Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
cartigra
Тема № 1832239
9 573
Здравствуйте, ситуация такая. Зуб мудрости стал крошиться, немного ноет. Это означает что надо удаль? Не лечить? Говорят что этот зуб не лечат, а удаляют. Вопрос больше к тому, чтоб зря не делать лишнюю работу, сначала к терапевту, а потом удаление.
Но правда удалял я в последний раз молочный зуб. И хронологию лействия не знаю. Ведь по идее надо сразу удалить нерв, а потом зуб.
9 573
Конечно, удалять. Это же рудимент, никакой функции не выполняет.
Ну да, у меня, например, зубы мудрости здоровые и вполне выполняют свои жевательные функции. На одном зубе мудрости так целый мост держится. По-моему, у нас не так много зубов, чтобы с ними так легко расставаться
А у меня этот зуб не рудимент. Я зубами мудрости жую. И при разных обстоятельствах жую разным отрезком зубов.
Если можно лечить-лечат,если без толку-удаляют, да,сначала к терапевту-узнать,я даже к 2 разным на консультацию обращалась,и в частной и в госклинике,но вердикт был один-удалять,спасать уже нечего там,хотя другой зуб мудрости запломбировали
Мне удалили зубы мудрости лет семь назад с обеих сторон, почему их так называют без понятия, но, врач сказала, что они и вовсе не нужны, и, человек спокойно обходится без них.
Да, в самом деле, дискомфорта никакого не ощущаю. Так что идите к стоматологу и смело удаляйте🌬️💉. Сейчас эта операция ооочень простая, укольчик, чпок, вырвали 😁.
Почему Вы решили, что это зуб мудрости? Может он простой.
Удалять!
Если можно вылечить, то будут лечить. Зубы мудрости тоже бывают хорошие
Не надо удалят нерв . Сразу удалят зуб, не переживайте .
Раздел Медицина
leeo
0 39
1 108
32 784
1
Водители скорой помощи,переболевшие ковидом и вирусной пневмонией на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации № 1272-р от 15.05.2020 года должны получить единовременную страховую выплату в размере 68811 рублей. Но на практике- поликлиника № 2 не дает выписку для этого , ссылаясь на то,что Скорая помощь должна сделать официальный запрос на включение в список на выплаты водителей скорой помощи. Замкнутый круг чтобы не платить людям,находящимся в зоне риска. Это наша история. Переболел… (читать далее)
32 784
1
parabella
0 53
12 650