Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1831743
458 9140
77
156
Здравствуйте!!! Назрел у меня тут вопрос! Сил моих нет-носить эти маски от коронавируса.Почему кто-то решает за меня-болеть мне или нет? Вот если бы мне сказали-не хотите носить маску,то пишите отказную-не носите,то никаких претензий к врачам не имеете,я бы с удовольствием подписала,кто боится заразиться,пусть носит их.Понимаю,что тема серьезная,но я хочу сама выбирать. Кто не хочет болеть-носите маски,перчатки,это ваше право!!!!
458 9140
77
156
Лучшие ответы
так вам же никто не мешает. Вы просто не хотите носить маску, а кто-то не хочет, чтобы к ним приходили без маски. Ну так не ходите к ним. Полная свобода.
Тоже бесит, до скрипа в зубах!
Но ношу, вдруг у меня нет симптомов и я заражу кого-нибудь. а если еще и умрет в последствии? Не лучше бесится в маске, чем сожалеть без нее.
маски не помогают и болеющим ,и здоровым.не смотрите тв.
гигиеническая тряпка.
Не смотрите тв, а слушайте мутного чудика из интернета?
ты любишь путина,первый канал любимый. это про тебя.
Вот ты чудик)
Маски не гарантируют защиту, а снижают вероятность заразить или заразиться самому. Это без всякого тв разумному человеку понятно.
носи,кто тебе мешает
А если ты умеешь впоследствии, заполучив туберкулёз? Думаешь, ношение тряпки с бактериями укрепляет здоровье?
А ты стирай тряпку на своем лице хоть иногда, или меняй.
Я даже надевать не собираюсь
Или заполучив рак, или инфаркт или еще чего ...
Маску ношу в людных местах. К счастью подавляющее время провожу в машине, в одиночном кабинете, дома, изредка хожу в магазин, как правило по пятницам.
Правы,конечно. Эта "страшная зараза" настолько страшна,что схлопнули всю мировую экономику.Но зато непроверенную временем вакцину со "страшным страхом" быстренько начнут колоть,делов-то две копейки...
По наивности казалось,что россия станет разоблачителем афёры 21 века,но властная либерда с радостью начала мочить своё население,с рвением покруче чем другие страны.
(Добавлено через 5 минут)
Кстати,ролик на эту тему,называется "зомбированные прессой особи стали баранами " https://m.youtube.com/watch?v=YQlC02GuYEI
А ты не знаешь почему врачи отказываются брать анализы на коронавирус от населения? Наверно потому что
властная либерда с радостью начала мочить своё население?
Кстати, что такое по вашему "властная либерда"? Путин это властная либерда?
А ставленник бандитов-олигархов это кто, по-твоему?
Конечно он либераст,поэтому при нём и расцветают такие персонажи как чубайс,поэтому и гастарбайтеров в стране миллионы "давайте все перемешаемся", в том же левацком глобалистском духе,поэтому и планы карт "социального поведения" как в Китае,и планы генетических паспортов,поэтому либердосия с двойными гражданствами и в думе,и в управлении,и на телевидении. Но всё под соусом "особого пути", по особому жёстко "вертят на палочке".
Интересный поворот.
А вы в курсе что все составляющие вакцины, или называют платформа, известны давно? с нею работают уже 15 лет. Так в эту вакцину входит то что используется при производстве вакцины против атипичной пневмонии и эболы. Против пневмонии у нас привиты многие. Вполне возможно, что у тех, кто был привит, болезнь протекает легче.
Вот что говорит молекулярный биолог, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета профессором Сергей Нетёсов. Сергей Викторович в свое время 17 лет проработал заместителем директора по научной работе знаменитого и в свое время секретного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».
( Он говорит-лет 5 подождите,прежде чем прививаться. И про " платформы рассказывает). https://novayagazeta.ru/articles/2020/08...ti-v-velichii-strany
Вот в чем разница, он в свое время работал. 5 лет ждать и болеть или умереть? Когда риски больше? Ну привита я от пневмонии, то есть часть прививки от ковида получила, чего уже бояться. Это право каждого.
Коронавирус не ведет к пневмонии.
Как быстро вы переобуваетесь
Совсем нет.
Вы вправе болеть и даже помереть от любой болячки. Маску вы носите не для того, чтоб не заразиться, а для того, чтоб не заразить если вы уже заболели но проявлений еще нет. Маска работает только на выдох. А теперь у меня к вам вопрос вы вправе решать болеть мне или нет если вы уже являетесь носителем? А вот перчатки для того, чтоб не заразиться, чтоб вы грязными руками не лезли в лицо и не внесли себе болячку.
