Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1831974
71 5117
7
25
Обсуждение новости:
130 миллионов рублей за два года направила Сахалинская область на благоустройство туристических маршрутов
https://sakhalin.info/news/198441/
71 5117
7
25
Лучшие ответы
а ящик для сепарации мусора, приглядитесь повнимательнее как сделан, это очковтирательство чистой воды, позор просто... 130 лямов
Может кто подскажет где есть, хоть один проект или маршрут в окончательной форме с инфраструктурой есть, или опять народные деньги коту под хвост, думаю распыляя проще воровать
А ,войдут ли,в тур.маршрут,посёлки с бездорожьем,развалинами,облупленными фасадами,и.т.д. или,только красивую обёртку,а начинку нельзя?
А такая начинка каким туристам нужна-то?
твою ж блин дивизию !!!
(Добавлено через 45 секунд)
с прокуратурой то хоть поделились ?
Озвучьте зарплаты этих министров для туристов. Сахалину нужны дороги, а не министерства. Геть
Направили то они их туда, а осели они в другом месте.
За два года украсть 130 миллионов рублей! Это же просто фантастика!
Какие приоритетные маршруты? О чём наше ПСО? Если наши дети уехали учится на материк! Еще в первый год-он приехал на каникулы-то на 2,3год -его уже никаким "калачом" не заманишь даже бесплатным жильем и кормёшкой от мамы.
На Сахалине ещё достаточно мест,где и природа ещё сохранилась и брошенное нами японское наследие тоже имеет туристическую привлекательность.С Южного до Холмска напрямую по жд и автобусом по старохолмской дороге ездил только в 1970 году,когда был в стройотряде в Тихой.В октебре свозили,почти до Ожидаевского перевала с заедом на бывшую ст.Перевал.В тот выходной день полно было автомашин с Южного.Боюсь,что на следующий год этого не будет из-за отсутствия проезда.25 октября практически за последними дачами промыло трубу,обьезд только для квадрацитров.Сейчас надо только снова трубу пересыпать,но Надсадину это совершенно не надо,а строителе на карьере не работают,за зиму трубу налядью может сдвинуть,а потом всё будет надолго.Кстате Надсадину при мне фото этого безобразия скинули,но воз и ныне там.
ЭХ. бедные туристы, которым через Холмск придётся ехать. На Морвокзале закрыли единственный в городе туалет, при въезде на вокзал, правда, поставили бендежку. Прямо на ул. Советской.
Вот сейчас я буду злопыхать! Туалеты, указатели, это безусловно хорошо, но! Это злосчастное Но! Покатались мы в сентябре по достопримечательностям, посетили Бирюзовые озера и бухту Тихую. От Новиково до самих озер всего 10 км, но какая дорога, ухабы и промоины, "тояма-токанава". Друзья, я все понимаю, глубинка, так сказать, реалии сахалинской жизни, но блин, около 40 минут на преодоление расстояния в 10 километров? Перед туристами не стыдно? Мы не на пузотерке ехали, на вполне подготовленной к бездорожью машине, и то чуть кишки не завернулись от тряски. А как туда и до Евстафия туристов возят за их же деньги? Жесть! Такая же ерунда и на отрезке от федеральной трассы и до бухты Тихой. Там расстояние тоже километров 5-8, но сплошные лужи и жидкая глина, ямы, заполненные водой... Мы даже решили, что это специально сделано, чтобы туристов отвадить, ибо нефиг! Кстати, когда мы на бухте были, там кулинарное шоу снимали, повар колоритный, навес, столы, две прфессиональные камеры... Перед съемочной группой не стыдно за такие туристические маршруты?
гражданин Шевченко, плохой Вы советник.., мозгов не хватает в том-же Новиково грейдер пустить хотя-бы до карьера раз в месяц, эти 10 км адом покажутся. Теперь про клоковский водопад, дорога от смотровой площадки, 3 с копейкой км просто жесть, грязь, лужи... народ машины паркует у железной дороги, а это не безопасно. Вам что только туалеты с урнами важны? Как народ поедет по указателям если дорог нет в принципе. Одним словом распил...
А если б еще не воровали и стоимость работ не завышали, сколько б можно было на эти деньги сделать!
А зачем? туристический маршрут на то и маршрут что б по первозданной природе. А по аллеям с туалетом я и в парке прогуляюсь.
Ииии что сделали кроме как на карман положили?
Читаешь и диву даешься. Распиливают, куда такие деньжища, не выглядит на 130 лямов и т.д. и т.п. А теперь подумайте, что такое 130 миллионов рублей на благоустройство туристических маршрутов? Да это вообще ни о чем в масштабах области. То есть вообще ни-о-чём. Чтоб сделать более менее достойно, нужно как минимум раз в 10, а то и 20 и в 30 больше. Кстати любителям считать в баксах ( а тут в теме такие присутствуют), так вот 130 миллионов рублей, это грубо говоря $2 000 000. То есть ни о чём.
На Весточке сортиры...
130 миллионов рублей за два года направила Сахалинская область на благоустройство туристических маршрутов
Это по сути ни о чём. Что такое 130 млн рублей? Смеётесь что ли?
По дороге на Грязевой вулкан туалетный модуль исчезающий. Еду на дачу устанавливают, через несколько дней еду, нет модуля. Ещё через несколько дней стоит. Вот теперь окончательно исчез.
