Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1831743
458 11918
77
156
Здравствуйте!!! Назрел у меня тут вопрос! Сил моих нет-носить эти маски от коронавируса.Почему кто-то решает за меня-болеть мне или нет? Вот если бы мне сказали-не хотите носить маску,то пишите отказную-не носите,то никаких претензий к врачам не имеете,я бы с удовольствием подписала,кто боится заразиться,пусть носит их.Понимаю,что тема серьезная,но я хочу сама выбирать. Кто не хочет болеть-носите маски,перчатки,это ваше право!!!!
458 11918
77
156
Лучшие ответы
У них свой руководитель, я за него не в ответе.
Так вы ни за какой магазин не в ответе. Продавцов пугают штрафами, а реальный штраф кому присудили?
Я не знаю. Я не статистик судов.
Повторю вопрос. -Кого нибудь наказали?
"Глухим два раза молебну не служат." ответ выше.
маска такой же товар, но её они могут продать человеку без маски, а другой товар нет
Не покупайте маску.
то что им маски втюхать надо - это понятно
Купите многоразовую и всё. Вы из мухи делаете слона.
во флешмобах не участвую
Выбор за вами, как и его последствия.
маме и папе своим престарелым скажите это, когда они задыхаться будут от ковидной пневмонии
Так у них еще больше будет шансов перенести ковид в тяжелой форме, если они до этого носили маски и гробили ими свою дыхательную систему!
Ваше право не должно нарушать права других. Вы хотите болеть - болейте, но если вы являетесь источником болезни, то вы не имеете право заражать других. Оденьте костюм защиты и болейте на здоровье! И тогда что изменилось? Носить маски постоянно не нужно, только при контакте с людьми и в местах, где это требуется. Проблема надуманная.
вы боитесь вы защищайтесь, с чего ради из за ваших болячек люди должны себя ущемлять в чем то.
(Добавлено через 1 минуту)
вирусы по всюду, вы и вдыхаете кучу разных микроорганизмов с каждым вдохом, на какие то у вас есть иммунитет на каких то нет.
Я не боюсь, я ответственно отношусь к здоровью других. Не у всех иммунитет достаточно стойкий к инфекциям. Я не уверен на 100%, что не являюсь носителем, поэтому надену маску при контакте с другими людьми в общественных местах. Забота не только о себе, а не страх.
вирусы и бактерии не только в людях живут, но и вокруг по всюду. по этому те кто переживает что у него слаб организм пусть защищаются
не ношу маску, одеваю только когда в магазин зайду и то, чтобы нервы не портить ни себе не людям. Занимаюсь профилактикой здоровья и уже несколько лет не хожу в больницу, если только флюрку сделать и по аптекам тоже не хожу слава Богу.
Лучше заниматься профилактикой болезней.
как не скажи, смысл тот же
Смысл совершенно противоположный. Как нИ скажи. Ну что, кг сорок скинула, или по-прежнему весишь 200? Профилактика успешна?
Частенько наблюдаю даму на кассе в супермаркете, истерящую и ругающую на чём свет стоит ни в чём не повинную кассиршу, которая отказывается её обслужить, пока та не достанет из кармана грязную мятую маску и не приложит к лицу. Брызги во все стороны...
Так маска больше нужна чтобы ты не заразила, а не тебя не заразили. Поэтому носить маски надо всем чтобы хоть как-то уменьшить интенсивность распространения.
Столько минусов то))) А ещё пол года назад такая темка бы набрала только плюсы))) Помню как весной меня антимасочники (большинство форума) тут истерично минусили когда я выступал за маски и все подобные меры безопасности. А теперь почему-то это большинство переобулось)))
это у вас самовнушение. я контактировал с теми у кого выявили этот несчастный вирус и не один раз. затем с кем только не общался, с кучей народу молодыми и пожилыми, все живы здоровы. маску не ношу потому что не удобно и не нравится мне в ней ходить, способен самостоятельно принимать решения когда ее одеть необходимо а когда можно и не одевать, по этому в рекомендациях царей по радио не нуждаюсь
А я тоже это заметила.
