Тема № 1832032
52 1906
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске при необходимости для расчистки дорог могут задействовать до 300 единиц техники
https://sakhalin.info/news/198473
52 1906
1
Лучший ответ
Этот завод Федотова только одним вредительством в городе занимается, за такую уборку в городе влепил бы им штраф в 5ом размере и лишил бы лицензии навсегда.... Летом дороги замывают город в Венецию превращают, так и еще грязь и пыль разносят и дороги убирают через одно место, а теперь щас зима начнут соли с реагентами сыпать---почему наша администрация на это не следить что они приносят вред? почему на остальное мэрия закрывает глаза? щас куда не глянь любая машина начинает ржаветь от этих солей и реагентов, а между прочим люди платят налоги за свои авто и вот такое безобразное обслуживание дорог у нас в городе, может начать уже не платить пора налоги за авто тогда в таком случае раз свинское отношение такое делают на сахалине? посмотреть на тот же самый краснодар,сочи и владивосток - зимой и летом, в краснодаре и в сочи летом дороги не замывают так как у нас делают, так же и во владивостоке такого нету, зимой про краснодар и сочи молчу, во владивостоке наоборот сыпят песок но его по весне весь убирают чтобы пыли небыло и моют дороги по другой системе
А могут и не задействовать
Триста??? Триста???. Да вы обманывает.Если бы триста, да правильной, то городу бы не нужно было утопать в грязи, которую вы сотнями тонн валите в город на дороги.
Врет, врет однозначно
Куда смотрит прокуратура и роспотребнадзор-заготовили глины и теперь все машины грязные, пешеходам тоже достаётся когда идут по тратуару а их глиной обдают проходяшие машины. Неужели мэр и губер не ездят на машинах, ах да забыл ведь мойка у них за народные денежки.
Снега нет а они уже снежную пыль собирают, как задолбал этот ваш фанатизм в уборке снега , понятно нужно отрабатывать бабло ,херачить бордюры драть асфальт ,брусчатку к чёртовой матери, машины гниют, вот скажите мне какое благо вы приносите людям от вас только один вред, из за вас зима на зиму уже не похоже вы как коровы весь снег вылежете и оставите одну грязь в виде ПГС с солью, с ребёнком по городу на санках не пройти потому как весь снег собираете, товарищи дорожники от вас больше вреда!!!!
Посмотрите в ютубе как дороги чистят в Японии там до асфальта снимают снег со льдом грейдерами а на фото хлам русский который сыпится потому что знаю и японцы не сыпят песок и соль.
По закону фз 44 могут сейчас в рф либо русскую технику либо китай брать но лучше Китай он получше россии будет, те же погрузчике Амкодор или терексы говно работал знаю А вот тот же китаец shantui или sem,sdlj,xcmg они будут ходить и работать хоть они и китайцы
Ты бы ещё сравнил как в Африке снег чистят на дорогах🤣
Про хорошие китайские погрузчики байка не зашла-своими глазами видел как на новом погрузчике, рассыпался поддон двигателя. Он литой, сплав какой-то, вроде чугун с китайским навозом 😆 рассыпался из за плохого литья. Ни какого удара, просто развалился от вибрации хорошо тракторист вовремя это заметил. Как распредилители тупят из за отстойных манжет, которые сделаны из сажы а не резины. Когда погрузчик в одну сторону поворачивает а в другую не может. С новья троит, видел такой погрузчик троит с новья. Шлак китайский так же никуда не годится.
как дороги чистят в Японии там до асфальта снимают снег со льдом грейдерами
- справедливости ради, даже Хоккайдо по климату совсем не Сахалин.
В Асахикаве снега поболее чем у нас выпадает. И всякую дрянь на дороги не сыпят. Они их совсем не чистят, только на перекрестках гранитную крошку сыпят.
Взять, допустим, г. Асахикава (не самый северный кстати). Да, зима в целом теплее, но и у нас и там с дек. по фев. отрицательные температуры, в феврале в южном средняя -12.9, у них -7, кстати а Корсакове средняя февраля - 8.8, но никто не говорит, что Корсаков по климату совсем не Сахалин А вот осадков за зиму там выпадает даже больше 202мм у нас, а 225 у них. Так что климат довольно схожий и нам есть чему поучиться у их городов и как дороги зимой содержать, и как их строить, и как ливневки проектировать и строить.
