Тема № 1831481
85 3013
6
Обсуждение новости:
В Корсакове проверили, кто не носит маски в автобусах
https://sakhalin.info/news/198222
85 3013
6
Лучшие ответы
3 причины носить маску.
1. Ты с перегаром
2. Тебя разыскивает позиция
3. На морозе мерзнут щеки
Рвущим свои пятые точки за ношение масок в автобусах и магазинах ...посвящается...
https://www.youtube.com/watch?v=3WLaiu06XRE
Кэхэ кэхэ... аччччхуууу
Какая красота Жаль, таких умных людей очень мало.
Ну и чииито, рабов покорных сколько?
а при чем тут ГОЧС ??
Лучше проверьте жителей Корсаковского района, которые в аварийном жил фонде существуют, выживают! И ЖИЛЬЁМ ОБЕСПЕЧТЕ!
пока завод , что купило правительство московии, не окупиться, масочный режим будет действовать
Тупее версию трудно представить!
... уже представили - мелькало тут на форуме, шо короновирус Путин придумал, что б его друзья олигархи на масках озолотились на полном серьёзе причём
но завод куплен
Правильнее говорить не завод, а фабрика тогда.
А никто не пробовал освящать маски для пущей надёжности?
Слава господу. Вспомнили наконец-то!
А эта мысль!
(Добавлено через 12 секунд)
Это
А ещё новость. Новые поправки внесли в перечень состава автомобильной аптечки. Обязательно наличие 2 масок и медицинские перчатки Во жгут!
Ещё инструкцию приложить, в случае ДТП, перед оказанием медицинской помощи,предварительно одеть на потерпевшего маску
(Добавлено через 24 минуты)
Пострадавшего
А если не дай бог потерпевшего разметало по дороге или машине? Как быть?
Не дай бог...
(Добавлено через 2 минуты)
Ах, да. Есть же ещё перчатки.
Предварительно одев перчатки, собрать части в пакет. Опять же, не забыв одеть маску на себя, раз пострадавшему она уже не поможет
Ну вообще-то они в перчатках и собираются если что.
Кто они?
(Добавлено через 34 секунды)
Апать ты тяжёлый!
Кышки
Достали уже истерички. Считаешь, что маска надёжная защита - ну значит ты надёжно защищён, живи спокойно. Считаешь, что недостаточно - надень противогаз и костюм химзащиты и сиди дома. Так нет же - вперёд, в самые людные места, кровину другим сворачивать.
А кто сворачивает, те кто в масках, или те, кто без масок?
По моему кто в...) По крайней мере они на форуме самые агрессивные...проклятья посылают всем налево направо...жуть, такое впечатление,что они уже чем-то больны)
Ну я так понимаю они просто в инстанции жаловались на несоблюдение режима. Вот я бы тоже не хотела, чтоб на меня чихали и кашляли своими слюнями. Хорошо, если ковид там в их слюнях, а если тубик или еще чего культуры то у нашего народа нет, чтобы прикрываться, а если и прикроются, то ладошкой, и потом слюнявой рукой всё вокруг трогают.
Ни кто не хочет чтобы на него чихали и кашляли и т.д. но это вопрос не в масках а в культуре поведения. Я когда ездил на автобусе ,и заходили некоторые дамы с таким удушающим амбре ... Ну и что едешь терпиш не отправлять же её из автобуса. Надо быть просто терпимее друг к другу и всё будет ок. Моё мнение.
Зачем быть терпимее к чужим слюням, если есть закон, обязующий носить маски? Может надо быть просто терпимее к маскам, и спокойно их нацеплять там, где положено.
Сошлитесь на этот закон.
Я не призываю к терпимости к чужим соплям,слюням. Это ни кому не приятно. Но и заставить носить на лице эти тряпки ни кто не сможет. Какой закон,о чём вы. Как тогда жили раньше без них? Люди всегда болели, и теперь вы хотите носить их всю жизнь что-ли?
(Добавлено через 1 минуту)
У нас сами законотворцы кладут на законы ими же придуманные ,так что вы хотите от людей.
Ну как какой закон. Тот, на основании которого штрафы накладывают. Думаете они просто так гуляют протоколы составляют? Мне казалось, что период самоизоляции прекрасно всем показал, что они могут написать любой закон, и заставить его соблюдать, если захотят.
Попытаться могут,но лучше бы начали с себя...
Не попытаться, а очень успешно реализовать. Уже проверено ведь. Самоизоляция? Все сидели по норам. Масочный режим? Все носят как миленькие. Въезд только по пропускам/по результатам анализов? Легко. Отказ принимать детей в сад? Запросто. Перевод всех на дистанционку? Только свистни.
Вы живёте в своём придуманном мире. Сочувствую.
