих волчьих ногах...
...это мне понятно, взрослому мужику - а что нашим детям человеческим прививается таким гляденьем на волка в клетке-тюрьме
(Добавлено через 3 минуты)
кто смотрит на зверей как на скотину - тот сам скотина.
кто смотрит как на равного - тот человек.
Дайте лям, ну чёрт с ним 5.... любому шаристому прорабу строителю, без всяких тендеров и конкурсов, конфету сделает. Вы что Нас за дебилов держите. Горку ещё не забыли за 7. Дождётесь вил, ей Богу. Демоны.
Вы посмотрите проект, а потом говорите про "любого прораба".
Уроды других слов подобрать трудно в Макарове закрывают инфекционные отделение, лабораторию, столовую в больнице, денег нет на новую а тут на тебе зоопарк. Читаешь новости про наших депутатов, провительство и думаешь они хоть понимают, что люди уже не просто их не уважают, а ненавидят.
Сошласен с тошибой
. Бабки отмывают на каких-то птичек,а на дороги которые вхлам денег нет,люди живут в ветхих домах с 60-х годов которые аварийные,сам в таком живу, и т.д. и т.п.можно перечислять ёхохо.сколько. А потом говорят денег в бюджете нет. Вот и всё. Зато птички будут в новой клетке за 15 лямов.😂😂😂
Люди, вы чего. Птицы как в зоопарке оказались? Они же раненные, в природу уже не вернутся. Значит, как стрелять - все ок, никто о деньгах не думает. Как строить вольер для краснокнижных птиц исчезающего вида - трындец, много денег. Ну так может дать возможность им размножиться хотя и не в естественной среде, но хотя бы в условиях, приближенных к естественным. Надо же понимать - чтобы поддержать популяцию, нужно не убивать или тогда уже вкладывать средства, чтобы сохранить. 15 млн- это же не клетка 2х2. Наверняка есть сметы, расчеты, какие-то условия определенные для этих птиц, не просто ванна с водой и корыто с кормом.
Почему как вопрос заходит о защите животных, сразу воровство.
Вот-вот, такие "ванна с водой и корыто с кормом" у них уже были когда-то. Сейчас вольеры лучше, чем раньше. Хотят сделать еще лучше.
Непонятно, почему люди сравнивают с квартирами, когда это принципиально разные строения, конструкции и материалы, проект... Двушки за 8 миллионов (старые) меня удивляют гораздо больше.
Конечно. Меня тоже удивляют эти диванные эксперты. Воссоздать, например, скалу высотой 20 м - она же не картонный домик, должна на фундаменте стоять. Дикие птицы не будут размножаться в клетках и коробках. Им нужны естественные условия. Человек сначала убивает, уничтожает, стирает с лица земли. Потом начинает причитать, откуда такие траты. Конечно, исчезающие виды необходимо сохранять и всеми силами стараться поддержать краснокнижные популяции. Сколько их уже навсегда исчезло...И вот сидят такие критики и вопят во всю глотку, а о чем - сами не знают. Для того, чтобы понять, как и из чего объект будет построен, нужно, ещё раз повторюсь, хотя бы поинтересоваться. А потом свои умозаключения здесь выдвигать.
15 лямов за вальер во деньги отмывают там что пять звёзд
Это тебе 5* на лазурных берегах. А птицам, пострадавшим от рук человека, которые уже никогда не вернутся в природу, можно и все 10*.
Городская культура РУЛИТ.
Что ни сделают, всё для привлечения Интуриста.
Зато детям собираем на лечение всем миром....дибилизм...
Детям потому и собираем, что основная масса заболеваний вызвана нарушением экологии. Люди перестали быть людьми. Уничтожают природу, убивают животных и птиц, тем самым, нарушая экологическое равновесие. Едят непонятного качества продукты. Дышат грязным воздухом. Пьют непитьевую воду из водопроводов. А потом собирают деньги детям на лечение и пишут про негодяев, которые якобы отмывают деньги под видом строительства вольеров для животных. А может, это у вас дЕбилизм? Мозги включите. Прежде чем умозаключение здесь выливать. Те, кто пытаются сохранить оставшуюся живую природу - воры? Вы видели строительство вольера для хищных птиц в зоопарке - его масштабы, затраты, силы? Это, по вашему, коробочка? Так сходите посмотрите. В прошлом году там только фундамент под основу рыли глубиной, как под 9 этажный дом. Умная такая - прораб-строитель. Напиши свою смету, если можешь на форуме грамотно писать.
9-ти этажный дом? Котлован? Основа под вольер? Вы серьёзно? У них там подземная парковка будет что ли?
Вот я о том же. Прежде чем комментировать что-то, нужно сначала понимать, что ты комментируешь. А если об этом даже представления нет, ну хотя бы сходи, оторви .пу от дивана, посмотри, как воссоздаются условия, близкие к естественным. Ну и потом пиши.
Во всем мире детям на лечение собирают. Дибилизм-это не собирать детям. Да и тебя ни кто не заставляет.
Ну сделай за 5 коппеек, кто мешает? Заключи договор и стань меценатом.
79 2602
1
49
3 212
34 1448
19
1 146
1
9 1283
5