Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1832472
160 12897
23
6
Обсуждение новости:
Лимаренко посоветовал Киктевой принципиально поменять философию
https://sakhalin.info/news/198646/
160 12897
23
6
Лучшие ответы
Я так и не понял, а что у неё не так с философией? И почему этот как бэ губернатор спекулирует на детях?
Он следит за философией.
Да все у нее нормально.
Это Валерий Игоревич пытается Альфу включать.
А я о ней и не спрашивал.
А ведь Лиморенко прекрасно готовит баклажаны... Может Россия лишилась прекрасного повара?
Да Ктаева сейчас разбежится и найдёт 10 кв. Оформит их на себя. И подарит приезжим???? Потомучто по закону подругому это делается.
(Добавлено через 34 секунды)
Ой Киктива.
Жаль что никто не может посоветовать Лимаренко что нибудь поменять. Например работу.
Сообщение удалено
Руки прочь от Киктевой, она ж сама кроткость!!!
Напомнило фрагмент сериала "Домашний арест" с Деревянко, где он в роли мэра отчитывает публично своего зама, а после дает команду продолжить работу
https://www.youtube.com/watch?v=I4g8PsTL3fk&feature=youtu.be&t=495
КАк будто не Лимаренко утверждал "концепцию". Двурушник. Надо было перед Масквой отчитаться о "региональных успешных практиках" - отчитался. Как требовала Масква - максимальные меры поддержки для привлечения извне региона.
У нас так по всей стране!
Меня, к примеру, на инженерную позицию в Сах. Энергию не берут. У меня и опыт соответствует многим вакансиям, и 10 лет стажа есть на инженерных должностях.
Но нет, не то что не принимают, а даже на собеседования не приглашают. Мне даже смешно, потому что на собеседование пытаюсь попасть уже лет 6 по различным вакансиям! Потому что я по паспорту - местный.
При этом моим знакомым с материка, с кем довелось поработать в нефтянке, которые заканчивали далеко не Гарвард, и даже не Губкинский универ, неоднократно звонили с Сах. Энергии и предлагали приехать на Сахалин работать, предлагали приличную зарплату и съемную квартиру. Многие даже удивлялись, что им позвонили, ибо они и английским толком не владеют.
Вот такой дурдом.
Я уехал в другой регион работать по приглашению, работал там 5 лет. Мне все это время снимали квартиру. К нам местных тоже не брали, или брали, но на низкие позиции. Старались брать с соседних регионов или с Москвы. По какой причине - непонятно. Как будто если человек приехал с другого региона, то он больше знает...
Не знаю, откуда взялся этот подход. Но суть в том, что если хочешь в жизни хорошо устроиться, возможно стоит на каком-то этапе сменить регион. И ты сразу станешь более ценным специалистом.
Во многих сетевых компаниях, у которых филиалы по всему миру, (типа Шлюмберже) под предлогом обмена опытом часто переселяют сотрудников в другие регионы и страны по приглашениям. Но по факту это делается во многом для того, чтобы придать значимости компании. По устоявшемуся шаблону, если компания наняла на позицию местного, значит решила сэкономить. Если москвича, то компания не экономит, а старается искать достойные кадры. А уж если наняла экспата, то компания явно нацелена на повышение качества оказываемых услуг и тратит на это большие средства.
Вот такая вот воспаленная и дурная логика присутствует в крупных компаниях, в особенности в нефтяных и в нефтесервисных.
И примерно эта же логика сегодня, по всей видимости, используется и в гос. управлении, и в здравоохранении, и в других отраслях.
Согласен на 100%.
Поддержу, самое обидно у нас такое везде практикуется начиная от футбола заканчивая нефтегазовыми отраслями.
Сообщение удалено
Резануло по уху"наши острова"! В том то и дело, дорогие земляки, рожденные, и отдавшие годы, здоровье, похоронившие здесь родителелей, не дождавшихся на "наших островах" нормальной квартиры, что они вовсе не наши, а находятся в полной собственности приезжих любителей "украсить нашу жизнь, старающихся перед батенькой, и совсем не думающих о местных жителях"!
А Валерий Игоревич прям не знал, что в области так?!? Будто Киктева самостоятельно раздаёт квартиры. Сколько лет раках несправедливость происходит уже
Какой чудесный бред
Думала опять Обама нагадил, ан нет, это Киктева виновата, что местным кадрам из учителей и врачей квартир не дают
Дорогая sakh.com, пожалуйста, вникай в нынешний момент. Пришло время менять акценты с негатива на позитив!
