Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
La_Reina
Тема № 1831742
4 846
Здравствуйте. Расскажите, как вы готовите безе в духовке. При какой температуре? Сколько по времени? Какие есть нюансы и секреты? Буду весьма благодарна!
(Добавлено через 5 минут)
Добавлю - где купить красители для безе? И ещё всякие сиропы для молочных коктейлей, такие густые, в частности шоколадный, клубничный? Спасибо.
4 846
Базе с первого раза может не получится, у меня раза с 4 стала получаться. Если надо корж на торт,то можно просто белки с сахаром взбить, не забудьте щепотку лимонной кислоты добавить, а если хотите безе на палочке,чтоб остался красивый рельеф, то я бы взяла бы за основу швейцарскую меренгу, и безе надо сушить ,а не выпекать, 60-80 град, будет высокая температура- безе пожелтеет и потрескается
Выверяю температуру ) поняла уже, 80 градусов и три часа - оптимально ))
Взбивать до густой массы, чтобы прям до пиков, чтобы не падали и в духовку градусов от 100 до 120.
Сиропы в магазине чая и кофе около лунного света бывшего и в нём , и в славянском в обеих кофейнях с западного и восточного входов.
Красители для безе в кондитерских, в рае, в янтаре
Очень сильно зависит от духовки. И от того, что вы хотите получить на выходе. Можно на небольшой температуре долго томить, как положено по классическому рецепту. У меня один раз полтора часа стояли, но там духовка была не айс.
Можно, если безешки небольшие, при высокой температуре недолго потомить. Тогда сверху будет корочка, а внутри останутся нежными.
Самое главное - белки белки хорошо взбить, это ж целое искусство.
4 449
7 897
2 609
15 1394
2
10 981