Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832492
20 2275
4
Обсуждение новости:
Налог для сахалинских ТЦ стал выше, но неизвестно, надолго ли
https://sakhalin.info/news/198650
20 2275
4
Как то все равно. Не хожу по ТЦ. Цены на одежду почти везде конские. Покупаю в Интернет-магазине.
Очень актуально в период кризиса и пандемии. О каком развитии малого и среднего бизнеса может идти речь?, ведь все дополнительные налогообложения коснуться не только малый и средний бизнес, но и конечного потребителя! Очень остроумно поднимать налоговые ставки в такой непростой период!
Это как в той притче:
Казна царя пришла в упадок, и повелел он своим князьям собрать с народа дань. Князья зазвали сборщиков и отправили по своим владениям на сбор этой дани. Когда сборщики вернулись с горой добра, князь спросил их:
-Что делает народ?
-Рыдает горькими слезами,- как один ответили все сборщики
-Значит у них есть еще что отобрать,- заметил князь,- вернитесь и соберите еще.
Сборщики снова отправились во владения князя и вернулись с новыми сборами, уже поменьше.
-Что теперь делает народ? – спросил князь
-Да что, плачет народ, -ответили сборщики
-Вернитесь и соберите еще,- сказал князь.
Когда сборщики вернулись в третий раз с совершенно маленьким «уловом», князь снова спросил:
-Ну, что там делает народ? – Сборщики удивленно пожали плечами.
-Все как один смеются, хохочут, веселые по полу катаются.
-Хорошо, -сказал князь,- значит теперь у них точно больше ничего нет.
(Добавлено через 7 минут)
В последнее время, у нас в стране очень модно среди депутатов разного уровня принимать непопулярные для граждан законопроекты. Одни из них и как уже показала практика не рабочий Закон "О повышении пенсионного возраста", Закон об изменении поправок в Конституцию РФ, Закон о мусорной реформе, Закон о повышении НДС, Закон о самозанятых, Закон об ограничении на беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа и многие другие законы усложнившие и без того нелегкую жизнь граждан.
(Добавлено через 9 минут)
А эта проклятый Запад и загнивающая Америка с Японией и Кореей помогали и гражданам и предпринимателям.
А Изе то что, 6,2 лярда мало? Готов удавится за 0,5 % налога?
Я, что то не поняла, вроде же пообещали налоговые каникулы до 2023 года или собственники ТЦ в эту категорию не входят.?
Т.е. Вы ознакомились с перечнем и порядком предоставления "налоговых каникул" и не поняли на кого, в какой степени и на какой срок они распространяются?
Интересно а для мелких ?
ТЦ вообще фиолетово на этот налог. Они поднимут аренду, а те в свою очередь поднимут цену и обнять обдерут простого потребителя.
(Добавлено через 3 минуты)
Опять*
Давно были в ТЦ? Я вот недавно посетила Дом быта, Сахалин, Океан. Треть пустует или распродается. Никто не будет платить бешеную аренду, потому что никто им эти деньги не вернёт. Покупатели сейчас по дорогим ТЦ не ходят. Зато в дешёвых толпы народу. В Кари в кредит обувь берут! А дальше будет только хуже. Столько народу скоро сократят.
Дом быта весь в долгвх, его планируют закрывать, океан тоже в долгах. Остальные нормальго, живут. И будет так как написали вышеэти проценты будет оплачивать простой люд. Ипшники за аренду помещений платить, а плату в стоимость товара включать, а покупатели будут это оплачивать, а владельцам тц, на этот налог вообще класть.
Какие покупатели? На три этажа Сахалина ходила я одна, как в музее. Нет желающих покупать за дорого. Зато зайдите в 4 сезона, Семейный и им подобные. Куча народу, семьями идут одеваться. Денег у людей нет, а у кого есть, те берегут, потому что дальше будет ещё хуже.
Согласен
арендатор уйдет в онлайн и пусть тц сидит курит.
Так беда это касается и обычного магазина в жилом доме нам уже подняли до 1.2
Все правильно 👍Ждем повышения цен в ТЦ👍
Я согласен, что падают доходы, но тогда не надо повышать расходы на государственных чиновников и аппарат. А так у тех, кто пашет, забираем. А у тех, кто живет на деньги налогоплательщиков, добавляем. Я принципиально против этой позиции, — выступил Дмитрий Пашов.
— Когда приходится резать по живому, мы должны найти тех, кто сегодня жирует, а не тех, кто сегодня концы с концами сводит. А жирует власть. Она себя не обижает, она сегодня, несмотря ни на какие пандемии, прекрасно себя чувствует и ещё увеличивает себе дополнительные возможности и себя не обижает, — выступала Светлана Иванова.
Золотые слова!
Сказали люди сидящие на шеях налогоплательщиков, при том что работа депутатов вообще не имеет никакой формы, она не видна совершенно, вот пусть с себя и начнут, урежут себе зп и пенсии
Не все депутаты сидят за зарплату с бюджета
Я про тех кто сидит
"я не на мальдивах отдыхал, там для меня слишком дешево" 😂
Рейтинг Форбс 100 госслужащих с самыми высокими доходами 2020
https://www.forbes.ru/rating/4...ing-forbes
что то надсадин от него отбрехался...
2 457
41 7801
2
17
173 11604
3
7
10 1013
3
100 7966
3
42