На коже образованных и здоровых людей есть тонкая жировая плёнка, в которой задерживаются бактерии и микробы. Об этом природа позаботилась. Достаточно регулярно мыть руки или обрабатывать антисептиками, чтобы смывать это всё. Не переусердствуйте с мылом, мыло это щёлочь и она сушит руки. На сухой коже образуются микротрещины открывая путь инфекции. Страх больше вреда принёсет. Ну и прибыль, продавцам перчаток.
(Добавлено через 4 минуты)
И ещё
Ношение одноразовых масок приводит к возникновению внебольничной пневмонии. Пневмокоми оседают на внутренней стороне одноразовой маски и тем самым повышают концентрацию пневмококов в вдыхаемом воздухе. По сути человек дышит одними пневмококами и шансы заболеть пневмонией резко возрастают.
бактерии и микробы несравненно крупнее вирусов. не прокатывает ваш ответ.
Почему азиаты, которые уже много лет ходят в масках, не болеют повально пневмонией?
Вы к себе бригаду пригласите. Все кашляют
а на перчатках микробы помирают и в перчатках до лица не достают, перчатки не пачкаются.
как правило когда одеты резиновые перчатки желания лезть ими в лицо пропадает. на это и расчет.
Этими перчатками вы трогаете телефон, а потом телефон прикладываете к уху/щеке. Или перед тем как ответить телефон проходит дезинфекцию?
как правило, когда зачешется лицо или нужно вытереть пот с лица - микробными перчатками куда только не лезишь, даже за чистым платком.
Ну не знаю, я ненавижу перчатки и как правило не лезу никуда, когда они надеты. И платками не пользуюсь тканевыми, только одноразовыми бумажными. А их чтоб достать перчи снять надо. Сама не вижу смысла в перчатках. А вот маску стараюсь надевать в присутствии беременных и толпы. Фиг знает может я уже заболела, но пока не знаю сама об этом. Так что берегите себя и окружающих.
а маску не поправляете, которая висит не прикрывая носа?
маску одеваю в машине сразу так, чтоб не сползала. снимаю обработанными руками тоже в машине. сейчас стараюсь не шарахаться по людным местам. Если маску одевать правильно она не сползает.
В этой же отказной тогда сразу напишите, что в случае болезни к врачам ни ногой!
Ну эм. Это то же самое, что заниматься сексом со всеми подряд без презика? Или брать шприц у одного наркомана, колоть себе и передавать другому. Я вас понял.
Я так понимаю, вам врачей не жаль. И семью свою не жаль. Это эгоизм с вашей стороны. Но быть моральным уродом ваше право. Поддерживаю вас. И кстати. Знакомый врач мне сказал, что из-за того что люди стали носить маски, распространение туберкулёза уменьшилось. Так что скажите спасибо тем, кто носит маски.
Молодец! Высказалась Смысл только?))
Фейс мокрый от масок, как и маска через 5 минут влажная, а влага, это отличная среда для размножения вирусов и бактерий. Так что пусть носят наздоровье. Природа определит, кому жить, а кому нет, тем более лечить сейчас не особо хотят.
Рот высушите тогда. Там влага и рассадник вирусов и бактерий.
Что за маски вы носите и где?
обычные синие маски- пять минут и фейс мокрый, что ни так? 🤓
Ношу обычные синие маски, бывает по часу не снимая - фейс сухой, проблем никаких. ЧЯДНТ?
люди разные и работа у всех разная, маски одинаковые. у меня пять минут фейс мокрый, пыль на фейс ложится в итоге вид как у шахтёра посде 10 часовой работы. 🤓
Это где вы работаете?))
Очень показательное видео - челы, тупо исполняющие распоряжения сверху, не знают и не хотят знать законные основания этих требований: "Да мне не нужно понимать! Понимаешь, мне не нужно это. Я лучше сделаю, КАК ПРОСЯТ, чем как клоун выглядеть." https://youtu.be/urah7QpTgH4
Сегодня в Германии митинги прошли против масок, толпу разгоняли водометами.
Постоянно дышать в маске вредно, это факт, мало того, что перекрывается доступ воздуха в нормальном количестве, так еще из маски мельчайшие частицы пластика постоянно будут попадать в лёгкие, плюс при длительном ношении мирофлора там реально будет размножаться и опять же попадать в легкие. А если маску эту делали в антисанитарных условиях да нездоровые гастеры какие-то?? А плюсы маски - только если рядом есть чихающий или кашляющий больной, потому что защить маска может максимально только от взвешенной в воздухе мокроты, и не больше! Дураку понятно, что использовать маску нужно только с умом, а не как бараны, которым скажут прыгнуть с 10го этажа - они прыгнут.
