Тема № 1831630
217 8568
21
7
Всем Доброго времени!!!
Хочу обсудить тему с форумчанами.
Была недавно в одной компании,там зашёл спор о том, должны или нет родители помогать взрослым детям.
Сейчас Оля пенсионерка, но очень много трудилась и смогла купить 3 квартиры,2 сдаёт.
В то время,как ее взрослый сын 25 лет и его жена постоянно обижаются и считают,что родители обязаны отдать одну квартиру им.
Я так поняла,что сын машины менял в год по несколько раз и в отпуск их возили каждый год,а им(молодежи)все мало и мало.
Но Ольга не поддаётся никакой критике и считает, что дети сами должны заработать себе на жилье или хотя бы ипотеку взять.
Моя подруга против такой политики,у нее тоже сын и она собирается купить ему квартиру.
А я вот солидарна с Ольгой.
Чем больше даёшь, тем все мало и мало.
У них я поняла есть где жить,1комнат.без балкона(родня уехала и оставила им за ком.услуги,которые она за них даже оплачивает).
Как обычно у жаркого спора 2 стороны.
А как вы считаете?Кто прав?
217 8568
21
7
Лучшие ответы
Правда, возможно, посередине. Я своей единственной дочке взяла в ипотеку студию. На этом всё. Хочет больше, пусть дерзает.
Очень разные люди и отношения между ними. Одному таким подарком сделаешь добро, а другому зло. Нет тут правильного ответа, все сугубо по ситуации в данной конкретной семье.
Из-за таких вот оль и прибавляют всего по 19 рублей к нищенской пенсии. Кстати, она ПСОвская или обкомовская пенсионерка-то?
Должны помогать те, кто может. Если родители могут помогать - пусть помогают. Если наоборот - то так. Жилье можно подарить, если это не принесет ущерб дарящему.
Должны помогать, если могут? А если могут, но не хотят?
Понятное дело, что никто не обязан)
Понятно
Точно?
Естессно
Да ты ж моя прелесть
Ну всё, засмущал
То не должны.
Блин, жаль с налоговой так не работает
Жизнь - боль.
Это да
Если бы такие оли не скупали бы квартиры, то всем бы хватило незадорого.
Кто вам мешает стать таким, как Оля?)
Вы смотрите как нормальные люди в нормальных странах живут. И делайте выводы. А ваше мировоззрение сильно смахивает на маргинальное, где каждый сам за себя. А зачем семья тогда? Если не поддерживать друг друга.
В каких нормальных странах?
В южной Корее к примеру.
А как живут в Корее? большинство снимают..,не многие имеют возможность покупать кв для детей...И не работают - пашут...
ну вы сравнили
Так ить в нормальных странах дали образование и гуд бай...
Прямо вот у всех-всех так?
Да врядли у всех..
а живут в "нормальных странах"? В 18 лет - под зад? С кредитом на учебу? Про подарок ввиде жилья,это,вообще,не принято.
Сын, конечно, может заработать на квартиру, а может и не заработать, люди все разные, да и время другое. Сыновья тоже все разные, кто-то привык на халяву все получать, а кто-то с благодарностью принял бы такой подарок. Мать лучше знает своего сына.
Родители обязаны своим детям до совершеннолетия, всё остальное по желанию. Вырастили , образование дали детям. всё! Дальше ребята , учитесь самостоятельно жить!
(Добавлено через 2 минуты)
Если б у меня было 3 кв, конечно одну отдала ребёнку своему. Но, не обязана !
Тоже рабочие крестьяне матросы твои предки
На кухне дома тыкайте. Всего вам доброго
Я бы на месте Оли отдала) Меня и брата родители обеспечили квартирами, считаю, что и я своих двоих должна обеспечить)
У родственницы 4 детей, все при должности, некоторые при погонах, рожают и бабушке/дедушке скидывают, все плачутся денег нет, родители им оплачивают и сады и коммуналку, 8й десяток еще работают чтоб детям кредиты выплачивать которые они берут на отпуска. А сами родители в отпуске с выездом не были никогда, родили, учили, помогали, сейчас внуки. Я порой поражаюсь, у детей совести нет, для них это норма жизни.
У меня брат такой. Наглость - второе счастье
Это у наших отпрысков потребительское отношение к своим престарелым родителям.Ну не уже ли им не жалко родителей.Ну ладно сын-пацан,но дочка-это же женщина.Должна понимать.
