Тема № 1831822
387 14531
4
8
Обсуждение новости:
В пятницу 13-го на юге Сахалина сбили пятерых пешеходов
https://sakhalin.info/news/198389
387 14531
4
8
Лучшие ответы
надо заузить дороги, создать максимальные сложности всем автомобилям . убрать все парковки . поднять втрое цену топлива .
Долбо#щеры носятся на грузовиках .
они не виноватые - это всё "пятницв 13"
Зебра-ловушка для пешеходов.
Их специально на пешеходных переходах отлавливают что ли, выходит надо держаться их подальше- целее будешь?
"...двигался в северном направлении по улице Ленина в областном центре. На нерегулируемом перекрестке с улицей Поповича он совершил наезд на пешехода, который, по предварительным данным, пересекал проезжую часть улицы Ленина вне пешеходного перехода..."
А где у нас на пересечении Ленина и Поповича нерегулируемый перекресток?
Если пересекал вне пешеходного перехода, это понятно, но перекресток все-таки регулируемый.
на ул. Физкультурной 10, перекресток очень опасный, там постоянно происходят аварии, причем иногда достаточно серьезные. Но не смотря на это,светофор не ставят.
Пешеходы изо всех сил топят за то что они ничего не должны водителям. Не должны снимать капюшон выходя на проезжую часть, не должны смотреть по сторонам. Не должны в темноте себя делать видимымииспользуя светоотражающие элементы, пусть типа водитель включает приборы ночного видения. А всё потому что пешеход не хочет понять что правила меняются как только он вступает на проезжую часть. По правилам ПДД пешеход становится участником дорожного движения. Не гулящим в парке, не прогуливающимся по тротуару, а участником дорожного движения, пересекпющим проезжую часть! В парке можно ходить в капюшоне, с наушниками и спиной вперёд, пересекая дорогу это просто глупо и опасно прежде всего доя пешехода, а не для водителя. Похоже ни в садах, ни в школах больше этому не учат, это вбивать в голову нужно. Береги себя сам!
Щас еду, сахалинская, пешеходка перед комсомольской, загорелся пешеходам зелёный, и они пошли. Хоть один бы посмотрел, тетка с ребёнком и бабка с собакой - ноль внимания на машины, которые неизвестно, остановятся или нет.
ну надо же,пешеход идёт на зелёный свой, какая печальная история.
А вдруг у кого тормоза откажут. А вдруг водила отключился прям перед переходом. От этого никто не застрахован. Потом из-под деревянной крышки будут тыкать на зеленый свет?
Глупая, открой ПДД.
И что там?
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
Возможно, размещено ботом,
отсутствие инстинкта самосохранения действительно может закончится печально
согласна,в нашей России на зелёный переходить крайне опасно.да и ехать тоже.
вы перебьётесь сами убивая друг друга я только ЗА
Возможно, размещено ботом,
Мда...
И? Бессмертный? Дело в том, что водитель в любом случае остаётся жив, а пешеход в любом случае пострадает. Я к тому, что головой нужно всем думать. Собака не имеет права вас кусать, но я думаю, что лучше принять меры предосторожности, наша жизнь в наших руках
да не начинай, я это читаю тут стопиндисят раз ну типа пешеход лучше жив чем мёрт и всё такое.
а если ты едешь на свой зелёный и в тебя врезается алень выезжющий на свой красный-кто виноват?
Про виновность я не говорю, виноват то водитель, это не отрицаю. Я о том, что пешеходам пофиг на свою жизнь. Ночью когда к перекрестку подъезжаю, по сторонам смотрю, мало ли. Днем риск меньше, но лучше так же глядеть во все стороны.
Виноват понятно кто, но какое имеет значение, если ты мёртв или инвалид? Лучше пропустить оленя, чем стать овощем
да не начинай, я это читаю тут стопиндисят раз ну типа пешеход лучше жив чем мёрт и всё такое.
я ж писала,тупым онечно плевать,они привыкли эту фразу повторять,да и боХ с ними.