да кто вас просит дышать в масках постоянно? по улице и дома - ходите без масок.
Просит??? да вы с дуба рухнули, просят они - требуют, под угрозой немаленького штрафа - дышать через маску при нахождении в транспорте и магазине, а учитывая, что проезд на метро это примерно 2 часа времени в оба конца, да плюс наземный транспорт, да плюс покупки в магазине - речь идет о ежедневном многочасовом поражении дыхательной системы.
Ну у нас метро нету. И поражения от маски нету.
А кто то смеётся?
Объясните почему у японцев и корейцев, у которых культура маски уже давно, нет тех проблем о которых вы пишите?
так вы посмотрите статистику по ковиду у нас и у японцев, хоть по странам в целом, хоть по столицам. Много интересного.
Видимо потому что они корейцы. Или японцы. Им эти проблемы просто в голову не приходят. Сказали:носить. Носят. А мы любим поорать, повыступать. В этом мы европейцы. А больше ни в чём
Им никто не говорил носить, они сами носят их вот уже не первое десятилетие. Культура, привычка, нежелание светить лицо без макияжа, много причин.
Маски носили и ранее, да. Но немногие и исключительно по желанию. Сейчас носят все, потому что рекомендовали. Дисциплина это у них, действительно, в традициях
Надо же с чего-то начинать
Действительно
https://m.business-gazeta.ru/article/476243 Как так то? В Швеции не было масок и перчаток, а короновирус сошел на нет. Получается дело не в масках и перчатках? В чём то другом?
Чушь. В Швеции уже давно признали ошибочность своего подхода, поскольку смертность зашкаливает, особенно в пансионатах для пожилых. И в итоге все равно вводят все ограничения, просто раньше они могли это сделать по рекомендациям умных людей, а теперь - наступив на грабли.
С опытом всегда так - кто-то предпочитает учиться на своих ошибках, а кто-то включает мозг.
(Добавлено через 29 минут)
Гуглим sweden herd immunity - и читаем, как менялся тон новостей с весны и до нашего времени.
То же самое по запросу "швеция групповой иммунитет"
Шведы окончательно пришли к выводу, что совершили ошибку
Вместо желтухи почитайте что-нибудь более заслуживающее доверия. Хотя бы https://news.yahoo.com/sweden-record-rise-covid-cases-182409207.html
(Добавлено через 3 минуты)
Это навскидку, можете углубиться и удивитесь. А в Швеции число смертей от ковида перевалило отметку 6100 человек, правительство признало еще летом ошибочность своей стратегии, среднедушевые показатели заболеваемости выше любой скандинавской страны и половины европы, по смертности - в антилидерах европы. А вы тут ересь плодите
https://youtu.be/Wnac7O6NHmc Ну какая же это ересть? Первый канал. Наш Российский. Разве первый канал врать может?
хорошая шутка
Разберитесь сначала в политической системе Швеции в таком случае. Там правительство НЕ МОЖЕТ никого ничего заставить делать. Правительство Швеции может только РЕКОМЕНДОВАТЬ.
В Швеции построено всё на доверии и поэтому правительство решило не рекомендовать маски, но рекомендовать соблюдать социальную дистанцию и воздержаться от лишних контактов. Что шведы и делали в большинстве своём.
Однако, смертность и число заражений на душу населения - одни из самых высоких в Скандинации и Европе. И это при довольно низкой плотности населения.
Правильно поступили шведы или нет - узнаем не скоро. Пока что рано давать оценку. Но если вы смотрите на факты, смотрите лучше
В Швеции летальность 3,48%, так же как в Китае. Но у них нет второй волны и не намечается. А в России всё только начинается. Судить еще рано. А если сравнивать со странами Европпы то там где носили маски в Италии 11%, в Великобритании 7,7 Получается маски это зло?
Совсем не намечается, да
Вы, я так понял, ничего читать не намерены. Там и про вторую волну расписано, и про суточный рекорд заболевших с начала пандемии. Можете в гугл-переводчике попробовать прочитать. Все толку больше будет, чем смотреть непонятных алкашей на первом "телевидении"
(Добавлено через 43 секунды)
вроде, не пенсионер еще, а уже на первый канал ориентируешься
Посмотрим что вторая волна покажет. Но по первой волне, судя по статистике, летальность в Швеции почти в 4 раза меньше чем в Италии и в 2 раза меньше чем в Англии. Пока получается маски это зло.
Ересь. Может.
хоть где-то у людей мозги есть
Может это нервное у вас?
В том смысле, что вы всегда сами решали что хорошо и что плохо, что вам нужно, а что нет. Ну и потом воплощение лозунга о свободе и так далее и тому подобное.