Чаще сыновья понятливей
Какая невестка? Сын будет плясать под дудку своей жены.Вспомните себя!
Я бы как Ольга, дулю им без масла. После моей смерти пусть хоть что делают с наследством
Всё, что мне дали родители, я отдаю детям.
Я считаю-что Оля права.Сыну 25 лет а он все в машинки играет и в отпуск их возят. Вот когда он начнет быть ответственным за свою семью-мама поможет (100%)!!Если она оплачивает ком.усл. то и подарив им квартиру она также будет оплачивать услуги.Оля хочет видеть в своем сыне взрослого мужика.Да, я согласна надо нашим детям иногда дать "пинка" чтобы думали.
Так это не вдруг возникает! Одни и в 15 лет могут нести ответственность, и думать о будущем, а другие и в 45 будут ждать плюшек, ничего не делая.
Правильно подмечено.Если (в жизни всякое бывает.как говорится не суди и судим не будешь.иногда гены берут свое) до 30 лет ума не нажил то навряд ли наживет.Хоть ему спиннинг или сеть дай.Но мы же родители хотим своим чадам дать все хорошее.
Это точно. От воспитания зависит.
Нет тут никакого правильно- неправильно.
Есть привязанность,любовь...если болит душа за сына( дочь,мать,отца,брата),если есть возможность помочь- поможешь..
А если отношения прохладные ,а еще претензии..никто не будет открывать ни свой кошелек,ни свою душу.
Ну а кто детям поможет кроме родителей? Понятно если возможности нет, а если есть,то не совсем понятно,что не помогает.Квартира дороже сына? Вроде как ребёнок самое дорогое в жизни.Тем более,что квартиры три,а сын один.
Не в этом суть. Взрослый, женился, рассчитывает сам на себя. Мама всегда поможет, если есть возможность. А в этой ситуации просто наглеж со стороны детей. Сами, сами, сами..
Зато научится сам зарабатывать
(Добавлено через 15 секунд)
А то привыкнут что все на блюдечке
Зачем тогда рожала? Лишь бы росли? А эта Ольга наверное ещё и внуков любит или не любит
не любит внуков? А она ОБЯЗАНА их любить? Да неужели..
Конечно не обязана, но для меня это не понятно. Как можно не любить своих детей и внуков?
Каждый как считает так и поступает, тут нет правильного мнения.
Мне родители купили квартиру
Глупый спор.всё зависит от возможностей и правил в каждой семье,почему кто то из компании должен быть прав?вам больше обсуждать нечего,кроме семейной политики знакомых,как вы скучно сидите🙈🤣сплетники в сборе,рыться в чужом белье...🙄ещё и спорить🙈
Мои родители не покупали мне недвижимость, т. к. тогда попросту не могли себе это позволить, а потом папа погиб. Но я знаю, что если бы у них были деньги, они непременно помогли бы мне купить своё жильё, чтобы я не скиталась много лет по съёмным квартирам.
Но в то же время в разные периоды времени мама помогала мне по мере возможности - когда продуктами, когда одеждой для старшего внука (моего сына) или даже для меня, покупала книги, игрушки... И при этом оказывала колоссальную поддержку в взращивании внуков)) Пишу взращивании, а не воспитании, потому что она просто любит их, заботится, с радостью берет их к себе, возит в отпуск, помогает с уроками....
В общем, в моей семье принято именно так относится друг к другу,
и я не хочу, чтобы уйдя во взрослую жизнь мои двое детей также скиталась по съёмным квартирам как когда-то я или ютились со мной, поэтому планирую взять ипотеку и купить ещё одну квартирку (одна уже куплена тоже с помощью заемных средств банка и пока сдаётся, платит сама себя).
Мне родители дали маленькую однушку-хрущевку,за что им большое спасибо!Не пришлось снимать или покупать.Мужу родители ничего не дали, они заботились о его младших брате и сестре.И тоже никаких претензий!Надо уяснить всем нам-никто никому ничего не должен!А если дают что-то родители,то говорим спасибо.Мы в свою очередь сейчас тоже сыну купим однушку эконом-класса,хотя есть возможность купить хорошую большую квартиру.Однушка-ему старт.Дальше пусть сам расширяется.Такие вот дела.
Зачем рыба? Надо дарить удочку.
Пусть сам сын на ноги встает.
