Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
EsEr
Тема № 1831642
88 1968
Привет железячникам!
Нужна, хотя бы временно, видеокарта ISA с VGA выходом.
Нашел комп с 286м процем, клаву уже переделал под него, а вот с видео проблема, даже конвертеров таких нет уже.
И ещё одно - память там вроде просто микрухами втыкалась? dimm позже кажись появился...
88 1968
звините что влез. На антресоле валяется 386 с волкоштейном
на борту. Dos66.2
(Добавлено через 1 минуту)
6.22
На 386 можно и винду 3.11 воткнуть, вполне годная печатная машинка получится.
Хрен ее знает. Может 286 эта фикня. Подарили ###чи из 90 голов
Память набивалась либо микрухами в DIP корпусах, либо на последних матерях шли SIMM 30pin
Вот нашел у себя такой камень с родным вентилятором (Socket 7)
Сообщение удалено
https://youtu.be/s5kSVYyT-Lc
Записал в линейный вход этой звуковой карты небольшой фрагмент с перегрузом. В качестве примочки взял китайскую педаль NUX-AS-4. Изначально формат звука был такой: WAV 24 Bit 48KHz/Mono
После видео монтажа в программе, звук стал 16 битным,что очень сильно снижает качество звука.
Есть у меня вот такая редкая звуковая карта Sound Blaster AWE32,очень цениться у забугорных аудиофилов.Стоит больше чем весь твой комп в сборе.
У меня вот такакя есть. Сейчас и не воткнуть ни куда. А выкинуть жалко
Отдай EsEr-эта isa видео карта! Это то что он ищет. А так я могу её забрать если что.
Не то! Дополнительную длину видел на разъёме? Это гибрид видео и звука, причём качественногл. Но сейчас непонятно во что её технически воткнуть.
Эта шина называется PCI-X. 64битнный PCI, на бытовых матерях практически не встречалась, в основном сервера.
На плате - Обычная дешевая S3-Trio64, это "стандарт" того времени для машинок начиная с матерей P1-60mhz как только PCI адекватный появился и дешевая звуковуха тоже стандартная на чипе Vibra16, аналог SB16. В общем ничего особенного, Обыкновенная видюха и обыкновенная свистоперделка. Единственное - нестандартны интерфейс PCI-X, что само по себе даже в 90-х было редкостью.
Скорее всего к ней отдельная матенинская плата шла,это типо видео-аудио мультимединый интерфейс.
Платы изготавливал под такие карты асустек. Отлично звучала, от того и выкинуть жаль. собрать бы на новом железе подобное, на старом не интересно, хотя можно плату маткринскую найти, видел в интеонете.
Судя по чипам она для домашней звукозаписи не пригодна. Скорее всего это мультимедийная карта для домашнего пользователя. А можно сылку на материнскую плату?
Задолбаюсь искать минут 10 надо будет Не производят уже такие платы., это точно.
вот прям в кассу - помню была такая мать, даже по тогдашним меркам - не от мира сего: у нее в звуковом тракте была радиолампа. современный 478 сокет, теплый, даже горячий, ламповый звук 😀
Ништяк! Но встроенный звук не использую при профессиональной работе со звуком. Я бы не стал покупать такую плату из-за этой лампы.
ее позиционировали как аудиофильскую, типа раскачает норм звук для вывода на проф устройства, про встройку никто и не говорил. я спрашивал у людей сведующих, говорили - маркетинговая шляпа, ни о чем приблуда
Кто-то из музыкантов кидал сылку на неё на Гитарплеер.ру, но некто не повёлся.
Знаю)))
Должна быть,нужно посмотреть
Посмотри пожалуйста.
Глянул, PCI есть, ISA не нашел.(пока)
Народ у кого есть нормальная видеокарта AGP? Которая не греется и не гремит?
Гляну на работе завтра. Вроде что-то валялось.
Хорошо.
Есть gv-n62256DP2-RH безвентиляторная. Выхода только dvi full и s-video. Надо?
У меня есть такая но на ней нет терможвачки.Если карта нормальноя, то смогу дать видео карту на твой комп. Это видео карты с разъемом PCI. Кстати у меня где-то полностью рабочая мать есть - сокет 286.
Написал в приват.
У меня такие видео карты есть на 3mb. Должны подойти,посмотри нужны тебе такие. Насчет твоей карточки главное чтобы он не грелся, вентилятора на нем нет.
эта разве не на 2 Мб? микрухи памяти были только по 512 Кб
Да она на 2 Mb, если честно я непомню какой объем памяти был на микрухах.Если найду то гляну.
тащи. Попробуем, нет значит нет. нашел на Авито за 700, но пока что лишних нет)
У меня несколько,есть еще модули памяти для них.
у меня кстати если порыться вроде есть планки памяти SIMM и первой DDR надо кому?
Отдай парню, если ему не нужно то я смогу забрать.
у него как я понял чипами именно я такого не встречал (точнее когда оно было я этого просто не знал) посмотрим не надо будет отдам Вам.
Не, отдай Кану, у меня точно чипами всё.
