Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 88791
Тема № 1831953
72 1966
6
7
Всем доброго дня! Читаю "ковидные" темы и понимаю, что общество разделилось. Кто то за карантин, кто то против. Власти только смешить могут своими действиями-бездействиями. Хочу узнать ваше мнение, вы За или Против жёсткого карантина? В условиях дефицита лекарств, нехватки мест в больницах и врачей. При высокой смертности! Официальные данные не берём. Все уже знают, что в России лечат по принципу "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!" Статистика-вранье! Я лично знаю многих кто умер в долинской црб, но в статистику не попали! Типа умерли от чего то другого и ковид не причём. Скоро в причине смерти будут ставить просто "от старости", "от плохого иммунитета "...Карантин за свой счёт даже не предлагаю! Возьмем за шаблон США, Корею и т.д. где государство сочло своим долгом поддержать граждан, которые всю свою жизнь платили налоги. Критику можете писать в теме, но давайте сразу свой "рецепт" по выживаемости в условиях этой дряни. Полумеры не работают! Куча людей болея ходят на работу!
Опрос: 
Что вы считаете наиболее целесообразно сейчас? (проголосовало: 72)
72 1966
6
7
Лучший ответ
Против карантинных мероприятий те, кому из-за них полный кирдык в работе- в получении зарплаты. Их можно понять, как бедствующих, но никто не даст добро тому бизнесу, где есть угроза населению.
Так это понятно. Но эти полумеры только размазывают во времени крах бизнеса, ценой жизни 60 плюс, диабетиков и т.д. Ну сказали 65плюс домой отправить. Дальше, что? Учителя, врачи, возрастные работники разных сфер пошли домой. Опять коллапс. Траты государства на лечение ковидных больных огромны. Сливается бюджет. Я никого ни к чему не призываю! Просто было интересно мнение. И большинство за жёсткий карантин и поддержку государства. Остальные при виде темы про ковид орут: "истеричка!" Даже не вникнув в суть поста. Но никаких своих предложений нет! Кроме: " Живем как жили!" Ну кто то живёт как раньше, а для кого то с марта это огромная проблема!
Для понимания об эффективных мерах и сознательности людей! Прирост разный!
Хватит уже бояться, если вам нет 60 и нет сахарного диабета, то опасаться не нужно. И в истерику впадать тоже не надо. Что мешает спокойно жить и просто одевать эту маску по мере необходимости
Мне нет 60ти, а моим родителям есть. Я хожу в маске. Истерики нет. Не надо каждую тему о ковиде как истерику воспринимать!
А если все переболеют то они разве повторно заболеть не могут ?
Могут! Возьмем Китай, закрылись, все отмыли и прироста бешанного нет.
надоело ваше нытьё.
смиритесь уже - вирус будет с нами всегда.
живите, как жили.
Где я ною? Вопрос в том, что наших людей заставить больных и заразных,, в инкубационный период, дома сидеть не возможно! Каждый только о себе печется! А то, что кто то умереть от этого халатного отношения может никто не думает! Пока лично у кого то в семье горе не случится, будут ходить по городу с бравадой о свободе передвижения! С масками на подбородке! Понятно, что вирус никуда не денется! Но! У медицины тоже не резиновый ресурс! Куда людей ложить будут?
Не нужна мне никакая поддержка от государства, против карантина ,достали уже своим нытьем
Ковид-это ерунда.Надо психиатрическую помощь в области улучшать. Причем срочно.
Лежу сейчас в больнице. Привозят людей, которые падают на улице. Точно, как в Китае было. Считаю, что нужен жёсткий карантин. Всё очень серьёзно. Вижу собственными глазами.
От чего падают то? Пьяные? Или скользко?
Чушь не пишите. Сейчас за фейк и штраф может прилететь
А что вы ждёте лично мой вопрос к вам, раздачу денег? Или революцию? Знаете лекарства от коронавируса нет в мире еще, и предлагаемые лекарства не всем помогают, только в тех или иных случаях, врачи сами не знают как лечить, есть только рекомендации, вокруг очень много людей пожилых и онкобольных, да просто со слабым имунитетом они тоже ходят в магазины. Инкубационный период заболевания больше десяти дней вы подцепив заразу будете ходить без маски десять дней пока не свалитесь с температурой (не дай бог конечно) посчитайте сколько вы убьёте человек за это время? Насчёт Америки посмотрите статистику по погибшим, и по тем странам в которых не объявляли никакого карантина? И предметно можно будет обсуждать. Но думаю вас не волнуют люди, деньги, деньги, деньги. Подвезите врачей на работу бесплатно, сходите в магазин, принесите продукты тем кто не может.