Сейчас Оля пенсионерка, но очень много трудилась и смогла купить 3 квартиры,2 сдаёт.
В то время,как ее взрослый сын 25 лет и его жена постоянно обижаются и считают,что родители обязаны отдать одну квартиру им.

Оля-пенсионерка плохо воспитала своего сына.
Лучше бы меньше работала и меньше имела квартир сейчас, а больше времени уделяла своему дитяти. Не вырос бы такой паразит)
лилиан,все относительно,
согласна)
Чтобы быть должным надо что то взять.она не брала
А это все от возможностей. Можете помогать хорошо не можете придумаем оправдание...
Этот спор в такой же плоскости, как кого лучше любить- темнениких или светленьких.
Это личное дело каждого кому помогать, а кому нет.
Все влиятельные мировые кланы кстати по максимуму поддерживают своё потомство, свой род и поколениями добивались приумножая богатство и влияние.
А вот когда мы собираемся...темы для споров,совсем другие😁это ж надо,как кого то волнует,что подкинули старики и какие они неправильные🤣компашка завистников и сплетников...
Когда дочь вышла замуж, то мы подарили ей однушку. Родила ребёнка -подарили маленькую машинку (фит). Это дало ей возможность не снимать квартиру и не мотаться по автобусам с маленьким ребёнком. Сейчас у неё дом и Лексус. И да, я против Оли. Считаю, что бумеранг существует. И вообще, зачем рожать детей? Дети одалживают у родителей своё воспитание и возвращают его своим детям - Михаил Жванецкий.
(Добавлено через 3 минуты)
Мне жаль Ольгу. Она несчастный человек, хоть и имеет аж три квартиры.
Ольга права. не права в одном: что оплачивает им ком.услуги. вот это надо прекратить.
Оля была не права когда решила рожать, наплодила голодранцев, а теперь мучается (для особо одарённых- сарказм)
Деньгами с аренды да можно помочь но просто так подарить квартиру - я б не стал. НО как правильно сказали у каждого своя правда. Я честно уже на третью зарабатываю но мне никто ничего не дарил, и я не собираюсь помочь да помогу, не более.
Благодарности все равно не будет. Помощь воспринимается как должное, а отсутствие помощи как жадность. В вашем случае детей не научили правильно распоряжаться деньгами и они просто прожигают жизнь живя не по средствам и не ценя деньги, скорее всего из-за того, что рассчитывают на то, что им и так все достанется от матери.
Родители обязаны содержать до 18. Дальше на их усмотрение. О чем тут спорить?
У каждого своя правда
Дети уже выросли,должны сами себя содержать. На шею сели,а она им и позволяет. А вообще,не лезьте в чужие семьи,там разберутся и без вас.
У всех в семьях по разному. Меня родители обеспечили всем, но на шее у них я не сижу 🤷🏼‍♀️ Если в семье хорошие взаимоотношения и если есть возможность, почему бы не помочь ребенку? Хотя я думаю, если все отлично, то вопросов не возникает помогать или нет)
А я считаю чем больше помогаешь, тем больше борзеют и садятся на шею
И да и нет. Спорный момент. Смотря как воспитали.
Конечно помогать. Нахрен нужны эти хаты и деньги с их аренды? С собой в гроб положить?
Нахрен вообще деньги? Не на себя же тратить в конце концов
Две хаты ей думаете подарили? Без денег достались?
Может Ольга наконец то захотела для себя немного пожить, а квартиры и деньги все равно сыну потом по наследству останутся.
Для себя немного пожить, а до этого она две хаты купила и типа не жила вообще?
Ребята, хватит хрень нести. Тетя просто решила послать сыночка куда подальше.
Так она мож с ипотек только вылезла какая там жизнь
Две хаты ага. Обе в ипотеку.
А что такого? У меня две квартиры в ипотеке в настоящее время.
Нищенствуете все это время?
Зачем?
Да просто интересно почему Оля должна быть нищей имея три квартиры?
А где Вы увидели, что я предлагала Оле такой вариант?
И что такого, у меня тоже две квартиры в ипотеке были, за одну расплатились за вторую ещё выплачиваю.
И обе хаты для себя, любимого? Детям нужна будет жилплощадь - хрен? Будешь сдавать и наслаждаться жизнью?
Мне никто не помогал с жильем, сначала снимали потом ипотека, дети могут поступить так же.
Вот это мне точно никак не понять.