Давай уже мы с самого Дальнего Востока зададим ритм всей нашей Родине! Пожалуйста, отпускайте негативные новостя, простите позитив только, так вы можете помочь изменить равновесие в нашу сторону
Что за хрень? Что есть, о том и пишут. И что это - ваша сторона?
(Добавлено через 3 минуты)
res Всего тем: 1, анонимно: 1. Cообщений: 61, анонимно: 11.Удалений: 5 И это за 9 лет? Да ты такой же унавоженный ник как и многие пропагандонские.
Уверен, Sakh.com за позитив. Вот только, как выжать этот самый позитив из новости, что Губернатору хочется давать жильё местным специалистам? Без механизма этой выдачи, без конкретного плана, просто хочется, из философских побуждений?
Ники непростые ... ))
Популизм (от слова *опа) чистой воды, вернее грязной..
Многократно проверего: специалисты сахалинцы по ителоекту, образованию, профессионализму на 2 головы выше приезжих москвичей, а тем более нижегородцев, новосибирцев, подмосковцев и т..д. Прекратите собирать шушеры со всех окраин т соазу станет все на свои места. Срхалин должны восстановить после разорения приезжими сахалинцы. И только так.☝️
типа только узнали что приезжим в первую очередь дают,смех да и только.
Какая разница только что или не только что?
нафантазируй сам,обьяснять лень
А это только в углегорске? Встречный вопрос, почему приезжим министрам дают жильё сразу, а местным специалистам не дают, не сразу, не потом?
Видимо настольная книга наших чиновников Пампадуры и Пампадурши. Как руководство и инструкция.
На публику норм сработали, а после Валера говорит.. Насть, да забей)
Правильно, одна банда
Господин Лимаренко! Какая философия, если это бюджетная политика? Вы денег дайте городу и муниципалитетам, они всех вселят в квартиры. Как это будет делать Киктева?!Школы и сады строить тоже должна Киктева? А теперь ещё и законы принимать для вселения учителей - тоже Киктева? Вы вообще-то работаете с депутатами? Вы сколько зампредов имеете? Почему не ставите такие задачи перед законодателями? Проекты пусть готовят. Понаехали "учителя" из разных регионов. Учить не умеют. Дипломы как-то получили, а знания забыли получить. Зато в квартиры вселились. Пусть выпускники СахГУ хоть с одним дипломом это благо имеют. Надо же, добрый барин распорядился. На словах.
Лиморенко вам господин?
Лиморенко - никто. Просто путинский засланец - понаех.
Аноним же его господином признает. Так и обращается к нему.
Никто никогда не думал, что Дмитрий Павлович Козелков, которого сверстники называли кто Митенькой, кто Козликом, кто Козлёнком, однажды начнёт управление губернией. Облик его тотчас меняется, в лице возникает какая-то «глянцовитая непроходимость». Пытаясь очаровать губернских чиновников, он произносит немало глупостей, но со временем его поначалу хорошо принятая болтовня всем надоедает, и в его уже помпадурскую душу западают семена сомнения. Он становится «задумывающимся администратором», что значит не что иное, как «разброд мыслей». Мысли бродят в его голове, «как в летнее время мухи по столу. Побродят-побродят и улетают». От сомнения он переходит к решимости, страстному желанию что-то предпринять, желательно в опоре на закон, например задать порку маленькому чиновнику из мешан за то, что тот ходит всегда подвыпивши...
Философия инь Янь как не крути проста не замысловата и понятна,замена на дзен приводит постигающих её в ступор и оторопь выход из которых требует психических,интелектуальных и физических напряжений,а напрягаться у нас не любят,более того начинают искать источник который создал эти условия при которых надо напрягаться и стараются избавиться от него,чтобы дальше пребывать в благодати и неге с минимальным движениями и напряжениями.По моему вот она философия российского чиновника
г-н Губернатор ошибся, он имел ввиду не наши дети, а ваши дети, не наши острова, а ваши острова. Вот так при таком раскладе, всё будет соответствовать действительности.
Да уж(.
А еще фраза" наши острова", насмешила)
Вообщем дурдом, как обычно.
Министр образования (как и иной другой) не имеет полномочий раздавать квартиры в муниципалитетах, вопросы регламентируются соответствующим законодательством, наместнику следует изучить "матчасть"....
Они падают кадры
Полномочия расширили,новая задача принята.
Да неужели? Есть фонд у министерства в том числе и на недвижимость для кадров средства выделяются. При чем здесь закон? Есть министерская программа, по которой эти вопросы регулируются.