у меня вполне конкретный вопрос:
ты едешь на свой зелёный, в тебя впендюривается ктота едущий на его красный-кто виноват?ты или вот тот алень?
Ясен пень, кто на красный тот и виноват
почему? а мне кажется что тот кто поехал на зелёный не убедился что его пропускают
с пешеходами ведь так:
Щас еду, сахалинская, пешеходка перед комсомольской, загорелся пешеходам зелёный, и они пошли. Хоть один бы посмотрел, тетка с ребёнком и бабка с собакой - ноль внимания на машины, которые неизвестно, остановятся или нет.
manyak 08:21
почему водила передвигающийся на зелёный не виноват?он не убедился,поехал,не посмотрел,нол внимания на машины,не известно остановятся или нет
Давайте чушь не пороть? Ходите дальше на зелёный, не смотря по сторонам. Вина сторон это одно, я об этом и не говорю, вы разницу если не понимаете, не надо лезть. Я вам подробно на всё ответил
ничего ты мне подробно не ответил,за исключением того что виноват тот кто выехал на красный.
ну и ?почему ты за свою шкуру бьёшся когда ты на зелёный едешь а тебя сбивают алени едущие на красный.ты также не смотриш по сторонам, у тебя тупо горит зелёный,твой.и виноват тот кто поехал на красный.
но в ситуациями с пешеходами-не водила должен соблюдать правила ,а внимние по твоим же словам:
Щас еду, сахалинская, пешеходка перед комсомольской, загорелся пешеходам зелёный, и они пошли. Хоть один бы посмотрел, тетка с ребёнком и бабка с собакой - ноль внимания на машины, которые неизвестно, остановятся или нет.
manyak 08:21
это как так?почему такое двуличие с твоей стороны?
зелёный он и в африке зелёный.
я сильно хочу увидеть как тебя пкарёжат на твой зелёный, а ты вылезеш из машинки (если сможешь),подползёшь к водиле и скажешь пожимая ему руку-да ничё страшного, я сам виноват,ну не смотрел по сторонам,да прдумаешь у меня зелёный,сам виноват
и отпустиш его с богом
Это не двуличие, а здравый смысл. Машина не сразу едет на зелёный, а пару секунд ждёт, пока все олени, которые едут на жёлтый или заканчивают манёвр на красный, не уйдут с перекрёстка, этому даже в автошколах учат. Пешеход также переходя на зелёный должен убедиться, что дорога безопасна и свободна. Потому что у машины с водителем больше шансов разъехаться с машиной, идущей на красный, и остаться в живых, чем у пешехода. Неужели не понятно. И здесь не обсуждают вину вообще.
Во-первых мы с вами не знакомы,во-вторых, вы в принципе не понимаете, или не хотите понимать, что я вам говорю. Я вам предлагаю скинуть номер телефона в личку, я вам постараюсь объяснить свою точку зрения, не навязать, а просто объяснить. Вы остаетесь при своём мнении, и я спорить то с вами и не собираюсь. Виноват на пешеходном
Водитель, так же и в вами описаной ситуации, об этом я ещё выше писал
Я вам предлагаю скинуть номер телефона в личку, я вам постараюсь объяснить свою точку зрения, не навязать, а просто объяснить

зачем? чтоб в очередной раз услышать что на зелёном надо вереть головой,или что лучше жив чем мёрт?-так я это каждый день тут читаю по много раз
чёты мне можешь рассказать по телефону?сопли свои на кулак если толко наматать.мне хватило-
Щас еду, сахалинская, пешеходка перед комсомольской, загорелся пешеходам зелёный, и они пошли. Хоть один бы посмотрел, тетка с ребёнком и бабка с собакой - ноль внимания на машины, которые неизвестно, остановятся или нет.
manyak 08:21
-отличный ответ, в духе местных идиотов-поздравляю
он хотел сказать что инстинкт самосохранения отсувствует напроч. сегодня они на зеленый по правилам пошли не оглядевшись не убедившись а завтра они уже по нерегулируемому пойдут так же не убедившись просто по привычке. поэтому долнга выработаться привычка в любом случае убедиться в безопасности
он что хотел то и сказал.