-12 и -7 это огромная разница.
Для ощущения человека наверное да (кстати ни разу не слышал, чтобы кто-то Корсаков район любил из за мягкой зимы), но гололед уже при -1 наступает и с точки зрения обсуждаемой темы нет никакой разницы -7 или -12, важно что тратят на это все огромные суммы https://sakhalin.info/search/196622 Интересно было бы статистику по ДТП в зимний период найти и сравнить.
Грейдерами до асфальта там не чистят.
А вот на хордах и не в центральных частях городов химию используют вовсю https://www.hkd.mlit.go.jp/sp/douro_keikaku/kluhh4000000cg4s.html
(Добавлено через 13 секунд)
Промазал.
Хочу сказать в защиту нашей администрации города. У нас замечательно чистят и дороги и тротуары, очень оперативно и качественно. Кто был зимой в Питере тот знает, что Питер зимой это сплошной катог, месиво из грязного снега на тротуарах, в общем ужас.. второй по значимости город в России находится в кошмаром состоянии зимой..
(Добавлено через 23 секунды)
Сплошной каток
Достало это соль, только машины портят от этой соли можно добавлять но невтаких колличествах как они это делают просто это все не кто не контролирует всем пофегу быстрей из бавится от соли чтоб новой закупить и денег смыть, работал там знаю как это все происходит.Чутли не на целую посыпалку мешок соли расходуют.
А тебя случайно не за пьянку оттуда погнали?
А техника там сыпется потому что есть такие личности не буду говорить кто которые сажают всех подряд на технику без разницы умеет не умеет лиж бы выехал с гаража, и Амкодор не плохая техника пока сам работал не кого не садили нечего не ломалось когда слеедишь за техникой шприцуешь вовремя и масла меняегь он будет работать, а когда садят вмех подряд один, второй, поработал бросил тогда и сыпется все. Сам почти три года отработал на нем нечего но ломалось.
Представь себе нет
А тебе какая разница, что такой вопрос задаеш?
ключевой момент "могут" задействовать . . а могут и незадействовать
Когда уже перестанут сыпать химию, которая разъедает железо и обувь? На материке давно уже отказались от этой химии.
Соль сыпят, соль.
Грязь разводят, грязь!
Ты вы уже определитесь между собой. Один орёт где техника, почему скользко. Ты орешь что грязь разводят. Соберитесь вместе, порешайте что вы хотите от этой жизни и напишите в мэрию.
А им тут проще написать
Где-то же писали, что тратуары будут чистить новой компактной техникой, а не Беларусами. Сегодня в обед шёл по пр. Мира. Снова на газонах везде следы от тракторов Беларус, которые не вмещаются на тратуары и не входят в повороты. Местами разместили грязь и колёсами растащили по асфальту. А потом летом снова это месиво будут убирать и восстанавливать газоны.
Серьёзную метель хлам на фото не одолеет
Главное ты свою работу вывези, извозчик. А эта техника ещё тебя переживёт. А знаешь почему? Потому что за ней следят и в случае поломки её всегда ремонтируют.
Да, сразу стало заметно как грязь с солью набросали. Машина - грязная, на работе под столом грязь и белые разводы, дома в прихожей тоже всё в грязи... и это называется белый снежок выпал 🤣
Интересно, почему экологи молчат? Ведь вся эта химия с реагентами и солью попадает с дорог в реки, а делее в залив Анива. Или это не считается загрезнением окружающей среды? Потом удивляемся что в реках даже мелочевки нет, не говорю уже про красную рыбу.
