Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832553
33 2442
16
Обсуждение новости:
Строителей на территории "Горного воздуха" оштрафовали за нарушение в водоохранной зоне
https://sakhalin.info/news/198687/
33 2442
16
Лучший ответ
Копейки для них
Оштрафовали, что изменилось?
Оснежения лыжных трасс со специальными добавками приведут в негодность все ручейки и питьевые родники,особенно по весне
А откуда информация по специальным добавкам в воду для оснежения? Такие добавки существуют, но добавляются ли у нас в систему оснежения, вопрос. Только хим и бак анализы талой воды системы оснежения может дать ответ на такой вопрос. Поэтому я бы не стал заранее, так уверенно говорить об этом.
Ну и все верно зачем нам вода? Ее же теперь можно задорно брать в автоматах. А вот кататься миллионам туристов необходимо.
За такое сажать нужно на строгачи руководителей а не штрафовать на копейки по сравнению с тем что они получили
И что самое интересное, за это заплатят обыкновенные работяги, у каждого по немногу вычтут и даже не заметят. И опять вперёд не нарушая рабочего ритма, если надо ещё штрафуйте, оплатим.
Сообщение скрыто пользователями,
у человека профессиональная девиация
Красоту , как лес под дороги временные хреначили . Что бы грузовикам катать . Красота , в каком месте ?
Какие люди? Какую красоту?
Вместо бережливого отношения - хреначили всё напропалую. Штраф просто смешной.
Вот если бы администрация города (Водоканал) выставит иск по нарушению работы водозабора, а прокуратура вспомнит, что водозабор - это режимный объект и элемент системы жизнеобеспечения - последствия будут другие.
Какую красоту?
Думаю скоро станет актуальным вопрос о привлечении всех лоббистов этого проекта противо законно возводимого к ответу
Чем вам мешает эта стройка, она вам мешает воздухом гор дышать? Удивительно сколько желчи вы льёте на нещасных строителей🙄 вам не стыдно?
Вы действительно считаете что делаете хорошо и красиво ? Мне вас жаль
Так берите проекты себе и стройте , только стройте и созидайте нам воблаго!
В чье благо ?
А ещё в этом году все тот же "Энергосоюз" был признан виновным в уничтожении аралии высокой на горе Плоской (решение суда устояло в апелляции, оспаривают), черемухи сьори при подходе к Долине туристов (устояло в апелляции, оспаривают) (оба вида - из Красной книги Сахалинской области), кардиокринума сердцевидного (лилии Глена) в Долине туристов (Красная книга России, выписан штраф полмиллиона руб.). А теперь вот еще и это. И тоже оспаривают. Бедные несчастные владельцы - Тишковец и Балобай. Все их обижают, никто их не любит. Кроме Трутнева. Но и он их не любит.
Сообщение скрыто пользователями,
Я придумываю? Это, если не заметили, решения суда. Вы их предлагаете засунуть в задницу в угоду Вашим хотелкам по освоению шальных миллиардов? Освоению путем уничтожения нашей природы. Освоению, которое ничего, кроме все нарастающих плановых убытков, ничего никогда не даст и дать не способно в принципе. Так что у кого совести нет, это ещё очень большой вопрос.
Слушай , на земле 7 млрд населения , как грязи. Может тебя уничтожить . Никто и не заметит.
Да они вообще строят в водоохранной зоне.
Если что, на сахалине нет строительных участков без проблем с природоохранным законом. Везде либо река, либо ручей или родник, болото и озеро, либо индемики на каждом шагу. Ваш дом тоже построен с проблемами, давайте мы вас тоже проверим и засудим.
Предлогал Еланку накрыть саркофагом от истока до Сусуи. Пусть чистая как слеза вода течёт в загаженную нечистотами Вонючую Сусую, где эти экологи и им подобные ворчуны, почему молчат будто-бы в рот воды набрали и совсем ослепли, а ведь 70 лет назад вода в Сусуе была чистая не хуже Еланки.
Кардинальное отличие Еланьки от Сусуи в том, что на Еланьке находился питьевой водозабор. Непосредственно на Сусуе, питьевых водозаборов нет. Есть на Синей в Синегорске, но он выше поселка. И про 70 лет не надо. И 70 лет назад вода в Сусуе была загрязнена и достаточно серьезно. Сброс в самых верховьях вела обогатительная фабрика шахты, построенная еще японцами, а далее сбросы канализации поселков, сброс ЦБЗ и тд и тп. Поэтому не рассказывайте ерунду. А про Сусую и ее загрязнение, только на сахкоме в этом году было минимум 2 статьи. И конечно не хорошо ее загрязнять. Но гадить в источник из которого собираешься пить, это выходит за рамки нормальных людей.
По французскому законодательству, водозаборы разрешается ставить на реках только ниже поселения. Думаю вам понятно почему так. Дабы такие как вы пили, то что в реку сбросили.
Те что бы говно самотёком в водозабор заливалось .
а в чем дело ? гоу во францию...
Что же вы демоны творите? Одумайтесь. Не откупитесь же там, не унесёте с собой. Ну что в головах у вас?
Че творят, это уже диверсия какая то против населения города , ещё хотят обжаловать , сажать надо без разговора .
так замыло глиной очистные. Тут уже не штрафовать за такое надо...
Спасибо стротелям и низкий поклон! А вам, орущим здесь, позор и бог вам судья!
перед зеркалом тренируетесь? Это симптом, батенька...
9 604
107 4415
1
82
4 369
1
36 2121
24
1
1 316
1