бейтесь друг об друга и дальше, я вообще не против
Теперь представьте водителя, не смотрящего по сторонам, натянувшего на глаза капюшен и с наушниками в ушах, который едет на свой разрешенный сигнал светофора через переход, через который переходят такие же пешеходы.
ты что водители же просто обязанны соблюдать пдд они же учились и сдавали экзаменны. вот так подумает любой пешеход особенно сергуня.😁😁😁щас заминусуют тебя за такой вариант
Хорошо вам живётся в мтре своих фантазий.Хорошего вам дня!
Прямо как сводки с фронта. Только никто не победит на этой войне.
Вот, наглядный, яркий и показательный пример отношения государства к своим гражданам Людям настолько засрали мозги +еще есть каста неприкасаемых, что уже пешеход, выходя на зелёный, должен вертеть башкой, чтобы убедиться в своей безопасности. То есть обдолбанные, бухие, просто идиоты, мажоры и прочие "блатные" уже стали неотъемлимой частью дороги. Плохое освещение, несоразмерное наказание, зачастую вообще отсутствие наказания - теперь у нас не имеет веса. Только тёмная одежда виновата, наушники, отсутствие всякой фигни с алиэкспресса и загадочная "походка спиной вперёд".
Имхо - 90% дтп с наездом на пешеходов в городе - вина водятелов, не соблюдающих скоростной режим
точно подметил "каста неприкасаемых" только пешеходов. они как дунканы маклауды уверенны что бесмертные. покрутить головой и убедиться что их жизни ничто не угрожает вообще стало унизительно. просто берут и идут. про девайсы, нпушники и капюшены вообще не стоит говорить. вечный атрибут нового поколения.
Ну да! Тик-токер в капюшоне и с наушниками, переходящий улицу не отрывая глаз от смартфона - это тоже "водятлы" придумали!
тиктокер идёт на зебру, около которой надо притормаживать
А про "посмотреть влево/вправо и убедиться в безопасности..." - не там же, где про зебру, написано?
короче, что те, что эти не хотят на себя брать ответственность. Всегда кто-то кому-то должен
Ну, как-то так.
на зёбре преимущество у пешехода. Поэтому, сбитый на зёбре он не может быть виновным
Ну, вообще-то, согласно правил, пешеход не должен выходить на зебру, если не убедился в безопасности.
А вот альтернатива получается убогая - сбит, но прав.
ну если сбивающему дадут смешное наказание, то да - убого получается
Для погибшего размер наказания виновника не имеет никакого смысла.
а для его семьи нужна справедливость, чтобы убийца не ходил на свободе с довольной рожей
Это всё понятно, но мы говорим о паре пострадавший-виноватый.
в принципе мне всё понятно - 30 лет зомбирования для единственной цели - хапнуть побольше и побыстрее, жить для себя - сделали своё дело. Достаточно сравнить, как пропускают машину скорой помощи "у них" и "у нас". То же самое и в отношении водитель-пешеход. Лет через 20 после прихода нормальных руководителей, может быть поведение на дорогах и поменяется.
Я ни словом ни мыслю не защищаю виновников аварий, тем более приведших к жертвам.
Но и не разделяю тезис, что виноваты только водители.
в 90-95% случаев. Мало суицидников, бросающихся в последний момент под колёса. В основном - превышение скорости
Бессмысленно продолжать этот разговор.
Но это реалии жизни в России, к сожалению. Если вы это не можете изменить сегодня, сейчас, то остаётся только давать рекомендации пешеходам, чтобы завтра они смогли дворовыми добраться до дома. Они вполне контролируют свою безопасность, пусть не на 100%, но увеличивают себе шансы точно. Что вы можете предложить? Из мер, которые можно воплотить уже завтра утром?
"давать рекомендации пешеходам как выжить" - это бессилие государства, которое не может ничего сделать, чтобы обеспечить безопасность тех, кто ходит на своих двоих. Это типа как если алкаши-соседи постоянно дебоширят, дерутся и находятся в невменяемом состоянии, а участковый вам предлагает обходить их стороной, не попадаться на глаза и вообще - быстро забегать в свою квартиру, чтобы они не видели
О да, именно так. Импотенция власти. Но, я повторяюсь, это реалии России.