Не песка, а грязи
сегодня с утра уже насыпали химии и песка, чистой машина пробыла всего 5 минут и так до лета🤦🏻‍♂️ вон, в Японии, ничего не сыпят, дороги все белые (где-то снег, где-то лед),так чистота вокруг и все соблюдает скоростной режим. а здесь просто чушатник! еще и дышим, и портим машины
В Арабских Эмиратах тоже снег хорошо почищен, его там так хорошо убрали что не снежинки на дороге не увидеть 🤣
Мы надеемся, что ты уже по дороге в аэропорт 🤔Что за привычка сравнивать другие страны, тем более совершено разные и по размеру, и образу жизни. Я очень сомневаюсь, что ты такой же культурный как и японец, в лесу не куришь, это ЗАПРЕЩЕНО, ну и так далее, можно очень долго писать разницу в культуре. Если хочешь лучше Китай сравним, но только в чистоте. Я думаю очень многое сахалинцы там были, и видели: грязь на улице, переполненные мусорные контейнеры, вонь, обшарпанные дома, грязные до ужаса подъезды. Можно долго писать, поэтому нужно у себя стремиться к чистоте, самим начать с себя, а не смотреть на соседей.
когда нечего написать, только такие аргументы🤣
Зато, есть с чем сравнивать...благо ..успел побывать в этих странах.
Ну мы то нищеброды конечно же не были нигде, и не знаем как там происходит "борьба" с выпавшим снегом !😭🤣
Ты.... тупая 🤔🤔, ещё раз прочитай...где Я НАПИСАЛ ПРО САХАЛИНЦЕВ. а потом свой клюв открывай...если в кредит, и куда съездила..то сиди молча.
От жеж тупой! 🤣
И правильно, рано по утру нужно было сыпать, на Сахалинской после переезда в сторону Железнодорожной ехал на автокране, прополз переезд, начал оттормаживаться и машину начало стягивать, а это кран весом 22 тонны, я спускался, а не за долго до этого автобус подняться не мог, так что пусть сыпят, хоть дороги скользкими не будут, я лучше буду на целой но грязной машине, чем буду чистым но расколоченным.
Надо посыпать песком, но не солью. От этой соли , даже при минусе, стоит вода.
А в Японии как тогда ездят на большегрузной технике ?? там никто ничего не сыпет , а просто едут с умом
А в Африке как ездят зимой, у них там тоже такой гололед страшный 🤣
я про хоккайдо говорю, там снега раза в 2 больше чем у нас
Ну так там и резину до состояния "пока корд не вылезет" не катают, а у нас 80% спецтехники на лысой резине гоняет.
Хотите удивлю, у моей машины новая резина, я все одиннадцать колес переобувал сам лично, а одиннадцать потому что 10 ходовых, и одно запасное, и в резине я уверен, а вот дороги были обледенелые до ужаса.
для расчистки дорог МОГУТ задействовать до 300 единиц техники
а реально сколько будет задействовано?
Соли хватит на все авто
Только пожалуйста,там где НЕТ снега можно не греметь ночью и скрести чистый асфальт!
А деньги)? Деньги уже заложены на расчистку и не одна сотня лямов). Отрабатывать надо, вот бесснежной зимой и гребут все под последнюю снежинку).
Вот именно,бардак одним словом!
Раздел Авто, Мото
Я всегда думала, что грязь с городских дорог должны счищать и вывозить на отведённые полигоны. А вот и нет. Сегодня утром в Невельске тротуары вдоль центральной дороги были засыпаны дорожной грязью, счищенной с дороги. Для пешеходов - прям подарок, идите наслаждайтесь. О том, что эта грязь растаскивается по квартирам, детским садам, магазинам и офисам, и мы этим дышим, особо рассказывать, я думаю не надо. Так по этой грязной субстанции ещё и ходить проблематично. «Спасибо’ дорожным службам.
15 298
4
1 72
22 443
Какая норма саморазряда аккумулятора ?
Саморазряд будет присутствовать даже при хранении батареи согласно всем требованиям. Скорость саморазряда новой и уже использовавшейся батареи разнится.
Для нового аккумулятора средним значением тем саморазряда считается 0.5-1% ёмкости, т.е. батарея уходит в глубокую степень разряда через 50-60 дней, а полная разрядка наступает через 100-140 дней.
Для уже бывших в использовании батарей норма разряда а среднем составляет 1-1.7% в зависимости от состояния АКБ… (читать далее)
3 162
1
1
1 99