так они походу пару-тройку кабинок возят тудой-сюдой и фотают, а потом к отчётам прикладывают, мол дескать там и там установлено)
эка туристам то свезло
А на Тихую что, деньги пошли на округление ям и расставление их в шахматном порядке?😂
толку больше, чем от ГВ
Не выглядит это все на 130 млн.
А что можно сделать на 130 млн?
Построить 20 новых автомобилей Tesla Model S, 30 новых автомобилей TOYOTA LAND CRUISER 200 комплектации ELEGANCE, или 260 автомобилей Лада Гранта. Ну... или сколотить пару туалетов с мусорными баками, пару беседок, поставить скамейку и гвоздями приколотить несколько табличек
Вот что что, а туалеты хорошее дело по острову
Дело то хорошее, но сколько их входит в эти 130 млн. 2 или 3. Что-то дороговато для одних указателей.
это да
Юмористы, блин)
Пилят чинуши деньги по карманам, им бы лобзиком лес на комыме валить
Туалеты для Дальнобойщиков
че то скромно 130лямов , пилите больше шура 😂
С указателей угарнул- там, 80 км, то то. Ага- вот по этому направлению и шуруй, как раз выйдешь
не информативнее было бы сделать стенд с картой где указано "вы тут" и точки где что есть!?
Мозги совсем высохли?
там дорога смыта была весной, если мне память не изменяет
На это , ещё денег надо.
(Добавлено через 4 минуты)
Много.
Так лучше 1 такой стенд чем 5 направлений до ветру
А еще указать туалеты, где он один общественный на 200км
ну и кто туда поедет гастарбайтеры красивая природа на острове , но все как то печально
Все приезжие так и говорят, как у нас красиво и неухоженно!
А еще говорят, еще раз не поедут, этого хватило.
Ну как по мне так толчки нормальные сделали. Хоть что то..
а то что 130 миллионов или сколько там.. все равно растащат по карманам..
Я б руки оторвал составляющему ТЗ и проектировщику по объекту "Смотровая площадка и парковка в Томари".
Японский в основе объект сделали по совковому. Не хвататет "девушки с веслом", "пионера с барабаном" и побеленных стволов шиповника.
(Про вид сверху - отдельная тоскливая песня - от склона террасы до моря в отличной видимости дерьмо в самых разных видах и структурах)
Дедудо, нечего с квадрокоптером играться, и чем тебя творения СССР злят? На картошку и силос не любил ездить?
Квадрокоптер не нужен - я говорю про вид со "смотровой площадки".
А творения СССР должны быть "увязаны" с остальным экстерьером.
"На картошку" не особо любил, а вот "на силос" - это песня. Правда, по сути, бессмысленная, но душевная.
А чё так мало б.я
Где деньги,Зин???
Вот это бабки пилят на бачках и туалетах.
Главное всем чиновьичьем и депутатским миром.
Завидуй молча, читал в детстве сказку джани родари "чипполино"? Так вот, ты в ней живешь
дороговато за таблички
нормально, если посчитать, встав с дивана.
сколько табличек ты установил?
специально ее езать ставить не нужно. достаточно выдать табличку гиду тургруппы. столбик и пара саморезов с шуруповертом отлично помогут.
Это ли не расхищение бюджета, где, что конкретно сделали, дорогу на озера в Новиково, пирс на маяке,
А как же Охотское? Сколько людей туда ездят отдыхать, ау агенство
Охотское ранее, речь о двух годах и до того как там после зимы вздулись полы и не дострой по сей день
Зато какие пеззажи там на выделенных гектарах! Весь песок в новостройки и под тротуарную плитку переехал, единственный легальный разрез там наверно стаханоский рекорд в десятки раз перекрыл
Погодите, в скором времени вы и думать не будите о подходе к воде. Заборы, частная территория, туризм платный эко фермы карася. Хотя рыба водится в водоемах и до гегтарщиков. Не опаздай возми свой га.
Миллионы закапываете, а до ума довести туристический обьект в шаговой доступности, закрыть для автомобилей дорогу на Чеховский перевал не можете. Опять в этом году тысячи горожан не смогут там покататься на лыжах из за нескольких оленей на машинах
в лесок и алга, полюбили по лыжне они кататься.
В лесок на своих пыхтелках крутые мальчики едте, всех то соплей хватает за ратраком проехать, позорники😀
Ине только, мы там лыжникам дорогу топчем на снегоходах после пурги
Ратрак сразу после пурги ходит, если на снегоходе после ратрака, то надо ехать тихо и с самого края, мой хороший знакомый так и ездит, никто ему слова плохого не сказал. Некоторые снегоходчики без мозгов олени по центру все распашут, ни себе не людям. Но конченные драгазавры туда на оратраченнную лыжню ухитряются свои консервные банки загнать, эти вообще мозг пропили
мы, лыжники, и без вас топтали, сами. Нафиг там дым ваш не нужен.
И что сделали на них? Таблички у дороги?
Закопали..
А сами туристы то где?
Там, у шкафчике
Как где? Лимаренко целую группу с собой привёз.
урра! у нас по статистике одна треть семей последний каблук без соли доедает,а мы туристам инфраструктуру поддерживаем! Они нас прокормят,и особенно туристы-спасители котрые на горный воздух приедут отдыхать,миллион уже заявок оставили...
ура!!!
Нужны деньги чтоб ещё и поддерживать состояние. И на рекламу
3 678
2
57 3917
28
9 1439
3 744
2
10 1043
1
1