ничего, кроме суда линча, "завтра утром" мы не можем воплотить. А так - драконовские наказания за сбитие на зебрах
Вы реально воплотите драконовские наказания за сбитых на зебре...завтра? Не смешите. Неужто прям завтра завтра?
я написал, что прям завтра можно сделать только суд Линча. Суровые штрафы будут только тогда, когда собьют сына какого нибудь большого начальника
Не будут.
Какие ещё 70 летние водители? Это перебор уже, там не реакции не зрения. Куда за рулём ещё ездить
Ерунду написали...
а не в прошлом ли году эта же новость была
Видимо в суеверия не верили.
А пдд Вы знаете пишущие? У меня складывается впечатление, что права купили!
У самого то водительское есть?
Есть
"Ранее водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД РФ" звучит как заведомое очернение водителя. За что он привлекался? Может за то, что у него подсветка номера не горела или одним колесом заехал на бордюр/газон? Это из серии "с кем не бывает". Тут есть большая разница с теми, кто каждый месяц получает штрафы за превышение скорости.
Так то оно так. Только в последнее время, что бы быть неоднократно оштрафованным за мелочи, надо очень постараться и самому искать патрули. Неоднократно можно получить штрафы только с камер. А это или превышение или нарушение требований разметки.
Все водители неоднократно привлекались к административной ответственности за различные нарушения ПДД РФ. Те ездить не нарушая у нас ни как не получится...
За 15-30 лет стажа ни разу не нарушить нереально! Ошибки каждый допускает.
У тебя получается?
Конечно... нет...
Вот и не верь потом в приметы.
Все сбитые - подростки и люди пенсионного возраста. Что, в принципе, и наблюдаю часто на дорогах. Ни те, ни другие не смотрят по сторонам, переходя дорогу
да многие спиной переходят дорогу. Я лично таким сигналю уже остановившись. Если это только не мама с коляской...в этом случае через открытое окно выдаю короткий монолог
да хоть на ушах или на пальцах левой ноги. Тормози перед зеброй
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение скрыто пользователями,
Ну измените вы дизайн наших улиц и правила умные издадите и что, думаете сразу все у нас станут ответственными и аккуратными, молодёжь перестанет лихачить, а у пожилых тут же +100 к внимательности и ловкости добавиться? )))
проблема системная , а не в том, что кто-то невнимательный. А описанный мной подход выше как раз учитывает человеческий фактор, что собственно и поможет обезопасить улицы. И это не я придумал, это уже во всем цивилизованном мире так делают
Что же по-вашему если участники дорожного движения постоянно попадают в ДТП по невнимательности (читай человеческий фактор), то эта проблема уже не системная?
О каком таком описаном вами выше спасительном ПОДХОДЕ идёт речь? Изменить дизайн улиц и переписать тупые правила? Ну-ну...
Ну например “vision zero” - вот, что внедряют сейчас в мире. Наши города тоже к этому придут, вопрос только в том, как долго мы будем этому сопротивляться =)
Vision zero - это конечно хорошо, если город строить с нуля. Но в нашем городе изначально не рассчитаном на большое количество автомобилей эта концепция приведет к полному транспортному коллапсу. Для начала нужно весь бизнес и администрацию перенести за город, чтобы разгрузить центр в часы пик. А после этого физически разделить потоки пешеходов и автомобилей. А то что вы сейчас предлагаете это контрпродуктивно и недальновидно. Спасать жизни людей, всё подряд запрещая - не сложно, можно вообще весь транспорт поставить вне закона. А вот сделать при этом город удобным для жизни, вот это уже задача посложнее будет. И я не думаю, что нам стоит всё время смотреть на запад. Если просто копировать поведение более успешного сам успешнее не станешь. У каждого свой собственный путь.
сколько лет что такое суждение? гибдд да имитирует работу но только изза того что состав уменьшен если не 4 то 2 раза точно. грубо говоря некому работать а значит на доиогах начинается хаос. а теперь представь если вообще их не будет?