Ну да, разумеется
А ведь под указ об обязательном ношении масок в будущем можно что угодно продвигать, и все проглотят и будут исполнять. Хотите чтобы одевали маску, выдайте ее БЕСПЛАТНО при входе в автобус, магазин и тд. А то в магазинах вообще гениально. Мы вам товар не продадим, потому что у вас нет маски, но вы можете купить у нас маску. То есть маска не является товаром, потому что товар они не могут продать без маски, а является услугой по принуждению. Сделайте автоматы где я мог бы бесплатно (ну относительно бесплатно, понятно что это будет включено в стоимость товаров и оказанных услуг) взять новую, чистую маску.
А рыбку золотую, чтоб желания исполняла, не нужно?! Или щуку?!
А мозги включать и знать свои права и требовать их соблюдать не нужно?
«требовать соблюдать права» это сходить в суд и отменить через него закон, либо признать право находиться везде без маски. А не просто на форуме строчить типа у меня есть права и плевал я на закон.
Для того чтобы требовать от кого-то соблюдать законы, в суд идти не нужно. Но вот если что-то не соблюдается, тогда в суд.
(Добавлено через 20 секунд)
Законы и права
То есть сам факт существования закона, нарушающего ваши права, вас не смущает? Тогда разумеется. Можно ежедневно скандалить в каждом магазине, аптеке, госучреждении типа я имею права. Потому что 100%, что никто месяцами вам не выдает повсюду бесплатные маски, и не обслуживают где пожелаете без нее. Значит вы либо надеваете маску, либо скандалите, либо вынуждены искать места, где вас обслужат, а не те, которые удобны. То есть по факту ваши права регулярно нарушаются. Но для форума все с правами
И тогда только в этом случае можете требовать от меня ее надеть. А тем возмущающимся, кто боится заразиться от того кто не надел маску скажем так, сидите дома, и вообще не выходите, либо покупайте себе биозащитный костюм и ходите в нем.
Неужели ты не понимаешь, что твои же родители могут умереть от твоего раздолбайства? Или тебе плевать не только на чужих людей, но и на своих близких?
И да уважаемый, я надеваю маску, как положено ее надевать при входе в общественные места, и она у меня не полугодичной давности, как у большинства. Меня просто возмущает, почему я на нее трачусь и должен беспокоиться о том, чтобы она у меня была чистая и свежая? Почему то когда я захожу в медучреждение мне бесплатно выдаются бахилы. Так что мешает меня также обеспечить свежей маской, и желательно перчатками, хотя бы одноразовыми?
Барыги от медицины ещё вчера и бахилы продавали, но это не значило, что можно заходить в медучреждение в грязной обуви. И не надо пытаться дескридетировать правило ношение масок через ложное утверждение, что у большинства они полугодичной давности.
Как же вы глубоко заблуждаетесь уважаемый, на счёт того что они у большинства свежие.
Я совсем о другом.
Тогда мы не поняли друг друга
Больше половины людей носят эти самые маски с нарушением всех норм. Тем самым ни как не способствует защите других. И для чего эта показуха вообще не понятно. Почитай то что об этом говорится в письме ВОЗ. Мне смешно, становится когда человек у которого у самого маска полугодовой давности слегка прикрывает бороду считает правым мне указывать надеть ее или нет. Сидите дома и не распространяйте заразу и будет всем хорошо. Либо, если с меня требуют что-то сделать, так сначала обеспечьте меня возможность это исполнить. Выше я предложил как это сделать.
Ты предложил не возмущаться, если кто- то не надел маску, а я считаю, что надо не возмущаться, а херачить вас палками, как это делают в Чечне или в Индии, например, раз уж до вашей башки словами не получается достучаться.
А не страшно за себя потом будет.... Херачить он собирался... Я же говорю масочники самые агрессивные... Не все конечно. Но многих точно нужно принудительно изолировать.
Ещё раз: ты понимаешь, что от твоего раздолбайства могут погибнуть твои же родители? Правильно один из мэров в Италии орал на своих сограждан и обзывал их тупыми идиотами, когда старики массово умирали, поскольку помощь в первую очередь оказывали молодым.
Просто давайте не будем спорить, а проанализируем документы, статьи и сделаем лично для себя соответствующие выводы: 1. документ: https://rg.ru/2020/03/18/sahalin-ukaz16-reg-dok.html - читаем внимательно пункт 5 и 5.2, делаем вывод из прочитанного, что пункт 5.2. относится к лицам указанным в пункте 5. Вроде пока всё верно и поспорить трудно, не так ли? Далее, документ, которым были внесены изменения в пункт 5.2: https://rg.ru/2020/05/06/sahalin-ukaz38-reg-dok.html, это официальные документы, не я их выдумал. А мы помним про категорий граждан указанных в пункте 5, к которым относится измененный пункт 5.2. Далее смотрим на следующую фразу: средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), ищем что же это такое и как этим пользоваться: воспользуемся всем известным ресурсом Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%8F - приходим к выводу что маски (медицинские и тем более немедицинские, те например которые сейчас массово собрались делать в Тымовске, не являются СИЗОД, также читаем об особенностях использования СИЗОД. И вот просто для размышления, без пустых споров и перебранок. Все кто хочет носить маски, пожалуйста, но: 1. носите их правильно. 2. Не делайте замечаний другим, если сами нарушаете. 3. Если государственные органы к чему-то принуждают, так пусть обеспечат возможностью бесплатно и беспрепятственно это соблюдать.