Спасибо. Я сейчас комп собрал cокет 478, мне материнскую плату дал darkangel999
С ума чтоли посходили? Ну дрова же. Сам удивляюсь как умудрился продать парочку таких. Один за штуку второй за две. Один с помойки. Второй с этажа скинули. Оба пациента были присмерти и реанимированы с имплантацией ХР )))
(Добавлено через 7 минут)
Самой выгодной продажей был первый пень в красивейшем белом корпусе с волнистой мордой и щелью для флрппи диска в горизонтальном исполнении. Ну ни царапинки. Очень аккуратно пользовались или точнее скорее всего совсем не пользовались в офисе какогонибуть корейского банка. Ушел за сотку баксов в гараж для сканеров и пр. автолабуды.
(Добавлено через 13 минут)
А сколько их за борт ушло после экспериментов с препарированием я и не считал. Знакомство с компами у меня начиналось с отвертки и плоскогубцев )))
У меня жд целый, дрова под видяху придется покрыть конечно.
У меня к тебе такой вопрос е по компам. Мне вчера дали старую японскую камеру и в неё вставил свою кассету чтобы проверить работает она или нет, а она взяла и порвала её! Хочу её вскрыть а для этого нужна отвёртка под болты как на ноутбке.На болте крестообразный шлиц и её можно легко повредить. Диаметр как на ноутбуке. А комп собрал для звуковой карты: Audigy 2 zs platinum pro. В свое время это была топовая карта, у неё есть встроенная поддержка Asio 2.0 драйвера, её можно использовать в домашней звукозаписи.
Где-то мелькала инфа о современной платформе под 1151, но со слотами pci и isa (!), кто-то заморочился
Это из-за pci - слота? Так есть же и поновее мамки которым простой и pci родной и еще актуальные. На 1155-1156 сокетах, например. И древние винды (софт) и новые потянут, а производительность в разы выше самого крутого пня Р4 3,06 МГц. Не говоря уже о 775 сокете. Валом на вторичке.
На вторичке много плат с "косяками" потому как очень старые. PCI слоты присуствуют во всем мамках. Это иза програмного обеспечения,к звуковой плате идет диск с програмами под Win XP.На сайте производителя есть другие драйвера под другие операционые системы, но программы которые шли с компакт диском не загружаются. Многие люди хвалят компы на сокет 478 сними меньше глюков с железом,это пишут видео любители и те кто занимаются домашней звукозаписью.
Cокет 775 зависит от производителя платы.
PCI слоты присуствуют во всем мамках
- давно уже нет их, ща везде PCI-е
У меня на относительно современных мамках есть один слот.
Так наборы отверток для таких работ широко представлены в березка любителе днсе и по магазах .насколько я помню все свои камеры разбирал обычной часовой отверткой в наборе из четырех штук. По второй части полностью согласен. Иногда для использования старого но очень качественного железа приходится строить сборки из жуткого статья с древними осями. Сам так пользовал карты видеозахвата и пр. Лабуду.
(Добавлено через 26 минут)
Хотя справедливости ради скажу что некоторые аутентичные не тронутые временем и пользователем были очень оригинальны. Раз попался в руки очень оригинальный корпус компактный и практически противоударный на 478 сокете кто-то не захотел с пенитратором бороться и вынес весь набор на улицу под самовывоз.
Я смотрел такие отвертки, но вот прям под такой диаметр я не нашел,завтра сново пробегусь.Сокет 478 самый народный, 462 он грелся. Еще хорошие машины были на сокете 370.Единственная проблема это кулера на вентиляторах, и проблема с видео картами AGP.Со временем на них термопракладка начинаеться "жариться" от температуры и кулер начинает дребежать. Сейчас найти такую сложно.
Эта память идет парами одна с чипом а другая планка.
Пустые планки использовались для памяти RDRAM (RIMM, Rambus). Есть у меня такая память.
У меня вот такая: Hyundai, плате, hym536100amg-70, RAM памяти модуля, 4MB, 70ns, 72 PIN
Лучше отдай железо мне, я на нём соберу комп и сделаю обзор в Ютуб.
У меня есть ноутбук Митсубиши 286,могу дать поковырять и на обзор,но не на постоянку
Мне два японских ноутбука отдали,есть пока чем заняться. А если обзор делать, его разбирать нужно.
Что ты нём делать собираешься? там только Дос или Win 3.0 можно поставить.
Уже сейчас такие компы на ebay 60к стоят. Раритет. Пусть будет. Главное работоспособность проверить.
Там жд на 40 мб, может жив ещё))
У меня таких много было,все выбросил. А сейчас сам бы поработал на таком с большим удовольствием.
Ну вот. Я бы тоже молодость вспомнил, Нортона бы нашел, уфо, первые герои, да даже Элиту можно было б вспомнить
А у меня как память пенек первый на полке лежит с установленным Descent-1 и Doom1. Я на нем 25лет назад гонял во всю... Со звуком, вот только не помню что за видно стоит, вроде игрался на вуду3, хотя может и снял его. Надо будет на склад слазить, пыль продуть. А может и поиграться...