Ну вы же уже поставили диагноз ситуации - начался хаос. Получается , что ничего не будет.
"начинается хаос" настоящий хаос будет когда всех живых инспекторов заменят на камеры. а камеры всегда могут взломать, или запись пропасть. это очень выгодно нарушителям при власти
Интересно, а инспекторы у нас оплот надежности и доверия?))
инспектора какбы блюстители порядка на дорогах. как вы думаете камера сможет пьяного вычислить и убрать с дороги? только живой инспектор сможет это сделать
Сегодня на сахалинской идиот лет 16 с капюшоном на дурной башке как шёл по тротуару, так вылез на дорогу и попер. До пешеходного де тяжело дойти. И все это не вылезая из капюшона. Человек сохранился и знает где кнопка Еsc?
Почему у меня всегда с собой напульсник светоотражающий или повязка на руку на липучке? Закажите себе с али, ну 3 рубля стоит, неужели вы ниже этой суммы оцениваете свою жизнь? Понятно, что водителям нужно быть внимательней, вот всё понятно, но авто выживет в этом столкновении, пешеход- редко, хоть сто раз вы будете правы. Ну так озаботьтесь своей же безопасностью, чем в миллионный раз тут требовать от водителей быть внимательными. Все не будут такими, а вам и одного раза хватит. А у кого-то сердце за рулём прихватит, просто авария и вы сбоку шли, ну включайте мозг уже.
А у кого-то сердце за рулём прихватит, просто авария и вы сбоку шли
а тут то как светоотражающие элементы одежды помогут?
Или днем, например? Или у нас люди под машины попадают только в темное время?
Просто нужно ВСЕМ быть внимательными и уважать друг друга...
А не кричать (пешеходам), что они правы, и не "терять мозги" (водителям), садясь за руль...
Здесь речь идёт обо всём: о необходимости вертеть башкой, снимать наушники при переходе дороги даже на зелёный свет по зебре, об обязанности пешехода убедиться в том, что следующий ряд их пропускает и т.д. А адресую я это пешеходам именно потому, что водители всякие будут всегда, особенно в России, где даже пьяные за рулём ездят и не боятся ничего. И с этим лично вы ничего не сделаете вашими комментариями на форуме. Но пешеход уже сегодня может увеличить себя шансы не быть сбитым довольно простыми правилами, и это ведь проще в тысячу раз, чем опять на форуме говорить, что водители должны быть внимательны. Да не будут они. И пьяные будут за рулём ездить. Поэтому делайте что-то сами.
Изначально Вы начали писать про светоотражающие элементы. К этому и ответила.
А по поводу внимательности я с Вами согласна. Сама 100500 раз посмотрю по сторонам.
И я про это и написала, что ВСЕМ внимательными нужно быть.
И "всегда правых пешеходов", я тоже не поддерживаю. В первую очередь ты сам должен подумать о себе, а не ждать, что это сделает водитель.
+100!самый верный коменнтарий!
Проблема не в том , что пешеход надел неправильную одежду
И в чём же?
В нормальном безопасном городе человек не должен покупать себе какую-то яркую одежду, чтобы выжить. Проблема в системе: дизайн улиц, освещение, правила
Должен, в Европе очень многие пешеходы используют светоотражалки, и эт нормально уважать водителей в том числе.
Те водители не уважают пешеходов ,а пешеход должен из уважать? Какое уважением в городе может быть. Город должен быть безопасным для людей .
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
44 763
22 3698
7
63 4209
7
8
82 17002
2
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть я попал в дтп так как оно за 8.5 лет было первое у меня был стресс я выпил и вызвал гаи и дождался их,когда они приехали я проснулся в алкотестер он показал 0.285 меня отстранили от вождения и дали только 1 протокол который я предъявлял чтобы забрать авто больше не каких копий мне не давали есть ли шанс того что можно оставить права ведь гаи сделали грубое нарушение что не дали мне копии протоколов
Тема закрыта
35 1344
1
39