(Добавлено в 22:34)
И в продолжении всего написанного, просто читаем пункт 6 б) https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73741778/
Ты для чего все это постишь? Для того, чтобы быстрее умерли твои близкие?
(Добавлено через 20 секунд)
Разве сложно носить маску?
Сначала очень внимательно прочти всё что я написал, и не неси ахинею.
Так к чему весь этот сыр бор? Тебе для чего нужны все эти откорячки? Чтобы маску не носить? Или чего тогда ты добиваешься? И не думай, что если ты дал подробный расклад, то это говорит о твоём непревзойдённом интеллекте, а все кто против - несут ахинею. Ты сделал выжимку из законов лишь для того, чтобы повысить свою мнимую значимость. В любых декларативных актах всегда(вообще всегда) можно найти противоречия и разночтения. Важно разумно следовать карантинным мерам, а не искать виноватых. Разумно надевать маску? Конечно разумно. Разумно соблюдать дистанцию? Конечно разумно. Разумно максимально сократить контакты? Конечно разумно. Соблюдай эти меры и больше ничего от тебя не тебуется.
Для того чтобы такие сказочные ... как ты, хоть немного включали мозги. Но смотрю это бестолку.
Такие сказочные как ты уже все передохли. Ты остался один из немногих, которым пока удаётся оставаться в живых.
Хватит оскорблять здесь всех подряд,вы что совсем озверели уже со своим вирусом и масками.... вы в них всю жизнь предлогаете ходить?
То есть ты не понимаешь, что можешь убить своих же родителей?
Не несите дичь уважаемый и прекратите истерику. И ответь на вопрос мой будь добр.
Никаких истерик, только разумный и взвешенный подход. А по маскам, будет необходимость - будешь ходить всю жизнь. А как иначе, всем сдохнуть что ли?
А после масок что будет,ласты,фанарики на лоб,чип в задницу??? Вы по ходу за всё проголосуете.
Если жить захочешь, то и с чипом в заднице будешь ходить.
Без тебя разберусь!
Это вряд ли. Ты заточен на самоуничтожение.
Маски навсегда? Ответь.
Вполне возможно, что навсегда.
насмешил и будешь всю жизнь в них ходить
Больше грустно, чем смешно.
Всё будет хорошо!
Аминь!
Я предложил не возмущаться тому, кто ее якобы надел, но она у него бороду прикрывает только и уже желто-грязного цвета.
Если вам отказали в продаже товара без маски и не предоставили её пишите заявление их оштрафуют.
https://www.youtube.com/watch?v=qsAYgoUzcWc
пусть ПСО сделает в бюджете статью в расходы под названием
"Возмещение средств населению,израсходованных на маски"
и каждому жителю переведут хотя бы по 1 тысяче рублей.
а потом пусть требуют ношение масок в общественных местах.
Какая компенсация? По закону эти маски должны предоставляться бесплатно...
и что,вам их предоставляют? с марта месяца народ сам приобретает,поэтому и нужна компенсация!
В некоторых магазинах не спрашивают , а там где спрашивают я говорю предоставьте и они дают их бесплатно без проблем.
в столичном на пр.победы покупал неоднократно,т.к забывал маску дома.
значит надо чтобы везде эти маски выдавались бесплатно.
Видимо там работают люди не знающие закона, что хозяин скажет так и делают...
Эти проверки не законные. Губернатор никакого указа не подписывал. Требуйте предъявления подписанного указа Губернатора при проверке.
А для чего требовать? Чтобы быстрее можно было сдохнуть?
Долбанутые...
Ужас какой, маски они не носят
А если и носят, то ту, которую купили в марте еще. 🤣
Я сменил недавно.. в орбите выдали на входе
Раздел Авто, Мото
Добрый день. После замены масла с полусинтетики на синтетику на горячую появился звонкий стук в моторе, не сильный стук, но в салоне слышно без радио, при плавном наборе оборотов и когда отпускаешь газ, в пределах от 900 до 1400 оборотов. На холостых если газуешь, вроде нет стука, или есть но тише. Что может быть? И вообще может масло жидкое? 2uz-fe мотор
24 819
47 2911
51
44 764
22 3708
7
63 4213
7
8