Демагог!!!!Популистская риторика и не более. В рядах ПСО все местные? приезжим (некоторые уже сбежали) при этом квартиры сразу предоставляют...
А Валерий Игоревич философию набора кадров не хочет поменять? Ну чтоб не приезжие нижегородские сразу должности с квартирами получали, а свои дети возвращались?
Киктевой вообще ни за что, ни про что прилетело.
А ничего что ваша шарашка административная приехавшая с материка и до сих пор прибывает которая - тоже получает квартиры, апосля нехилую прибавку к пенсии!!
В своё время вернулась после учебы в Питере на Сахалин, еле нашла первую работу, везде нужен был опыт и знакомства, в итоге вернулась на материк и с работой сложилось прекрасно, также у многих моих знакомых
Моя дочь сейчас переживает Ваш опыт.
Так же с Питера приехала. Думаю, закончится все как и у Вас.
Бабули крепко держатся за свои места. И ковида не бояться. В Южно-Сахалинске, вообще, даже не суйся. Пока уехала на Север
(Добавлено через 2 минуты)
Про квартиру и подъемные, даже не думает. Главное- опыт наработать.
Искренне желаю вашей дочери успехов! Даже если и найти на Сахалине работу, карьерный рост тоже по знакомству - замкнутый круг.
Спасибо.
Самое интересное в этой ситуации , что она имеет медицинские дипломы.
Вот вам и нехватка кадров.
(Добавлено через 2 минуты)
Опыт работы в в мед. Центре Алмазова. Реанимация интенсивной терапии.
На Сахалине.... оказалась не нужна.
минус от меня за бабуль. вы, вероятно, не задумываетесь, по какой причине эти "бабули" не стремятся сесть на свою шикарную пенсию?
сами-то готовы не держаться за место и по первому требованию молодому специалисту уступить?
Да. Я подготовилась. За место не держусь.
А про бабуль.
Могу понять если к пенсии 0,5. Или 1 ставка.
А когда по 1,75 тянут. Еле ходят. Ноют. Как им тяжело и много работы. А есть кто с заведованием это все совмещает.
я так понимаю, что вы за свое место не держитесь? Можете себе позволить не работать и даже не задумываться, как прожить на 18 тр пенсии?
Искренне рад за вас.
Не у всех так получается.
Регионами должный управлять национальные кадры, то есть те кто родился и жил в тех местах, кто знает проблемы и характер своих земляков. А пока в высоких кабинетах будут сидеть залетные бусурмане, то любой, даже незначительный вопрос будет лежать мертвым грузом. Невозможно эффективно управлять областью, если ничерта о ней не знаешь!!!
(Добавлено через 6 минут)
А то как у нас бывает. Залетает к нам очередной бусурманин. Наобещает на золотые горы и вечное счастье. А потом либо на зону, либо бегут куда глаза глядят. Есть даже анекдот про то что наши власть похожа на автобус. Половина сидит, а половина трясется.
А это ещё куда?!
Это просто слова! Пусть пишет письменно указ.
О!Его отпустило?
В кои веки правильное требование.
А при чем здесь Киктева? Когда законы принимаются в органах власти. Он должен был себе задать этот вопрос.
Ага... это только слова.
С жильем понятно все. Честно говоря, Углегорск такая дыра, что надо каждому, кто там согласен жить и работать жилье выделять. Большей опы я в своей жизни не видела.
Это точно одни ОГЛЫ , мать в южый вожу на обследования, хотяяяя, весь сах такой, печаль....
Разве приезжие остаются жить? Местные родились тут, понятно, что работать хотят остаться. А если с другой стороны посмотреть, то на материке, видимо, точно также квартиры дают, раз люди сюда едут в такую даль. Там ведь тоже могли бы местным дать, чтоб отучился и сразу на работу. А там, видимо, также как у нас - отучился и с родителями жить не хочется, и на работу пора устраиваться. И выход один - съездить к черту на куличики, получит квартиру, продать и на местной родине купить. 🤷‍♀️
Тут еще и зарплаты побольше, может приезжим на их местные зп и не прожить, вот и едут сюда, а тут еще и жилье
Только надолго не задерживаются.
А что Киктева хаты раздает? Лимаренко соображает, что говорит? Мне кажется, что вообще он не в себе. Живет на другой планете.
