Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Строительство взлетки в Северо-Курильске пролетело мимо сроков
https://sakhalin.info/news/198605/
6 1411
Очередной проект пролетел мимо, когда уже этот цирк мимо нас пройдёт.
Вот почему губернатор должен быть из местных.
Расстояние Елизово-Северо-Курильск 320 км, а Южно-Сахалинск-Северо-Курильск свыше тысячи км. Даже во времена СССР, когда действовал на Шумшу аэропорт Байково ни одному руководителю в голову не приходило летать туда с Сахалина. Есть проблема транспортной доступности для граждан РФ, и без разницы житель он какой области его надо довезти быстро, экономически выгодно и безопасно. И поэтому все снабжение, вся логистика любых передвижений пассажиров и грузов всегда на Северных Курилах была через Камчатку. Ты пока с Хомутово вылетишь на Парамушир, то там погода сто раз поменяется, а запасных нет вокруг, ну разве только вояки на Матуа пустят, что вряд ли. И жечь керосин везя 19 человек свыше тысячи км, да и не возьмет самолет столько по предельной а повезет максимум человек 8-9 это идея от человека который в авиации не понимает от слова совсем. А все туристы, что якобы полетят на Парамушир с материка прекрасно долетят с Москвы, до Камчатки и далее на Парамушир, это будет и дешевле и быстрее. И несложно сравнить поток туристов на Камчатку и Сахалин. Ну хоть кто-то уже скажите вы губернатору, что не будет ни этих рейсов ни хаба ничего. А если и будет, то очень недолго и только за бюджетные деньги. Полеты Аэрофлота ничему не учат?
На Матуа
Зря смеешься, там ТОФ аэродром бывший японский использует, его подлатали и все норм.
Но вот для полетов гражданской авиации, как говорится большой вопрос. Хотя опыт брать запасным военные аэродромы по договоренности с МО у Авроры есть, сам этим занимался и на Сахалине и в Приморье.
Там ВПП восстановили и Ан-26 летают. Вопрос не в этом.
Я тебе Лимаренко другое скажу. Туристу или жителю Севекура нет разницы к какому субъекту относится Парамушир ему нужно попасть туда и обратно кратчайшим путём и дешевле и хоть что делайте но географию и геометрию не заменить административным делением РФ. Ближе и удобнее всегда будет с Камчатки и жители Парамушира не бывают на Сахалине и все снабжение было, есть и будет через Камчатку.
19 3378
2
158 8964
22
127 3450
30
8
3 509
6 1048
4