Тема № 1831814
9 1110
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста номера проверенных компаний, кто отлично справляется с обработкой клопов и тараканов в квартире?
9 1110
1
лучше собраться с духом и самим это сделать
(Добавлено через 1 минуту)
все яйца что увидели - давите вручную
Я отлично справляюсь вызывали фирму, провоняли всю квартиру, толку ноль. Итак. Берём что-нибудь для храбрости, если боитесь мерзких насекомых так же, как я. Я например, шампанское. Отмечаем заранее победу, даже не сомневайтесь в клоповьей капитуляции. Ах да, выселите на пару дней всех мелких из квартиры - детей, животных, слабонервных. Как почувствовали прилив храбрости и решительности, начинаем в спальных комнатах отодвигать всю деревянную мебель, вытаскивать всё из шкафов, вещи - в стирку на режим кипячение, которые можно. Остальные замачиваем с дустом и стираем. Кипятим чайник, кипятком обдаем деревянные поверхности кроватей, шкафов, тумбочек и диванов. Проливаем плинтуса. Следы тварей заметно- коричневые пятна в местах скопления. Так как шампанское придало храбрости, то уже не так страшно видеть, как с кипятком текут реки полные клопов. Так же снимите шторы с гардин, гардины пробрызгать средством от клопов, можно развести клопоед, либо что найдется, кукарача например. Шторы в ужасе залить кипятком, когда остынут - в стиралку. Или можно выкинуть, если сильно противно. Поднимаем ковры, паласы, пробрызгать карбофосом или посыпать дустом. Ими же проходим все стыки в обоях, обработать плинтуса, деревянные поверхности. Обычно в коридорах и на кухне клопы особо не селятся, если там люди не ночуют. Но на всякий случай проверьте и там. Если увидели гнездо, брызгать специальным дихлофосом антиклоп, пока не разбежались. Потом так же обработка дустом. Матрасы. Проверьте швы, пройдитесь по всем складкам и швам отравой. Мягкая мебель - то же самое. Деревянное сразу обрабатываем кипятком, потом дустом или карбофосом. Швы и складки - травим. На вентялиционные решётки нанести клей-липучку от насекомых. Если есть картины, навесные зеркала, панно, не забудьте обезвредить и их. Нежелательно держать дома библиотеку. Можно предупредить соседей, чтобы протравили эту мерзость и они не лезли снова к вам. Но тут увы, от благополучных такое редко бывает, а маргиналам пофиг. Поэтому проверяйте следы клопов регулярно. Признаками появления клопов могут быть круглые чешущиеся вавки на теле, кровавые небольшие пятна на постельном, загаженые деревянные поверхности, раздавленые клопы под краями паласов.
Мы полгода мощным отпаривателем отпаривали всё. Пока диван не выкинули, никакая уборка не действовала. А библиотека как стояла, так и стоит.
Сменили квартиру)
(Добавлено через 18 секунд)
Пришлось кстати много чего выбросить((
Молодцы!
Звоните в центр гигиены и санитарии по Хабаровской.
В Хабаровске такие фирмы сами насекомых в подъезды и подвалы подкидывают, чтобы обращались. Был опыт работы с такой фирмой в Южном, не помогло. Может, нужно сразу весь дом обрабатывать, но, заставить соседей возможности нет...
Если заплатить за обработку у соседей, то они могут согласиться.
Была бы гарантия от этих фирм, а так... Мне кажется, этим УК должны заниматься, организовывать обработку периодически и взимать плату с жильцов, за 16 квартир сам не заплатишь☺️
4 465
Скажите, как вы относитесь к суррогатному материнству?
Представьте, что ваша жена, дочь, сестра или кто-то из близких родственников захочет стать суррогатной мамой и заработать на этом ещё денег. Будете ли осуждать или наоборот поддержите такой выбор? Хотелось бы услышать ваше мнение
57 2465
4
2
71
В России в школьных столовых запретят подавать макароны с фаршем или яйцами, блинчики с мясом или творогом, а также сырокопченую колбасу. Соответствующий список блюд и разрешенных продуктов в своем Instagram опубликовало управление Роспотребнадзора.
«Запрещено использовать в школьном питании макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с яйцом, яичница-глазунья, сырокопченые колбасы. А также заливные блюда, студни, форшмак из сельди, окрошку и холодные супы», — указали в Роспотребнадзоре.
26 1433
2
2
анонимная 62184
4 610
1
46 2320
1
4