Elite - та игра которая была сделана до моего рождения (1981) и я играл во всех их (начиная с самой первой на кассете и спектруме) заканчивая последней, был пилотом elite-games.ru (так и не смог потом даже через админов восстановить акк.... они в какой то момент "похерили" базу) .... эх... "Свобода среди звезд. К оружия братья!"
У меня первый компьютер появился в 2000 году,и это был Пентиум II процессор - Селерон 433, видео карта 8 мб,оперативная память 64 мб,звуковая карта встроенная. Операционая система - Вин 98 Секонд едишен.
Ета фигня.... первый у мну был в 91г, братом из питера спектрум привезенный, причем не российской сборки а нормальной.. и это была вещь, потом у родителей на работе 286, 386, 486, но мы туда не лазали а только играли кто б нам дал их разбирать и не зачем.... а свой личный в 97г. AMD K6 - 266 герц и первый халф лай чуть позже на нем вот это было на грани фантастики.... и с этого все и началось... теперь это мои игрушки работа и т.д. как админ я могу делать почти все что угодно с чем угодно. чем собственно и занимаюсь в свое удовольствие. Я на своем месте и место при мне.
(Добавлено через 2 минуты)
P.S. в 91г - мне было 7 лет( ито бейсик, нортон все дела), во время "серьезных" уже занятий админством и набора опыта около 15 лет.... и поехали... )
Хорошо сами тоже собирали синклер спектрум,все работало отлично.Сам собирал-паял версию Балтика,Ленинград-2 и остановился в 91году на АТМ Турбо-256 с дисководами и системой CPM/80.Спектрум был очень интересным, чем имеющиеся тогдашние ДВК2,ДВК3,роботроны и микроши
89й год - yamaha msx(проц z80a), потом Спектрум на 8080, 386й, селерон д, пень 2, пень 4...
Вот такой временной путь по компам у меня.
На 11 лет раньше чем у меня.
Я первый компьютер увидел примерно в 1984-86 году в доме одного моряка, он еще радиоэлектроникой занимался он вто время плавала в заграничные рейсы. А позже и у нас в школе появился компьютерный класс, но меня туда ни разу не впускали.
https://youtu.be/6_2FCXedZ7Y
Тогда программисты хорошие программы писали на творческои интузиазме. Программ хороших много, поэтому на западе такие компьютеры до сих пор актуальны. Я мечтаю о старом макинтоше, у него сзади есть миди интерфейс.
посмотрел,не, звук изменился, сейчас это не прокатит. Единственное что радует это басы.
Так это Cubase 1.0, а на видео синтезатор подключен через миди входы, поэтому звук там не аналооговый а цифровой. До 1987 года были другие ПК Ямаха. Вот на этом видео группа "Новая коллекция" в студии: https://youtu.be/iGxt_3NLo5g
Чисто технически win95 должен загрузиться, но без графической оболочки, в варианте с аварийной дискеты. Туда же на дискету поместится нортон или волков командер.
Все верно,загрузится.
Не, на 286-х память вообще не втыкалась, у нас были распаянные на мамах. simmы появились на 386, они меньше димм в два раза по размеру
(Добавлено через 4 минуты)
та нафига клаву аутентичную искать, переходник СОM на ps\2 легче купить. клав ps\2 полно еще
Клава, с тех пор, поменяла только разъём, сигналы те же остались, поэтому взял советский штекер 5 Дин и перепаял пс/2 на него.
(Добавлено через 2 минуты)
Точно, Симм на 386х появились. Ну на моем втыкается в разъемы микросхем и места ещё завались.
Ёшкин код, предупредить надо было, давно уже подметал в сарае. Надо попробовать у фирмачей флотских спросить. Там до сих пор подобные железяки могут без дела валяться.
в панораме есть отдел с б\у запчастями можно там спросить и раньше давно опять же был на углу ленина победы магазинчик (в подвале жилого дома) - там тоже очень много чего было но я не знаю что с ним стало.
Ленина-победы, ты не про комиссионный?
он живой еще? ) ну да вроде не помню я там был последний раз лет 10 а то и 15 назад.
Это магазин пангея он давно переехал сейчас он на ул. Комсомольская, 165
Я и говорю что х.з. когда там был последний раз. Но хорошо что еще работает.
эм... тут х.з. максимум что было у меня в руках сетевые(еще по коаксиалу) и звуковые ISA карты но и то давно.. а память вообще черт его знает когда я игрался за этими компами в голову даже не приходило их разбирать. мне лет 9 было. ))
Привет. На авито смотрел?
Да там цены как и на сам комп подобный, заоблачные. Клава на него 15тыщ
Есть горка сим,вуду 3дэ эфыкс и эдиссон голд с исашной сетевухой
Это уже более позднее железо.
Отличная новость. У меня такая есть.
При включении системного блока не включается монитор. Сам монитор и кабель исправны - при подключении ноутбука монитор выдает картинку.
Системный блок включается, материнская плата издает одиночный писк, после чего запускается жесткий диск - полагаю, грузится операционная система. Компьютер 2 года провалялся в гараже.
Контакты на видеокарте и памяти почистил. Чем еще помочь пациенту?
33 794
11 373
18 783
91 1102
18 602