Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832511
16 2555
4
Обсуждение новости:
Медицинская бригада узких специалистов едет на Шикотан
https://sakhalin.info/news/198666
16 2555
4
Лучший ответ
Уже столкнулась с назначениями этих гастролеров . За такие деньги и сахалинские врачи вам бы выступили с такими концертами. Осмотры поверхностные, и с малейшей проблемой "вам в областную". Вообщем все разгребать сахалинские врачам, только за пять раз дешевле. Очередной пиар сахалинского правительства - много шумихи, а на выходе ноль.
Скажите, какие полномочия у этих специалистов?
Каковы юридические последствия от их назначений? За лечение больных отвечает лечащий врач, за все последствия осложнений и тп, а эти каким боком здесь? Лечение назначили и исчезли с деньгами .
Из каких средств финансируются поездки заезжих врачей? И насколько это целевое использование денег?
Правильно говорят здесь, сформируйте бригаду из областных специалистов, у которых есть юридические права и последствия от их действий, и возите их в отдаленные районы, пусть наблюдают своих пациентов , в том числе при развитой телемедицине.
Как же всё правильно сказано. 👍 Вот толку от этих заезжих гастролёров? Правильно подмечено - ответственности ведь ноль. Востребованному и занятому доктору некогда разъезжать по окраинам Родины. У них и дома хватает работы.
молодцы
Слева Диетолог? 😋
Узкий специалист, написано же..
Да к гадалке не ходи
То же на ум пришло !
Невролог это просто взрыв башки. Она ясновидящая наверное, не успела войти уже сказала, что все понятно
Может ей понятно, что ничего непонятно?
Сообщение удалено
Не позорьтесь, минздрав.ну как вам не стыдно, выдавать то,что должно быть в каждом районе (окулист,эндоскопии,УЗИ диагностика) выдавать как великую заслугу...в конце концов не можете решить кадровую проблему в области, значит не справляетесь, занимаете чужое кресло..улетаете по домам...
(Добавлено через 2 минуты)
Баклажаны дарить под гитару.
(Добавлено через 2 минуты)
Жарить
Не один министр не справится с этой задачей. Ты много знаешь людей, которые с удовольствием полетят туда на ПМЖ?
Но свою бригаду из сахалинских врачей можно ведь создать, это же не больше 2х недель, я думаю что многие наши бы тоже не отказались , заодно и курилы посмотреть, а для молодых врачей ещё и романтика, да и что то не так пойдёт, всегда можно с ними связаться, а приезжие денег подработают и ищи ветра в поле,
Хотите снять наших докторов с копеечных приёмов ? И оголить поликлиники? Нет, не получится. А пиариться тогда на чем?
сейчас главное ковид и маски!! какие окулисты, эндоскопии пр.??