Может потому что весной 1-2 было заболевших, а теперь ого-го...
Вот именно тогда и надо было соблюдать все меры безопасности. Это же вирус, снежный ком. А теперь поздно. Именно из-за халатности и тупости антимасочников сейчас имеем что имеем. В очередной раз убеждаюсь что умных и ответственных людей у нас очень мало. Большинство населения (в том числе и на этом форуме) тупое.
Когда Вы переболеете этой заразой так, как я, и, зная, что можно и второй раз её подхватить, тогда может Ваше мнение изменится.
Вряд ли, если человек упертый, то будет продолжать отстаивать свои "правильные" убеждения.
Ну не носи. Потом получишь премию Дарвина.
Чем больше идиотов сейчас, тем меньше их будет потом.
Беда в том, что если она не будет носить маску то в зоне риска не она, а люди её окружающие.
Ну да, жалко что её близкие пострадают от её тупости.
Вот и вся арифметика.
поэтому медперсонал болеет. все они попали в эти1.5%
Медперсонал работает в красных зонах инфекционных отделений вообще-то.
обычные участковые врачи медсестры в поликлиниках. те кто в инфекции на бф клеют маски и нет толку
А в чем проблема-то?
судя по плюсикам адекватно мыслящих меньше и глупое большинство побеждает.
Как обычно.
так еще и носят только рот прикрывая, типа нос не учувствует в заболевании
во-во!! это тоже самое что трусы носить надевая на половину.
Адекватные это те, кто отказывается носить? Нда уж.
Когда будешь задыхаться от жидкости в лёгких, потом приходи снова написать насколько умным ты был.
Согласна.Спасают их маски.В магазин заходят у половины эти маски представляют страшное зрелище,старые,грязные тряпки.Поэтому еще и начали носить чёрные маски.Носят в кармане месяцами.Цирк во всей красе.Наблюдаю это каждый день.
Мы носим черные с картинками, потому что они красивые. Стираем каждый день.
А надо бы каждый час
У каждого штук по пять на день. Час мы в автобусе и магазине не проводим.
Да не носи. Разрешаю.
Ко всему нужно иметь философское отношение.
только вчера об этом об подумала - ходить с распиской в кармане
Сама заражайся, только других не заражай.
как мне нравится зашоренность людей.. эта фуфлыжная маска тебя спасет если только от слюней и соплей.. но никак не от вирусов и бактерий.. и то даже не тебя, а твоего оппонента, в чью сторону ты будешь чихать
Эта фуфлыжная маска, надетая на тебя, спасёт меня от разлетающихся от тебя твоих вирусов.
А так то оппоненты и неважны, да?
эта фуфлыжная маска тебя спасет если только от слюней и соплей.. но никак не от вирусов и бактерий
Для тупеньких информация, вирус как раз таки и распространяется со слюной и соплями, и мелкими частичками пара при выдохе.
как ты о себе то не хорошо отзываешься
для инфы о том, как маски спасают от короны - посмотри в чем работают врачи, например, в институте Склифосовского, и сколько раз и в какой форме они переболели
Он о тебе.
Для особо тупых даже картинку выше предоставили, как спасают маски.
Китай и Корея тому блин подтверждение. Но нет, тупых же никак не научить.
Ну и помрёте и фиг на вас. Жалко всех ваших близких конечно.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
У врачей вирусная нагрузка куда больше.
Вы тогда сразу, как в ковидный госпиталь в Долинске попадёте, кричите во все горло, что ИВЛ вам не нужен, антибиотики зло и вообще, вылечусь сама, буду делать дыхательную гимнастику и молиться, не занимайте койку и не привлекайте врачей к своей персоне,, тихонечко лежите на лавке во дворе больницы, задыхайтесь и обязательно, не забудьте, обязательно кричите о том (ну это, если сможете) о том, что ковида нет, маски-зло, врачи-идиоты.
А так масочку не носите, конечно, зачем, вот ещё, глупостей навыдумывают.