Свобода, воплощение своего "хочу" вполне великолепно, но, к сожалению, не везде и не всегда. Вспомните фразу: Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека".
Живи вы в стойбище, на отдельном хуторе, в таёжной заимке, то и вели бы вы себя как душе угодно. Но в городе, где расстояния между людьми часто меньше 1 метра, в период сложной эпид. обстановки органы здравоохранения и иже сними диктуют вам, да, именно диктуют, как быть и что носить. А при более строгих мерах тех, кто не соблюдает требования, накажут штрафом или несвободой. таковы реалии для людей, живущих в тесном городском пространстве.
Почему вам, абсолютно здоровой нужно носить маску? Да потому, что вы можете быть уже заболевшей и распространять вирусы. Вот именно поэтому всем-всем- всем надлежит носить маски в местах массового скопления людей.
Сегодня наличие маски это ещё и показатель уважения к случайным людям в транспорте, магазинах и т.п. местах.
вас обязали оставить свои бактерии и вирусы при себе и не делиться ими без согласия с другими. Так что не подменяйте понятия.
Попейте Афобазол и для сердца что-нибудь, обычно задыхается тот у кого с ним проблемы
Всё верно. вот если бы это был вирус который действительно убивает человека и смертельно опасен для совершенно здоровых людей то да, тут не поспоришь. а тут истерия от хвори какой то на подобии обычной простуды которая провоцирует кучу хронических заболеваний.
Да уж, не чума, мягко говоря. Поэтому сми постоянно и запугивают.
Вы болели?
контактировал с теми у кого был выявлен, а после у меня пару дней что то там какое то недомогание было ну и нервные окончания пару дней поболели, жена беременная пару дней запахов не чувствовала, затем общался с кучей народу все живы здоровы.
Вам повезло. Но не всем.
ну я об этом и говорю, что если кто слаб здоровьем тот пусть защищается и позаботится о своем здоровье и своих близких. Бактерии и вирусы не только в людях живут
Еще раз, защититься сложнее, порой невозможно если рядом ходячая бацилла, из ковидных диссидентов
Еще раз, бацилы находятся по всюду не только в человеке. Если помимо ковида копнуть сколько людей от них умирает ковид сказкой покажется. Если боитесь за своё здоровье человек другой в маске вас не спасет. А только вредит тем у кого нет болячек
Ну вы и упертый.
ты уже выздоровела?
А вам какое дело?
сколько народу зомбировалось всё-таки...
никак понять не могу ситуации в магазинах, которые отказываются продать товар, если ты без маски, и просят сперва купить и надеть эту маску
(Добавлено через 2 минуты)
хоть кто-нибудь мне сможет адекватно объяснить эту ситуацию?
Принуждение к сделке это называется. Статья УК РФ.
Кто ж виноват, что у вас с пониманием проблема. Напрягитесь.
Ситуация в магазине очень проста. Продавца накажут, если она вам продаст товар, если вы без маски. Академию тут заканчивать не нужно. И не только продавца. Маска не стоит 300 тысяч руб.
Зачем ты врешь? Нет никаких штрафов для продавцов.
Кого-нибудь наказали?
А вы бы стали рисковать на месте продавца?
Может быть.
Про магазины не знаю. Неоднократно слышал от продавцов, что их накажут, если продадим без маски. Мне одеть не сложно. У продавца зарплата не высокая, зачем создавать ей проблемы.
(Добавлено через 1 минуту)
Видеокамеры везде в магазинах. А вот про штрафы от роспотребнадзора слышал. 300 тысяч не маленькая сумма.
но они же маску без маски продают
(Добавлено через 1 минуту)
ключевое ПРОДАЮТ
Продают, чтобы была.
(Добавлено через 50 секунд)
Им нужно выполнить условие. На вас им так же плевать, как и вам на них. Это взаимность.
Ну, я вот в маленьком магазине около дома без маски покупаю все, камеры стоят, про штрафы продавцы не говорили.
Загрузить ещё
Раздел Медицина
1 264
19 1651
1
2
Здравствуйте, помогите пожалуйста придать огласке.
2 раз за 1.5 лежу на сохранение в г. Южно-сахалинске гинекология на пр Победы 55б, сегодня нам сказали, что нас хотят выписывать и закрывать под ЦРБ.... Пришло письмо. Возникает вопрос, а что делать с беременными женщинами, это единственная больница, которая принемает экстренных. Случаи здесь разные и операции различные и сохраняют. Теперь мы никому не нужны, другое здание нам предоставлять не хотят...
19 1651
1
2
1 99
анонимный 86025
135 5501
1
8
135 5501
1
8
анонимный 74134
21 575