Мне никто не помогал, поэтому я своим детям помогать тоже не будут.
Типичная дедовщина, точно.
А что здесь удивительного?)) Люди так делают
(Добавлено через 28 секунд)
Че то аж два раза отправилось
А что здесь удивительного?
Если есть возможность, должны. Это как бы ваши дети, вы их сделали, вы за них в ответе и в целом если ему не придется до 50 лет ждать когда вы помрете, а жить уже сейчас, то будет не плохо.
(Добавлено через 39 секунд)
просто когда ему стукнет 50, уже будут неактуальны выши квартиры.
Смысл спора, если все воспитываются по-разному? Родители мне подарили квартиру. У мужа тоже своя квартира. Мы ( я с супругом) купили ещё квартиру, чтобы у детей в будущем было по квартире. Сейчас две здаём. Воспитываем детей, чтобы они были, как мы - при помощи родителей, не требовать всего, что хотят; чтобы было стремление самим чего-то в жизни достичь.
Когда я взяла кредит на квартиру, первый год мне помогали финансово родители (я их не просила об этом).Но когда меня повысили на работе и зарплата стала больше чем у моих родителей,я отказалась от помощи,потому что стало неудобно брать у них деньги, учитывая их финансовые возможности. Если бы они мне не помогали, я бы не обижалась на них,но я им благодарна за помощь.
Сто раз сделаешь детям добро-не вспомнят, потому что должна. Один раз откажешь-будут помнить всю жизнь. Живи для себя, всё что должна ты уже для них сделала. Только в России с детьми нянчатся до старости.
Как воспитали, такая и отдача..
У меня родители самые лучшие! Всё для них делаю, независимо от помощи. Маме слова плохого не скажу никогда, даже, если я с чем-то не согласна, то просто промолчу.. Очень хочу, чтобы мои дети относились ко мне так, как я к своим родителям.
Я тоже любила своих родителей. В 20 лет мы с сестрой вылетели из родового гнезда. Я улетела на Сахалин, она на БАМ. Это районы приравненые к районам крайнего севера. Тогда можно было забронировать в родительской квартире свои квадратные метры, но почему то было неудобно говорить об этом родителям. Свою квартиру и я и она заработали сами. Может я не права, но если бы у родителей была возможность обеспечить детей жильём, они бы это сделали. А сейчас дети рассуждают так-родили обеспечетьте жильём, к сожалению не у всех есть такая возможность.
1.когда Оля умрет, дети получат наследство.
2.Сын сейчас живет бесплатно в счет к/у и хочет квартиру? И при этом меняет авто несколько разв год?
3.сын не думает об своем угле,почему это должна делать мама?
4.каждый живет так-как хочет.
5.я за Олю.
Наверное было бы у меня много денег,и я бы считала,что вырастила достойно своего ребёнка,купила бы жилье.Но,я все силы бросила ,пока он не был самостоятельным,на дополнительное образование,спорт,высшее образование.Сейчас, считаю,нужно подумать о себе,в первую очередь,чтобы не быть обузой(это мое мнение,никому не навязываю).Да и детям лучше, как можно раньше,научиться планировать бюджет
Обе правы. Всё при желании делается, а не из за прихоти кого то.
Загрузить ещё
анонимная 67346
Потеря кормильца. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Жили в гражданском браке. Родился ребёнок.
В скоре разошлись, у ребёнка в графе отец стоит прочерк! Отец умер 2 месяца назад. Свидетельство на руках о смерти конечно у меня нет. Что нужно сделать, что подать на пенсию. Нечего в этом не понимаю! Может кто сталкивался с такой сетуциией!
508 11265
5
36
12 627
анонимная 47494
52 2042
7
анонимная 69151
Проконсультируйте пожалуйста по федеральному мат.капиталу! Кто знает! Купили землю, наняли застройщика, он строит дом. Как можно воспользоваться мат.капиталом? Какие документы нужны от нас и от застройщика? Живем на Сахалине, дом строим в другом регионе, но в скором времени переезжаем.
4 436
1
1
Добрый день. Подскажите, в каком возрасте ваш ребенок пошёл в школу, в частности девочки, и насколько легко далась школа. НАм в сентябре будет 6 лет 10 мес.,но как то хочется еще в садик годик походить. Хотя по всем показателям она готова. Слышала многие стали отдавать в школу детей уже в возрасте ближе к 8 годам.
130 3200