Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1831796
21 1556
2
4
Обсуждение новости:
Сахалинский минздрав покупает здание под амбулаторию в Чапланово
https://sakhalin.info/news/198377/
21 1556
2
4
Хорошие новости! Теперь хоть бабушки смогут медицинскую помощь гораздо быстрее получать, а не ехать за ней до ближайшей больницы!
Комментарии особенно удивляют.
Люди мы живем на СХАЛИНЕ у нас все дорого😁
Возьмём ремонты крыш и фасадов в среднем 15 млн. Кухню недавно заказывали и это не прям самый шик 350 тыс. Про коммунальные платежи и пр. вообще молчу... 🤐 с отоплением опять 10 т. ежемесячно и так далее можно писать бесконечно.... а вы зданию за 32 млн. УДИВЛЯЕТЕСЬ!!!
По поводу строительства частных домов отдельная песня😁 за 7 млн. только если самим в ромбу и вместе с джамшутами строить покупая эконом! А если хочется хорошо,качественно,не напрягаясь и ещё из хороших материалов, то точно цена вопроса не такая будет! Многие практикующие рассказывали свои истории 😑
А стоят тогда в Чапланово что не амбулаторию? Странно, на паспорте обекта написано что амбулатория. Опять какие то мутки ЦРБ
Начинаешь задаваться вопросом а какова реальная стоимость объектов, строящихся за счёт бюджета. Сколько там прибыли заложили... 300%? Больше? С учетом того, что это нежилой объект. Это не тот же подрядчик, случайно, который строит квартиры для детей-сирот за 4,5 млн в Смирных?
Так понимается здание уже построено под техзаданию. Продать, отбить свое ,прибыль распилить
В минздраве уточняют, что строительство велось на деньги подрядчика, теперь здание выкупается, это обычная практика.
Дак конкурс же может выиграть не только ток кто уже построил но и кто то другой кто цену дешевле даст.
168 тыс.руб. за кв.метр это полный беспредел. Прокуратуре не интересно какой объект собралось приобрести ПСО?
А со зданием холмской гостиницы "Чайка", которую Минздрав приобрёл для поликлиники и которая стала обиталищем бомжей, они не хотят разобраться? Я эти новости про строительство поликлиник, спортивных объектов и чудо-набережных слышу в год по 10 раз. А на деле "воз и ныне там" и даже установка туалета в Холмске вызывает кучу проблем для администрации. Меньше слов больше дела, сказочники.
Вот и задай сегодня этот вопрос, читай новости на Сахкоме: 10:50 сегодня:
"Заместитель прокурора Сахалинской области Олег Данильченко проведет личный прием граждан в Холмске. Мероприятие состоится 19 ноября с 15:00 до 17:00 по адресу: улица Школьная, 64.
Предварительная запись осуществляется по вышеуказанному адресу, телефону: 42433) 4-31-25 (добавочный 215), а также электронной почте: holmsk@65.mailop.ru.Лицам, желающим обратиться на прием, необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, обращения, содержащие сведения о нарушениях закона, прав и свобод граждан, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Так, что флаг вам в руки и вперед. Хватит на диване прохлаждаться.
Привыкли, понимаешь-ли, обсуждать всех. На глав.врача Мищенко С. наехали не вникнув положение дел в разгул эпидемии. Они Холмчан и сельчан района размещает в больницы, не бросают, а кому-то не нравится. Люди делом занимаются в такой сложной ситуации. А, вот, что вы сделали для улучшения жизни лично своей и для коллег, для соседей?
Задам я этот вопрос. Дальше что? После моего вопроса прокуратура накажет виновных, а деньги вернут или построят поликлинику в здании "Чайка"? По вашему в Минздраве или в сахалинском правительстве нет контролирующих органов и они не в курсе куда тратятся средства? Вы действительно такой наивный человек? Вы в какой стране живёте? А про обращения и жалобы спросите у дорожников которых уволили после того как они выложили видео про асфальтирование лужи. Или у врачей которые вынуждены увольняться "по собственному желанию" после "неудобных" высказываний. У нас обычных людей сейчас нет возможности и ресурсов тягаться с системой. А то что больных холмчан и сельчан госпитализируют в больницы, разве так в принципе не должно быть в принципе или я теперь должен плясать от радости. Суть моего комментария была в том, что власти много говорят, а делают мало и при том в итоге выходит всё очень коряво и неэффективно.
А как же новости, про начало строительства амбулатории в Чапланово.
От 30.07.2020.
Новую амбулаторию начали строить в Чапланово. Все запал прошел. Может лучше эти деньги и пустить на строительство а не аукцион.
Интересно, а у кого ПСО выкупает здание, строительство которого финансировалось по федеральной программе "Здравохранение" ?
В самом деле очень интересный вопрос!
Кто знает - как получить список объектов с ТЗ, которые ПСО купит в деревнях по цене квадрата как за квартиры в Южно-Сахалинске? Причем до объявления аукциона надо.. Что бы успеть построить.
Видно же, что есть такой способ. Естественно законный, иначе быть не может.
Может ссылка какая-то волшебная есть, где все указано?
Почти 170 тыров за квадрат.
Нифига там хоромы отгроханы.
Сначала все медпункты оптимизировали в деревнях и сёла, и очень этим гордились, теперь будут гордиться вбухиванием денег в непонятно что.
Вот уж точно цирковое представление. При въезде в п. Чапаланово по левую сторону на первом перекрёстке завершается строительство ФАП . По крайней мере на вывеске объекта так было указано пару месяцев назад. И вдруг сегодня Минздрав покупает. Кто нибудь может объяснить что это за действия такие? ФАПы строятся в населенных пунктах в рамках региональной программы, значит деньги выделяются предварительно. А как сейчас выделено на строительство ФАП с областного бюджета и еще раз перекупает Минздрав за 35 млн. Что это за сделка?
(Добавлено через 1 минуту)
Уточняю - за 32 млн.
Его же уже построили.
Так про между прочим 32 млн. руб. на 190 м 2, цена за 1 метр квадратный 168 421 руб. - цена очень даже приличная, это что новостройка в Южном?
Имя героя в студию: кто знал, что Правительство купит здание и уже построил его?
Построил 2-х этажный шлакоблочный дом на 220кв.м.Строили я,2сына и зять.Обошлось вместе с благоустройством(забор,сарай,баня,газ,вода,септик и т.д.)в7млн.рублей.А тут 32.Опять воровство?Или я что-то не понимаю?
Все правильно Вы понимаете, но откаты никто еще не отменял. Наверняка, что явно это здание не монолитное, а какой-нибудь картонный сарайчик. Почему в техзаданиях не прописывают из каких материалов должно быть построено сооружение? Ведь это объект медицинского назначения.
5 669
1
4
20 5653
4 933
2
2
5 691
1
40 9945
1