Я не поняла истерику в мой адрес!
Опрос составлен некорректно. Оба варианта не подходят. Всем болеть не надо, болеют далеко не все.
Основная цель сего "коронованного" действа - разделить общество, чтобы потом руками одних (сторонников идей фашизма), перебить тех, кто еще сохраняет ум и способность здраво мыслить. Заодно посчитают, сколько в мире послушных рабов, которым можно навешать любую лапшу на уши ("Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят"). А затем привести население мира в соответствие цифре, которая указана в первой строчке "Скрижалей Джорджии". Так что ваш опрос совсем далек от истинных проблем, которые ждут общество в ближайшем будущем.
если будет карантин организован как в Китае, я за.
Я думаю что запас зелёнки у нас большой
У этой проблемы нет решения. С одной стороны, жесточайшие карантинные меры необходимы. Но, с другой стороны, очередной локдаун - это смертельный удар по экономике, и это понимают уже даже дети.
Это понятно! Надо взвешанно подходить.
Смертность куда выше, чем думают, тем более чем публикуют. ПСО нам нагло врёт.
то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ницше Ф. . Ну а кто умрет или умер, да упкоится душа его, аминь. В топку все карантины.
Голосовать не буду, хотела бы услышать от автора, в каком ФЗ она узнала о материальной поддержке государства при карантине?
Получается, мы с вами государству даём и обязаны, а они нам - нет... Помирайте с миром..
Как налоги платить так мы- граждане,а как помощь просить так машенники
Короновирусом переболела. Убытки пережила. И Вам не хворать
как раз речь и идёт о введения режима ЧС и полном контроле со стороны государства. А этого нет! Наши избранники живут только ради себя любимых. А на народ - начихать! С нас им нужно только получить! А нам дать - извините!
Режим ЧС не гарантирует поддержки государства. У нас сейчас Режим повышенной готовности, а все плюшки падают лишь по царскому велению. И даже падая, не долетают до тех, кому адресованы.
Автор это услышала из опыта других стран! ФЗ не изучала.
Опыт чужих стран... Есть страны, где ничего подобного не было, а люди в экономическом плане пострадали больше, так как платят налоги куда б'ольшие, чем мы. В идеале власть должна была принять решение расстаться с определенной суммой денег, которую поделила бы между всеми гражданами (включая стариков и детей, богатых и бедных), взамен обязав людей находиться дома какое-то время, но... инфекция от этого никуда не исчезла бы, а просто дала время подготовиться. Смешно, но, на мой взгляд, сейчас в большей степени пропираются больше все те многочисленные менеджеры, логисты, социологи, которых так много учили в последнее время. Элементарно не могут определить направления работы, средств, обеспечение человеческими и материальными, лекарственными ресурсами. Не специалист, не могу просто объяснить, но ужасаюсь безалаберности происходящего.
Я думаю, всё по теме сказано! А зачем нам тогда правительство и управленцы, живущие на наши налоги, которые что и могут - так объявить масочный режим? Государство должно действовать в интересах своего народа! А мы то по сути с вами брошены. Нафиг не нужны государству. Как должно быть? Так, что ввести режим ЧС, карантин, комендантский час! С полной поддержкой государства! Полным обеспечением! 2 недели и нет чумы!
В целом согласен,но куда он денется через две недели?
Вся это возня из-за телевизора, одни умные говорят надо носить маску, другие умные не надо, нет единого мнения наши доблестных специалистов в области вирусологии. Нужно как в Китае, сказали носим маску, очки и белые костюмы и то только кому необходим выход на улицу. остальному населению дома сидим! и не выходим. за 14 дней отмыли Китай, каждый угол продезинфицировали- результат, прирост 0.
