Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
JULIUS
Тема № 1832498
14 796
Всем привет! Проблема такая - не могу найти корректно работающий дрйвер на встроенную видео карту. Материнская плата AsRock N68-VS3 UCC, ОС Windows 10 64bit, встроенная видеокарта NVidia GeForce 7025/nForce630a. Скачиваю последний доступный драйвер с сайта производителя материнки, устанавливаю, вроде всё работает видеокарта в Диспетчере устройств прекрасно определяется, но после перезагрузки компьютера начинается полная свистопляска. Панель задач становится прозрачной, меню Пуск тоже прозрачное, а при запуске кнопки Параметры, точнее одного из подпунктов (любого), всё моргает, виснет и вплоть до критической ошибки. Уже раз пришлось переустановить систему, сейчас спасаюсь точками восстановления. Пытался найти описание похожей проблемы в интернете, вроде прочитал, что драйвер NVIDIA GeForce 309.08 WHQL (24.02.2015) должен подойти, но и при его установке проблема ровно такая же, в результате - откат системы. Сейчас комп работает на Базовом видеоадаптере (Майкрософт) и никаких конфликтов или проблем не возникает, но графика конечно оставляет желать лучшего. Кто сталкивался с подобной проблемой, какие пути решения есть в данном варианте? Установить другую видюху не предлагать, это и так понятно.
14 796
Была такая проблема на мамке AsRock c win10, поставил win7 все прекрасно заработало.
на сайте изготовителя мамы наверняка есть драйвера под нужную версию виндов. У приличных изготовителей там обычно несколько последних версий
Нету, всё что нашёл попробовал - результат одинаковый.
Ось меняй на первые дрова ХР нспример. Чтобы железо проверить. Если заглючит , выбрасывай
Да..скорее всего поменять Ось это был единственный выход. Но к сожалению мне досталась 10-ка лицензия на халяву.. купил дешёвую внешнюю видюху, это решило проблему.
так создайте учетку на сайте майкрософта, он запомнит что есть лицуха. потом можно входить в вин10 хоть под учеткой, хоть под локальной записью. есть желание - семерку обратно вернуть или ХР.
так что - с внешкой все ок?
Да, на удивление..всё ок..
Дрова, сдается мне тут ни при чем. Вот на базовом адаптере, в волосатом бублике погонять, мост под палец. Если вылетит и дико горячо - это отвалъ
(Добавлено через 2 минуты)
и другую видюху, как раз-то и надо. внешку, хотя бы для проверки
Да вот тоже уже думаю, что дело не в драйвере? Вопрос, если косяки видеокарты, почему тогда на базовом адаптере работает всё?
я бы подкинул в систему внешнюю карту. и прогнал бы фурмарком встройку и и ее память. артефакты и то что карта не признает дрова - каноничные признаки отвала чипа или банки памяти.
дальше жесть про прогревание строительным феном чипа встройки, но согласитесь - мать заслуженная, мосты и встройки нвидии всегда были горячими и заканчивали отвалами. ну такое.
Сделал следующим образом - установил программу Video Memory stress Test до установки драйвера, также установил OpenShell чтобы избежать прозрачности меню Пуск (помогло). Потом уже установил драйвер на видео, этот же GeForce 309.08. Драйвер установился, устройство определилось, графика даже по виду рабочего стола и заставки стала лучше. Запустил Тест и он прошёл успешно. Ошибок 0. Проверял в двух режимах 640x480x16 и 1280x1024x32. Никаких ошибок не найдено, но проблема то осталась..В чём дело понять так и не могу.
Ставил вот этот же драйвер GeForce 309.08 WHQL на ОС Windows 10 32bit,внешняя видеокарта включённая в PCI-E cлот, полет нормальный.
Железо виновато и еще проверить оперативку.
Оперативку проверял штатной утилитой "Средство проверки памяти", всё в норме.
4 182
9 309
18 487
Сломался ноутбук, обзвонила несколько фирм, sv сервис в Универмаге ответили, что диагностику сделают за сутки, договорились что потом я решу нужен ли ремонт. Прошло четверо суток, сначала мастер не отвечал, теперь телефон не доступен. Через другого мастера сообщили, что мой в больницу попал , а ноут у него дома. Кто сталкивался с подобной ситуацией, и как быть дальше? Это фирма такая или мне повезло?
13 792
Всем привет,а подойдёт ли кабель Hdmi-Rca для подключения к кинескопному телевизору дело в том,что я принёс на работу игровую приставку и когда есть немного времени хочется поиграть сама игровая приставка Хbox One X на ней из разъёмов видео только Hdmi на телевизоре только антенный вход и Rca.
6 345