Содействует в их получение
Вот вот. Законы местные не знает
Кадровая проблема останется, если приезжим давать в первую очередь. Тогда нашим выгоднее уехать. Местные хуже учат? В чем выгода? Постоянно приезжим давать. Один получил квартиру, продал, уехал, другому дали, следующий уехал. Для кого-то есть квартира, для кого-то нет. 🤨
Ну так это такая же история ,икак с врачами , приезжей молодежи дают жилье и подъемные , они опыта набираются и туту , знаю лично двоих таких , которые строят жилье в Питере. А местная девочка , врач, дочь коллеги, без всяких плюшек живёт с родителями, потому что местная.
Киктева эта та самая кто смеялась когда лиморенко что там как обычно нес? Помню её очень интересное фото было лиморенко а рядом улыбающаяся Киктева😂Вот нашла это фото.
Да она в телефоне торчит
Она слушает и еле сдерживает себя, чтобы не заугорать))))
Увеличил картинку, и мне почему-то кажется она плачет, а не улыбается. Может разрешение плохое 😏
Ели сдерживается.
а есть что менять
самое простое-раздавать советы и команды.
попробовал бы хоть одно, что то сделать. сам. 2 года раздачи команд, указов, поручений. где резуль? выхлоп? толк? польза?
А пока носом не тккнули-не понятно было. Ответ Дорощука вообще-отвал башки. Гостеприимный, мать вашу.
Советую Лимаренко поменять место жительства и шелупонь свою прихвати.
Киктеву надо поменять
Эх, скоро никому это усредненное знание уже и не нужно будет...Пригласят готовых граждан и специалистов из республик Средней Азии. ..
Специалисты и иам хорошо устраиваются.
А к нам едут те, кто дома не пригодился.
Третий сорт, а не специалисты.
Барин дал указ. Опричники закивали головами, ну как тут ослушаться. Вот только воз останется на месте. Потому что, денег для местных нет, есть программа для приезжих. Очередная показуха. Сказал, послушали и всё.
Все таки мысль материальна! Не прошло и года, как до губера дошло: местные тоже люди и имеют равные права с приезжими.
Не зря мы тут на форуме бурлим по поводу квартир и окладов варягов.
Продолжаем в том же духе и может Баклажан поймет, что говорил он в сущности про себя и себе
Дошло!??? эх
А то и без них они не знали, нашли овцу. Человек она не плохой..
Что-то вспомнилась новость про квартиру за 15 миллионов для министра МИЗО Налбатовой
Хорошо указания раздавать, но есть ли ресурсы их выполнять, вот в чем вопрос.. и если их нет, то следующий вопрос знает ли об этом дающий «указания»?... и если все таки знает, то можно ли эти круги по воде считать «указаниями»?...
Так философию или законы нужно поменять? Он вообще в курсе, чем нужно руководствоваться , работая в исполнительной власти?
Не надумал этот философ Киктееву поменять
Правильно, первоочередники во всем мире - ЭТО МЕСТНОЕ население, у нас же бардак.. кто приехал на Сахалин на подработку ему и тапки дают.. а ты тут вырос - бегай босой.
Вот клоун. А у Киктевой по 10 квартир в каждом кармане? И она ими распоряжается?
Если бы "уважаемый" денег выделил на жилье учителям, а так то только сократил бюджет, своим то закупил министрам не забыл пофилософствовать. Одним словом не могешь заливать как правитель области 😂
Сообщение удалено
Разве у Киктевой есть ведомственный жилищный фонд, которым она вправе распоряжаться? Тогда надо менять философию его строительства и, соответственно, распределение бюджетных затрат...
Ну это как с мехколонной главное на камеру дать поручения, типа все под контролем.
А механизмы, кто и как это будет реализовывать это уже не важно.
Везде прозвучит что все у Губера на контроле.
Намерения хорошие, а вот по факту пока не очень. Сын закончил университет в Питере, приехал на Сахалин, работает по достаточно редкой и востребованной специальности клиническим психологом в центре Преодоление. С подъёмными все не совсем так как обещали, квартиры нет два года. Понятно что сами решили этот вопрос и он работает ещё и по выходным ведя частный приём в клинике чтобы хватало денег на съем жилья.
И я лично от власти ничего не жду в этой части и детей приучил самим о себе забоимся. Но обещали то совсем другое. И многие другие глядя на то как по факту происходит не хотят ехать.
Дочь отучилась по направлению в Санкт-Петербурге.
Приехала. Пришла устраиваться - мест нет.
Ох уж это Преодоление, специалистов совсем не осталось, массаж делают по 15 минут детям и бегут в частные клиники на заработки. Так там работают многие, к сожалению.
Соловей поёт, заливается.
Перефразирую дальше... Только не все песни сбываются
Загрузить ещё
17 1758
5
51 7468
1
5 1743
2
10 2894
2
2 1121
1