У нас так же заставляли. И что? Большинство плевало на карантин и ограничения. Дискотеки во дворах, конфликты с полицией, скандалы в магазинах и т.д. Все умные, гордые, не рабы в намордниках, каждый первый великий вирусолог и свободный человек. А теперь все резко переобулись когда поздно пить боржоми. Ковид лютует именно из-за недавних антимасочников, которые теперь сами чуть-ли не спят в масках. Вирусы вирусами, они были всегда, но самое опасное здесь классический дебил считающий себя самым умным. Забавно теперь наблюдать за знакомыми никами, которые пол года назад с тобой агрессивно спорили и минусовали за то, за что сейчас сами активно топят)
Вот вам и коммунизм в действии! Хотели как на западе - получили! Только упали ниже Уганды и ЮАРа.
Золотые слова!
согласен
Вы зачем пургу несёте? Какой выбор вам дан? Кто против масок и против карантина уже не имеет значения. Потому что эпидемия в полном разгаре. Переболеет 100% населения. Если есть регламент одеть маску, значит одень. Ты в обществе живёшь, хочешь без маски ходить иди в тайгу по старой схеме семьи Лыковых.
О какой пурге речь? Я хожу в маске! И соблюдаю все рекомендованные меры! Мало того, я не могу спокойно навещать своих родителей 65 плюс после инсультов. Мои дети не могут спокойно навещать бабушку и дедушку с марта! Мой ребёнок болел ковидом и лечился самостоятельно! Ни один врач не пришёл! Я оплачивала КТ при затрудненом дыхании и гребанные тесты, что бы её допустили в институт после болезни! Мой брат без вредных привычек, спортсмен и болеющий раз в 5 лет чуть коньки не отбросил! Что ждать? Вакцину? Вы уверенны, что она поможет? Иммунитет не стойкий! Ну раз переболеем, второй, а на третий вирусу будет пофиг курил ты или бегал по утрам! Полумеры не работают! Наши люди как бараны шарахаются на работу с ковидом, аппендицитом....хоть чем! Не понимают люди, что они разносят эту хрень. А мне, что с родителями делать? Навечно их оставить запертыми в квартире, без воздуха и общения? Заминусуйтесь оптимисты!
Ваши родители заложники ситуации, берегите их
Таких людей очень много. И это проблема не только 65плюс касается, но и их близких. Ситуации разные у всех. А я как дочь ухаживающая за ними каждый день в стрессе. Поэтому я за ЧС и карантин как в Китае. Ибо не ясно когда этот дурдом закончится.
Это ваши хотелки всего лишь.
За карантин и ЧС, со всеми вытекающими последствиями, а не тупо за самоизоляцию.
С нашим людским пофигизмом, никакой карантин не спасет.Все равно будут собираться в кучки.
Не людским, а скорее российским пофигизмом. Ведь дисциплина граждан многих других государств все-таки дает результат, и процент заболевших там гораздо ниже чем среди расхлябанного населения. Для сравнения: Сахалин - 9,5 тыс зараженных, Тайвань - всего 603...
Вы бредите что ли? Какой карантин? Давайте еще все ляжем и боятся будем живите как жили, меньше телек смотрите, питайтесь правильно, исключите вредные привычки.
вот это в жилу прямо
Власти только смешить могут своими действиями-бездействиями. Хочу узнать ваше мнение, вы За или Против жёсткого карантина? В условиях дефицита лекарств, нехватки мест в больницах и врачей. При высокой смертности! Официальные данные не берём. Все уже знают, что в России лечат по принципу "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!" Статистика-вранье! Я лично знаю многих кто умер в долинской црб, но в статистику не попали! Типа умерли от чего то другого и ковид не причём. Скоро в причине смерти будут ставить просто "от старости", "от плохого иммунитета "
- вот это, на мой взгляд, не совсем достоверно. Что значит - все уже знают?
Почитайте истории людей болеющих или переболевших.И вы тоже узнаете!
А где их найти? ЭТИ ИСТОРИИ!!!
О чем узнаю и где почитать?
Или жёсткий карантин надо вводить - сверху! признав, что всё плохо, и бросив все силы на борьбу с заболеванием, выделив на это людей и средства.
Или на все плевать с высокой колокольни в надежде на коллективный иммунитет.