Сообщение скрыто пользователями,
Ну я был там, весь июль месяц провалялся.доставили туда в состоянии средней тяжести,но откачали... спасибо медикам
А обязательно в долинск нужно попасть?
Нет, не обязательно, можно и в обычную районную больницу, где на 10 больных 3 аппарата ИВЛ.
Да и дома почувствовала, что это. Врача ждала 8 дней. 5 раз обращаламь на горячую линию. При этом была температура, кашель ужасный. Ковид подтвердился. Когда врач пришел мне было уже намного легче. В моей ситуации удас был не только в самой брлезни, но и в отсутствии помощи.
Чем спасались все эти 8 дней пока ждали врача?
Когда отказ будешь писать,то сразу пиши отказ от посещения всех мест скопления людей.Я,допустим,не хочу с тобой в одной очереди стоять
а чего ты боишься, ты же в маске? или подсознательно ты всётаки понимаешь, что эти маски всё фуфло и обычная манипуляция. в очереди она боится стоять... ну так сидите дома и никуда не выходите
Они не фуфло когда носят все, а не только здоровые. Какие же вы тупые.
У меня нет паранойи,поэтому,ношение маски,для меня,-это средство защиты от твоих слюней.К твоему великому сожалению,дома придется сидеть тебе,потому-что без маски тебя никуда не пустят)))
А мне нравится пьяным ездить за рулем, а за меня решают и не дают, ловят, штрафуют. Это мое право: убиться за рулем или нет. Вот если бы мне сказали: не хотите ездить трезвым, то пишите отказную - не езжайте трезвым, но никаких претензий к врачам в случае дтп, я бы с удовольствием подписал, кто боится дтп пусть трезвым ездит. Понимаю, что тема серьезная, но я хочу выбирать сам. Кто не хочет пьяного дтп - ездите трезвым, это ваше право!!!! P.S. Это сарказм, пьяным никогда не езжу
че ваще куку, ваше право заканчивается где начинается право других. носите маску!
У других право носить намордник никто не отнимает.
Из разряда: да зачем мне презерватив надевать, я же не болею ничем.
Большой вопрос! Сходи проверься!
Я был на обсервации 3 недели перед вахтой ,три вместо двух, потому-что у одного показал положительный тест,а у нас двоих отрицательный,с положительным увезли в другой кемп,нас двоих оставили,потом брали ещё два теста,итог тоже- отрицательный. Жили 6 дней с тем "заражённым". У него был бессимптомный.
Мне просто интересно..почему мы не подхватили?
(Добавлено через 25 секунд)
К слову вахту отменили и я сейчас в Южном)))
Потому что у того тоже ничего не было.
Сообщение удалено
От нас не отстанут пока
- не окупится масочный заводик ( интересанты клан оленевода )
- не используют все произведенные тесты ПЦР, точность которых равна подкинутой монетке ( клан ротенбергов )
- не привьют всех гамалейской вакциной, пофиг что россияне бета-тестерами побудут, за то окулиарды доз можно будет еще и по миру продать ( интересант путинская доча, бенефициар центра Гамалеи)
- за каждого ковидного и почти ковидного по омс будут учреждениям здравоохранения 200тр, которые вряд ли непосредственно персоналу, который лечит людей идут
- ну и пока не нажрутся в очередной раз производители всяких фуфломицинов по невменяемой цене, типа голиковско-христенковских сахарных шариков, именуемых арбидолом и дженериков со страшной побочкой и которые пропихивают тяжелой артиллерией по больничкам и аптекам.
Что со всеми этим интересантами сделать можно, я в соцсетях не хочу говорить. Если считаете нужным сопротивляться - галочка на совести и плюс в карму.
Полагаю, вы считаете, что этот "масочный заводик" весь мир обеспечивает масками, да?
И фармкомпании РФ тоже на весь мир работают?
И НИИ только в РФ разрабатывают вакцины?
Нет конечно. По миру разные интересанты.цель у них одна - деньги. Меня больше волнует, что в стране, где я живу происходит. Вспомнте последний ссвинной грипп. Наши тогда не истерили так продуктивно, ограничились вакуиной и фуфломиуином, запах бабло понюхали и огорчились, что атипичка и птичий грипп прошли бездарно...