А так, как у нас сейчас, какими-то абсурдно-смешными полумерами, можно только озлобить народ, а распространение болезни не сдержать. Потому что вирусу все равно - с мамой подросток в торговом центре находится или без мамы, прописан человек на Сахалине или нет, до 23.00 он в ночном клубе тусуется или после.
Ресурсы заканчиваются и народу нужно меньше. Власть решила слегка проредить наши ряды.
Наивные люди которые голосуют за. Какая поддержка государства,нет её не было и не будет,совсем забыли где живёте. Закрыть, запретить,наложить штрафы,это пожалуйста,а как мы будем выживать без работы-денег это их ###чей не волнует.
А что мы, как граждане сделали для того, чтобы было по другому ?
Ни-Че-Го.
Мы можем только переизбрать "власть" и то если все и сразу. А так.... Мы только должны,а нам ни чего хорошего в ответ (
Прочитайте внимательно! Я написала, что карантин за свой счёт не рассматриваем! Понятно, что это фантастика. Просто для понимания.
Да я понял,просто зачем фантазировать, у нас и так всё построено на фантазиях власти он как сказочноки слепые.... Несут всякую чушь двадцать лет подряд (
Великобритания. 2 500 фунтов (230 тысяч рублей) платят тем, кто не меньше половины своего дохода получал от самозанятости и платил с него налоги. Еще одно условие – доход не должен был быть больше 4,3 млн рублей в год на наши деньги.
Гонконг. Тут денег дают всем, кто старше 18 лет – эквивалент 95 тысяч рублей. А малоимущим еще и компенсируют месяц аренды государственного жилья.
Германия. Всем самозанятым и индивидуальным предпринимателям государство платит 5 тысяч евро (405 тысяч рублей). Надо только оставить заявку на сайте, и вечером или в течение пары дней деньги упадут на счет – всё решает компьютер.
США. Всем, у кого доход меньше 6 млн рублей в год нашими деньгами, платят 1200 долларов (89 тысяч рублей). Чем выше доход, тем меньше выплаты – те, кто получает больше 7,4 млн рублей в год на наши деньги, не получат никаких выплат.
Япония. В Японии выплачивают помощь абсолютно всем, но мало – 68 тысяч рублей при том, что минимальная зарплата в стране 103 тысячи рублей в месяц.
Австралия 35 тысяч рублей выплачивают малоимущим, инвалидам, пенсионерам и безработным. Это недельный минимальный оклад.
ющук вчера по телеку сказал,что у нас на острове существует отличная линия
1-300 и что любой позвонивший получает квалифицированную медицинскую помощь!
а это еще одно его ммнение: https://sakhalin.info/news/198349
долой ющука с насиженного кресла!
вчера минут 20 звонили
в итоге моя так к врачу прорвалась.не к лору куда надо было,а в неотложку.
Эти 🤡 много что говорят. Уже не смешно даже. Страшно...
Вчерась сказали, что черноплодная рябина убивает вирус ковида за пять минут. Черноплодку ещё можно собирать. Её ягоды висят всю зиму не опадая. Все в лес! Мне не надо. У меня два куста на даче растут.
имбирь и лимоны уже не в тренде
Забыли про зелёный чай и гранат
Адрес дачи!?
Вот и пойдём в лес! Таблеток то в аптеке нет 🤷‍♀️. Как парень студент у которого интернета нет, приперло и на березу полез!
Вчера искал арбидол и другие лекарства от ковида, нет в аптеках. Министр здравоохранения сказал, что все регионы обеспечены всем необходимым. Не знаю, может она имела ввиду гробы для ковидников?
Их давно нет по всей стране! На Сахалине тем более.
Получается власть нам нагло врет? Неужели это возможно? Значит врут все и президент наш тоже? Невероятно
Раздел Медицина
7 574
2
25 794
9 475
анонимная 08932
1 176
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста хорошего детского отоларинголога. У ребёнка аденоиды, была 2 степень, назначили лечение в поликлинике, динамика была, но заболел ангиной и опять..., по факту выздоровления повела на осмотр в платную клинику там врач сразу говорит удалять, даже без рентгена, я аж потерялась, попросила консервативное лечение, физиопроцедуры. Динамика не особо. В поликлинику конечно попытаюсь ещё попасть к тому специалисту у кого были ранее, после курса физио процедур, но… (читать далее)
11 606