Идет борьба с ковидом планетарного масштаба.Очень важно ограничить распространение вируса среди бессимптомных,больных вылечить.Носят не для того,что бы не заболеть,а для того,что бы не заражать.Если вы житель планеты земля-то будьте на стороне землян,носите маску и не скулите,это война,а на войне предателей в расход.Еще можете на Марс улететь,там безмасочный режим.
Пусть тогда больные туберкулёзом ходят в противогазах, а больные чесоткой - в водолазных костюмах. Нефиг людей заражать.
Предателей в расход. Как вы правильно подметили.
Те, что до сих пор сопротивляются по поводу масочного режима, и которые знают, что переболели, и их выписали на работу, а они находятся с людьми и не носят маски как положено. Вот от таких и заражаеться сейчас население.
Переболевшие тоже должны соблюдать масочный режим и соблюдать все меры безопасности.
🇰🇷Южная Корея одна из первых стран-лидеров, которая била все рекорды по заражаемости в самом начале пандемии Covid-19, удивительно, удивительно сплоченный народ – все дружно носили маски, прям все! удивительно, но они официально победили эту болячку.
У нас же в тупой и трудной России до сих пор идут споры, а стоит ли носить эти маски... Знаете, вы сами заслуживаете и пожинаете плоды своей беспечности, умрёте от Ковида вдруг — поделом, хихи-хаха⛑️🎭
В Корее хождение без маски штраф 50$
Азиаты и до пандемии маски носили, для них это нормально. И победили они не из-за масок)
Речь плывёт о дружности нации в целом! сверху сказали, народ выполнил, все молодцы🇰🇷.
А у нас в ₽оссии как – все с честью клали на указания свыше, ослушаться власть, сделать всё в противоположную сторону считается делом чуть ли не почётным и правым,
как бэ вотъ мой мысль)🇷🇺.
В Корее народ не подозревает своих правителей,что над ними опыты проводят.
Корейцы дружно осудили правителя, точнее правительницу, за коррупцию. Так что не такие они пушистые.
Корейцы и золото свое несли для спасения экономики .
Ну так там и президента с должности сняли и судили.А у нас президент клал..."вот мой мысль".
Правильный мысль!
Нет не с Купчино случаем.
Благодаря маскам победили ?
Это все равно, что помолится перед экзаменом, сдать его и благодарить бога не взирая на то, что до этого год готовился к нему.
Ну, маски то они все носили. Зачем? Даже если не помогают, помогает дисциплина, которой у нас нет. Вывод?
Загрузить ещё
Раздел Медицина
0 86
Всем здравствуйте, давно мучают головные боли неясной этиологии, здесь помочь ничем не могут, обследовали вдоль и поперек, мигрень, говорят. Знакомые посоветовали обратиться к неврологу в Хабаровске Сергеевой О.В., кто-нибудь ездил? врач помог, или есть может быть еще какие-то рекомендации? буду признательна
49 1199
1 226
1
5
Антипрививочники встречаются везде. Но в Швеции и еще нескольких европейских странах у нежелающих вакцинироваться от COVID-19 есть серьезный аргумент. После кампании массовой вакцинации от гриппа H1N1 в 2009-2010 годах в этих странах резко выросло число больных редкой, но неизлечимой болезнью — нарколепсией.
https://www.kommersant.ru/doc/4704622?from=main_1
1 226
1
5
4 261
2
4
Специалист по интегративной медицине из Университета штата Аризоны Эндрю Вейл рассказал в материале на своем сайте о способе, который поможет быстро уснуть. Он отметил, что если вы проснулись ночью, или вообще страдаете бессонницей, то поможет дыхательная методика «4-7-8».
Она заключается в следующем. Сначала надо в течение 4 секунд медленно вдыхать через нос, затем на 7 секунд задерживать дыхание и за 8 секунд плавно выдыхать. «Следует повторять эту последовательность, пока не уснешь», - отметил… (читать далее)
4 261
2
4
0 101
1
10
0 101
1
10